Распоряженцы в ожидании увольнения
Очевидно продолжается компания МО по выполнению обещания обеспечить всех распоряженцев квартирами до ..... Но не за счет предоставления реального жилья, а другими способами. У нас в части, сославшись на некую телеграмму ДЖО (саму ее не представили), объявили, что будут предлагать теперь квартиры по региону, где выбрано ИПМЖ. Например, стоите на Балашиху, а предложили Серпухов и отказываетесь, то будьте готовы к представлению на увольнение. Понятно, что это все их хотелки, не подкрепленные законодательством. Так хотят невостребованный неликвид жилья раскидать, да и подсократить число рапсоряженцев. Еще у кого-то было подобное в частях?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
vlad540,
а вы где служите и какой род(вид) войск? Такую инфу в последнее время озвучивают работники джо, но это только их хотелки.
а вы где служите и какой род(вид) войск? Такую инфу в последнее время озвучивают работники джо, но это только их хотелки.
все пройдет и это тоже
-
- Заслуженный участник
а должность в части такая есть? помощник дежурного по связи...вот пусть штатные и дежурят. или эту "должность" выдумали специально для распоряженцев?привлекают к несению дежурства помощником дежурного по связи
Статистика вещь упрямая: из 10 военных два-три подадут в суд, а остальные покорно примут решение вышестоящего командования или же, подав в суд и, по каким-то причинам проиграв первую инстанцию, дальше не пойдут. Всё рассчитано!У нас в части, сославшись на некую телеграмму ДЖО (саму ее не представили), объявили, что будут предлагать теперь квартиры по региону, где выбрано ИПМЖ. Например, стоите на Балашиху, а предложили Серпухов и отказываетесь, то будьте готовы к представлению на увольнение.
-
- Активный новичок
Вот подскажите, товарищи, такой вопрос: выслуга 13 лет, в распоряжении с 1.11.2011г. написал рапорт что хочу служить дальше, прошёл год, сроки нахождения в распоряжении давно закончились, по закону мы не можем находиться в распоряжении больше шести месяцев!!! Можно так всю жизнь "торчать" в распоряжении пока не назначат на должность, я полагаю?
- globus
- Заслуженный участник
Разумеется, нет. Глазом моргнуть не успеете, как Вас вызовут ознакомиться с приказом - либо на увольнение-исключение, либо на убытие к новому месту службы. Счет идет на месяцы, не более того.Можно так всю жизнь "торчать" в распоряжении пока не назначат на должность, я полагаю?

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Re:
#10177Я тоже думаю что до конца года чтото придумают но не в пользу война распоряженца.Очень много домов понастроили в неликвидных городах.К примеру многие ожидают в городе Краснодаре но в это же время понастроили в краи как Кореновск,Тихорецк,Афипское и т.д и т.п.Ведь надо же кудато это жильё девать.Или придумают денежную компенсацию да такую что на неё невозможно купить без доплаты нормального жилья.Ведь Шойгу у нас инженер строитель по образованию.Разумеется, нет. Глазом моргнуть не успеете, как Вас вызовут ознакомиться с приказом - либо на увольнение-исключение, либо на убытие к новому месту службы. Счет идет на месяцы, не более того.Можно так всю жизнь "торчать" в распоряжении пока не назначат на должность, я полагаю?
-
- Активный новичок
Ну и на сколько это правомерно? Про увольнение думаю вряд ли, так как согласно ПППВС военнослужащего могут уволить досрочно по ОШМ, если назначить на равнозначную должность невозможно, и если отсутствует согласие военнослужащего для назначения на нижестоящую, либо вышестоящую должность, о чём рапорт у меня и написан! Про убытие к новому месту службы могут только на равнозначную и то это можно было сделать в первые шесть месяцев нахождения в распоряжении, а вот на нижестоящие либо вышестоящие должности назначить проблематично, потому что распоряженцев много, а вот должностей нет.Глазом моргнуть не успеете, как Вас вызовут ознакомиться с приказом - либо на увольнение-исключение, либо на убытие к новому месту службы.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Что бы решить проблему распоряженцев радикально нужно изменить законодательство, интересно Шойгу на это пойдет?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Согласен, скорее всего распоряженцам скоро сладко не станет!Я тоже думаю что до конца года чтото придумают но не в пользу война распоряженца.
Re:
#10179Ну и на сколько это правомерно? Про увольнение думаю вряд ли, так как согласно ПППВС военнослужащего могут уволить досрочно по ОШМ, если назначить на равнозначную должность невозможно, и если отсутствует согласие военнослужащего для назначения на нижестоящую, либо вышестоящую должность, о чём рапорт у меня и написан! Про убытие к новому месту службы могут только на равнозначную и то это можно было сделать в первые шесть месяцев нахождения в распоряжении, а вот на нижестоящие либо вышестоящие должности назначить проблематично, потому что распоряженцев много, а вот должностей нет.Глазом моргнуть не успеете, как Вас вызовут ознакомиться с приказом - либо на увольнение-исключение, либо на убытие к новому месту службы.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Что бы решить проблему распоряженцев радикально нужно изменить законодательство, интересно Шойгу на это пойдет?
Наверно пойдёт.Как верха скажут так и будет.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Согласен, скорее всего распоряженцам скоро сладко не станет!Я тоже думаю что до конца года чтото придумают но не в пользу война распоряженца.
Пока жилье в ИПМЖ не получите, если сами рапорт не напишите на увольнение с оставлением в списках нуждающихся. После 6 месяце пребывания в распоряжении скорее всего и не назначат.Можно так всю жизнь "торчать" в распоряжении пока не назначат на должность, я полагаю?
у нас НОК придумал новую фишку: практически в приказном порядке (ссылаясь на КЧ) требуют, чтобы распоряженцы, на которых отправленно представление на увольнение в ГУК и срок увольнения истек, а приказа еще нетне прибывали на службу. Как вам это? ))
- slavok
- Заслуженный участник
...а озвучено это для того, что бы потом воина кот. в суд подаст на перенос даты увала можно было упрекнуть в судебном заседании, что воин на службе не появлялся, что является грубейшим нарушением ВД. /ИМХО/приказа еще нетне прибывали на службу
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Re:
#10183А с чем это связанно он не сказал.А то у нас был такой притендент подполковник распоряженец ходил ответственным по полку проверял караулы пришёл приказ на увольнение на месяц позже.Подал в суд и проиграл.Задал вопрос как он всё это время ходил ответственным проверял караулы и он был уже уволен.На что командование части ответило что он ходил в добровольном порядке.На что суд даже не внял на этот вопрос и подполковник был благополучно уволен.у нас НОК придумал новую фишку: практически в приказном порядке (ссылаясь на КЧ) требуют, чтобы распоряженцы, на которых отправленно представление на увольнение в ГУК и срок увольнения истек, а приказа еще нетне прибывали на службу. Как вам это? ))
я тоже так и подумал, но я думаю, что появление на построениях раз в неделю будет достаточно, что бы потом свидетели подтвердили, что на службе я все-таки былозвучено это для того, что бы потом воина кот. в суд подаст на перенос даты увала можно было упрекнуть в судебном заседании, что воин на службе не появлялся, что является грубейшим нарушением ВД. /ИМХО/
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
так и сказал, чтобы потом уволенные не подавали в судА с чем это связанно он не сказал
распоряженцы, на которых отправленно представление на увольнение в ГУК и срок увольнения истек, а приказа еще нетне прибывали на службу. Как вам это? ))
Абсолютно согласен...а озвучено это для того, что бы потом воина кот. в суд подаст на перенос даты увала можно было упрекнуть в судебном заседании, что воин на службе не появлялся, что является грубейшим нарушением ВД
Если есть желание не потерять бабла до момента фактического увольнения - лучше ходить. А уже прибыв в расположении части...

Вот только выше я писал про статистику - и вот сразу яркий пример как воина нагнули в первой инстанции, а он и дергаться не стал.у нас был такой притендент подполковник распоряженец ходил ответственным по полку проверял караулы пришёл приказ на увольнение на месяц позже.Подал в суд и проиграл.Задал вопрос как он всё это время ходил ответственным проверял караулы и он был уже уволен.На что командование части ответило что он ходил в добровольном порядке.На что суд даже не внял на этот вопрос и подполковник был благополучно уволен.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Теоретически - нет.вот мне и интересно, прибытие по понедельникам будет достаточно для этого?
Да и практически (если команч скажет прибывать только по понедельникам) рисковано, если у команча такая хрень в голове поселилась. Разве что он только письменным приказом отдаст прибывать по понедельникам и Вы снимете с него копию себе.
Re: Служба в распоряжении
#10188Вот только прочитал что министром дальнего востока и сибири хотят назначить Сердюкова как Вам ракировочка правительственная.
Ну кто знает что будет в ближайшее время с распоряженцами???, что уволят к Н.году или как???, сам нахожусь в распоряжении.
- globus
- Заслуженный участник
нет никаких законных оснований к этому на текущий момент.что уволят к Н.году или как
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
майбах,
Не в обиду - Вы или ник смените, чтобы писать подобное
или уж тогда не пишите ничего, предварительно перечитав ветку ну, хотя бы с середины 
Не в обиду - Вы или ник смените, чтобы писать подобное

#10194ХЗ. Масса доводов: судебник,несудебник, предельщик, непредельщик и т.д. Бум смотреть.ну как сами думаете распоряженцев уволят.
-
- Заслуженный участник
Имхо, думаю жизнь распоряженцев усложниться...А вот на счёт увольнения и до НГ...это наврядли. Так как , если не совсем по беспределу, то нужно какую то законодательную базу подвести. А уже середина ноября, дальше декабрь и период, когда большая часть страны в коме, в феврале оклемаются. Ну вот после февраля и надо ждать подачи. 

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
#10196Близко к теме, согласен полностью.Ну вот после февраля и надо ждать подачи.
-
- Заслуженный участник
Да хотя бы с того, что нам уже ЗКЧ доводил инфу из телефонограммы по поводу распоров, что ставится вопрос о том, что слишком большие деньги уходят в никуда. Это если коротко. Конечно пока это ПУК, но это говорит, о том, что о проблеме помнят и думаю в обозначенные сроки начнут действовать. Хотя я ждал уже этих изменений после марта сего года, но прогнозы не подтвердились.не подымайте панику раньше времени и вообще с чего вы это взяли?!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
нам такие телефонограммы доводят каждые три месяца в течении трёх лет, надоело их уже слушать, а вот изменения в ФЗ смогут повлиять на эту ситуацию, но что то конкретики по этим изменениям в ФЗ пока не слышно, а телефонограммы и другие страшилки по этому поводу пусть командиры разных степеней засунут себе в заднее место.ЗКЧ довол инфу из телефонограммы по поводу распоров, что ставится вопрос о том, что слишком большие деньги уходят в никуда
#10200МЧС разберется. Подождемс.вопрос о том, что слишком большие деньги уходят в никуда.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»