Граждане снимаются с учета
С ЖК РФ все понятно! Но ведь когда в период 03. 2005 - 11. 2010 при еще действующем Приказе 80 в/сл и ЧСВ признавали нуждающимися, то никто не спрашивал, есть ли собственность (право пользования) или нет. И никто не проверял. А сейчас может оказаться, что неправильно признавали нуждающимися
(неправомерные действия должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет)
А ведь это косяк Минобороны, что не внесли положения ЖК РФ об учете имеющейся (имевшейся) собственности у в/сл и членов семей при предоставлении жилья в действовавший тогда приказ 80. Получилось так, что до выхода Пр1280 в/сл и ЧСВ могли иметь собственность и получали жилье от Минобороны, а после появления Пр1280 уже получали с вычетом, а то и вообще снимались с учета. Получается - одним - так, другим - по-другому, и все это при действующем ЖК РФ.
Действия ДЖО (РУЖО) можно квалифицировать как "это было не при мне, я за чужие косяки не отвечаю, я сделаю по Закону и отменю все принятые ранее решения, не соответствующие Закону, хотя и соответствующие Приказу 80, хоть и не я их (эти решения) принимал. А то, что Приказ 80 не соответствовал Закону, не мои проблемы. Я действую по Закону".
Вроде бы все правильно, все по Закону.