Распоряженцы в ожидании увольнения

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 11 ноя 2012, 18:55

Очевидно продолжается компания МО по выполнению обещания обеспечить всех распоряженцев квартирами до ..... Но не за счет предоставления реального жилья, а другими способами. У нас в части, сославшись на некую телеграмму ДЖО (саму ее не представили), объявили, что будут предлагать теперь квартиры по региону, где выбрано ИПМЖ. Например, стоите на Балашиху, а предложили Серпухов и отказываетесь, то будьте готовы к представлению на увольнение. Понятно, что это все их хотелки, не подкрепленные законодательством. Так хотят невостребованный неликвид жилья раскидать, да и подсократить число рапсоряженцев. Еще у кого-то было подобное в частях?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 11 ноя 2012, 19:03

vlad540,
а вы где служите и какой род(вид) войск? Такую инфу в последнее время озвучивают работники джо, но это только их хотелки.
все пройдет и это тоже

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 ноя 2012, 19:46

привлекают к несению дежурства помощником дежурного по связи
а должность в части такая есть? помощник дежурного по связи...вот пусть штатные и дежурят. или эту "должность" выдумали специально для распоряженцев?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 ноя 2012, 20:04

У нас в части, сославшись на некую телеграмму ДЖО (саму ее не представили), объявили, что будут предлагать теперь квартиры по региону, где выбрано ИПМЖ. Например, стоите на Балашиху, а предложили Серпухов и отказываетесь, то будьте готовы к представлению на увольнение.
Статистика вещь упрямая: из 10 военных два-три подадут в суд, а остальные покорно примут решение вышестоящего командования или же, подав в суд и, по каким-то причинам проиграв первую инстанцию, дальше не пойдут. Всё рассчитано!

Александр116
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр116 » 11 ноя 2012, 20:34

Вот подскажите, товарищи, такой вопрос: выслуга 13 лет, в распоряжении с 1.11.2011г. написал рапорт что хочу служить дальше, прошёл год, сроки нахождения в распоряжении давно закончились, по закону мы не можем находиться в распоряжении больше шести месяцев!!! Можно так всю жизнь "торчать" в распоряжении пока не назначат на должность, я полагаю?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 ноя 2012, 20:39

Можно так всю жизнь "торчать" в распоряжении пока не назначат на должность, я полагаю?
Разумеется, нет. Глазом моргнуть не успеете, как Вас вызовут ознакомиться с приказом - либо на увольнение-исключение, либо на убытие к новому месту службы. Счет идет на месяцы, не более того. :D
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

evgen75
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgen75 » 11 ноя 2012, 20:49

Можно так всю жизнь "торчать" в распоряжении пока не назначат на должность, я полагаю?
Разумеется, нет. Глазом моргнуть не успеете, как Вас вызовут ознакомиться с приказом - либо на увольнение-исключение, либо на убытие к новому месту службы. Счет идет на месяцы, не более того. :D
Я тоже думаю что до конца года чтото придумают но не в пользу война распоряженца.Очень много домов понастроили в неликвидных городах.К примеру многие ожидают в городе Краснодаре но в это же время понастроили в краи как Кореновск,Тихорецк,Афипское и т.д и т.п.Ведь надо же кудато это жильё девать.Или придумают денежную компенсацию да такую что на неё невозможно купить без доплаты нормального жилья.Ведь Шойгу у нас инженер строитель по образованию.

Александр116
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр116 » 11 ноя 2012, 21:06

Глазом моргнуть не успеете, как Вас вызовут ознакомиться с приказом - либо на увольнение-исключение, либо на убытие к новому месту службы.
Ну и на сколько это правомерно? Про увольнение думаю вряд ли, так как согласно ПППВС военнослужащего могут уволить досрочно по ОШМ, если назначить на равнозначную должность невозможно, и если отсутствует согласие военнослужащего для назначения на нижестоящую, либо вышестоящую должность, о чём рапорт у меня и написан! Про убытие к новому месту службы могут только на равнозначную и то это можно было сделать в первые шесть месяцев нахождения в распоряжении, а вот на нижестоящие либо вышестоящие должности назначить проблематично, потому что распоряженцев много, а вот должностей нет.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Что бы решить проблему распоряженцев радикально нужно изменить законодательство, интересно Шойгу на это пойдет?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я тоже думаю что до конца года чтото придумают но не в пользу война распоряженца.
Согласен, скорее всего распоряженцам скоро сладко не станет!

evgen75
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgen75 » 11 ноя 2012, 21:11

Глазом моргнуть не успеете, как Вас вызовут ознакомиться с приказом - либо на увольнение-исключение, либо на убытие к новому месту службы.
Ну и на сколько это правомерно? Про увольнение думаю вряд ли, так как согласно ПППВС военнослужащего могут уволить досрочно по ОШМ, если назначить на равнозначную должность невозможно, и если отсутствует согласие военнослужащего для назначения на нижестоящую, либо вышестоящую должность, о чём рапорт у меня и написан! Про убытие к новому месту службы могут только на равнозначную и то это можно было сделать в первые шесть месяцев нахождения в распоряжении, а вот на нижестоящие либо вышестоящие должности назначить проблематично, потому что распоряженцев много, а вот должностей нет.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Что бы решить проблему распоряженцев радикально нужно изменить законодательство, интересно Шойгу на это пойдет?
Наверно пойдёт.Как верха скажут так и будет.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я тоже думаю что до конца года чтото придумают но не в пользу война распоряженца.
Согласен, скорее всего распоряженцам скоро сладко не станет!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 11 ноя 2012, 21:12

Пока жилье в ИПМЖ не получите, если сами рапорт не напишите на увольнение с оставлением в списках нуждающихся. После 6 месяце пребывания в распоряжении скорее всего и не назначат.

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 11 ноя 2012, 21:33

у нас НОК придумал новую фишку: практически в приказном порядке (ссылаясь на КЧ) требуют, чтобы распоряженцы, на которых отправленно представление на увольнение в ГУК и срок увольнения истек, а приказа еще нетне прибывали на службу. Как вам это? ))

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 11 ноя 2012, 21:39

приказа еще нетне прибывали на службу
...а озвучено это для того, что бы потом воина кот. в суд подаст на перенос даты увала можно было упрекнуть в судебном заседании, что воин на службе не появлялся, что является грубейшим нарушением ВД. /ИМХО/
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

evgen75
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgen75 » 11 ноя 2012, 21:43

у нас НОК придумал новую фишку: практически в приказном порядке (ссылаясь на КЧ) требуют, чтобы распоряженцы, на которых отправленно представление на увольнение в ГУК и срок увольнения истек, а приказа еще нетне прибывали на службу. Как вам это? ))
А с чем это связанно он не сказал.А то у нас был такой притендент подполковник распоряженец ходил ответственным по полку проверял караулы пришёл приказ на увольнение на месяц позже.Подал в суд и проиграл.Задал вопрос как он всё это время ходил ответственным проверял караулы и он был уже уволен.На что командование части ответило что он ходил в добровольном порядке.На что суд даже не внял на этот вопрос и подполковник был благополучно уволен.

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 11 ноя 2012, 21:51

озвучено это для того, что бы потом воина кот. в суд подаст на перенос даты увала можно было упрекнуть в судебном заседании, что воин на службе не появлялся, что является грубейшим нарушением ВД. /ИМХО/
я тоже так и подумал, но я думаю, что появление на построениях раз в неделю будет достаточно, что бы потом свидетели подтвердили, что на службе я все-таки был

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А с чем это связанно он не сказал
так и сказал, чтобы потом уволенные не подавали в суд

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 ноя 2012, 21:52

распоряженцы, на которых отправленно представление на увольнение в ГУК и срок увольнения истек, а приказа еще нетне прибывали на службу. Как вам это? ))
...а озвучено это для того, что бы потом воина кот. в суд подаст на перенос даты увала можно было упрекнуть в судебном заседании, что воин на службе не появлялся, что является грубейшим нарушением ВД
Абсолютно согласен
Если есть желание не потерять бабла до момента фактического увольнения - лучше ходить. А уже прибыв в расположении части... 8-)

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 11 ноя 2012, 21:54

вот мне и интересно, прибытие по понедельникам будет достаточно для этого?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 ноя 2012, 21:56

у нас был такой притендент подполковник распоряженец ходил ответственным по полку проверял караулы пришёл приказ на увольнение на месяц позже.Подал в суд и проиграл.Задал вопрос как он всё это время ходил ответственным проверял караулы и он был уже уволен.На что командование части ответило что он ходил в добровольном порядке.На что суд даже не внял на этот вопрос и подполковник был благополучно уволен.
Вот только выше я писал про статистику - и вот сразу яркий пример как воина нагнули в первой инстанции, а он и дергаться не стал.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
вот мне и интересно, прибытие по понедельникам будет достаточно для этого?
Теоретически - нет.
Да и практически (если команч скажет прибывать только по понедельникам) рисковано, если у команча такая хрень в голове поселилась. Разве что он только письменным приказом отдаст прибывать по понедельникам и Вы снимете с него копию себе.

evgen75
Постоянный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение evgen75 » 11 ноя 2012, 21:58

Вот только прочитал что министром дальнего востока и сибири хотят назначить Сердюкова как Вам ракировочка правительственная.

strelets
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение strelets » 11 ноя 2012, 22:05

[quote="hitandrey"]у нас НОК придумал новую фишку:
НОКи у всех разные. И МЫ ВСЕ разные. Когда я прихожу к НОК, тот встает. И никаких вопросов у него ко мне нет. Бываю у него редко. И, вообще, считаю, что ветку необходимо разделить на: до предела и после.

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 11 ноя 2012, 22:13

Ну кто знает что будет в ближайшее время с распоряженцами???, что уволят к Н.году или как???, сам нахожусь в распоряжении.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 11 ноя 2012, 22:16

что уволят к Н.году или как
нет никаких законных оснований к этому на текущий момент.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 ноя 2012, 22:18

майбах,
Не в обиду - Вы или ник смените, чтобы писать подобное :lol: или уж тогда не пишите ничего, предварительно перечитав ветку ну, хотя бы с середины 8-)

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 11 ноя 2012, 23:06

ну как сами думаете распоряженцев уволят.

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 11 ноя 2012, 23:12

ну как сами думаете распоряженцев уволят.
ХЗ. Масса доводов: судебник,несудебник, предельщик, непредельщик и т.д. Бум смотреть.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 ноя 2012, 23:16

Имхо, думаю жизнь распоряженцев усложниться...А вот на счёт увольнения и до НГ...это наврядли. Так как , если не совсем по беспределу, то нужно какую то законодательную базу подвести. А уже середина ноября, дальше декабрь и период, когда большая часть страны в коме, в феврале оклемаются. Ну вот после февраля и надо ждать подачи. :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 11 ноя 2012, 23:26

Ну вот после февраля и надо ждать подачи.
Близко к теме, согласен полностью.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 11 ноя 2012, 23:31

распоряженцев уволят
не подымайте панику раньше времени и вообще с чего вы это взяли?!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 ноя 2012, 23:36

не подымайте панику раньше времени и вообще с чего вы это взяли?!
Да хотя бы с того, что нам уже ЗКЧ доводил инфу из телефонограммы по поводу распоров, что ставится вопрос о том, что слишком большие деньги уходят в никуда. Это если коротко. Конечно пока это ПУК, но это говорит, о том, что о проблеме помнят и думаю в обозначенные сроки начнут действовать. Хотя я ждал уже этих изменений после марта сего года, но прогнозы не подтвердились.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 11 ноя 2012, 23:42

ЗКЧ довол инфу из телефонограммы по поводу распоров, что ставится вопрос о том, что слишком большие деньги уходят в никуда
нам такие телефонограммы доводят каждые три месяца в течении трёх лет, надоело их уже слушать, а вот изменения в ФЗ смогут повлиять на эту ситуацию, но что то конкретики по этим изменениям в ФЗ пока не слышно, а телефонограммы и другие страшилки по этому поводу пусть командиры разных степеней засунут себе в заднее место.

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 11 ноя 2012, 23:43

вопрос о том, что слишком большие деньги уходят в никуда.
МЧС разберется. Подождемс.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»