Как затянуть увольнение

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 ноя 2012, 20:48

Прошу разъяснить: пришел приказ на увольнение и исключение из списков части, по приказу МО исключат ровно через 12 дней, а пока отправили догуливать основной отпуск - 10 дней. Самое обидное, что до пенсии осталось 5 недель! Каким образом можно все правильно оформить? Во время отпуска на стационар - телеграмма в часть - после выписки прибываю в часть и ...? Во время болезни меня приказом по части не исключат? И как действовать дальше? Командование подает в кадры бумагу на изменение даты исключения или только через суд можно обязать изменить дату исключения? Может кто-нибудь дать дельный совет? Можно в личку (особенно по перечню болезней)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 11 ноя 2012, 21:34

Прошу разъяснить: пришел приказ на увольнение и исключение из списков части, по приказу МО исключат ровно через 12 дней, а пока отправили догуливать основной отпуск - 10 дней. Самое обидное, что до пенсии осталось 5 недель! Каким образом можно все правильно оформить? Во время отпуска на стационар - телеграмма в часть - после выписки прибываю в часть и ...? Во время болезни меня приказом по части не исключат? И как действовать дальше? Командование подает в кадры бумагу на изменение даты исключения или только через суд можно обязать изменить дату исключения? Может кто-нибудь дать дельный совет? Можно в личку (особенно по перечню болезней)
Во....мрази!!! РОйте землю!!! В госпиталь, там поймут! ТОВАРИЩИ военврачи, помогите советом!!! :evil:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 ноя 2012, 23:20

Может кто-нибудь дать дельный совет?
А какой совет...Заболевайте, если полностью дообследованы, то договаривайтесь на месте. А уже после того как ( 5 недель вообще не срок, чем вы раньше думали) уже и надо думать.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

dima-ars73
Участник

Непрочитанное сообщение dima-ars73 » 12 ноя 2012, 08:30

Здравствуйте! А как может повлиять на прохождение ВВК или просто чтобы лечь в госпиталь утеря медицинской книжки?
Бывает, смотришь на начальника и думаешь: как бы так плюнуть ему в морду, чтобы не обидеть.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 ноя 2012, 12:46

как может повлиять на прохождение ВВК или просто чтобы лечь в госпиталь утеря медицинской книжки?
Никак.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

иван11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение иван11 » 12 ноя 2012, 15:02

А если Вы своему начальнику в его бестыжее рыло ударите кулаком!!! - или еще какой-либо противной личности - на Вас возбуждают в прокуратуре дело , и пока идёт следствие уволить не имеют право. А отделаетесь максимум штрафом, зато сразу и приятно и пенсия!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 ноя 2012, 15:08

А если Вы своему начальнику в его бестыжее рыло ударите кулаком!!! - или еще какой-либо противной личности - на Вас возбуждают в прокуратуре дело , и пока идёт следствие уволить не имеют право. А отделаетесь максимум штрафом, зато сразу и приятно и пенсия!!!
Иван, если вы серъёзно, то более глупого совета я еще не слышал. Да и если кулаком в лицо - за это уже и сесть можно.

иван11
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение иван11 » 12 ноя 2012, 17:04

Иван, если вы серъёзно, то более глупого совета я еще не слышал. Да и если кулаком в лицо - за это уже и сесть можно.
Я знаю два случая , когда военному за подобную провинность налогался штраф, не сядет наш товарищ , можно не кулаком, зачем руки марать, давайте чем-нибудь резиновым - фаллоимитатором! - прикольно будет следаку "дело шить" главное подлиннее выбирать :D . Как говориться на войне - любое оружие хорошо! А если военного увольняют и месяц до пенсии не хватает - это свинство! , поэтому по свински и мы будем поступать! Подследственного не увольняют - правильно юристы??? Таким образом выигрываем время и уходим на пенсию - что не так?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 ноя 2012, 19:17

Таким образом выигрываем время и уходим на пенсию - что не так?
Я не хочу даже обсуждать даже этот детский лепет...Я не говоря уже о том, что у меня более плачевные примеры есть...
провинность налогался штраф,
Штраф, Уважаемый, это судимость, которая как клеймо на всю жизнь, это вообще то уголовное преступление.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 12 ноя 2012, 20:38

А если Вы своему начальнику в его бестыжее рыло ударите кулаком!!
Был у нас один герой в суд на женщину подал за избиение. В округе долго смеялись (в нашей службе) ;) Все-таки вариант с заболеванием менее проблематичен ибо нет здоровых, есть недообследованные..

иван11
Активный новичок

Непрочитанное сообщение иван11 » 12 ноя 2012, 21:15

Штраф, Уважаемый, это судимость, которая как клеймо на всю жизнь, это вообще то уголовное преступление.
Суровая правда жизни! Вот и выбирай - пенсия или судимость. Дорогой "vetrov1980" я с Вами дискутирую, заметьте не оскарбляю! Будьте взаимовежливы! Спасибо за ваше мнение. Считаю, что я предложил вариант решения проблемы, согласен не самый лучший, но хоть что-то.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 ноя 2012, 21:41

Считаю, что я предложил вариант решения проблемы, согласен не самый лучший, но хоть что-то.
Ваш вариант решения проблемы ВРЕДНЫЙ и ябы никому не рекомендовал к нему прислушиваться без ИМХО. Вы советуете человеку совершить уголовное преступление, вы не понимаете? :o
Вот и выбирай - пенсия или судимость.
Не нужно такой выбор делать.
заметьте не оскарбляю! Будьте взаимовежливы!
А я Вас оскоблял или был не вежлив?

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 12 ноя 2012, 23:32

Я знаю два случая , когда военному за подобную провинность налогался штраф, не сядет наш товарищ , можно не кулаком, зачем руки марать, давайте чем-нибудь резиновым - фаллоимитатором! - прикольно будет следаку "дело шить" главное подлиннее выбирать :D . Как говориться на войне - любое оружие хорошо! А если военного увольняют и месяц до пенсии не хватает - это свинство! , поэтому по свински и мы будем поступать! Подследственного не увольняют - правильно юристы??? Таким образом выигрываем время и уходим на пенсию - что не так?
нормальный ход.главное продумать всё по тоньше.

Добавлено спустя 8 минут:
вы кем работать то после армии собираетесь?пол страны работает нелегально-типа мроты платят.никто ни на какие судимости даже близко не смотрят.в детсадах педофилы работают.в охране и торговле половина судимых.так что можно

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 ноя 2012, 00:27

вы кем работать то после армии собираетесь?
Да кем бы не работал, подобные советы считаю, мягко говоря, несовсем адекватными.
так что можно
Удачи Вам, могу посодействовать.
нормальный ход.главное продумать всё по тоньше.
Еще много таких мнений, интересно :shock:

Мэл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мэл » 13 ноя 2012, 06:09

Штраф, Уважаемый, это судимость, которая как клеймо на всю жизнь, это вообще то уголовное преступление
Ошибаетесь не на всю жизнь, а на время потраченное осужденным на уплату штрафа, с последующий подачей заявления в суд о снятии судимости, хотя специально заниматься рукоприкладством я бы тоже не советовал :D Так в состоянии аффекта если попробовать :lol: :lol: :lol: :lol:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 ноя 2012, 11:35

Ошибаетесь не на всю жизнь, а на время потраченное осужденным на уплату штрафа, с последующий подачей заявления в суд о снятии судимости,
Так оно может и быть - на бумаге, а дальше бесконечные вариации на тему...
специально заниматься рукоприкладством я бы тоже не советовал
Вот это самое главное.

vitask
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 13 ноя 2012, 11:56

Прошу разъяснить: пришел приказ на увольнение и исключение из списков части, по приказу МО исключат... Во время болезни меня приказом по части не исключат? И как действовать дальше? Командование подает в кадры бумагу на изменение даты исключения или
Вы же пишете что приказ на исключение пришел, значит других приказов не будет, к сожалению, думаю, если Вы даже, не дай бог, и умрете, и что бы командование в дальнейшем не предпринимало и даже сколько Вы бы не болели, все Ваши проблемы решить сможет только суд, да и не худший это вариант, разве Шойгу только этот сердюковский дебилизм отменит, но это не Ваш случай...

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 13 ноя 2012, 12:38

Вы же пишете что приказ на исключение пришел, значит других приказов не будет, к сожалению, думаю, если Вы даже, не дай бог, и умрете,
Раньше после увольнения приказ по части на исключение мог состояться и через несколько месяцев. А теперь почему не так? Меня же не одним числом уволили и исключили (разница в датах почти месяц в приказе МО). Так почему же нельзя сейчас перенести дату исключения? Сам факт увольнения я же не оспариваю. Насколько я знаю во время отпуска и лечения военнослужащие не могут быть исключены из списков части, иначе потеряв статус военнослужащего на каком основании их будут держать в госпитале? Да, уж понимание такого вопроса у всех разное, здесь, как говорится, что судья решит..
И, к слову, умерший заштатник был у нас в части. Членам семьи жилье не дали. Нет человека - нет проблем...

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 13 ноя 2012, 17:01

Так почему же нельзя сейчас перенести дату исключения? Сам факт увольнения я же не оспариваю
Дату исключения из списков части изменить можно. По рапорту (болезнь, на полный расчет по деньгам) и второй способ через суд, легко.

Dmitry69
Новичок

Непрочитанное сообщение Dmitry69 » 21 ноя 2012, 08:33

Добрый день! Преподаю в военном вузе. 5 детей(4 несовершеннолетних). Параллельно преподаю в школе, где учатся дети. С учетом опыта Остаева и новых положений, закрепленных госдумой по военнослужащим, могут ли меня уволить, навесив, например, каких- нибудь взысканий.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 21 ноя 2012, 13:15

могут ли меня уволить, навесив, например, каких- нибудь взысканий.
А вы хотите положить на службу болт, пользуясь тем, что
5 детей(4 несовершеннолетних).
?

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 22 ноя 2012, 19:08

Здравствуйте! В декабре получаю ДСН на руки и его копию обязан сдать в часть. Уже вручили под роспись официальное уведомление. Остается дополнительный отпуск 30 суток без дороги, за 20 лет выслуги. Переподготовка и ВВК пройдено! Отпуск провожу в двух местах Белорусь и Питер. В Питере во время отпуска должен принять квартиру в УКомпании. В этом отпуске в Питере как правильно организовать болезнь, куда обратиться с болями в животе..., спине... в госпиталь и городску больницу. Требуется дотянуть до 1 марта! Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 ноя 2012, 19:13

Остается дополнительный отпуск 30 суток без дороги, за 20 лет выслуги.
В этом отпуске в Питере как правильно организовать болезнь
Учтите, что заболевшим военнослужащим этот отпуск не продлевается на соответствующее количество дней болезни.

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 22 ноя 2012, 19:15

После Н.Г. буду иметь дополнительный отпуск участника боевых действий!

andr9900
Участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение andr9900 » 23 ноя 2012, 12:14

Всем добрый господа.... По идее в правильную тему пишу, хотя фик знает :) Насчет затягивания все понятно.... ВВК и ПП ждемс, квартиру чувствую в след году получу, но остается 2,5 года до пенсии....хочется и рыбку съесть и не подавиться... Посчитал что с ВВК и ПП ну полгода максимум смогу продержаться...это 1,5 года останется..... И тут что то я подумал, про получение жилья в собственность бесплатно, понятно что не работает эта формулировка, но..... я именно так указал в рапорте ОШМном, ввиду того что везде бардак, мой рапорт даже никто не читал и в н.в. даже понятия не имеют что там написано. Год назад пытались меня на ПП отправить, но когда обнаружили что ПП по иностранному языку выбраному мной стоит порядка 500 тыс. руб открестились, сказали - ладно потом будем решать, тебе еще квартиру не предложили даже :)
Ну в общем это все лирика..... подскажите насчет этого жилого помещения в собственность бесплатно пожалуйста..... пусть все так и остается или ....может у кого нить был опыт такой.... Затяну увольнение с такой формулировкой или больше вероятность остаться у разбитого корыта?
Заранее спасибо
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 23 ноя 2012, 12:33

Затяну увольнение с такой формулировкой или больше вероятность остаться у разбитого корыта
как вариант, ДЖО вам откажет в собственность, естественно вы откажитесь от подписания ДСН и начнёте с ними судиться и если дело дойдёт до Верховного суда то на фоне этих судов и соответственно необеспеченностью жильём на время всего процесса судебных тяжб можно еще потянуть несколько месяцев.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 23 ноя 2012, 13:48

Всем добрый господа.... По идее в правильную тему пишу, хотя фик знает Насчет затягивания все понятно.... ВВК и ПП ждемс, квартиру чувствую в след году получу, но остается 2,5 года до пенсии....хочется и рыбку съесть и не подавиться...
Перепишите рапорт(2 экз и зарегистрируйте в своем ДЖО) на город Красногорск Мос области и до пенсии дотяните. Все очень просто.

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 23 ноя 2012, 21:54

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Перепишите рапорт(2 экз и зарегистрируйте в своем ДЖО) на город Красногорск Мос области и до пенсии дотяните. Все очень просто.

понял -есть :) в этом году мне предлагали уже месяц назад--- в москве (красногорск это замкадыши:))....отказался...
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

Славентий
Активный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение Славентий » 24 ноя 2012, 10:37

Спасибо!

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 ноя 2012, 10:48

понял -есть в этом году мне предлагали уже месяц назад--- в москве (красногорск это замкадыши:))....отказался...
Я писал про Красногорск потому,что знаю там жилья для военных НЕТ.Вам нужно выбрать ИПМЖ там ,где нет возможности у МО РФ предоставить Вам жилье.Если есть выбор между хор.квартирой в столице и пенсией,ТО Я БЫ ПОДУМАЛ,ЧТО ВАЖНЕЕ. ;)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»