Практически невозможно, если только должность не подлежит замещению по результатам конкурса.мне официально отказа не было, можно ли отстоять свои права в данной ситуации?
Распоряженцы в ожидании увольнения
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
а что тогдамне официально отказа не было
приходит бумага что кандидатура ваша не одобрена
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- golikowigor
- Участник
Коллеги, подскажите плз ответ на такой вопрос. С марта 2011 года состою в распоряжении, в ноябре 2011 года дал согласие на назначение на низшую воинскую должность, 31 декабря 2011 года состоялся приказ командующего округом и в феврале убыл к новому месту службы "двойником", т.к. должность была занята. По новому месту службы только в июне был зачислен в списки части после прихода выписки из приказа МО, приказ командира части о приеме-сдаче дел и должности был издан в ноябре 2012 года (ждали выписки на сдающего), но сейчас обстоятельства изменились и теперь уже я отказываюсь принимать дела и должность (появилась возможность уйти на высшую должность). Могу ли я бороться за отмену приказа о назначении меня на низшую должность, как своевременно не реализованного. ДД получаю как распоряженец, рапорт о приеме дел и должности не подавал, акты приема не подписывал.
Солдат и Бог нам всех дороже
В тот час, когда беда грозит.
Но стоит ей минуть, и что-же?
Солдат отвержен, Бог забыт...
В тот час, когда беда грозит.
Но стоит ей минуть, и что-же?
Солдат отвержен, Бог забыт...
Re:
#10324То есть местные кадры должны дождаться ответа от вышестоящих кадров?Неправильно поняли. Согласия мало, необходимо так же наличие должностей (т.е. согласие минобороны на назначение).Указ президента №1237 16.09.1999 года прочитал. Понял что при согласии служить на ниже/выше должностях должны оставить
Формально такой обязанности нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Повезло... Нас послал. Сегодня получили предписания, 21 выдвигаемся в Моздок. 26 назначено предварительное слушание.Можете поздравить. Первый пункт прошения судья удовлетворил. Теперь ждем слушание дела.
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Re:
#10327Нормально, блин.... А, чем мотивировал отказ? У нас завтра предварительное слушание.Повезло... Нас послал. Сегодня получили предписания, 21 выдвигаемся в Моздок. 26 назначено предварительное слушание.Можете поздравить. Первый пункт прошения судья удовлетворил. Теперь ждем слушание дела.
-
- Участник
..нигде не оговаривается. Согласно ст.271 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации количество очередных нарядов среди солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров должно распределяться равномерно. При большой разнице в объеме служебных задач, выполняемых различными военнослужащими и подразделениями в отдельные периоды, количество нарядов для наиболее занятых офицеров и прапорщиков, а также подразделений может быть на это время уменьшено решением командира полка.сколько нарядов в месяц может быть у распора (максимум)
- chapitan
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Неизвестно - определение суда мы не получили, как и повесток на предварительное слушание.Нормально, блин.... А, чем мотивировал отказ?
Зампред суда, которому были отписаны наши заявы, мне по телефону сообщил (мы хотели к нему попасть на приём и ему звонила охрана с проходной), что в этом он нам отказал. Секретарь суда нам сообщила, что повестки отправлены по почте. Возможно, там же и определение...
Сам ПМО, скорее всего, остался в УК ЮВО (похоже, он и действительно касается тока ЮВО)Кто видел приказ?
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
У каждого ГВС есть свой сайт. Зайдите в раздел судебное делопроизводство и там может узнать о движении своего дела.Неизвестно - определение суда мы не получили, как и повесток на предварительное слушание.
Если Вы заявляли отдельным ходатайством о приостановлении действия приказа МО РФ до вступления решения суда в силу, то можете при получении определения обжаловать его в окружной суд (правда через тот же ГВС). Далее отказ в удовлетворении ходатайства может использоваться Вами, как аргумент в аппеляционной инстанции.
Нам сегодня представитель МО в лице юриста из ВК предъявил, что в/ч г.Тимашевск, находится в составе Краснодарского гарнизона.
Не знаем уже, что и сказать в ответ на втором заседании.
Так же пришлось выкладывать второй козырь: Ссылаюсь на Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237
"Вопросы прохождения военной службы", а именно:
IV. Порядок перевода, прикомандирования военнослужащих и приостановления им военной службы
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
Оба моих родителя являются инвалидами, участниками ВОВ. Отец 1 группы, мать 2 группы. Суд запросил от меня справки с бюро СМСЭ, что они нуждаются в постороннем уходе (помощи, надзоре). Разве справки из бюро СМСЭ об их инвалидности не являются этим подверждением? И в чем подвох, проживаю я с ними вместе со своей семьей или отдельно от них?
Не знаем уже, что и сказать в ответ на втором заседании.
Так же пришлось выкладывать второй козырь: Ссылаюсь на Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237
"Вопросы прохождения военной службы", а именно:
IV. Порядок перевода, прикомандирования военнослужащих и приостановления им военной службы
Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
Оба моих родителя являются инвалидами, участниками ВОВ. Отец 1 группы, мать 2 группы. Суд запросил от меня справки с бюро СМСЭ, что они нуждаются в постороннем уходе (помощи, надзоре). Разве справки из бюро СМСЭ об их инвалидности не являются этим подверждением? И в чем подвох, проживаю я с ними вместе со своей семьей или отдельно от них?
Т.к. город Тимашевск расположен в на определенном расстоянии от Краснодара, то заявите ходатайство предоставлении в суд приказа, определяющего границы Краснодарского гарнизонаНам сегодня представитель МО в лице юриста из ВК предъявил, что в/ч г.Тимашевск, находится в составе Краснодарского гарнизона.

Если не ошибаюсь, то одной инвалидности мало, необходимо именно заключение о стороннем уходе, причем такие справки дают только инвалидам 1 группы.Оба моих родителя являются инвалидами, участниками ВОВ. Отец 1 группы, мать 2 группы. Суд запросил от меня справки с бюро СМСЭ, что они нуждаются в постороннем уходе (помощи, надзоре). Разве справки из бюро СМСЭ об их инвалидности не являются этим подверждением?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Ваши родители должны подать заявления о необходимости постороннего ухода, а бюро МСЭ дает такое заключение.ри необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью
Звонил в бюро СМСЭ, подтвердили, что справка об инвалидности 1-й группы является подтверждением того, что человек нуждается в постороннем уходе. Дополнительные справки не предоставляются, единственно, чем могут помочь дать мне ксерокопии их (медицинских) нормативных документов, которые определяют это.
Так же узнал, в/ч куда нас переводят находится в ведомстве Краснодарского гарнизона. Однако и не знаю, что думать теперь. Эта часть 60 км от Краснодара, а есть части которые находятся именно в городе.
Так же узнал, в/ч куда нас переводят находится в ведомстве Краснодарского гарнизона. Однако и не знаю, что думать теперь. Эта часть 60 км от Краснодара, а есть части которые находятся именно в городе.
Я же Вам в своем посту указал, что гарнизоны бывают территориальные и местные. Т.е. в/ч относится к Краснодарскому гарнизону, как территориальному (а это фактическ вся областть), а вот относится ли она к Краснодарскому гарнизону как местному - сомневаюсь.Так же узнал, в/ч куда нас переводят находится в ведомстве Краснодарского гарнизона.
В свое случае Вы упирайте на необходимость ухода за родителями.
Уважаемые коллеги!
Прошу Ваших советов и комментариев!
У нас в институте опять пошла волна всех (у кого истек год) отправить на ВВК, причём, всех обязательно в этом году. Панику поднимать не буду, но интуиция подсказывает, что видимо, что-то затевают, т.к. пытаются по максимуму избавиться от распоряженцев именно не переходя за 31 декабря с.г. (ходят активные слухи о повышении дд в 2013 (дабы заглушить - ФЗ, одобренный Думой 16.11.2012 о приостановке до 1 января 2014 года действия части 9 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ, вероятнее всего подпишут), хотелось бы кроме того, что уволить без жилья нельзя, заручиться ещё и тем, что и без ввк уволить нельзя...
Сочинила следующее:
Р А П О Р Т
На основании п. 22 раздела VII приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года №350 от прохождения медицинского освидетельствования (направления на военно-врачебную комиссию) по причине - "увольнение из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации" в 2012 году отказываюсь, т.к. в соответствии со статьями 15, 15.1, 23 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", а также подпунктами 2), 3) пункта 2 статьи 19 главы 2 раздела I Жилищного Кодекса Российской Федерации постоянным жилым помещением, находящемся в федеральной собственности - не обеспечена.
Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", Положению "О порядке прохождения военной службы", утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1237, приказу Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года №350, прошу оформить пакет документов для прохождения мной военно-врачебной комиссии в связи с увольнением из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации только после получения мной извещения на жилое помещение по нормам и в соответствии со статьями 15, 15.1, 23 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", а также подпунктами 2), 3) пункта 2 статьи 19 главы 2 раздела I Жилищного Кодекса Российской Федерации
Прошу Ваших советов и комментариев!
У нас в институте опять пошла волна всех (у кого истек год) отправить на ВВК, причём, всех обязательно в этом году. Панику поднимать не буду, но интуиция подсказывает, что видимо, что-то затевают, т.к. пытаются по максимуму избавиться от распоряженцев именно не переходя за 31 декабря с.г. (ходят активные слухи о повышении дд в 2013 (дабы заглушить - ФЗ, одобренный Думой 16.11.2012 о приостановке до 1 января 2014 года действия части 9 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ, вероятнее всего подпишут), хотелось бы кроме того, что уволить без жилья нельзя, заручиться ещё и тем, что и без ввк уволить нельзя...
Сочинила следующее:
Р А П О Р Т
На основании п. 22 раздела VII приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года №350 от прохождения медицинского освидетельствования (направления на военно-врачебную комиссию) по причине - "увольнение из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации" в 2012 году отказываюсь, т.к. в соответствии со статьями 15, 15.1, 23 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", а также подпунктами 2), 3) пункта 2 статьи 19 главы 2 раздела I Жилищного Кодекса Российской Федерации постоянным жилым помещением, находящемся в федеральной собственности - не обеспечена.
Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", Положению "О порядке прохождения военной службы", утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1237, приказу Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года №350, прошу оформить пакет документов для прохождения мной военно-врачебной комиссии в связи с увольнением из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации только после получения мной извещения на жилое помещение по нормам и в соответствии со статьями 15, 15.1, 23 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", а также подпунктами 2), 3) пункта 2 статьи 19 главы 2 раздела I Жилищного Кодекса Российской Федерации
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Вот только для этого нет законных оснований, так как командование обязано провести мероприятия, обеспечивающие своевременное увольнение военнослужащих.Сочинила следующее:
...можно, если...без ввк уволить нельзя
от прохождения медицинского освидетельствования (направления на военно-врачебную комиссию) по причине - "увольнение из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации" в 2012 году отказываюсь
[quote="maxxx1979"
Я правильно Вас поняла, т.е. если сформулировать так,-
На основании п. 22 раздела VII приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года №350 и в соответствии со статьями 15, 15.1, 23 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", а также подпунктами 2), 3) пункта 2 статьи 19 главы 2 раздела I Жилищного Кодекса Российской Федерации, Положения "О порядке прохождения военной службы", утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1237 прошу оформить пакет документов для прохождения мной военно-врачебной комиссии в 2012 году после получения мной извещения на жилое помещение по нормам и в соответствии со статьями 15, 15.1, 23 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", а также подпунктами 2), 3) пункта 2 статьи 19 главы 2 раздела I Жилищного Кодекса Российской Федерации
Я правильно Вас поняла, т.е. если сформулировать так,-
На основании п. 22 раздела VII приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 года №350 и в соответствии со статьями 15, 15.1, 23 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", а также подпунктами 2), 3) пункта 2 статьи 19 главы 2 раздела I Жилищного Кодекса Российской Федерации, Положения "О порядке прохождения военной службы", утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года №1237 прошу оформить пакет документов для прохождения мной военно-врачебной комиссии в 2012 году после получения мной извещения на жилое помещение по нормам и в соответствии со статьями 15, 15.1, 23 Федерального закона Российской Федерации от 27 мая 1998 года №76-ФЗ "О статусе военнослужащих", а также подпунктами 2), 3) пункта 2 статьи 19 главы 2 раздела I Жилищного Кодекса Российской Федерации
/ved75/
/ved75/
Т.Е. - без вариантов!? Жаль...#10374 maxxx1979 »
/ved75/
/ved75/
Почему без вариантов, отказ от ВВК вы писать не обязаны, а если ВВК в связи с увольнением то основанием для направления вас на ВВК является ваш рапорт, вот и пишите его после получения извещения.Т.Е. - без вариантов!? Жаль...
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#10348Знаю, что в правом верхнем углу есть кнопка "спасибо", но хочу поблагодарить лично, - СПАСИБО!, стало легче...Почему без вариантов, отказ от ВВК вы писать не обязаны, а если ВВК в связи с увольнением то основанием для направления вас на ВВК является ваш рапорт, вот и пишите его после получения извещения.Т.Е. - без вариантов!? Жаль...
/ved75/
/ved75/
Упираюсь. Но, судья вменяет, что у отца есть жена, т.е. моя мама и я, как бы в этой ситуации с боку-припеку.В свое случае Вы упирайте на необходимость ухода за родителями.
Читаю сейчас эту информацию http://armyrus.ru/index.php?option=com_ ... temid=1833 и не могу (пока) найти взаимосвязь.
Судья сказал, что он меня, как сын понимает, НО, в Краснодаре нету частей куда меня могли бы перевести. Я, узнал, что есть части дислоцирующиеся в Краснодаре. Это Авиационный институ, отдельная радиолокационная рота, отделная мобилная инженерная ***, ВАИ, Военная комендатура, БХВТ
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Нас тоже ежегодно напрягают отправиться на ВВК, но мы ежегодно игнорируем данные приказы, ссылаясь на то, что мы еще не увольняемся, т.к. не обеспечены жильем.Знаю, что в правом верхнем углу есть кнопка "спасибо", но хочу поблагодарить лично, - СПАСИБО!, стало легче...Почему без вариантов, отказ от ВВК вы писать не обязаны, а если ВВК в связи с увольнением то основанием для направления вас на ВВК является ваш рапорт, вот и пишите его после получения извещения.Т.Е. - без вариантов!? Жаль...
Поиском найдете Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1013н "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"Но, судья вменяет, что у отца есть жена, т.е. моя мама и я, как бы в этой ситуации с боку-припеку.
Пригодится на суде. Дам выдержки

способность к передвижению 2 степень - способность к самостоятельному передвижению с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
способность к ориентации 2 степень - способность к ориентации с регулярной частичной помощью других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
способность к общению 2 степень - способность к общению при регулярной частичной помощи других лиц с использованием при необходимости вспомогательных технических средств;
Это выдержка из приказа Минздрава (инвалидность ведь не так просто дают)
Если Ваша мама инвалид второй группы сама нуждается в помощи других лиц, то каким образом она может ухаживать за отцом - инвалидом 1 группы.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»