Приватизация (оформление права собственности)

Fletcher
Участник

Непрочитанное сообщение Fletcher » 11 ноя 2012, 18:16

а если по доверенности - можно ли одному быть на заседании за всех - и кто приватизирует, и кто не приватизирует?
Можно если есть ген.доверенность,не участвующий в приватизации предоставляет согласие(отказ)на приватизацию,остальные заявление о рассмотрении дела без их участия,пишется от руки,некоторые судьи требуют чтобы тем кому от 14 до 18 лет сами явились в суд и там написали эту заяву,но если есть гендоверенность,не надо приходить.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Я тоже так думала..Как раз мой случай. Я сама занималась приватизацией на мужа по доверенности от мужа..
У вас особенный случай,квартиру получили на четверых а приватизируют на одного,судья перестраховалась и правильно сделала.

зрыбка
Участник

Непрочитанное сообщение зрыбка » 11 ноя 2012, 18:17

Наталия Курск,

Да..правда..Я теперь удивляюсь-чего я с ума сходила..чего переживала и боялась.Всё ОЧЕНЬ ПРОСТО..Для суда нужно МИНИМУМ бумаг..Исковое заявление(пишите в нем чего хотите.по делу.),госпошлина 200 рэ, отказ от МО(у меня была копия уведомления о вручении письма..),2 справки из ЖЕКа( выписка из домовой книги и из лицевого счета),копия ордера! И фактически всё! У меня была доверенность на мужа-не понадобилась! техпаспорт был,но судья его ещё раз сама запросила в БТИ . Выписка из ЕГРП была..но судья и её сама запросила снова( зря 500 рэ платила я..) Был ещё отказ троих от приватизации(но это мой случай..) Всё в копиях в двух экземплярах..и усё-можно закидывать в суд!

Василий1366
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 11 ноя 2012, 18:20

andry1975,

Сейчас я Вам ещё скажу..может,обрадую..Я ,.пытаясь всё предусмотреть и предвидеть,взяла в Регпалате выписку из ЕГРП об отсутствие прав на недвижимое имущество у мужа..на него приватизировали..(это и есть то что надо для суда!) за 500 руб.И ещё выписку из личного дела в военкомате( муж-военный пенсионер..выписку ,кот .свидетельствует,что он всё время в одной части служил..здесь же..по месту нахождения приватизируемой квартиры..) И все эти мои телодвижения были лишними! Судья всё равно ещё раз запросила выписку из ЕГРП судебным запросом (несмотря на то что точно такая же уже лежала в деле!)! И в РЕГПАЛАТЕ висит объява..что госорганы сами запрашивают из других госорганов справки! гражданам можно не беспокоиться.. А выписка из военкомата,приготовленная мной на всякий случай,вааще не понадобилась..Судье нужна была только выписка из ЕГРП! Ну и спрашивается..чего было суетиться..
зрыбка, так может и из БТИ справку брать не нужно, судья сам запросит если что?

nataxrom
Участник

Непрочитанное сообщение nataxrom » 11 ноя 2012, 18:35

Получил ДСН, собираюсь подавать в суд на приватизацию. Первый контракт заключил в 2000 году. Правда ли что существующие НПА позволяют мне приватизировать квартиру без суда?

Василий1366
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 11 ноя 2012, 18:47

Получил ДСН, собираюсь подавать в суд на приватизацию. Первый контракт заключил в 2000 году. Правда ли что существующие НПА позволяют мне приватизировать квартиру без суда?
Теперь без суда не получится. Нужно было сразу в собственность получать по ПМО №1850.

зрыбка
Участник

Непрочитанное сообщение зрыбка » 11 ноя 2012, 18:47

Василий1366,

Я справку в БТИ точно не брала...а судья запрашивала в БТИ только техпаспорт.Она же (судья )сама сделала запрос в РЕГПАЛАТУ на выписку из ЕГРП..Я сама разносила её запросы.поэтому и знаю. Вот я и считаю..что чего судье надо-она сама всё запросит( например..посмотрев на копию ордера-она спросила-а не служебный ли он?)И написала запрос в муниципальный архив(я и туда его отнесла..)Всего было 3 запроса...Ответы в суд конторы сами переправляют..Всё дело было в суде г.ЩЁЛКОВА Моск.обл

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 ноя 2012, 18:57

сказала..что я не могу быть доверенным лицом истца,так как я тоже ответчик!
:shock: Получается, если мы с мужем-военнослужащим напишем нотариальное согласие, что согласны на приватизацию только дочерью, то я не могу по доверенности от дочери защищать ЕЕ интересы? Наверное, это логично, почему же тогда нотариусы не разъясняют этого момента? Столько времени и денег надо им отдать :evil: А получается, что эта доверенность ничтожна?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
особенный случай
и у нас, т.к. будет один притизирующий.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 11 ноя 2012, 18:58

Подтверждаю: такая же была ситуация- прописаны 4 чел, приватизировали на мужа кто отказался писал заявление- прошу рассмотреть дело №.. от... о передачи в собст. в порядке приватизации квартиры по адресу... без моего участия от приватизации указанной квартиры отказываюсь.Нас тоже на предварит.заседании предупредили о том, что все должны присутствовать или написать заявление.Ненужных справок не собирали, статус квартиры не доказывали.Зато тех паспорт судья смотрела с пристрастием и экспертизу по перепланировке. Справки о неучастии в приватизации брали в жилищном отделе города в комитете по приватизации бесплатно. В БТИ справки не заказывали, только в Росреестре о собственнике квартиры и в чьем оперативном управлении она находится

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 ноя 2012, 19:03

у меня была копия уведомления о вручении письма.
послала в ДЖО 3 недели назад ценное письмо с уведомлением о вручении и тишина. Хз, получили ли там письмо? Может, лучше при личной сдаче ставить на входящий?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
но судья его ещё раз сама запросила в БТИ . Выписка из ЕГРП была..но судья и её сама запросила снова
а все эти запросы судья делает в какой-то определенный срок? Через какое время после запросов было назначено Ваше заседание и как Вы об этом узнали?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 11 ноя 2012, 19:15

ДЖО нам ответило когда уже прошло предварит. заседание.Ответ принесла на основное. Ответ пришел через 3 месяца после запроса. Может вообще не прийти.ККаждому ответчику по копии вашего запроса квитанцию о оплате и вернувшееся уведомление.Нечего 3 месяца ждать неизвестно чего.Предварительное заседание было назначено через 20 дней после подачи заявления,основное через 2 недели после предварительного. Судьи все разные, как и их требования

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
У кого то за 10 мин все решается, а мы сидели 40 мин

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 ноя 2012, 19:26

Хз, получили ли там письмо?
Оно ж с уведомлением о вручении... Вручат-известят?

andry1975
Участник

Непрочитанное сообщение andry1975 » 11 ноя 2012, 19:29

Так, ну вроде начинает вырисовываться картина, спасибо всем большое, с миру по нитке, как говориться. Насчет прописки при части, это очень хорошая мысль, часть еще осталась, попробую связаться с товарищем.

зрыбка
Участник

Непрочитанное сообщение зрыбка » 11 ноя 2012, 19:52

Petra,

Я посылала и ждала..но так как дело было феврале-то время не поджимало..Теперь конечно немного нервенно..Я посылала в 5 адресов..так как тогда не знала точно,куды слать..В итоге..пришло таки 5 ответов..всякой ерунды..И для суда я взяла копию об уведомлении..якобы не получила ответа..

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Petra,

Было всего 2 заседания-предварительное и следующее..второе.оно же и последнее.Между ними-ровно один месяц.Дату второго сразу сказали на предв.заседании..тут же помощница судьи распечатала 3 запроса плюс бумажку с текстом телеграммы в Минобороны,кот.я должна была сама отправить.В ней Минобороны извещалось о дате суд.заседания и ему грозилось ..в случае неявки.что вопрос о приватизации будет рассмотрен в их отсутствие..Ха-ха..плевало минобороны на суды и приватизацию..Я тут же разнесла все запросы( на копиях не забыла получить штампы о вручении запросов) и отправила телеграмму(телеграмма тоже с уведомлением о вручении,которое само приходит на адрес суда,а у меня чек ,что я телеграмму таки отправила..известила злодеев)..и стала ждать след заседания,на котором всё и решилось..

nataxrom
Участник

Непрочитанное сообщение nataxrom » 11 ноя 2012, 20:19

Кто что прикладывал к заявлению в ДЖО, СТУИО, ЦТУИО.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
И адреса и ФИО руководителей СТУИО и ЦТУИО. Заранее извиняюсь: мой интерфейс не открывает вложения (планшет).

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 11 ноя 2012, 20:40

ФИО руководителей не писала- просто Руководителю ФГБУ "Центральное ТУИО" Министерства обороны РФ 125167, г. Москва, Ленинградский проспект , д.41 мне кажется там же находится и СТУИО. Прилагают: Копию паспорта, копию ордера(ДСН), копию выписки из домовой книги и лицевого счета

Миловицкая
Активный участник

Непрочитанное сообщение Миловицкая » 11 ноя 2012, 20:48

Ленинградский проспект , д.41 мне кажется там же находится и СТУИО.
Точно, ФГКУ "Специальное ТУИО"

зрыбка
Участник

Непрочитанное сообщение зрыбка » 11 ноя 2012, 20:58

nataxrom,

Я только копию ордера..на всякий случай..Всё равно никому ничего не нужно..Для формального отказа,отписки и футбола хватит.. и даже много..А на самом деле нужно лишь уведомление о вручении...правда ждать уже нет времени..
Фамилии руководителей-лишнее..можно и без них..
ЦТУИО 125167москва ленинградский пр-т д.41 Адрес с конверта=их ответа

ФГУ Специальное ТУИО МО не поверите..адрес тот же опять же с конверта=их ответа..

ЦТУИО в своём ответе послало в ДЖО МО РФ( Знаменка 19)...туда и надо писать..

andry1975
Участник

Непрочитанное сообщение andry1975 » 11 ноя 2012, 21:52

Я вот сейчас отправил по электронке, а завтра все-таки разошлю еще и письма, как говориться на всякий пожарный.

зрыбка
Участник

Непрочитанное сообщение зрыбка » 11 ноя 2012, 22:25

andry1975,

И это правильно..

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
andry1975,

А вот слухи ходят у нас по городку,что народ ещё и "пешком" получает отказы в ДЖО(или сдает заявления только..)..А то времени то на письма и ожидания ответов ужо не так много..

Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации
Прием военнослужащих (граждан) по личным вопросам ведётся специалистами Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по адресу: г. Москва, Колымажный переулок, д.14 «бюро пропусков №2», 2 этаж.
Время приема: вторник, пятница – с 14:00 до 18:00.
Или Вы не в Московии..

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 ноя 2012, 22:25

зрыбка,
почему Вы пишете про
ордер.
а не ДСН.

зрыбка
Участник

Непрочитанное сообщение зрыбка » 11 ноя 2012, 22:38

Petra,

Мы получали квартиру в 1995 ..и у нас ордер.Никакого ДСН в глаза не видели..

andry1975
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andry1975 » 11 ноя 2012, 22:44

andry1975,

И это правильно..

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
andry1975,

А вот слухи ходят у нас по городку,что народ ещё и "пешком" получает отказы в ДЖО(или сдает заявления только..)..А то времени то на письма и ожидания ответов ужо не так много..

Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации
Прием военнослужащих (граждан) по личным вопросам ведётся специалистами Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по адресу: г. Москва, Колымажный переулок, д.14 «бюро пропусков №2», 2 этаж.
Время приема: вторник, пятница – с 14:00 до 18:00.
Или Вы не в Московии..
Я в Нижнем Новгороде, недалеко в принципе

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я вот думаю, что электронное письмо должно побыстрее обрабатываться нежели обычное, попробую договориться чтобы забрать ответ "пешком"

зрыбка
Участник

Непрочитанное сообщение зрыбка » 11 ноя 2012, 22:57

andry1975,

Сказать по правде..мне сам ответ по электронке от злодеев так и не пришел..
Пришло только вот что- "Ваш запрос в Министерство Обороны РФ успешно зарегистрирован" и усё!
Уж потом я писала нормальные письма..

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 ноя 2012, 23:12

Я только копию ордера..на всякий случай..Всё равно никому ничего не нужно..
в стуио сами просили ничего не прилагать. они штампуют всем ответы одинаковые. главное - укажите адрес, куда ответ им высылать. я прилагала только сканы дсн и паспортов (в стуио по электронке). ответили через 1,5 месяца

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 12 ноя 2012, 11:29

Никакого ДСН в глаза не видели..
Вы в праве его сейчас заключить, определившись с наймодателем по квартире.

МилаS
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МилаS » 12 ноя 2012, 12:32

Чем больше вникаю в суть судебных тяжб, тем больше пухнет от непоняток голова. Вроде бы все понятно, если был где-то прописан до января 1998 года, то документ об неучастии в приватизации надо брать в БТИ. У меня есть документ из БТИ который я делал для ДЖО в своё время, но сейчас вот внимательно его прочитал и не обнаружил в нем ничего касаемо приватизации, там написано что собственности за мной нет. Это что получается, мне надо эту справку переделывать? И второй момент, со всех мест, где проживал (точнее Родине служил) после вышеуказанной даты, надо брать документы из ФРС. Звоню в ФРС, объясняю что мне нужно, девушка милым голосом сообщает, мол нет проблем можно заказать документ со всех мест проживания, я говорю - так это выписка из ЕГРП об отсутствие прав на недвижимое имущество, а мне нужен документ о том, что я в приватизации не участвовал, в итоге я так от неё ничего вразумительного не услышал. Я теперь вообще не знаю куда идти, в какую контору, чтобы написали то, что нужно. С местами службы вообще не знаю что делать, у меня есть моменты когда вообще нигде прописан не был, пока служебку не дали. Порой руки опускаются, хочется плюнуть и оставить всё как есть.
Я не был зарегистрирован нигде когда служил в г. Х, Приморского края. Созвонился с домоуправлением, к которому привязана улица, на которой было сл. жилье. Объяснил, прислали, что по мне данных у них нет. Справка о сдаче жилья по ул. в г. Х есть. Ее отсылал и заявление, прошу выдать справку о моей регистрации или отсутствии данных.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Я вот сейчас отправил по электронке, а завтра все-таки разошлю еще и письма, как говориться на всякий пожарный.
не сочтите за труд, адрес электр. почты какой. спасибо

КадетСПб
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КадетСПб » 12 ноя 2012, 14:13

Добрый день подскажите пожалуйста.
1.Получил квартиру, подписал ДСН (контракт после 1998 г) вроде как имел право сразу в собственность, теперь наверное за приватизацией только в суд?
2. Супруга в несовершеннолетнем возрасте участвовала в приватизации, имеет она право сейчас участвовать?
3. Если супруге отказаться от участия в приватизации (нотариально)есть ли какие нюансы? (по прописке и т.д.)
Спасибо

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 12 ноя 2012, 14:37

Добрый день подскажите пожалуйста.
1.Получил квартиру, подписал ДСН (контракт после 1998 г) вроде как имел право сразу в собственность, теперь наверное за приватизацией только в суд?
2. Супруга в несовершеннолетнем возрасте участвовала в приватизации, имеет она право сейчас участвовать?
3. Если супруге отказаться от участия в приватизации (нотариально)есть ли какие нюансы? (по прописке и т.д.)
Спасибо
Салам.
1. Да. И чем быстрее, тем лучше.
2. Да.
3. По прописке в период действия ДСН нет. Когда Вы станете собственником, то прописка только с Вами за ручку. Ну типа как в ЗАГС.
Пожалуйста.

Симона
Участник

Непрочитанное сообщение Симона » 12 ноя 2012, 15:51

Добрый вечер! Кто-нибудь знает приватизацию продлят для военных или... Очень хочется знать, а то вдруг не успеем.

Егорович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Егорович » 12 ноя 2012, 16:15

Добрый вечер! Кто-нибудь знает приватизацию продлят для военных или... Очень хочется знать, а то вдруг не успеем.
Хочу по этому поводу обратиться к Президенту и МО,может они подскажут почему опять обижают военных,которых по их обещаниям должны были обеспечить жильем в 2010г,но до сих пор так и не обеспечили,а теперь и вовсе хотят подмять под ДСН пожизненно.Маемся тоже этим вопросом,т.к. дом,где нам распределили жилье еще не сдан,следовательно и ДСН-то еще нет.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»