Эта форма была и раньше но сведения указывают с момента начала действия органа регистрации в регионе, а не с 1992г.У них сейчас новая справка форма 3, с момента начала приватизации - с 1992 года. Меня мировый судья тоже за такой отправил.
Приватизация (оформление права собственности)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Приватизация жилья
#8702привет всем если ДСН подписан теперь в собственность через суд или могут дать разрешения на приватизацию кто знает подскажите
- Северный морячок
- Активный новичок
Друзья, документы на приватизацию находятся в суде. Судья приостановил дело и требует оригинал ДСН, хотя в деле находится копия заверенная нотариусом. Плюс опять требует выписки из ЕГРП по РФ. Территориально служу в другом городе и не могу привезти оригинал ДСН. Уважаемые форумчане, подскажите как быть? Можно ли как то восстановить ДСН в случае утери? 

привет всем если ДСН подписан теперь в собственность через суд или могут дать разрешения на приватизацию кто знает подскажите
Конечно можно. Обращаетесь к наймодателю и просите выдать дубликат.Можно ли как то восстановить ДСН в случае утери?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
привет всем если ДСН подписан теперь в собственность через суд или могут дать разрешения на приватизацию кто знает подскажите
- Сергей Катин
- Модератор
sysoew,
щаз буду ругаться на Вас... Вы 1-е сообщение темы внимательно изучили??
щаз буду ругаться на Вас... Вы 1-е сообщение темы внимательно изучили??

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- ПЕТРОВИЧус
- Участник
Re:
#8708Оригинал ДСН и прочие документы, которые вам нужны для возврата, Вы заявите для суда в отдельном заявлении с просьбой вернуть после судебного решения по указанному Вами адресу и, перечислив этот список в последнем ("к заявлению прилагаю: ..."), отправьте заказным письмом на адрес суда.Друзья, документы на приватизацию находятся в суде. Судья приостановил дело и требует оригинал ДСН, хотя в деле находится копия заверенная нотариусом. Плюс опять требует выписки из ЕГРП по РФ. Территориально служу в другом городе и не могу привезти оригинал ДСН. Уважаемые форумчане, подскажите как быть? Можно ли как то восстановить ДСН в случае утери?
А зачем суду нужна выписка из единого гос.реестра прав на недвиж.имущество повторно,если Вы ее изначально уже подавали?

На имеемую (отсутствующую) собственность она не нужна! У Вас вопрос о РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА БЕСПЛАТНОЙ, ОДНОКРАТНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ в соответствии с 1541-1 ФЗ от 1991 года, а не получение жилья по соц. нормам. Его Вы, собственно, уже получили, использовав для этого большой пакет подтверждающих документов. Поэтому возьмите лучше повторно справки с бюро приватизации Вашего города, БТИ, О НЕУЧАСТИИ В ПРИВАТИЗАЦИИ С 01.04.1991 года ИЗ МЕСТ РЕГИСТРАЦИИ (ПРОПИСКИ). Этого для суда вполне достаточно.
Хорошо там, где нас нет, но плохо, что нас нет там, где хорошо!
Re:
#8709А если мне ответ не придет по почте, то как я зафиксирую дату заявы?Почитайте о сроках давности подачи иска - если память не изменяет 3 года. Вот и считайте - от даты заявы на пожелание в собственность к хозяину хаты (т.е кто с Вами ДСН оформил)Правомерно ли ссылаться на этот факт,если пропустишь срок подачи иска на приватизацию
По почте России с уведомлением надо отправлять вот и фиксацияА если мне ответ не придет по почте, то как я зафиксирую дату заявы

Так что там Садово-Спасские ребята, принимают хоть какие-нибудь заявы по вопросам приватизации, как писалось в октябре месяц назад? Кто знает, отпишитесь.
Друзья, подскажите по пункту 2 алгоритма (из шапки) "2. Обращаемся в адрес собственника (представителя выдавшего от имени собственника ДСН) с просьбой передать жилье в собственность (общую долевую собственность) в порядке приватизации, в соответствии с 1541-1 ФЗ 1991 года. Обращается НАНИМАТЕЛЬ по ДСН." - а образец такого заявления где взять?
Здесь же, п. 9 "9. Получаем ответ от собственника о ...невозможности передачи жилья из-за отсутствия механизма передачи...." Какой должен быть вид данного документа (если можно, образец)?
А еще, из "Подборка материалов от p_igor ссылка" заявление в СТУИО - одно для всех, не важно в каком регионе получался ДСН? Заранее благодарен!
Здесь же, п. 9 "9. Получаем ответ от собственника о ...невозможности передачи жилья из-за отсутствия механизма передачи...." Какой должен быть вид данного документа (если можно, образец)?
А еще, из "Подборка материалов от p_igor ссылка" заявление в СТУИО - одно для всех, не важно в каком регионе получался ДСН? Заранее благодарен!
Сегодня получила отказ в РОсреестре.Без кадастрового паспорта не регистрируют. Это касается жилья в бывших ЗВГ
Обязанность зарегистрировать свою собственность установленным порядком - лежит на собственнике, в том числе и оформить кадастровый паспорт.Без кадастрового паспорта не регистрируют.
Выхода три:
1. Оплатить изготовление кадастрового паспорта самостоятельно и предоставить в росреестр.
2. Обязать собственника сделать это.
3. Оспорить отказ росреестра в оформлении(переоформлении) собственности в порядке приватизации, поскольку невыполнение собственником своих обязанностей по оформлению своей собственности, не является основанием для отказа в приватизации(переоформление прав собственности) и обязать собственника оформить(зарегистрировать) собственность, а росреестр переоформить права собственности на вас.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#8715Распределили квартиру в Подольске. Написал заявление в Псковское отделение ЗРУЖО , что бы выдали две выписки из решения о распределении жп в собственность бесплатно, два акта приема-передачи и копию доверенности. Потом квартиру отобрали. Вчера распределили новую, но при этом сказали (звонили по телефону из Пскова), что запрашиваемые мной документы не выдают. Буду писать повторное заявление. Обязаны мне выдать запрашиваемые документы и в необходимом количестве? И как затребовать Ф.6 у ЗРУЖО , сколько экземпляров и что в ней должно быть заполнено?
Отанд,
это здесь надо спрашивать Жилье в собственность
Добавлено спустя 34 секунды:
это здесь надо спрашивать Жилье в собственность
Добавлено спустя 34 секунды:
Зачем она Вам если хата в собственность даетсяИ как затребовать Ф.6 у ЗРУЖО

На форме писали, что нужно вот такой список получитьЗачем она Вам если хата в собственность дается
- 2 выписки из решения
- 2 акта приёма жилого помещения
- 2 копии доверенности на нач. ДЖО
-.Чистые формы 6 с печатью ДЖО
Отанд,
не путайте с ДСН - ветку я Вам показал. См туда
Регистрироваться в своей хате будите - когда свид. получите в РР
не путайте с ДСН - ветку я Вам показал. См туда
Регистрироваться в своей хате будите - когда свид. получите в РР
-
- Заслуженный участник
дают)))) но форма 6, как уже выяснили, не нужна для прописки. только в подольске требуют вроде, там еще не кончилась эпидемия белой горячки.никто не даст чистые.Только заполненные Вами.
форма 6 нужна будет, если захотите прописать потом кого-ниб, кого нет в дсн.
так что берите бланки с печатями - мож и пригодится потом. если не будете приватизировать.
где узнать служебная квартира или нет
городок недавно открыли
муниципалам не передали
ДСН нет
есть ОРДЕР внем не написано что квартира служебная полосы тоже нет
проживаем в квартире с 93 года
делал запрос пришел ответ дословна В РЕЕСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КВАРТИРА НЕ ЗНАЧИТЬСЯ (хотя на форуме многие пишут что в муниципалитете должна быть инфа о заслужебивании квартиры
в ЕГРП тоже нет информации
в ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНСТВЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОС ИМУШЕСТВА тоже нет информании о квартире
в ДЕПОРТАМЕНТЕ ИМУШЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ОБЛАСТИ тоже информации по квартире нет
а вот в БТИ ответили что в 2001 году балансосодержателем данного дома была КЭЧ
КЭЧ разогнали точнее присоединили к толи ЦТУИО СЗТУИО СТУИО
отправил запрос в ЦТУИО СЗТУИО СТУИО чтоб разрешили приватизировать
форумчане кто что посаветует моя цель получить эту квартиру в собственность
городок недавно открыли
муниципалам не передали
ДСН нет
есть ОРДЕР внем не написано что квартира служебная полосы тоже нет
проживаем в квартире с 93 года
делал запрос пришел ответ дословна В РЕЕСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КВАРТИРА НЕ ЗНАЧИТЬСЯ (хотя на форуме многие пишут что в муниципалитете должна быть инфа о заслужебивании квартиры
в ЕГРП тоже нет информации
в ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНСТВЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОС ИМУШЕСТВА тоже нет информании о квартире
в ДЕПОРТАМЕНТЕ ИМУШЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ОБЛАСТИ тоже информации по квартире нет
а вот в БТИ ответили что в 2001 году балансосодержателем данного дома была КЭЧ
КЭЧ разогнали точнее присоединили к толи ЦТУИО СЗТУИО СТУИО
отправил запрос в ЦТУИО СЗТУИО СТУИО чтоб разрешили приватизировать
форумчане кто что посаветует моя цель получить эту квартиру в собственность
masv1979,
Если ваша цель
Если ваша цель
то нет необходимостиполучить эту квартиру в собственность
Вам нужно знать кто собственник, для того, чтобы к нему обратиться о передаче в собственность, а если с вашей квартирой что-то не так, то это само всплывет в процессе и не нужно ничего копать. Ну если ради спортивного интереса, то в первую очередь обратитесь к главе администрации, с просьбой предоставить информацию, а в случае ее отсутствия у них -разъяснить, где вы можете ее узнать.де узнать служебная квартира или нет
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
делал запрос в администрацию муниципальног района пришел ответ дословна В РЕЕСТРЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КВАРТИРА НЕ ЗНАЧИТЬСЯ
У нас такой же ответ.Для суда сойдет
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И еще правда приписали, что не издавались никакие распоряжения(постановления) главы по переводы жилья в специализированный жилой фонд
Добавлено спустя 6 минут:
А зачем вы во все эти структуры писали? У нас тоже бывший ЗВГ. Прочитали приказ 1871 и узнали, что наша КЭЧ все свои дела передала ЦТУИО, поэтому написали туда, они отправили в ДЖО и Министерство обороны. Вот все эти организации и стали ответчиками.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И еще правда приписали, что не издавались никакие распоряжения(постановления) главы по переводы жилья в специализированный жилой фонд
Добавлено спустя 6 минут:
А зачем вы во все эти структуры писали? У нас тоже бывший ЗВГ. Прочитали приказ 1871 и узнали, что наша КЭЧ все свои дела передала ЦТУИО, поэтому написали туда, они отправили в ДЖО и Министерство обороны. Вот все эти организации и стали ответчиками.
Здрпвствуйте! При получении ДСН в Новосибирском отделе РУЖО не был выдан Акт приема жилого помещения, который требуется при приватизации.На письменный запрос о причинах не выдачи ответ так и не получил.Подскажите, что предпринять? Квартира выделена в Подольске.
Вы не один такой. У меня такая же ситуация. Дом был сдан и квартиры приобретены МО РФ в декабре 2010 года. Данный дом должна была принимать КЭЧ. Но ее расформировали. Отдел ДЖО от данного дома отказывается "мы его не принимали, обращайтесь к бывшему начальнику КЭЧ". Обращаюсь к бывшему начальнику КЭЧ (он уже начальник отдела ДИО МО РФ) ответ "КЭЧ этот дом то же не принимала, не было указаний сверху". Обратился к застройщику "данные квартиры проданы МО РФ более 1, 5 лет назад, обращайтесь к собственнику. Вот и замкнутый круг. В Вашем ДСН написано принять квартиру согласно тех. паспорта у наймодателя. Вот так и действуйте.При получении ДСН в Новосибирском отделе РУЖО не был выдан Акт приема жилого помещения, который требуется при приватизации.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
А кадастровые паспорта на жилье в бывших ЗВГ ни кто и не делал. Зайдите на сайт https://rosreestr.ru , и проверте по адресу, скорее всего кадастрового номера квартиры не будет. Потому, что его ни кто не оформлял..Без кадастрового паспорта не регистрируют. Это касается жилья в бывших ЗВГ
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
До 93 года (вступления в силу Закона о статусе военнослужащего) квартиры служебили только прапорщикам, мичманам. Офицерам не служебили. Узнать служебная или нет квартира можно только в архиве районной администрации, если есть постановление Совета народных депутатов или главы администрации. Ранее (до 2006г.) служебила жилье районная администрация по представлению КЭЧ (ОМИС).где узнать служебная квартира или нет городок недавно открыли муниципалам не передали ДСН нет
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Правильно за КЭЧ был оформлен только дом (инв.№.....), квартиры в ЗВГ за КЭЧ никогда оформлены не были. Кстати дома были оформлены за КЭЧ в Территориальном управлении федерального агенства по управлению федеральным имуществом по Вашей области. Сделайте туда запрос.а вот в БТИ ответили что в 2001 году балансосодержателем данного дома была КЭЧ
-
- Заслуженный участник
а кто сказал, чт он нужен при приватизации? Мне не понадобился. Только дсн и решение. Решение предоставляла, поскольку на него есть ссылка в ДСН.При получении ДСН в Новосибирском отделе РУЖО не был выдан Акт приема жилого помещения, который требуется при приватизации
Попробуйте без акта, думаю - все будет хорошо.
Все зависит от клерка в Росреестре, куда будете сдавать документы. Некоторые "упираются рогами".а кто сказал, чт он нужен при приватизации?
Прошу совета у форумчан. Стою перед выбором при получении квартиры получать ДСН или в собственность. Семья 3 человека один ребенок. Дальнейшая цель продажа квартиры и покупка другой у метро. Чтобы не заморачиваться с опекой, возможно ли получить ДСН, выписать ребенка с одним родителем по другому адресу, приватизировать квартиру на одного другого родителя. Затем спокойно продавать и покупать. Кто сталкивался с подобными вещами. Какие подводные камни?
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская
#8730Подскажите, если кто знает, у нас не совсем стандартная ситуация: получили по ДСН 2 квартиры (семья большая- получали на 7 человек, а сейчас 8), предварительно признав совершеннолетних членами семьи через суд, но по договорам социального найма наниматель один и тот же (основной), прописан он, конечно, только в одной квартире. Теперь нам не совсем понятно, на кого эти квартиры приватизировать, каждую на тех, кто в ней прописан или как? кроме того, получалось жилье на 7 человек, дочка 1,5 года в ДСН не включена, на нее жилье не получалось, но она тоже там теперь прописана, когда прописывались, нам сказали, что возможны проблемы с приватизацией, потому что наниматель один, а прописан только в одной квартире. А как его должны были - в двух что ли прописать?. Так вот, хотим заняться процессом приватизации, теперь проблема: одно исковое, в котором про обе квартиры писать, или два - по каждой квартире отдельно? и обязательно ли включать в приватизацию дочку, просто на нее жилье не выдавалось, муж военнослужащий, по идее на нее при увольнении будет тоже жилье положено, как теперь быть? и еще вопрос, сейчас мы получили жилье, как члены семьи военнослужащего - моего папы, а сами мы с мужем можем претендовать на жилье от МО? и как в таком случае делать - отказываться от приватизации? и что это за срок 5 лет, после истечения которого говорят, что человек вновь считается необеспеченным жильем? Сумбурно получилось, но так все и есть. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, может кто с таким сталкивался, или хотя бы свое мнение, а то голова уже кругом. Заранее спасибо
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»