Истра Московской области

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 04 ноя 2012, 15:44

Мы уже с вами дискутировали на тему оплаты.Ну не верю я что частники в домах платят такие суммы.И вы не должны.И угроза демонтажа смешна.Мин.обороны оплатило квартру с котлом,унитазом и домофоном и.тд. и собственность тоже минобороны.т.е.государства,а не слесаря который пришел и показал как спичку зажигать.А после приватизации-все будет ваше.Дело не в окупаемости.Представьте на минутку,что вы отказались от этой услуги и у вас демонтировали котел.Вы ставите свой.И что теперь не надо никому платить или все по второму кругу?И еще вам обязаны были предоставить жилье пригодное к проживанию.При демонтаже котла оно таким уже не будет.Т.к не будет отопления и гор.воды.Этот договор просто вымогательство денег.Обслуживающая контора может быть хоть с Дальнего Востока лишь бы вас цена устраивала.

нерв64
Участник

Непрочитанное сообщение нерв64 » 04 ноя 2012, 18:10

ребята подскажите пожалуйста. Мне пришло извещение 25.10.12г г. Истра восточная сторона города дом 11 кп/6 кв 16.
в яндексе картах нет этого микрорайона, что скажете про дом 11 (что такое кп6 ? корпус что ли 6?) выложите пожалуйста фото этого дома. Живу далеко 1000 км почти, ехать далеко мне сам я из Саратова
еще раз обращаюсь,вы проигнорировали мое предыдущее сообщение, у меня извещение тоже от 25.10.12. на эту квартиру (см.стр.10--12), для избавления от предстоящих наших проблем советую ответить, а не играть в молчанку , если все утрясем проблем меньше будет.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 04 ноя 2012, 18:19

Представьте на минутку,что вы отказались от этой услуги и у вас демонтировали котел.Вы ставите свой.И что теперь не надо никому платить или все по второму кругу?И еще вам обязаны были предоставить жилье пригодное к проживанию.При демонтаже котла оно таким уже не будет.Т.к не будет отопления и гор.воды.Этот договор просто вымогательство денег.
ИМХО котел самостоятельно демонтировать и поставить самостоятельно свой Вы не имеете право, это может сделать организация имеющая разрешение на этот вид работ. К тому же котел средство повышенной опасности которое должно обслуживаться. (по аналогии газовое оборудование на автомобиле) При невыполнении этих требований рискуете столкнуться с ГАТН (госуд. административно-технический надзор), а у них полномочия достаточно большие
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

нерв64
Участник

Непрочитанное сообщение нерв64 » 04 ноя 2012, 18:30

maratov.ma, так что вы думааете о квартирах-двойниках? не пойму причин молчания, небось надеетесь быть первым?

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 04 ноя 2012, 18:36

capitan1965 ранее писалось.что ук сказала если не подпишут договор на обслуживание,то демонтируют.Как-то так.

risk77
Активный участник

Непрочитанное сообщение risk77 » 04 ноя 2012, 19:28

Да нет, не демонтируют, я писал, а обязательно требуют подписать договор на обслуживание котла вместе с главным договором с управляющей компанией (отдельной платёжки за котёл нет). В договоре сказано, что расторгнуть договор на обслуживание котла можем лишь с подписанием другого договора с другой компанией. Сами понимаете, что если будешь артачиться, найдут, к чему придраться. Да, котёл не смогут снять, т.к. наша (пока МО) собственность. Можно лишь принудительно отключить газ. Повод могут найти. А у нас всё на нём. Я тут пробиваю инфу чтоб без обслуживания, т.е. запчасти и замена за наш счёт, если возможно. Посмотрим.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 04 ноя 2012, 19:37

Газ не могут отключить.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
А какие запчасти вы будете менять в котле?Он без ремонта может 20 лет работать.Мой свекр свой старый уголь-газ поменял на новый газовый экономичный,а пару лет назад в ходе Украинско-Российских войн газ отключили в январе на 2 недели и очень пожалели о демонтаже.А у кого стоял старый котел переключили опок с газа на уголь и все было хорошо.Свекр летом старый котел установил рядом и в случае "ядерной войны" без тепла не останется.Котел не ремонтирует,а чистит от сажи.Старый котел вообще примитивный как примус.Новый конечно посложней.Но даже бабушка 85 лет может "ввести в эксплуатацию.

risk77
Активный участник

Непрочитанное сообщение risk77 » 04 ноя 2012, 19:41

Газ не могут отключить
Стоит электронный счётчик, который автоматом отключает газ за неуплату. В него надо в будущем засовывать какие-то карты оплаты. Сейчас на моём котле около 3000 руб. запаса (подарок, вроде, как сказали от застройщиков). Счётчик даже сигналы подаёт предварительно перед отключением. Вот такие вот пироги...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А какие запчасти вы будете менять в котле?
Да люди уже, как я слышал меняли. Что-то засорилось, перегорело. Рабочие при строительстве использовали и забилось известковой пылью. Потом жильцы использовали на полную мощность. Вообще котлы этого типа чувствительны к перепадам напряжения и потока газа.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 04 ноя 2012, 19:49

Счетчик подает сигналы?Может к нему подключен электродатчик который подает сигнал?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Живу в квартире с долбанным центральным отоплением и белой завистью завидую тем у кого автономка в доме.При всех сложностях котел все таки здорово.

risk77
Активный участник

Непрочитанное сообщение risk77 » 04 ноя 2012, 19:52

Он без ремонта может 20 лет работать
Говорят, что эти и 5 лет могут не протянуть. Как сказали газовщики, они усиленно запасаются запчастями к зиме, т.к. по опыту знают, что будет. Там есть различные режимы работы и настройки. Есть щадящие режимы, а есть и на износ. Наш котёл стоит 20-30 тыс. Есть котлы и за 1 млн.руб. Интересно, за сколько их обслуживают?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Может к нему подключен электродатчик который подает сигнал?
В этом умном счётчике, конечно, есть и электродатчики и многое другое. Он выглядит не как счётчик воды, а какнебольшая железная коробочка с электронным дисплеем, кнопками управления, датчиками и системой автоматического закрывания газовых вентилей, находящихся над ним.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 04 ноя 2012, 19:57

Я знаю как выглядят газ.счетчики.Цена для этого котла адекватная.Работоспособность не всегда зависит от цены.

risk77
Активный участник

Непрочитанное сообщение risk77 » 04 ноя 2012, 19:58

При всех сложностях котел все таки здорово
Особенно классно, когда ты можешь сам включать отопление хоть холодным летом, если что. Да и горячую воду греет только когда нужно, а не всегда. Правда немного шумит (когда несколько раз ночевал, не привык ещё), но я его изолирую в встроенном шкафу и обложу звукоизоляцией.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 04 ноя 2012, 20:02

К котлу должен быть свободный доступ кислорода иначе газ неправильно будет сгорать.Не делайте поспешных шагов.

risk77
Активный участник

Непрочитанное сообщение risk77 » 04 ноя 2012, 20:08

К котлу должен быть свободный доступ кислорода иначе газ неправильно будет сгорать
Это не колонка, а котёл с автономной системой подачи воздуха и вытяжки сгоревших газов. Для этого о создана система воздуховодов в кирпичном столбе, на котором он и укреплён. (Есть труба подачи воздуха извне и вытяжка на крышу. Так даже написано в инструкции. Так что хоть эпоксидкой заливай (шутка).

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 04 ноя 2012, 20:28

Котел двуконтурный половина на отопление половина воду греет.Отопление летом отключите второй половиной воду греть будете как газколонкой.

risk77
Активный участник

Непрочитанное сообщение risk77 » 04 ноя 2012, 20:34

Да, только суть то останется. К котлу сверху подаётся труба. В ней ещё одна труба (по плану). Так что подача и вытяжка автономны. В колонке только вытяжка. Да и нет в нашем котле намёка на подачу из квартиры воздуха. Всё закрывается кожухом. Дисплей и кнопки только снаружи.
"Камера сгорания аппарата герметично изолирована от окружающей среды" (из Инструкции)

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 04 ноя 2012, 20:42

Понятьненько

risk77
Активный участник

Непрочитанное сообщение risk77 » 04 ноя 2012, 20:53

Да и этот кирпичный столб, на котором висит котёл (57х67см), да и сам котёл (40см) все расчёты кухни портят. Хотел его в нишу (47см) перенести, но решился. Всё-равно шкаф к столбу будем ставить. Этот столб не убрать никак.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 04 ноя 2012, 20:57

Столб не убрать,но котел можно в нишу перенести,но это новый проект на перенос газовой трубы надо и вытяжную трубу удлинять.А это стоит нормально денег.

risk77
Активный участник

Непрочитанное сообщение risk77 » 04 ноя 2012, 21:12

В данном случае надо было только получить разрешение у начальника газовой службы. Труба без проблем (ребята. которые делают мне ремонт так много раз делали, даже и в соседнем доме). Газовщики говорили, что обслуживать будет неудобно. Да и ниже получится, чем сейчас. А в соседнем доме там ниша была шире. Мне здесь немного не повезло. Ну ничего, хоть доп.метры у воздуховодов отвоевал, т.к. у меня они начинаются с потолка.

maratov.ma
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение maratov.ma » 05 ноя 2012, 01:25

ребята подскажите пожалуйста. Мне пришло извещение 25.10.12г г. Истра восточная сторона города дом 11 кп/6 кв 16.
в яндексе картах нет этого микрорайона, что скажете про дом 11 (что такое кп6 ? корпус что ли 6?) выложите пожалуйста фото этого дома. Живу далеко 1000 км почти, ехать далеко мне сам я из Саратова
еще раз обращаюсь,вы проигнорировали мое предыдущее сообщение, у меня извещение тоже от 25.10.12. на эту квартиру (см.стр.10--12), для избавления от предстоящих наших проблем советую ответить, а не играть в молчанку , если все утрясем проблем меньше будет.
а что я должен вам ответить че то я не понял вас? значит у вас 25 октября пришло извещение, и мне тоже самое пришло вроде 25 числа (октября)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
maratov.ma, так что вы думааете о квартирах-двойниках? не пойму причин молчания, небось надеетесь быть первым?
Я вообще то ни на что не надеюсь, документы сдал, ездил в Истру смотрел квартиру дом 11 кв16, спросил у УК "Восток истра" начальника ФИО уже не помню насчет- кто приезжал и смотрел квартиру? Директор УК ответил что никого не было .
Мне дали ключи и прораб со мной ходил осматривать квартиру. Вот и все в принципе.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
в этой квартире косяки нашел, фото я выгладывал в этой ветке. Плинтуса почти везде в комнатах лопнули местами, окно плесенью зарос и угол тоже весь мокрый . Кстати по поводу молчанки, меня целый день не было дома, дети просто сидят за компом и я просил их эту закладку не закрывать имею ввиду форум "остановку по региону". Вот и сейчас вам отвечаю так как пришел поздно с работы.

risk77
Активный участник

Непрочитанное сообщение risk77 » 05 ноя 2012, 02:23

дом 11 кп/6 кв 16
А может ошибка вышла и у Вас 11-6 или 6-16?
Откуда двойники, если распределили около 30-50 квартир из 600 положенных на район по МО?
Надо срочно ехать и уточнять именно Вам. А лучше звонить на горячую линию МО по жилью, сказать номер извещения и они должны точный адрес назвать.
нерв64 не стоит беспокоится, т.к. здесь конкретный адрес.
В любом случае, удачи всем. Без квартиры не останетесь. Может следующая будет лучше. Вот нам вообще Серпухов давали, а получили с понижением (собственность) Истру.

нерв64
Участник

Непрочитанное сообщение нерв64 » 05 ноя 2012, 10:21

нерв64 писал(а):
maratov.ma писал(а):
а что я должен вам ответить че то я не понял вас? значит у вас 25 октября пришло извещение, и мне тоже самое пришло вроде 25 числа (октября)
просто ситуация такая, получается нам в одном РУЖО дали извещения от 25.10. на одну и ту же квартиру, тем более что вы я понял тоже из саратовской обл.Вот что я имел в виду, где-то ошибка,у меня четко написано дом 11 кв 16 мансарда.Считаю лучше прояснить все сейчас, чем потом через суд кому-то восстанавливаться в реестре.Напиши в личку телефон, может вообще с одного гарнизона.Все проясним, а то ошибаются они, а виноват кто-то из нас будет однозначно.

risk77
Активный участник

Непрочитанное сообщение risk77 » 05 ноя 2012, 11:25

Все проясним, а то ошибаются они, а виноват кто-то из нас будет однозначно
Да, ребята. Ситуация у вас интересная. Не позавидуешь. Обычно двойники не знают друг друга и из разных регионов.
Теперь прав будет тот, кто первым подпишет ДСН. Потом срочно ехать и подписывать договор с УК и сдать паспорта на прописку в субботу.
maratov.ma надо срочно "пробить" точный адрес. Может и нет причин беспокойства. Правда при перераспределении, если адрес всё-таки совпадает, распределят ли опять Истру, неизвестно. Требовать, конечно же, сразу надо. Они могут тут же в РУЖО перераспределить. Удачи вам в этом нелёгком деле!

Joko
Активный участник

Непрочитанное сообщение Joko » 05 ноя 2012, 11:48

В этой ситуации однозначно прав будет тот, кто первым сдаст документы и заключит ДСН. Есть случаи, когда разные ружо на один адрес заключают ДСНы, а есть случаи, когда в СС на один адрес два ДСНа заключают. Две недели назад в Истре все квартиры были распределены. Но многие отказываются, а двойникам распределение идет вне очереди (при личном обращении), но факт двойника надо доказать. Например, принести копию ДСНа или справку из УК, что в указанной квартире уже кто-то проживает

maratov.ma
Участник

Re: Истра Московской области

Непрочитанное сообщение maratov.ma » 05 ноя 2012, 11:52

Я с пугачева. Я незнаю почему так получилось. Адрес то же самое дом 11 кв.16 . Кстати завтра еду разбираться с ними. Сегодня звонил в жилищный департамент МО они не берут трубку видать сегодня праздник и соответственно у них выходной

Joko
Активный участник

Непрочитанное сообщение Joko » 05 ноя 2012, 11:59

А как Вы докажете, что есть двойник? Просто на слово они не поверят. Попросите, чтобы в базе квартиру пробили, но скорее всего они смогут только посмотреть распределена или не распределена. Может вам вместе приехать?

maratov.ma
Участник

Непрочитанное сообщение maratov.ma » 05 ноя 2012, 13:11

нерв64,
Кстати вы получили или оформляли ДСН? Ездили в г.истра?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
нерв64,
Вы смотрели квартиру в г. Истра? Заполнили корешок что вы согласны на эту квартиру?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вам дали ДСН? Или вы еще думаете нужна ли вам эта квартира?

Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:
я жду ответа нерв64

risk77
Активный участник

Непрочитанное сообщение risk77 » 05 ноя 2012, 13:32

Ребята! Вам надо обменяться номерами извещений и при звонке на горячую линию МО и РУЖО аппелировать этим номером. А может лучше обменяться сканами извещений. Вот это и будет основанием для мгновенного перераспределения. Общайтесь через личку. Так быстрее будет.

Joko
Активный участник

Непрочитанное сообщение Joko » 05 ноя 2012, 13:39

мое мнение, в этом случае только личное обращение в РУЖО с извещениями. Звонки на ГЛ ничего не дадут, т.к. там отвечает оператор, который не уполномочен принимать решения.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»