Возврат излишне выплаченных сумм

Даниял
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Даниял » 28 окт 2012, 23:06

ДА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАЙМЕМ .....Я ТО НЕ ВОЛОКУ В ЭТИХ ДЕЛАХ ТОЛЬКО НАДО ТОЛКОВОГО ЗНАЮЩЕГО ЧЕЛА ПОДИСКАТЬ.... ЗАВТРА ПОПРОБУЮ ЕЩЕ ДОЗВОНИТЬСЯ ДО ЕРЦ И ПОБЕСЕДОВАТЬ С ТЕМ КТО ПРОИЗВОДИЛ ЗАЧИСЛЕНИЯ .... А В ПРОКУРАТУРУ ОБРАЩАЛАСЬ НА ПРЯМУЮ НЕ НА 1 ЭТ А НА 3 ОПЯТЬЖЕ ПО НЕ ВЫПЛАТАМ МНЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПОДНАЕМ ЗА 2010Г КОГДА ШЕЛ УЖЕ 2012 .... ПРИЧОМ ОТПИСКИ БЫЛИ ОТОМ ЧТО ОНИ УЖЕ АРХИВ СДАЛИ И НЕГДЕ ИСКАТЬ МОИ ДОКУМЕНТЫ .... КАК ТО ТАК !!!!!!!!!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 окт 2012, 23:57

Вещёвка выдана ч/з месяц после исключения и то не полностью
Скорее всего перенесут дату, а по невыданному представитель скажет, что мол, сами не зхахотели получать.
плюс сумма указанная в выписке МО не поступила на счёт
Если не поступило выходное пособие, то в восстановлении откажут, т.к. оно (пособие) не является ДД.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 окт 2012, 13:10

что же такое добросовестность,обязанность по вашему?
Ну в том числе и обязанность. Добросовестность более широкое понятие, очень близкое по смыслу к "законопослушности" и включает соблюдение установленных порядков, правил, Законов, действующих на территории РФ. Ключевое слово "установленных".
Суд разобрался в двух инстанциях.
Получил пенсию за год. Злыдни хотели взыскать ее с меня, не получилось. Суд сказал, что я добросовестный... установленных правил не нарушал. 8-)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 29 окт 2012, 13:30

Добросовестность более широкое понятие,
Абсолютно точно. Поэтому помимо обязанностей ещё и другие вещи.
Чтобы судья не думала - надо было конечно эти другие вещи "больше выпятить", проще бы было в кассации (в обсуждавшемся деле).
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Пим
Новичок

Re: Возврат излишне выплаченных сумм

Непрочитанное сообщение Пим » 29 окт 2012, 21:45

Кто знает что делать???!!!
Я в 2011 году прибыл на военную службу в посёлок Видяево. В январе после повышения ДД мне дали зарплату, в феврале она оказалась выше чем в январе ровно на половину и так мне платили по сентябрь. С октября мне перестали платить ДД. Как я в последствии узнал мне с февраля платили полную северную надбавку(полярки). Теперь государство снимает у меня 100% ДД и так будет продолжаться до января 2013 года пока не будет полностью погашен долг(то есть моя семья сидит без зарплаты). Личный кабинет на сайте МО начал функционировать с августа(при том о его существовании я узнал случайно) и я не знал какую зарплату мне должны платить и что мне переплачивают вообще. И я такой не один в экипаже. Помогите пожалуйста советом.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 29 окт 2012, 21:56

Пим, всё банально - обращайтесь в суд. Та же история как и с премией. Тем более у вас под ноль режут ДД.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Пим
Новичок

Непрочитанное сообщение Пим » 29 окт 2012, 22:00

Спасибо большое за совет!
А какие документы нужны и в какой суд обращаться. Кроме того как правильно оформить иск и как его вообще назвать

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 29 окт 2012, 23:26

в какой суд обращаться
по вашему месту жительства либо ответчика
Кроме того как правильно оформить иск и как его вообще назвать
смотрите вложение образец подправите под себя
А какие документы нужны
в образце также посмотрите, все документы перечислены. Одно знайте, ваше дело доказать, что ДД не платят (в выписке из банка это видно будет) остальное будет доказывать ответчик. Закон на вашей стороне. Удачи верьте в победу и она будет
Вложения
образец заявление о не доплате ДД.docx
(19.67 КБ) 69 скачиваний
С уважением к участникам форума!

Даниял
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Даниял » 30 окт 2012, 09:07

Всем приветик !!! ну что могу сказать положительного пока нет ни чего !!!вчера связывалась с Москвой точнее там у меня сослуживцы узновали по поводу подачи иска в Москву .. но Москва дала ответ что не могут рассматривать без Самарского решения . что все делаеться по каманде!!!!!!!!!!!если есть возможность помогите составить коллективное исковое заявление!!! придеться подавать в наш....а иск подавать на начальника ЕРЦ Лащенова Ольга Васильевна !!!!!!пыталась узнать ее кантактные тел хоть какие то. но почему то с ней не связывают и контактов в ерц нет!!! случаем ни кто не знает?????

Vottena
Новичок

Непрочитанное сообщение Vottena » 31 окт 2012, 19:11

Здравствуйте! У меня такая ситуация: я уволился и по увольнении получил выходное пособие в три раза меньше расчётного. ЕРЦ сделал вычеты из выходного пособия в связи с тем, что они мне с начала года переплачивали денежное довольствие (я находился в распоряжении, а они платили якобы по ошибке, как действующему военнослужащему). Но я то откуда знал это, ведь деньги поступали не равномерно, то несколько тысяч упадёт, то за сотню перевалит, да и за январь 2012 года первая выплата была как распоряженцу (рассчитывали то ещё в нашей финчасти). В связи с этим вопрос: Имеют ли право делать вычеты с выходного пособия? Законно ли это? Где это можно узнать? Денежный аттестат где то гуляет уже 2 месяца, пенсию оформить не могу, уволили задним числом (приказ об исключении из списков части МО подписал 23 августа, а исключён 23-м июля 2012 года). Получается ещё за месяц зарплату не до дали. Беспредел да и только. Что со всем этим можно сделать?????? :evil:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 31 окт 2012, 19:20

Имеют ли право делать вычеты с выходного пособия? Законно ли это?
Абсолютно незаконно. Проштудируйте эту ветку ....http://voensud.ru/pay-compensation-f10/ ... -3400.html
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 ноя 2012, 01:22

Имеют ли право делать вычеты с выходного пособия? Законно ли это?
Незаконно.
Хоть пункт 7 ПМО-2700 говорит о возможности перерасчета денежного довольствия, выходное пособие к ДД не относится и перерасчету во внесудебном порядке не подлежит.
Обращайтесь в прокуратуру, а лучше в суд.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Vottena
Новичок

Непрочитанное сообщение Vottena » 02 ноя 2012, 11:14

Ветку почитал, спасибо. Но хотелось бы уточнить, на какие документы можно сослаться при подаче искового заявления в суд, если это действительно незаконно. И кроме того как получить с ЕРЦ расчётные листы (личный кабинет не работает, открывает только май месяц, ЕРЦ не отвечает), подтверждающие расчёт. Заранее спасибо.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 02 ноя 2012, 14:33

Vottena,советую нанять адвоката, дело сто процентов ИМХО выигрышное, услуги адвоката вам оплатит ЕРЦ (в разумных пределах конечно)
И кроме того как получить с ЕРЦ расчётные листы
попросите суд об этом, он истребует, а к заявлению приложите выписку по контракту клиента из банка. Расчёт сами сделаете это не сложно (математика на уровне 3 класса). Но судя по вашим вопросам, лучше всё таки адвоката наймите и всё у вас получится ;)
С уважением к участникам форума!

Даниял
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Даниял » 02 ноя 2012, 16:52

ВСЕМ ПРИВЕТ ! НУ ВОБЩЕМ НИ ЧЕГО ХОРОШЕГО ПОКА НЕ ПРОИСХОДИТ .ТОЛЬКО ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ БЫЛИ ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ МИН ОБОРОНЫ 700 ПРИКАЗ ГДЕ ОН ИЗЛОГАЕТ ЧТО ВОЗВРАТ ИЗЛИШНИХ ВЫПЛАТ ВОЗМЕЩАЕТСЯ 100 %%%..6 Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700 г. Москва
"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" . Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок.

7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.

Иные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.

В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 ноя 2012, 16:59

ВСЕМ ПРИВЕТ ! НУ ВОБЩЕМ НИ ЧЕГО ХОРОШЕГО ПОКА НЕ ПРОИСХОДИТ .ТОЛЬКО ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ БЫЛИ ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ МИН ОБОРОНЫ 700 ПРИКАЗ ГДЕ ОН ИЗЛОГАЕТ ЧТО ВОЗВРАТ ИЗЛИШНИХ ВЫПЛАТ ВОЗМЕЩАЕТСЯ 100 %%%..6 Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2700 г. Москва
Судимся с ЕРЦ МО РФ
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Даниял
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Даниял » 03 ноя 2012, 09:03

без условно судимся!!!!!!!!! иск подаем на Лащинину О В .

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 ноя 2012, 12:56

иск подаем на Лащинину О В .
Лучше на Лощёнову О.В. :)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 ноя 2012, 14:49

иск подаем на Лащинину О В .
Она несчастная ещё не знает :lol:

Даниял
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Даниял » 04 ноя 2012, 10:05

наверно она уже знает ! сужу по тому как разговаривают на тел линии в ЕРЦ...!!!!!!говорят что нас ((( недовольных))) уж больно много!!!!!!! а кто виноват ???? ответила им я!!!!!!! вчера узнала что у девочек которые ушли только в декрет забирают все пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в счет погащения все той же <<ошибки>>как такое то возможно??? это же совершенно разные статьи выплат !!!!!!! они что там обдолбались все??? :evil:

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
а я тоже аватарку хочу поставить ! подскажите как ? с компа не грузиться а в разделе нет !!!!!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 04 ноя 2012, 15:44

а я тоже аватарку хочу поставить !
Только не это :shock:

Даниял
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Даниял » 06 ноя 2012, 19:13

УУУУРРРРААААА СЕРДЮКОВА ПОД ЖОПУ :lol: :lol: :drink: :drink: :drink:

maxi_con1
Активный участник

Непрочитанное сообщение maxi_con1 » 06 ноя 2012, 21:33

Добрый вечер! Столкнулся с проблеммкой которую не могу решить самостоятельно без вмешательства компетентных опытных товарищей по оружию. В июне 2012г. получил 7 окладов,но увольнение признано ГУКом ошибочно,до сентября деньги ДД поступали исправно,но с сентября выплаты ДД прекратились.. Начал разбираться с ЕРЦ вроде пошла движуха мой денежный аттестат обещались возвернуть из Подольска и счет разблокировали,но в беседе с так называемым представителем ЕРЦ Гор Спартаковичем им было мне заявлено,что в связи выплатой по ошибке 7-ми окладов
он делают мне переращет и ДД я получать начну только в марте 2013г. Не ради наживы токмо ради порядка и разбора педрюковских кадров предполагаю подать в суд ,чтоб тот раставил все точки над "и" собираюсь истребовать с них за сентябрь и октябрь,а то побаиваюсь что те мне в дальнейшем вообще "простят" мне выходное пособие если оно даже будет мною погашено - прошу Вашего компетентного совета... :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 ноя 2012, 23:01

но увольнение признано ГУКом ошибочно
это как?
всё пройдёт, пройдёт и это.

maxi_con1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxi_con1 » 07 ноя 2012, 00:03

но увольнение признано ГУКом ошибочно
это как?
Да вот такое в ведомстве Пердюкова бывает причем говорят случай не единичный

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 ноя 2012, 11:00

Да вот такое в ведомстве Пердюкова бывает причем говорят случай не единичный
процедура просто обычно с участием суда.

Даниял
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Даниял » 10 ноя 2012, 09:23

всем привет !!!!!! ну что сказать ! поговорила я с одним генералом правдаон в отставке давно в Питере служил в прокуратуре всю ситуацию обрисовала .так он мне посоветовал просто написать в прокуратуру о не выплате мне зарплаты и распечатать с личного кабинета все расчетки где отображены все суммы долга и вычитов ...отвезти в свою прокуратуру и ждать решения ...Ребят помогите правильно составить зто самое заявление!!!за ранее всем огромное спасибо....

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 11 ноя 2012, 18:35

Думаю, все же лучше будет -жалобу в главную военную прокуратуру (у них сайт есть в интернете, в ней опишите все по факту), а заявление в суд чтоб сроки не пропустить.
Документальный фильм "Слабый должен умереть"

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 ноя 2012, 18:50

Ребят помогите правильно составить зто самое заявление
ничего у вас не выйдет. вино давно ваш знакомый служил

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 11 ноя 2012, 23:47

Приветствую уважаемые!!!!

По решению суда приказом командира я был восстановлен на службе и лёг в госпиталь на операцию. Перед тем как лечь в госпиталь я подал в суд выплату заработной платы. Исполнительный лист после отправил в казначейство. Пришли деньги и чуть позже мне звонят с ЕРЦ и сообщают что мне на через два дня может поступить зарплата еще раз....что эта выплата будет ошибочной....так как данная выплата будет по исполнительному листу , а прошлая была выплачена скажем так самостоятельно.....Пожалуйста отправьте мне телеграмму что вы отзываете исполнительный лист......Я сказал что не могу к сожалению так как нахожусь на лечении....Она сказала что тогда мы с вас будем каждый месяц удерживать.....я промолчал и диалог на этом был завершен.
Таким образом мне была выплачена зарплата дважды.....всё жду когда же начнут удерживать.....И законно ли это будет если это произойдет?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»