Распоряженцы в ожидании увольнения

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 ноя 2012, 18:25

мне официально отказа не было, можно ли отстоять свои права в данной ситуации?
Практически невозможно, если только должность не подлежит замещению по результатам конкурса.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 ноя 2012, 18:36

мне официально отказа не было
а что тогда
приходит бумага что кандидатура ваша не одобрена
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

golikowigor
Участник

Непрочитанное сообщение golikowigor » 18 ноя 2012, 19:37

Коллеги, подскажите плз ответ на такой вопрос. С марта 2011 года состою в распоряжении, в ноябре 2011 года дал согласие на назначение на низшую воинскую должность, 31 декабря 2011 года состоялся приказ командующего округом и в феврале убыл к новому месту службы "двойником", т.к. должность была занята. По новому месту службы только в июне был зачислен в списки части после прихода выписки из приказа МО, приказ командира части о приеме-сдаче дел и должности был издан в ноябре 2012 года (ждали выписки на сдающего), но сейчас обстоятельства изменились и теперь уже я отказываюсь принимать дела и должность (появилась возможность уйти на высшую должность). Могу ли я бороться за отмену приказа о назначении меня на низшую должность, как своевременно не реализованного. ДД получаю как распоряженец, рапорт о приеме дел и должности не подавал, акты приема не подписывал.
Солдат и Бог нам всех дороже
В тот час, когда беда грозит.
Но стоит ей минуть, и что-же?
Солдат отвержен, Бог забыт...

Smirno
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Smirno » 18 ноя 2012, 22:25

Указ президента №1237 16.09.1999 года прочитал. Понял что при согласии служить на ниже/выше должностях должны оставить
Неправильно поняли. Согласия мало, необходимо так же наличие должностей (т.е. согласие минобороны на назначение).
То есть местные кадры должны дождаться ответа от вышестоящих кадров?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 ноя 2012, 23:07

Формально такой обязанности нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 19 ноя 2012, 12:23

Можете поздравить. Первый пункт прошения судья удовлетворил. Теперь ждем слушание дела.
Повезло... Нас послал. Сегодня получили предписания, 21 выдвигаемся в Моздок. 26 назначено предварительное слушание.
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

deLyfer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение deLyfer » 19 ноя 2012, 17:08

Можете поздравить. Первый пункт прошения судья удовлетворил. Теперь ждем слушание дела.
Повезло... Нас послал. Сегодня получили предписания, 21 выдвигаемся в Моздок. 26 назначено предварительное слушание.
Нормально, блин.... А, чем мотивировал отказ? У нас завтра предварительное слушание.

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 19 ноя 2012, 17:27

напомните пожалуйста, сколько нарядов в месяц может быть у распора (максимум)?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 ноя 2012, 17:30

сколько нарядов в месяц может быть у распора (максимум)
..нигде не оговаривается. Согласно ст.271 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации количество очередных нарядов среди солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров должно распределяться равномерно. При большой разнице в объеме служебных задач, выполняемых различными военнослужащими и подразделениями в отдельные периоды, количество нарядов для наиболее занятых офицеров и прапорщиков, а также подразделений может быть на это время уменьшено решением командира полка.

boomer550
Новичок

Непрочитанное сообщение boomer550 » 19 ноя 2012, 17:38

В других округах тоже отправляют из ВК в части?

deLyfer
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение deLyfer » 19 ноя 2012, 18:01

В других округах тоже отправляют из ВК в части?
Сюдя из этого форума, пишут только распоряженцы ЮВО

boomer550
Новичок

Непрочитанное сообщение boomer550 » 19 ноя 2012, 18:06

Приказ МО был только для ЮВО или для всех? Кто видел приказ?

серый33
Участник

Непрочитанное сообщение серый33 » 19 ноя 2012, 21:12

В ЗВО распоряженцы ВК уже года 2 в частях.

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 20 ноя 2012, 05:53

Нормально, блин.... А, чем мотивировал отказ?
Неизвестно - определение суда мы не получили, как и повесток на предварительное слушание.
Зампред суда, которому были отписаны наши заявы, мне по телефону сообщил (мы хотели к нему попасть на приём и ему звонила охрана с проходной), что в этом он нам отказал. Секретарь суда нам сообщила, что повестки отправлены по почте. Возможно, там же и определение...
Кто видел приказ?
Сам ПМО, скорее всего, остался в УК ЮВО (похоже, он и действительно касается тока ЮВО)
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 ноя 2012, 11:57

Неизвестно - определение суда мы не получили, как и повесток на предварительное слушание.
У каждого ГВС есть свой сайт. Зайдите в раздел судебное делопроизводство и там может узнать о движении своего дела.
Если Вы заявляли отдельным ходатайством о приостановлении действия приказа МО РФ до вступления решения суда в силу, то можете при получении определения обжаловать его в окружной суд (правда через тот же ГВС). Далее отказ в удовлетворении ходатайства может использоваться Вами, как аргумент в аппеляционной инстанции.

deLyfer
Участник

Непрочитанное сообщение deLyfer » 20 ноя 2012, 14:26

Нам сегодня представитель МО в лице юриста из ВК предъявил, что в/ч г.Тимашевск, находится в составе Краснодарского гарнизона.
Не знаем уже, что и сказать в ответ на втором заседании.
Так же пришлось выкладывать второй козырь: Ссылаюсь на Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237
"Вопросы прохождения военной службы", а именно:
IV. Порядок перевода, прикомандирования военнослужащих и приостановления им военной службы
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

Оба моих родителя являются инвалидами, участниками ВОВ. Отец 1 группы, мать 2 группы. Суд запросил от меня справки с бюро СМСЭ, что они нуждаются в постороннем уходе (помощи, надзоре). Разве справки из бюро СМСЭ об их инвалидности не являются этим подверждением? И в чем подвох, проживаю я с ними вместе со своей семьей или отдельно от них?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 ноя 2012, 15:03

Нам сегодня представитель МО в лице юриста из ВК предъявил, что в/ч г.Тимашевск, находится в составе Краснодарского гарнизона.
Т.к. город Тимашевск расположен в на определенном расстоянии от Краснодара, то заявите ходатайство предоставлении в суд приказа, определяющего границы Краснодарского гарнизона
Показать текст
1. Воинские части, расположенные постоянно или временно на территории с установленными границами либо в одном населенном пункте или в нескольких близлежащих населенных пунктах, составляют гарнизон.
Гарнизоны могут быть территориальными и местными.
Территориальный гарнизон - это воинские части, в том числе входящие в местные гарнизоны, расположенные, как правило, на территории одного субъекта Российской Федерации, а в отдельных случаях - на территории одной административно-территориальной единицы или на территориях нескольких его административно-территориальных единиц.
Местный гарнизон - это воинские части, расположенные в одном населенном пункте или нескольких близлежащих населенных пунктах и в ограниченном районе вокруг них.
Перечень территориальных гарнизонов и их границы утверждаются Министром обороны Российской Федерации по представлению командующего войсками военного округа.
Перечень местных гарнизонов и их границы утверждаются командующим войсками военного округа. Границы местного гарнизона должны быть хорошо известны всему личному составу гарнизона.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 ноя 2012, 15:11

Оба моих родителя являются инвалидами, участниками ВОВ. Отец 1 группы, мать 2 группы. Суд запросил от меня справки с бюро СМСЭ, что они нуждаются в постороннем уходе (помощи, надзоре). Разве справки из бюро СМСЭ об их инвалидности не являются этим подверждением?
Если не ошибаюсь, то одной инвалидности мало, необходимо именно заключение о стороннем уходе, причем такие справки дают только инвалидам 1 группы.
(Михаил Булгаков)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 ноя 2012, 15:12

ри необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью
Ваши родители должны подать заявления о необходимости постороннего ухода, а бюро МСЭ дает такое заключение.

deLyfer
Участник

Непрочитанное сообщение deLyfer » 20 ноя 2012, 15:20

Звонил в бюро СМСЭ, подтвердили, что справка об инвалидности 1-й группы является подтверждением того, что человек нуждается в постороннем уходе. Дополнительные справки не предоставляются, единственно, чем могут помочь дать мне ксерокопии их (медицинских) нормативных документов, которые определяют это.
Так же узнал, в/ч куда нас переводят находится в ведомстве Краснодарского гарнизона. Однако и не знаю, что думать теперь. Эта часть 60 км от Краснодара, а есть части которые находятся именно в городе.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 ноя 2012, 15:41

Так же узнал, в/ч куда нас переводят находится в ведомстве Краснодарского гарнизона.
Я же Вам в своем посту указал, что гарнизоны бывают территориальные и местные. Т.е. в/ч относится к Краснодарскому гарнизону, как территориальному (а это фактическ вся областть), а вот относится ли она к Краснодарскому гарнизону как местному - сомневаюсь.
В свое случае Вы упирайте на необходимость ухода за родителями.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 20 ноя 2012, 19:19

Уважаемые коллеги!
Прошу Ваших советов и комментариев!
У нас в институте опять пошла волна всех (у кого истек год) отправить на ВВК, причём, всех обязательно в этом году. Панику поднимать не буду, но интуиция подсказывает, что видимо, что-то затевают, т.к. пытаются по максимуму избавиться от распоряженцев именно не переходя за 31 декабря с.г. (ходят активные слухи о повышении дд в 2013 (дабы заглушить - ФЗ, одобренный Думой 16.11.2012 о приостановке до 1 января 2014 года действия части 9 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ, вероятнее всего подпишут), хотелось бы кроме того, что уволить без жилья нельзя, заручиться ещё и тем, что и без ввк уволить нельзя...
Сочинила следующее:
Р А П О Р Т
На основании п. 22 раздела VII приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года №350 от прохождения медицинского освидетельствования (направления на военно-врачебную комиссию) по причине - "увольнение из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации" в 2012 году отказываюсь, т.к. в соответствии со статьями 15, 15.1, 23 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", а также подпунктами 2), 3) пункта 2 статьи 19 главы 2 раздела I Жилищного Кодекса Российской Федерации постоянным жилым помещением, находящемся в федеральной собственности - не обеспечена.
Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", Положению "О порядке прохождения военной службы", утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1237, приказу Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года №350, прошу оформить пакет документов для прохождения мной военно-врачебной комиссии в связи с увольнением из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации только после получения мной извещения на жилое помещение по нормам и в соответствии со статьями 15, 15.1, 23 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", а также подпунктами 2), 3) пункта 2 статьи 19 главы 2 раздела I Жилищного Кодекса Российской Федерации
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 ноя 2012, 19:38

Сочинила следующее:
Вот только для этого нет законных оснований, так как командование обязано провести мероприятия, обеспечивающие своевременное увольнение военнослужащих.
без ввк уволить нельзя
...можно, если...
от прохождения медицинского освидетельствования (направления на военно-врачебную комиссию) по причине - "увольнение из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации" в 2012 году отказываюсь

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 20 ноя 2012, 19:47

[quote="maxxx1979"
Я правильно Вас поняла, т.е. если сформулировать так,-
На основании п. 22 раздела VII приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года №350 и в соответствии со статьями 15, 15.1, 23 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", а также подпунктами 2), 3) пункта 2 статьи 19 главы 2 раздела I Жилищного Кодекса Российской Федерации, Положения "О порядке прохождения военной службы", утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1237 прошу оформить пакет документов для прохождения мной военно-врачебной комиссии в 2012 году после получения мной извещения на жилое помещение по нормам и в соответствии со статьями 15, 15.1, 23 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", а также подпунктами 2), 3) пункта 2 статьи 19 главы 2 раздела I Жилищного Кодекса Российской Федерации
/ved75/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 ноя 2012, 19:50

Просьба...
оформить пакет документов для прохождения мной военно-врачебной комиссии в 2012 году после получения мной извещения на жилое помещение по нормам
...является всего лишь необоснованным желанием военнослужащего.

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 20 ноя 2012, 19:54

#10374  maxxx1979 »
Т.Е. - без вариантов!? Жаль...
/ved75/

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 ноя 2012, 20:05

Почему без вариантов, отказ от ВВК вы писать не обязаны, а если ВВК в связи с увольнением то основанием для направления вас на ВВК является ваш рапорт, вот и пишите его после получения извещения.
(Михаил Булгаков)

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 20 ноя 2012, 20:10

Почему без вариантов, отказ от ВВК вы писать не обязаны, а если ВВК в связи с увольнением то основанием для направления вас на ВВК является ваш рапорт, вот и пишите его после получения извещения.
Знаю, что в правом верхнем углу есть кнопка "спасибо", но хочу поблагодарить лично, - СПАСИБО!, стало легче...
/ved75/

deLyfer
Участник

Непрочитанное сообщение deLyfer » 20 ноя 2012, 20:37

В свое случае Вы упирайте на необходимость ухода за родителями.
Упираюсь. Но, судья вменяет, что у отца есть жена, т.е. моя мама и я, как бы в этой ситуации с боку-припеку.
Читаю сейчас эту информацию http://armyrus.ru/index.php?option=com_ ... temid=1833 и не могу (пока) найти взаимосвязь.
Судья сказал, что он меня, как сын понимает, НО, в Краснодаре нету частей куда меня могли бы перевести. Я, узнал, что есть части дислоцирующиеся в Краснодаре. Это Авиационный институ, отдельная радиолокационная рота, отделная мобилная инженерная ***, ВАИ, Военная комендатура, БХВТ

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Знаю, что в правом верхнем углу есть кнопка "спасибо", но хочу поблагодарить лично, - СПАСИБО!, стало легче...
Нас тоже ежегодно напрягают отправиться на ВВК, но мы ежегодно игнорируем данные приказы, ссылаясь на то, что мы еще не увольняемся, т.к. не обеспечены жильем.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 ноя 2012, 21:31

Но, судья вменяет, что у отца есть жена, т.е. моя мама и я, как бы в этой ситуации с боку-припеку.
Поиском найдете Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1013н "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"
Пригодится на суде. Дам выдержки
Показать текст
9. Критерием для установления второй группы инвалидности является нарушение здоровья человека со стойким выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности или их сочетанию и вызывающее необходимость его социальной защиты:
способности к самообслуживанию второй степени;
способности к передвижению второй степени;
способности к ориентации второй степени;
способности к общению второй степени;
способности контролировать свое поведение второй степени;
способности к обучению второй степени;
способности к трудовой деятельности второй степени.
стособность к самообслуживанию 2 степень - способность к самообслуживанию с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
способность к передвижению 2 степень - способность к самостоятельному передвижению с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
способность к ориентации 2 степень - способность к ориентации с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
способность к общению 2 степень - способность к общению при регулярной частичной помощи других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
Это выдержка из приказа Минздрава (инвалидность ведь не так просто дают)
Если Ваша мама инвалид второй группы сама нуждается в помощи других лиц, то каким образом она может ухаживать за отцом - инвалидом 1 группы.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»