Волгоград и Волгоградская область

Kuznes-74
Участник

Непрочитанное сообщение Kuznes-74 » 06 ноя 2012, 15:52

Откуда взялась бабушка соседка :? Если распределение происходит в авторежиме (по заверениям ДЖО Москва), т.е. стоит супер-пупер комп. и только и занимается что распределяет без сна и отдыха, откуда двойные и больше распределения?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Надеюсь, Шойгу даст команду на ремонт компов в ДЖО и ЕРЦ.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 06 ноя 2012, 19:03

Товарищи - жители Волгограда и Волжского !!!
подскажите, что можно сделать ?
Получил документы в ЮРУЖО:
- акт приёма-передачи от МО;
- выписку из решения о передачи квартиры в собственность бесплатно.
Квартиру распределили в г.Волжском.
Но УК не хочет передавать мне квартиру. Требуют договор.
Хотя в ЮРУЖО сказали, что для принятия квартиру нужен только акт приёма-передачи от МО, а УК он им не нужен.
Есть ли среди Вас кто получил документы сразу в собственность ???

олигарша
Участник

Re: Волгоград и Волгоградская область

Непрочитанное сообщение олигарша » 06 ноя 2012, 20:39

А телефончик юр.отдела не подскажите? Телефон юр отдела СТУИО г Москвы8(499)157-86-67 вам ответят только с 9-00 до 12-00

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Ну да, Советский район города-героя Волгограда
А разве Максимка это Советский район , не Дзержинский?
Люблю хорошо зарабатывать , а ещё больше - тратить.

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 06 ноя 2012, 20:58

Максимка - советский район г. Волгограда.
Дзержинский - по ул. Морозова - лучший вариант из того, что дают в Волгограде.

Hans
Участник

Непрочитанное сообщение Hans » 07 ноя 2012, 18:18

шойгу теперь министр табуреткина выгнали :drink: как я за мебельщика рад

Kasandra
Новичок

Re: Волгоград и Волгоградская область

Непрочитанное сообщение Kasandra » 07 ноя 2012, 20:27

Морозовцы кто приватизировал квартиру скажите сколько ждать ответ на запрос от ФГУ с Москвы :evil: :evil:

симпатяга
Новичок

Непрочитанное сообщение симпатяга » 07 ноя 2012, 22:20

Я ждал полтора месяца.Больше всего времени было затрачено на устранение ошибок (описок) в решении суда, сделанных секретарями судей.

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 08 ноя 2012, 05:44

Морозовцы кто приватизировал квартиру скажите сколько ждать ответ на запрос от ФГУ с Москвы
Мы ждали 4 недели. :drink:

supergut
Участник

Непрочитанное сообщение supergut » 08 ноя 2012, 12:08

Забудьте слово ПРИВАТИЗАЦИЯ! Не пишите его в исковом заявлении! Оформление квартир в собственность, которым мы занимаемся, к приватизации не имеет никакого отношения!

Елена 2012
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Елена 2012 » 08 ноя 2012, 17:30

[quote="supergut"]Забудьте слово ПРИВАТИЗАЦИЯ! Не пишите его в исковом заявлении! Оформление квартир в собственность, которым мы занимаемся, к приватизации не имеет никакого отношения!

Подскажите, пожалуйста, тогда,что нужно писать в исковом заявлении.

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 08 ноя 2012, 18:25

Оформление квартир в собственность, которым мы занимаемся, к приватизации не имеет никакого отношения!
А к чему же тогда имеет отношение? Мы хотим естественно в собственность, но без приватизации у Вас ни как этот вопрос решить не получиться, что бы в дальнейшем Министерство Обороны не захотело по каким ли бо причинам отобрать у Вас их нее жильё. :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Нам кажется что собственность и приватизация одно и то же. Один и тот же салат, но под разными соусами.

барбацуца
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение барбацуца » 08 ноя 2012, 19:31

Оформление квартир в собственность, которым мы занимаемся, к приватизации не имеет никакого отношения!
А к чему же тогда имеет отношение? Мы хотим естественно в собственность, но без приватизации у Вас ни как этот вопрос решить не получиться, что бы в дальнейшем Министерство Обороны не захотело по каким ли бо причинам отобрать у Вас их нее жильё. :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Нам кажется что собственность и приватизация одно и то же. Один и тот же салат, но под разными соусами.
А я нашла на сайте МО вот это:
05.04.2012 (20:04)
С 20 февраля 2012 года вступил в законную силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512».

Данным приказом определен порядок принятия решения о предоставлении жилых помещений военнослужащим в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства.

Действие документа распространяется на следующих лиц:

- военнослужащих, назначенных на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающих с ними членов их семей;

- офицеров, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающих с ними членов их семей;
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

- прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов, являющихся гражданами, поступившими на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающих с ними членов их семей.

Для получения жилого помещения в собственность необходимо представить заявление по рекомендуемому образцу в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России либо в региональное управление жилищного обеспечения, за которым закреплена соответствующая территория.

Заявление можно направить как до получения извещения о распределении жилого помещения, так и после получения извещения – вместе с корешком согласия на получение распределенной квартиры.

С приказом Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 можно ознакомиться в разделе "Банк документов" на официальном сайте Минобороны России.

Полномочиями по принятию решений о предоставлении военнослужащим жилых помещений в собственность бесплатно наделены: Департамент жилищного обеспечения Минобороны России, региональные управления жилищного обеспечения, а также их территориальные отделы.

Военнослужащим выдается выписка из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно, согласно форме, указанной в приложении к Правилам предоставления военнослужащим – гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512 «О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих – граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно».
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

© Министерство обороны Российской Федерации
Ведь все уже предусмотрено! Или я чего-то в этом документе недопонимаю? Или же на практике опять все не так, как положено...

Sergey30
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergey30 » 08 ноя 2012, 20:45

барбацуца,
это если Вы после 1998-го...
Делай что должно и будь, что будет...

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 08 ноя 2012, 21:10

Ведь все уже предусмотрено! Или я чего-то в этом документе недопонимаю? Или же на практике опять все не так, как положено...
На практике этот приказ пока не работает. И мало кто пока под него попадает. В основном сейчас получают квартиры кто заключил первый контракт до 1998года.
Вообще не понятно для кого эти приказы создаются? Если в каждой организации своя метла по своему метёт! Как показывает практика, мало какие приказы работают в полном объёме, и вообще, работают ли…

Sergey30
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergey30 » 09 ноя 2012, 06:30

Better,
я этого не писал...

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 09 ноя 2012, 10:53

На практике этот приказ пока не работает.
На практике уже работает. Главное - попадание в указанные категории.
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 09 ноя 2012, 13:14

А я нашла на сайте МО вот это:
а вы тему Жильё в собственность не видели? :shock:
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

supergut
Участник

Непрочитанное сообщение supergut » 09 ноя 2012, 14:53

Мы хотим естественно в собственность, но без приватизации у Вас ни как этот вопрос решить не получиться
У всех получилось, а у Вас не получиться?
В иск.заявлении указываете: "О признании права собственности на ....."
Напишите про приватизацию - будут проблемы!

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 09 ноя 2012, 17:38

У всех получилось, а у Вас не получиться?
Каждый волен избирать свой тернистый путь! У нас всё ОК! :good:
На практике уже работает. Главное - попадание в указанные категории.
Спасибо за Пояснения. Мы в эту категорию не попали. А как бы хотелось бы попасть с 26 чистыми календарями и с 38 льготных. Спасибо хоть Министерству Обороны за то что дали квартиру дома, в родном городе Волгоград. :drink:

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 09 ноя 2012, 19:49

А мне с Волгоградом не срослось - с доплатой не потянул.
Ну хоть Волжский - в центре - не плохое место. Да и город скажу я Вам почище и позеленее будет.
В целом я доволен хатой.
Я даже не предлолагал, что получу хату с выслугой менее 20 лет.
Так что пойду теперь на гражданку пенсию зарабатывать, раз в армии больше прапорщики не нужны.
Ну хоть хата перепала раз до пенсии военной не дотянул.
Во всём есть свои минусы и плюсы.
Без реформы: я бы не получил квартиры, но она же мне не даёт возможности дослужить.
Может со сменой командования и дослужить ещё получится ? 8-)

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 10 ноя 2012, 14:50

В иск.заявлении указываете: "О признании права собственности на ....."
Напишите про приватизацию - будут проблемы!
А как-же это - ст. 11 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ»: Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз...

Sergey30
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergey30 » 13 ноя 2012, 13:53

Всё про Максимку (пос. М. Горького, пос. Горьковский, пос. Горького)

Olita
Участник

Непрочитанное сообщение Olita » 13 ноя 2012, 16:12

Доброго времени суток! Существует такая проблема - нам распределяют жилье исключительно в пос Горького,мы отказываемся в силу того,что довольно таки большая доплата за столь отдаленное от цивилизации место и не только.Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным распределением? С чем это связано??Может просто *везет* ?! :D
P.S : А есть ли здесь жители этого поселка?

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 13 ноя 2012, 20:08

за столь отдаленное от цивилизации место и не только.
С этим не согласен :)
А есть ли здесь жители этого поселка?
Выше на строчку поднимитесь от вашего сообщения, там ссылка на сайт ;)

Sergey30
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergey30 » 13 ноя 2012, 21:42

столь отдаленное от цивилизации место
Зато до Москвы ближе, чем от Волгограда (по прямой)... :D

Военнослужащая
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Военнослужащая » 14 ноя 2012, 02:47

Максимка - советский район г. Волгограда.
Дзержинский - по ул. Морозова - лучший вариант из того, что дают в Волгограде.
По мне,что Морозова,что Комарово - одно целое,после увиденных домов в Ивантеевке Московской области,так обидно стало,какие там площадки детские и для взрослых,для занятий спортом,c искуственным покрытием,лоджии все застекленные,ремонт правда не знаю как,но думаю получше нежели ЖБИ сделало,а мы теперь все переделывали,но,конечно,если в Москве работать,добираться долго,муж сейчас в Академии учится,в 5 утра встает,чтобы к 8 утра успевать,радует одно,что не 2 года,как раньше,а 10 месяцев.Дороги почти,как в Волгограде,все таки маленький городок,да и вообще Подмосковье всяко-разно успели увидеть,но то,что придомовые территории облагорожены,это факт.Я как вспомню убогую детскую площадку на ЯК 64,где мама живет,так вздрогну,у меня дети,конечно,после Чечни и ей радовались,но в Подмосковье они отрываются.Честно,скинулась бы сама с другими родителями,чтобы поменять площадку на ЯК,или сделать одну общую на Комарово,родители,что скажете,может к весне-лету что-нибудь придумаем?

Olita
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Olita » 14 ноя 2012, 08:40

за столь отдаленное от цивилизации место и не только.
С этим не согласен :)
у каждого свое мнение,я лично не представляю восколько надо будет вставать студентки чтобы попасть на пары к 8.20,учитывая,что л/а у нее нет !?:?

Sergey30
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergey30 » 14 ноя 2012, 09:22

чтобы из Дзержинского района добраться в ВолГУ вставать приходится в 5-30. И ничего...

Елена 2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Елена 2012 » 14 ноя 2012, 12:12

А до педа, политеха, горхоза доехать на полчаса быстрее с Максимки, чем с Красного, Тракторного и т.д. Все в этом мире относительно.

олег П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение олег П » 14 ноя 2012, 12:45

надо будет вставать студентки чтобы попасть на пары к 8.20
Вас какой институт интересует? Если политех, пед., мед, горхоз- то ближе всего к ним расположенЫ (по мере удаления в километрах):
1. Дзержинский район Морозова;
2. Советский район - Максимка;
3. Советский район - Комарова и Спартановка -Кропоткина
4. Кировский и Красноармейский районы
Если - сельхоз и университет - то ближе всех к ним:
1. Советский район - Комарова
2. Советский район - Максимка (если через Песчанку),Кировский район
3. Дзержинский район Морозова;
4. Красноармейский районы, Спартановка -Кропоткина
А на Ваш вопрос "...во сколько надо будет вставать студентки чтобы попасть на пары к 8.20", могу ответить, даже несмотря на транспортно-доступность Дзержинского района и близость его к выше указанным учебным заведениям, студентам там придется вставать очень рано что-бы не опоздать, т.к в утренние часы ощущение такое, что все 7-мь ВЕТРОВ едут в сторону центра, а вечером наоборот и весь транспорт идет битком набитый :cry:

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
увиденных домов в Ивантеевке Московской области,так обидно стало,какие там площадки детские и для взрослых,для занятий спортом,c искусственным покрытием,лоджии все застекленные
А еще лучше в доме в Молочном переулке (г. Москва) несколько квартир там принадлежат МО (так там в доме для жильцов: и детсад, фитнес клуб, баня, бассейн и подземная парковка для машины) ;)
А в Ивантеевке последнее распределение квартир было 2005-7 годах, там квартиры передавали МО, в последующем (в период Сердюковских реформ) там строительства не было и жилье не выделялось :(
И нельзя так сравнивать жилье здесь и жилье там, даже по официальным данным там строительство кв. м. стоит дороже чем в Волгограде в 1,5-2 р., если бы такие деньги платились Волгоградским строителям то увольняемые военнослужащие получали квартиры в "Парусах" или "Бухте радости" (в Центральном и Ворошиловском р-не)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»