Вопросы по ипотечной системе
банк то в теме !!но я для себя хотел бы знать какие и кто отправлял документы !!не хочется чтогбы мои документы пришли обратно изза нехватки какой нибудь бумашки и опять всё заново !я например когда писал анкету нужна была справка из БТИ прождал её неделю!!!!!. прихожу в банк приношу документы и оказывается то что она уже ненужна её у них отменили 4 дня назад .неделя в пустую!!!!!
- Роман Буденков
- Модератор
хоть это радуетбанк то в теме
поймите эти доки разняться от банка к банку основной момент это доки на квартиру и заключение оценщика, ваше свидетельство НИС (с суммой), и договор с банком об открытии счета и договор безакцептного списания.но я для себя хотел бы знать какие и кто отправлял документы
Добавлено спустя 38 секунд:
банк нужно выбирать серьездныйнеделя в пустую
всё пройдёт, пройдёт и это.
здравствуйте! у меня такой вопрос. мой муж подавал необходимые документы на участие в НИС в августе прошлого года, до сих пор нет ответа об участии в этой системе. на сколько я знаю должно прийти уведомление в течении 6 месяцев. куда обратиться чтоб найти концы и узнать участвуем мы или нет.
заранее спасибо за ответ)))
заранее спасибо за ответ)))
- Роман Буденков
- Модератор
nonacio,
к командиру
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
можно еще и в росвоенипотеку
к командиру
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
можно еще и в росвоенипотеку
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 апреля 2012 г. №03-04-05/3-564 О получении имущественного налогового вычета по НДФЛ военнослужащим - участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих при приобретении им квартирыМожно ли после покупки квартиры по НИС вернуть налог 13%
Всё понятно, спасибо.
Значит могут вернуть налог только с суммы, потраченной в/сл из личных накоплений. А как правильно должен быть составлен договор при покупке чтобы учесть эти средства?
Значит могут вернуть налог только с суммы, потраченной в/сл из личных накоплений. А как правильно должен быть составлен договор при покупке чтобы учесть эти средства?
- Роман Буденков
- Модератор
даМожно ли после покупки квартиры по НИС вернуть налог 13%
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
никак. потому что в договоре не видноА как правильно должен быть составлен договор при покупке чтобы учесть эти средства?
Доброго времени суток!!! Такая ситуация: отправил пакет документов на оформление свидетельства, через 3 месяца решил узнать их судьбу (по телефону ГЛ 8-800-200-22-94). Оказалось несовпадение с паспортными данными, попросили выслать ксерокопию паспорта на факс 8(495) 696-84-06, телефон активен на прием только с 13 до 15, но дозвониться нереально!!! Подскажите, люди добрые, есть еще контакты для связи с отделом военной ипотеки, может есть адрес электронной почты? Может быстрее отправить по почте? (Извиняюсь, если повторяюсь с вопросом) СПАСИБО!!!
- Роман Буденков
- Модератор
есть оф.процедура между прочим - через часть. в тел звонки я не верю.Подскажите, люди добрые, есть еще контакты для связи с отделом военной ипотеки,
Re: Накопительно-ипотечная система
#6551подскажите пожалуйста (ситуация у знакомых): родители получили квартиру по ДСН, в т.ч. на сына-курсанта 5 курса. Может ли он рассчитывать на НИС (квартира пока не приватизирована, он в ней прописан) в свете изменений в приказе по НИС? (или там учитывается только СОБСТВЕННОСТЬ?) времени изучать приказ нету
- Роман Буденков
- Модератор
не только может но и это его единственный шанс т.к. он еще курсантМожет ли он рассчитывать на НИС
уважая время вашего пребывания на форуме ответилвремени изучать приказ нету
Роман Буденков,
а наличие прописки по родительской квартире никаких последствий не повлечет? (например как у очередников по 1280)?
а наличие прописки по родительской квартире никаких последствий не повлечет? (например как у очередников по 1280)?
подскажите пожалуйста!Отслужил 10 лет в ВС уволился по окончанию контракта (жильем не обеспечен,стоял
в очереди и на ипотеке)!
Есть желание востановиться в ряды ВС ,вопрос в том что востановится ли моя ипотека или как называется ипотечный номер,или все это дело придется заново ждать 3 года,тоесть смогу ли я сразу после востановления брать квартиру в ипотеку сохранился ли мое накопление?Заранее благодарен!
в очереди и на ипотеке)!
Есть желание востановиться в ряды ВС ,вопрос в том что востановится ли моя ипотека или как называется ипотечный номер,или все это дело придется заново ждать 3 года,тоесть смогу ли я сразу после востановления брать квартиру в ипотеку сохранился ли мое накопление?Заранее благодарен!
Что мне законы,если судьи знакомы!!
- Роман Буденков
- Модератор
только на получение ДОПов по 77 ПМОа наличие прописки по родительской квартире никаких последствий не повлечет? (например как у очередников по 1280)?
да все будет восстановленоЕсть желание востановиться в ряды ВС ,вопрос в том что востановится ли моя ипотека или как называется ипотечный номер,или все это дело придется заново ждать 3 года,тоесть смогу ли я сразу после востановления брать квартиру в ипотеку сохранился ли мое накопление?
Re:
#6556разные мнения есть на сей счет.Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 28 апреля 2012 г. №03-04-05/3-564 О получении имущественного налогового вычета по НДФЛ военнослужащим - участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих при приобретении им квартирыМожно ли после покупки квартиры по НИС вернуть налог 13%
Военная ипотека. Ликбез. Часть 9. Налоговый вычет.

Это понятно что есть, а все же... как связаться с ними?есть оф.процедура между прочим - через часть
- Роман Буденков
- Модератор
все свежие телефоны я узнавал у руководителей филиалов росвоенипотеки в смоленске и питере. и вам советуюкак связаться с ними?
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться. И муж и я - военнослужащие (выслуги у обоих более 10 лет). Муж стоит в единой очереди на квартиру, я - участник НИС.
Сейчас муж увольняется по ОШМ и получает жилье на всю семью.
У меня вопрос: исключат ли меня из НИС? (слышала про Федеральный закон от 25.06.2012 N 90-ФЗ)... работает ли эта поправка? а если еще нет, то в случае моего увольнения по ОШМ положены ли мне деньги, которые накопились к моменту увольнения?
Спасибо.
Помогите пожалуйста разобраться. И муж и я - военнослужащие (выслуги у обоих более 10 лет). Муж стоит в единой очереди на квартиру, я - участник НИС.
Сейчас муж увольняется по ОШМ и получает жилье на всю семью.
У меня вопрос: исключат ли меня из НИС? (слышала про Федеральный закон от 25.06.2012 N 90-ФЗ)... работает ли эта поправка? а если еще нет, то в случае моего увольнения по ОШМ положены ли мне деньги, которые накопились к моменту увольнения?
Спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
нет. т.к. этот ФЗ не имеет отношения к вамисключат ли меня из НИС?
накопленные положены даже если у вас есть дворец. а вот для получения ДОПов эта квартирка полученная мужем должна исчезнуть.а если еще нет, то в случае моего увольнения по ОШМ положены ли мне деньги, которые накопились к моменту увольнения?
- ALFA2011
- Активный участник
- Контактная информация:
НИС
#6561В 2006 году писал рапорт на вступление в НИС. Рапорт реализован не был. Исполнил рапорт на расследование по факту не включения в НИС....командир части провел расследование и направил документы на включение по команде.
Параллельно так как путь от рапорта на расследование до того как командир соизволил провести его все таки.....я подал документы на признание нуждающимся в РУЖО. И получил отказ который основывается на том что мной в РУЖО не был представлен документ что я не НИС-овец.
с
Одновременно с этим по ипотеке устно пока тоже сказали что не подадут сведения в Департамент на включение в НИС так как я подал документы на признание нуждающимся.
Вот такая ситуация. Отдал бы предпочтение ипотеке нежели ждать жилье тем более это моё первоначальное волеизьявление которое я поддерживаю. На обжалование решения РУЖО есть три месяца насколько я понимаю.
Как действовать?
Параллельно так как путь от рапорта на расследование до того как командир соизволил провести его все таки.....я подал документы на признание нуждающимся в РУЖО. И получил отказ который основывается на том что мной в РУЖО не был представлен документ что я не НИС-овец.
с
Одновременно с этим по ипотеке устно пока тоже сказали что не подадут сведения в Департамент на включение в НИС так как я подал документы на признание нуждающимся.

Вот такая ситуация. Отдал бы предпочтение ипотеке нежели ждать жилье тем более это моё первоначальное волеизьявление которое я поддерживаю. На обжалование решения РУЖО есть три месяца насколько я понимаю.
Как действовать?
- Роман Буденков
- Модератор
обжаловать оба отказа. написание рапорта на НИС или нуждающимся по сути это как обещание жениться ничего общего с жильем или реальной свадьбой нет.Как действовать?
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, покупка квартиры по НИС,считается иным доходом?(в плане алиментов)удерживаются ли алименты?
- Роман Буденков
- Модератор
нет. это не доход для вас, 13% тоже сумма не облагается. это целевые деньги направленные на обеспечение вас жильем.удерживаются ли алименты?
Подведены итоги работы накопительно-ипотечной системы
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... nikov.html
Кампания по отказу от натурального обеспечения военнослужащих жильем признана успешной. В накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) на сегодня насчитывается более 220 тыс. человек, и их количество с каждым годом растет на 25—30 тысяч.
Показать текст
http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... nikov.html
Кампания по отказу от натурального обеспечения военнослужащих жильем признана успешной. В накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) на сегодня насчитывается более 220 тыс. человек, и их количество с каждым годом растет на 25—30 тысяч.

согласен, только вот тех кто не досрочно будет увольняться ждет много сюрпризов...Кампания по отказу от натурального обеспечения военнослужащих жильем признана успешной.
- Роман Буденков
- Модератор
я бы даже конкретизировал всех кто будет увольняться не сразу после 10 календарей
да уж, статейка для тех кто не в теме...я бы даже конкретизировал всех кто будет увольняться не сразу после 10 календарей

а каких если не секрет?только вот тех кто не досрочно будет увольняться ждет много сюрпризов...
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.