Распоряженцы в ожидании увольнения

deLyfer
Участник

Непрочитанное сообщение deLyfer » 15 ноя 2012, 21:29

Вышел Приказ Шойгу о приватизации жилья http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 15 ноя 2012, 21:31

низшие должности не предлагались,
А как оказывается предлагались. Конечно
. Такой отказ может встать боком?
Теперь уже НЕ
обжаловать
Примерную форму рапорта можете подсказать?
В произвольной форме, да и каких
одводных камней
вы ждете, не понятно.
но пока у нас в части нет должностей (
Вам нужно прекрасно понимать, что Вам должности могут предложить в рамках всех ВС , не
у нас в части
поэтому быть готовым к переезду на другой край страны.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 15 ноя 2012, 21:37

Вышел Приказ Шойгу о приватизации жилья http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... roject#txt
Пока это проект приказа!
Все что я пишу-является моим личным мнением.

deLyfer
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение deLyfer » 15 ноя 2012, 21:49

Пока это проект приказа!
Жаль... Зато какой грамотный. Я представил сарай ЮРУЖО после модернизации во исполнение этого приказа. Должно получится комфортно.

VSH
Участник

Непрочитанное сообщение VSH » 16 ноя 2012, 11:22

Приветствую всех! А кто-нибудь видел живой приказ 2145?????????????????
И еще вопрос к deLyfer, что в конечном итоге с Вашим перемещением? Что конкретно постановил суд?

deLyfer
Участник

Непрочитанное сообщение deLyfer » 16 ноя 2012, 13:27

Нам всем раздали копии выписки из этого приказа, касаемо каждого военнослужащего. Выписки пришли по телетайпу из ВК края. От них же пришла телеграмма о порядке выполнения этого приказа. Что вас конкретно интересует?
По заявлению в суд. 14.11.12 судья вынес решение о приостановке действия данного приказа в отношении меня на время проведения разбирательства.

VSH
Участник

Непрочитанное сообщение VSH » 16 ноя 2012, 13:58

Интересует где после 21 (Вам же 21 надо явиться в новую часть?) Вы будете находиться?, в чьем распоряжении?

deLyfer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение deLyfer » 16 ноя 2012, 14:05

Re: te="VSH"]Интересует где после 21 (Вам же 21 надо явиться в новую часть?) Вы будете находиться?, в чьем распоряжении?[/quote]
Да 21-го. Изменить место содержания при войсковой части хххх (г.Тимашевск) Южного военного округа.

ММаксим
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ММаксим » 17 ноя 2012, 09:23

Smirno
почитайте внимательно Указа президента 16 сентября 1999г. №1237, там есть пункты касаемого вас. maxxxxx1979 вам правильно написал, что надо подать рапорт.
поддерживаю, пишите рапорт, что согласны служить на любой должности, пройти переподготовку по ВУС, и в любом регионе. Раппорт в кадры округа и на беседу к НУК пробиться тупо с горящими глазами. Знаю офицеров, которые и квартиры получили по ОШМ и потом еще и служить остались и на должности назначены.
Соевет: выше кадров - только Солнце :drink:
Будет зарегеный рапорт никто Вас не посмеет уволить! Знаю даже прапорщика, которго пресовали 4 года!!! у него и 10 небыло, так по ОШМ и не уволили и сейчас на должность попал.
ТУПО писал "прошу не увольнять, не имею права на пенсию, могу служить везде и все в этой опере" Правильно советуют, либо отношение ищите, либо на беседу к НУК.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 17 ноя 2012, 10:23

поддерживаю, пишите рапорт, что согласны служить на любой должности, пройти переподготовку по ВУС, и в любом регионе.
Поддерживаю мнение коллег! Хотите служить-бейтесь во все двери, это свой КЧ и НОК, это вышестоящий НОК и вышестоящий командир. Возможно этот долбанутый 1818 скоро отменят,и решения по назначениям будет принимать не МО с ГУКом, а соответствующий командир. Вакантные места по войскам есть, правда это как правило в проблемных для комплектования личным составом регионах.

deLyfer
Участник

Непрочитанное сообщение deLyfer » 17 ноя 2012, 12:03

Нашел вот такой пример рапорта с рекомендациями http://don-advokat.ru/army/?p=93

«Желаю продолжать военную службу, согласенна назначение на равнозначную и вышестоящую должность. В случае, если назначение на равнозначную или вышестоящую должность невозможно, прошу обеспечить меня и членов моей семьи жилым помещением по установленным нормам, после чего направить представление на увольнение в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 51 Федеральногозакона «О воинской обязанности и военной службе» —по организационно-штатным мероприятиям».

Smirno
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Smirno » 17 ноя 2012, 20:39

Поддерживаю мнение коллег! Хотите служить-бейтесь во все двери, это свой КЧ и НОК, это вышестоящий НОК и вышестоящий командир. Возможно этот долбанутый 1818 скоро отменят,и решения по назначениям будет принимать не МО с ГУКом, а соответствующий командир. Вакантные места по войскам есть, правда это как правило в проблемных для комплектования личным составом регионах.
поддерживаю, пишите рапорт, что согласны служить на любой должности, пройти переподготовку по ВУС, и в любом регионе. Раппорт в кадры округа и на беседу к НУК пробиться тупо с горящими глазами. Знаю офицеров, которые и квартиры получили по ОШМ и потом еще и служить остались и на должности назначены.
Соевет: выше кадров - только Солнце :drink:
Будет зарегеный рапорт никто Вас не посмеет уволить! Знаю даже прапорщика, которго пресовали 4 года!!! у него и 10 небыло, так по ОШМ и не уволили и сейчас на должность попал.
ТУПО писал "прошу не увольнять, не имею права на пенсию, могу служить везде и все в этой опере" Правильно советуют, либо отношение ищите, либо на беседу к НУК.
Указ президента №1237 16.09.1999 года прочитал. Понял что при согласии служить на ниже/выше должностях должны оставить.

Состряпал вот такой текст:

Я, (такой то такой то) желаю продолжать военную службу, согласен на назначение на нижестоящую и вышестоящую должность в любом регионе. При несоответствии военно учетной специальности новой должности с моей, прошу направить на соответствующую переподготовку.

Что добавить что прибавить? подскажите

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 17 ноя 2012, 20:47

дату, звание и подпись!, а квартиру вы получили???

Добавлено спустя 44 секунды:
:good:

Smirno
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Smirno » 17 ноя 2012, 21:06

дату, звание и подпись!, а квартиру вы получили???

Добавлено спустя 44 секунды:
:good:
Квартиру не получил. Являюсь нуждающимся в получении жилья по соц найму (есть письменное решение на руках с печатью).
Если поставился такой вопрос то в этом что то есть, а что именно?

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 17 ноя 2012, 21:18

конечно Вам решать, но думаю лучше получить жилье!!!, а вот потом думать куда служить, а то может в дальнейшем получиться и жилье не получите, и до пенсии не дослужите в связи с такими передрягами. Лично я так поступил. Решать Вам!!!, мой совет - получите жилье!!!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
пока находитесь в распоряжении - это хороший шанс получить постоянное жилье!!!, а дальше видно будет не зацикливайтесь вся жизнь только в армии!, жилье это где постоянно жить и семье хорошо и Вам уверенность в завтрешнем дне.

Smirno
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Smirno » 17 ноя 2012, 21:28

конечно Вам решать, но думаю лучше получить жилье!!!, а вот потом думать куда служить, а то может в дальнейшем получиться и жилье не получите, и до пенсии не дослужите в связи с такими передрягами. Лично я так поступил. Решать Вам!!!, мой совет - получите жилье!!!

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
пока находитесь в распоряжении - это хороший шанс получить постоянное жилье!!!, а дальше видно будет не зацикливайтесь вся жизнь только в армии!, жилье это где постоянно жить и семье хорошо и Вам уверенность в завтрешнем дне.

Совет дельный, спасибо.
А можно поподробней касаемо получения жилья и продолжения службы? Интересуют детали, в какой момент подать этот рапорт? Достаточно ли договора соц найма или нужно прописать всю семью в новом жилье. Процесс увольнения после получения жилья быстр, успею ли я со своим рапортом. Как поступили вы, в деталях, можете описать? безумно интересно (и не мне одному)

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 17 ноя 2012, 21:35

получил жилье, до сих пор не прописался (это не имеет значение, тем более вы все рабно в собственность будете), после получения написал рапорт желание служить и через три месяца назначили на равнозначную должность. ПОЙМИТЕ - ГЛАВНОЕ ЖИЛЬЕ!!!, а все остальное потом.

Smirno
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Smirno » 17 ноя 2012, 22:00

получил жилье, до сих пор не прописался (это не имеет значение, тем более вы все рабно в собственность будете), после получения написал рапорт желание служить и через три месяца назначили на равнозначную должность. ПОЙМИТЕ - ГЛАВНОЕ ЖИЛЬЕ!!!, а все остальное потом.
У нас в части в/сл как только получает жилье должен известить об этом отдел кадров а тот в свою очередь посылает документы на увольнение. Вот что меня беспокоит, успеет ли мой рапорт дать отпор. Или потом через суд можно будет восстановиться, желание ведь служить есть да еще в письменной форме. Какие мысли?

PS и форму рапорта можете приложить? (как никак опыт у вас)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 ноя 2012, 22:11

У нас в части в/сл как только получает жилье должен известить об этом отдел кадров
Только в том случае, если эта обязанность определена приказом КЧ, а как в/сл не обязан докладывать, это обязанность РУЖО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Smirno
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Smirno » 17 ноя 2012, 22:16

У нас в части в/сл как только получает жилье должен известить об этом отдел кадров
Только в том случае, если эта обязанность определена приказом КЧ, а как в/сл не обязан докладывать, это обязанность РУЖО.
У нас в части сверщик раз в неделю связывается с отделом РУЖО и сверяет данные, так что времени максимум неделя. :cry:

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 17 ноя 2012, 22:40

Я тоже согласен с мнением коллег: ХОРОШАЯ КВАРТИРА В ХОРОШЕМ МЕСТЕ-ВАЖНЕЕ!

Sal
Новичок

Непрочитанное сообщение Sal » 18 ноя 2012, 01:13

Здраствуйте! Уменя такая ситуация что в феврвле меце 2012 года были ошм а 19марта у меня заканчиволся контракт тем самым командования не знало об этом соответсвенно мне на атестационной комисии была предложена должность я согласился на нее и два рапорта подал одновремеено и на должность и на контракт -затупил. Эти два рапорта сразу потерялись но ситуация была разрулена . сделали представления и на должность и на контракт - его я подписал осталось только утвердить мо.
пошло 10 месяцев подтверждения нет до сих пор дд получаю как и получал. На должность на которую я писал рапорт на нее пришел лейтенат и тоже написал рапорт в стороевой пока об этом не знают. КУДА Я КЛАНЮ- мене до десяти лет остолось 3 месяца придет приказ на лейтенанта на должность и я получаеться завис могу ли я уйти по ошм они истекли 1 сентября 2012г А если встанет вопрос что я хочу от армии служить или уйти и контракт до сих пор не пришел а вдруг потерялось предстовления что делать как до тянуть до 10 лет

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 18 ноя 2012, 01:16

как до тянуть до 10 лет
Пишите рапорт о согласии служить на любой воинской должности. Но тогда вам могут ее найти, и дальше уже не сможете уволиться по ОШМ.

Sal
Новичок

Непрочитанное сообщение Sal » 18 ноя 2012, 01:23

Вчера подходил в кадры мне сказали что пришол приказ на лейтенанта и мне срочно надо писать рапорт на новую должность . По контракту не чего не известо как и по друин мночисленным товарищем .Да вот еще что в распрежения меня не вывели , И лешают надбавок в каждый месяц их подает командир уже не мего подразделения по приказу я у него не числюсь. Прошол слух что хотят меня уволить но мне не чего не говорят . Какие у меня могут быть возможности если ситуация будет разворачиваться не в мою сторону имогут ли они меня уволить если я получаю дд и происходят лишения и можнт ли быть аргументом для суда приказы о моем лишени - нарушении с их стороны ?Да выше я излогал что 19 марта 10 лет что будет если я не напишу рапорт на другую должность, ведь сроки ошм истекли в сентябре. СПАСИБО

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 18 ноя 2012, 01:32

как до тянуть до 10 лет
Должны дотянуть. В отпусках были? если нет, то отпуск, а в нем поправлять здоровье( отпуск продляется на время болезни). Поговорите с кадровиком по-человечески о Вашей ситуации, попросите помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
что будет если я не напишу рапорт на другую должность
могут подыскать равнозначную в течении 6 мес, а могут при ее отсутствии готовить документы на увольнение.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Изучите ППВС III. Порядок назначения на воинские должности, возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности, зачисления в распоряжение командира (начальника), освобождения от воинских должностей http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/3/
а также VIII. Порядок увольнения с военной службы http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 ноя 2012, 11:22

Sal.
Звонком на увольнение будет подписание листа беседы с вами, где укажите прохождение ввк. И думайте как быстро признаваться нуждающимся. Вы я так понял, не офицер, и вроде обязательный участник нис?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 ноя 2012, 12:04

Указ президента №1237 16.09.1999 года прочитал. Понял что при согласии служить на ниже/выше должностях должны оставить
Неправильно поняли. Согласия мало, необходимо так же наличие должностей (т.е. согласие минобороны на назначение).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Sal
Новичок

Непрочитанное сообщение Sal » 18 ноя 2012, 16:54

В отпуске был первую половину еще месяц+начало следующего д года+15сут о стационаре уже думал есть все возможности. Общения с кадровиком значит командир части вкурсе всех и всего (прапорщик). Если такой беспорядок по отношию к документам в части что может быть от того что я не напишу рапорт на должность.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
могут подыскать равнозначную в течении 6 мес, а могут при ее отсутствии готовить документы на увольнение

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
6 сть месяцев истекло в сентябре уже 18 ноября сроки прошли

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 18 ноя 2012, 17:00

Так почему Вы уверены что не нис у вас?

vital78
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vital78 » 18 ноя 2012, 17:58

Служу в распоряжении (майор 17 лет выслуги), подписал согласие на должность, отправили представление, приходит бумага что кандидатура ваша не одобрена, узнаю что на эту должность приходит лейтенант от московских покровителей, весь "волосатый", а мне официально отказа не было, можно ли отстоять свои права в данной ситуации?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»