Истра Московской области
Мы уже с вами дискутировали на тему оплаты.Ну не верю я что частники в домах платят такие суммы.И вы не должны.И угроза демонтажа смешна.Мин.обороны оплатило квартру с котлом,унитазом и домофоном и.тд. и собственность тоже минобороны.т.е.государства,а не слесаря который пришел и показал как спичку зажигать.А после приватизации-все будет ваше.Дело не в окупаемости.Представьте на минутку,что вы отказались от этой услуги и у вас демонтировали котел.Вы ставите свой.И что теперь не надо никому платить или все по второму кругу?И еще вам обязаны были предоставить жилье пригодное к проживанию.При демонтаже котла оно таким уже не будет.Т.к не будет отопления и гор.воды.Этот договор просто вымогательство денег.Обслуживающая контора может быть хоть с Дальнего Востока лишь бы вас цена устраивала.
еще раз обращаюсь,вы проигнорировали мое предыдущее сообщение, у меня извещение тоже от 25.10.12. на эту квартиру (см.стр.10--12), для избавления от предстоящих наших проблем советую ответить, а не играть в молчанку , если все утрясем проблем меньше будет.ребята подскажите пожалуйста. Мне пришло извещение 25.10.12г г. Истра восточная сторона города дом 11 кп/6 кв 16.
в яндексе картах нет этого микрорайона, что скажете про дом 11 (что такое кп6 ? корпус что ли 6?) выложите пожалуйста фото этого дома. Живу далеко 1000 км почти, ехать далеко мне сам я из Саратова
- capitan1965
- Заслуженный участник
ИМХО котел самостоятельно демонтировать и поставить самостоятельно свой Вы не имеете право, это может сделать организация имеющая разрешение на этот вид работ. К тому же котел средство повышенной опасности которое должно обслуживаться. (по аналогии газовое оборудование на автомобиле) При невыполнении этих требований рискуете столкнуться с ГАТН (госуд. административно-технический надзор), а у них полномочия достаточно большиеПредставьте на минутку,что вы отказались от этой услуги и у вас демонтировали котел.Вы ставите свой.И что теперь не надо никому платить или все по второму кругу?И еще вам обязаны были предоставить жилье пригодное к проживанию.При демонтаже котла оно таким уже не будет.Т.к не будет отопления и гор.воды.Этот договор просто вымогательство денег.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
maratov.ma, так что вы думааете о квартирах-двойниках? не пойму причин молчания, небось надеетесь быть первым?
capitan1965 ранее писалось.что ук сказала если не подпишут договор на обслуживание,то демонтируют.Как-то так.
Да нет, не демонтируют, я писал, а обязательно требуют подписать договор на обслуживание котла вместе с главным договором с управляющей компанией (отдельной платёжки за котёл нет). В договоре сказано, что расторгнуть договор на обслуживание котла можем лишь с подписанием другого договора с другой компанией. Сами понимаете, что если будешь артачиться, найдут, к чему придраться. Да, котёл не смогут снять, т.к. наша (пока МО) собственность. Можно лишь принудительно отключить газ. Повод могут найти. А у нас всё на нём. Я тут пробиваю инфу чтоб без обслуживания, т.е. запчасти и замена за наш счёт, если возможно. Посмотрим.
Газ не могут отключить.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
А какие запчасти вы будете менять в котле?Он без ремонта может 20 лет работать.Мой свекр свой старый уголь-газ поменял на новый газовый экономичный,а пару лет назад в ходе Украинско-Российских войн газ отключили в январе на 2 недели и очень пожалели о демонтаже.А у кого стоял старый котел переключили опок с газа на уголь и все было хорошо.Свекр летом старый котел установил рядом и в случае "ядерной войны" без тепла не останется.Котел не ремонтирует,а чистит от сажи.Старый котел вообще примитивный как примус.Новый конечно посложней.Но даже бабушка 85 лет может "ввести в эксплуатацию.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
А какие запчасти вы будете менять в котле?Он без ремонта может 20 лет работать.Мой свекр свой старый уголь-газ поменял на новый газовый экономичный,а пару лет назад в ходе Украинско-Российских войн газ отключили в январе на 2 недели и очень пожалели о демонтаже.А у кого стоял старый котел переключили опок с газа на уголь и все было хорошо.Свекр летом старый котел установил рядом и в случае "ядерной войны" без тепла не останется.Котел не ремонтирует,а чистит от сажи.Старый котел вообще примитивный как примус.Новый конечно посложней.Но даже бабушка 85 лет может "ввести в эксплуатацию.
Стоит электронный счётчик, который автоматом отключает газ за неуплату. В него надо в будущем засовывать какие-то карты оплаты. Сейчас на моём котле около 3000 руб. запаса (подарок, вроде, как сказали от застройщиков). Счётчик даже сигналы подаёт предварительно перед отключением. Вот такие вот пироги...Газ не могут отключить
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Да люди уже, как я слышал меняли. Что-то засорилось, перегорело. Рабочие при строительстве использовали и забилось известковой пылью. Потом жильцы использовали на полную мощность. Вообще котлы этого типа чувствительны к перепадам напряжения и потока газа.А какие запчасти вы будете менять в котле?
Счетчик подает сигналы?Может к нему подключен электродатчик который подает сигнал?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Живу в квартире с долбанным центральным отоплением и белой завистью завидую тем у кого автономка в доме.При всех сложностях котел все таки здорово.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Живу в квартире с долбанным центральным отоплением и белой завистью завидую тем у кого автономка в доме.При всех сложностях котел все таки здорово.
Говорят, что эти и 5 лет могут не протянуть. Как сказали газовщики, они усиленно запасаются запчастями к зиме, т.к. по опыту знают, что будет. Там есть различные режимы работы и настройки. Есть щадящие режимы, а есть и на износ. Наш котёл стоит 20-30 тыс. Есть котлы и за 1 млн.руб. Интересно, за сколько их обслуживают?Он без ремонта может 20 лет работать
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В этом умном счётчике, конечно, есть и электродатчики и многое другое. Он выглядит не как счётчик воды, а какнебольшая железная коробочка с электронным дисплеем, кнопками управления, датчиками и системой автоматического закрывания газовых вентилей, находящихся над ним.Может к нему подключен электродатчик который подает сигнал?
Я знаю как выглядят газ.счетчики.Цена для этого котла адекватная.Работоспособность не всегда зависит от цены.
Особенно классно, когда ты можешь сам включать отопление хоть холодным летом, если что. Да и горячую воду греет только когда нужно, а не всегда. Правда немного шумит (когда несколько раз ночевал, не привык ещё), но я его изолирую в встроенном шкафу и обложу звукоизоляцией.При всех сложностях котел все таки здорово
К котлу должен быть свободный доступ кислорода иначе газ неправильно будет сгорать.Не делайте поспешных шагов.
Это не колонка, а котёл с автономной системой подачи воздуха и вытяжки сгоревших газов. Для этого о создана система воздуховодов в кирпичном столбе, на котором он и укреплён. (Есть труба подачи воздуха извне и вытяжка на крышу. Так даже написано в инструкции. Так что хоть эпоксидкой заливай (шутка).К котлу должен быть свободный доступ кислорода иначе газ неправильно будет сгорать
Котел двуконтурный половина на отопление половина воду греет.Отопление летом отключите второй половиной воду греть будете как газколонкой.
Да, только суть то останется. К котлу сверху подаётся труба. В ней ещё одна труба (по плану). Так что подача и вытяжка автономны. В колонке только вытяжка. Да и нет в нашем котле намёка на подачу из квартиры воздуха. Всё закрывается кожухом. Дисплей и кнопки только снаружи.
"Камера сгорания аппарата герметично изолирована от окружающей среды" (из Инструкции)
"Камера сгорания аппарата герметично изолирована от окружающей среды" (из Инструкции)
Да и этот кирпичный столб, на котором висит котёл (57х67см), да и сам котёл (40см) все расчёты кухни портят. Хотел его в нишу (47см) перенести, но решился. Всё-равно шкаф к столбу будем ставить. Этот столб не убрать никак.
Столб не убрать,но котел можно в нишу перенести,но это новый проект на перенос газовой трубы надо и вытяжную трубу удлинять.А это стоит нормально денег.
В данном случае надо было только получить разрешение у начальника газовой службы. Труба без проблем (ребята. которые делают мне ремонт так много раз делали, даже и в соседнем доме). Газовщики говорили, что обслуживать будет неудобно. Да и ниже получится, чем сейчас. А в соседнем доме там ниша была шире. Мне здесь немного не повезло. Ну ничего, хоть доп.метры у воздуховодов отвоевал, т.к. у меня они начинаются с потолка.
-
- Участник
Re:
#261а что я должен вам ответить че то я не понял вас? значит у вас 25 октября пришло извещение, и мне тоже самое пришло вроде 25 числа (октября)еще раз обращаюсь,вы проигнорировали мое предыдущее сообщение, у меня извещение тоже от 25.10.12. на эту квартиру (см.стр.10--12), для избавления от предстоящих наших проблем советую ответить, а не играть в молчанку , если все утрясем проблем меньше будет.ребята подскажите пожалуйста. Мне пришло извещение 25.10.12г г. Истра восточная сторона города дом 11 кп/6 кв 16.
в яндексе картах нет этого микрорайона, что скажете про дом 11 (что такое кп6 ? корпус что ли 6?) выложите пожалуйста фото этого дома. Живу далеко 1000 км почти, ехать далеко мне сам я из Саратова
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Я вообще то ни на что не надеюсь, документы сдал, ездил в Истру смотрел квартиру дом 11 кв16, спросил у УК "Восток истра" начальника ФИО уже не помню насчет- кто приезжал и смотрел квартиру? Директор УК ответил что никого не было .maratov.ma, так что вы думааете о квартирах-двойниках? не пойму причин молчания, небось надеетесь быть первым?
Мне дали ключи и прораб со мной ходил осматривать квартиру. Вот и все в принципе.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
в этой квартире косяки нашел, фото я выгладывал в этой ветке. Плинтуса почти везде в комнатах лопнули местами, окно плесенью зарос и угол тоже весь мокрый . Кстати по поводу молчанки, меня целый день не было дома, дети просто сидят за компом и я просил их эту закладку не закрывать имею ввиду форум "остановку по региону". Вот и сейчас вам отвечаю так как пришел поздно с работы.
А может ошибка вышла и у Вас 11-6 или 6-16?дом 11 кп/6 кв 16
Откуда двойники, если распределили около 30-50 квартир из 600 положенных на район по МО?
Надо срочно ехать и уточнять именно Вам. А лучше звонить на горячую линию МО по жилью, сказать номер извещения и они должны точный адрес назвать.
нерв64 не стоит беспокоится, т.к. здесь конкретный адрес.
В любом случае, удачи всем. Без квартиры не останетесь. Может следующая будет лучше. Вот нам вообще Серпухов давали, а получили с понижением (собственность) Истру.
просто ситуация такая, получается нам в одном РУЖО дали извещения от 25.10. на одну и ту же квартиру, тем более что вы я понял тоже из саратовской обл.Вот что я имел в виду, где-то ошибка,у меня четко написано дом 11 кв 16 мансарда.Считаю лучше прояснить все сейчас, чем потом через суд кому-то восстанавливаться в реестре.Напиши в личку телефон, может вообще с одного гарнизона.Все проясним, а то ошибаются они, а виноват кто-то из нас будет однозначно.нерв64 писал(а):
maratov.ma писал(а):
ребята подскажите пожалуйста. Мне пришло извещение 25.10.12г г. Истра восточная сторона города дом 11 кп/6 кв 16.
еще раз обращаюсь,вы проигнорировали мое предыдущее сообщение, у меня извещение тоже от 25.10.12. на эту квартиру (см.стр.10--12), для избавления от предстоящих наших проблем советую ответить, а не играть в молчанку , если все утрясем проблем меньше будет.
а что я должен вам ответить че то я не понял вас? значит у вас 25 октября пришло извещение, и мне тоже самое пришло вроде 25 числа (октября)
Да, ребята. Ситуация у вас интересная. Не позавидуешь. Обычно двойники не знают друг друга и из разных регионов.Все проясним, а то ошибаются они, а виноват кто-то из нас будет однозначно
Теперь прав будет тот, кто первым подпишет ДСН. Потом срочно ехать и подписывать договор с УК и сдать паспорта на прописку в субботу.
maratov.ma надо срочно "пробить" точный адрес. Может и нет причин беспокойства. Правда при перераспределении, если адрес всё-таки совпадает, распределят ли опять Истру, неизвестно. Требовать, конечно же, сразу надо. Они могут тут же в РУЖО перераспределить. Удачи вам в этом нелёгком деле!
В этой ситуации однозначно прав будет тот, кто первым сдаст документы и заключит ДСН. Есть случаи, когда разные ружо на один адрес заключают ДСНы, а есть случаи, когда в СС на один адрес два ДСНа заключают. Две недели назад в Истре все квартиры были распределены. Но многие отказываются, а двойникам распределение идет вне очереди (при личном обращении), но факт двойника надо доказать. Например, принести копию ДСНа или справку из УК, что в указанной квартире уже кто-то проживает
-
- Участник
Re: Истра Московской области
#266Я с пугачева. Я незнаю почему так получилось. Адрес то же самое дом 11 кв.16 . Кстати завтра еду разбираться с ними. Сегодня звонил в жилищный департамент МО они не берут трубку видать сегодня праздник и соответственно у них выходной
А как Вы докажете, что есть двойник? Просто на слово они не поверят. Попросите, чтобы в базе квартиру пробили, но скорее всего они смогут только посмотреть распределена или не распределена. Может вам вместе приехать?
-
- Участник
нерв64,
Кстати вы получили или оформляли ДСН? Ездили в г.истра?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
нерв64,
Вы смотрели квартиру в г. Истра? Заполнили корешок что вы согласны на эту квартиру?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вам дали ДСН? Или вы еще думаете нужна ли вам эта квартира?
Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:
я жду ответа нерв64
Кстати вы получили или оформляли ДСН? Ездили в г.истра?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
нерв64,
Вы смотрели квартиру в г. Истра? Заполнили корешок что вы согласны на эту квартиру?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вам дали ДСН? Или вы еще думаете нужна ли вам эта квартира?
Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:
я жду ответа нерв64
Ребята! Вам надо обменяться номерами извещений и при звонке на горячую линию МО и РУЖО аппелировать этим номером. А может лучше обменяться сканами извещений. Вот это и будет основанием для мгновенного перераспределения. Общайтесь через личку. Так быстрее будет.
мое мнение, в этом случае только личное обращение в РУЖО с извещениями. Звонки на ГЛ ничего не дадут, т.к. там отвечает оператор, который не уполномочен принимать решения.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»