Избранное место жилья при увольнении

military89
Участник

Непрочитанное сообщение military89 » 22 окт 2009, 23:29

так что увольняясь по ОШМ я тоже ни на что права не имею, даже избрать местом проживания другой населенный пункт? ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 1998 г. N 1054 6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются: а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации……. и уволенные с военной службы в запас или в отставку, прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства либо оставшиеся проживать по прежнему месту службы до получения жилья в избранном постоянном месте жительства, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более в календарном исчислении, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы, прослужившие в учреждениях с особыми условиями хозяйственной деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации или Министерства юстиции Российской Федерации 10 лет и более в календарном исчислении, уволенные по следующим основаниям: по достижении предельного возраста пребывания на военной службе; по состоянию здоровья; в связи с организационно-штатными мероприятиями;

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 окт 2009, 23:38

Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">так что увольняясь по ОШМ я тоже ни на что права не имею, даже избрать местом проживания другой населенный пункт?
Право избрать имеете. Но вас могут не признать нуждающимся в жилье, поскольку не прошло пяти лет с ухудшения
Адвокат.
+79210222094

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 23 окт 2009, 17:59

К СООБЩЕНИЯМ №№ 857 и 859. Хорошо, Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kot, а если в исковом заявлении заявить в ответчики только ГлавКЭУ вместе с моей районной КЭЧ без министрества? Или же записать в ответчиках следующее: "Министерство обороны РФ в лице ГлавКЭУ МО РФ"? Добавлено (2009-10-23, 17:59)
---------------------------------------------
Quote (military89)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">military89
Из Ваших сообщений я понял, что Вы пока ещё необращались к командиру и в жилищную комиссию части с рапортом-заявлением о признании Вас нуждающимся в жилье по избранному постоянному месту жительства. Поэтому рекомендую срочно это сделать. Пока не будет решения жилкомиссии о признании Вас нуждающимся в жилье, или отказ в этом (мотивированный письменный), отвечать на поставленные Вами вопросы бессмысленно. Скорее всего, Kot правильно Вам написал, что выписавшись из жилья родителей Вы добровольно ухудшили своё жилищное положение, поэтому в течение 5 лет с момента ухудшения Вас не признают нуждающимся в жилье. Вот и пусть жилкомиссия части и командир Вам официально письменно откажут, чтобы потом иметь возможность обращаться в суд. Пока что Вам не с чем идти в суд. Quote (LUMUMBA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">LUMUMBA
Предположу, что не столь важно - что нарушил МО и командир, а может быть просто попросить суд обязать МО и командира исполнить свои обязательства, установленные ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 окт 2009, 18:23

colombo, Не совсем понятно, что Вы хотите потребовать? Ведь сроков предоставления ЖП для Вас ничем не установлено. Ситуация такова, что, имея служебку по нормам, жилье в ИПМЖ можно ожидать сколь угодно долго. Для суда определяющим будет-какое Ваше право нарушено? Если прицепитесь к не предоставлению, то из-за отсутствия сроков такого предоставления Вам откажут в иске,ИМХОQuote (colombo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">обязать МО и командира исполнить свои обязательстваОни и не отказываются в порядке очередности по мере выделения жилья на ИПМЖ, или предложат сертификат, как альтернативу
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 окт 2009, 22:08

Моё мнение то же самое и при таком раскладе Quote (colombo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а если в исковом заявлении заявить в ответчики только ГлавКЭУ вместе с моей районной КЭЧ без министрества? Или же записать в ответчиках следующее: "Министерство обороны РФ в лице ГлавКЭУ МО РФ"?
Адвокат.
+79210222094

LUMUMBA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LUMUMBA » 24 окт 2009, 06:43

Не пойму сложности.Кто то же должен предоставить?Вот я и спрашую кто.Кого ответчиком писать?
LUMUMBA

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2009, 15:02

Quote (LUMUMBA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прикреплю документикА полностью?
novoetv.net.ru

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 24 окт 2009, 16:16

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для суда определяющим будет-какое Ваше право нарушено
Право на жильё, закреплённое в Конституции и ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих", в течение двух лет с момента постановки меня на учёт в КЭЧ мне жильё не дали, а точнее - НЕ ИСПОЛНИЛИ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ, а из-за законодательной неразберихи в этой сфере у меня, к примеру, ухудшилось здоровье, семья была на грани развода, кстати именно из-за этого бардака, ещё можно что-нибудь вспомнить, плюс нарушаются права третьих лиц, потому что я живу в служебке в ЗВГ и моё жильё нужнее действующим военнослужащим, которые слоняются по углам, всё это доказуемо. По моему, в том вся и прелесть заключается, что мне доказывать особо-то ничего и не надо. Сам факт того, что Правительство в нарушение требований ЖК и своих же Постановлений-Распоряжений (имеются и такие) до настоящего времени с 2005 года не определило порядок предоставления мне и таким как я жилья. Повторюсь - ЕСПЧ сказало, что не декларирование прав в законах и судебных решениях, а именно реальное обеспечение прав может быть надлежащим обеспечением обязательств, а Пленум ВС сказал, что решениями ЕСПЧ надлежит руководствоваться по гражданским делам. То есть, в иске (в моём случае) надо просить суд не предоставить мне жильё, а ПРИСУДИТЬ ОТВЕТЧИКАМ ИСПОЛНИТЬ ПЕРЕДО МНОЮ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ. И вот, я думаю, что с учётом отсутствия нормативно-правовой базы по порядку предоставления жилья на уровне Правительства, но наличия этой самой нормативно-правовой базы по жилью внутри самого Министерства обороны, и следует заявлять в ответчиках - МО РФ, ГлавКЭУ, КЭЧ; - или МО РФ в лице ГлавКЭУ, КЭЧ; - или просто только ГлавКЭУ и КЭЧ. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kot
Хорошо, понял. А Ваше мнение, что мне делать дальше в моей ситуации? Бодаться дальше в надзоре (это я сейчас и делаю)? Или обратиться в суд с ещё каким-нибудь требованием, или как? Quote (LUMUMBA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кто.Кого ответчиком
Министерство обороны Российской Федерации и командир в\ч - два ответчика. Вот только в Вашем случае, наверное, лучше с командира требовать не квартиру, а то, что он уволил Вас без жилья.ю если Вы конечно не давали на это своего согласия. А также здесь можно сослаться на приказ МО № 80, согласно которому командир направляет все документы военнослужащего по жилью в нужные инстанции или из своего жилого фонда обязан выделить Вам квартиру. Всё-таки Вам лучше найти на месте толкового юриста.

Terpila
Новичок

Непрочитанное сообщение Terpila » 24 окт 2009, 16:23

-Уважаемый VIPded, Здравствуйте!
Опрокинут + в недоумении:
- в разделе «Обеспечение жильём» тема «Избр. место при увольнении» на стр. 23 суть моей истории и Ваши пожелания.
1 июля отвёз в Верховный Суд «надзорку в Президиум ВС» (текст прикрепляю), немного ободрился, когда известили, что 9 июля истребовали и 28 июля - поступило Дело для проверки, однако озадачился к концу сентября, еженедельно названивая секретарю в/коллегии с Камчатки и упираясь в ответ – «Ваше дело на рассмотрении»…
На днях получил ответ – аж от председателя ВК (прикрепил)
Озадачивает, что тяжбы моих сослуживцев (иллюстрации в «Коллекции судебных решений» тема "незаконное увольн. без жилья» на стр.1 сб. 2009-04-04 сбщ.11 + тема «увольнение в/сл. не имеющих жилья» стр.1 ср. 2009-09-12 сбщ.14) с зеркальным раскладом по делу закончились благим результатом. Поэтому не нахожу хоть зацепа для объяснения случившегося, ведь Определение по Ч. было вынесено тем же зональным судьёй в том же апреле, при тех же обстоятельствах, но прямо противоположно (прикладывал к надзорке в обоснование единства).
И ещё Вопрос Вопросович – НЕУЖЕЛИ ТУПИК??
При этом как понять цитату «Как видно из обжалуемых судебных постановлений, Ваши утверждения о незаконном отказе в принятии на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий были предметом рассмотрения в суде первой и кассационной инстанций, а также при рассмотрении Ваших надзорных жалоб и получили надлежащую оценку в судебных постановлениях. Мотивы, по которым они признаны несостоятельными, сомнений в своей обоснованности не вызывают» если я обжаловал своё увольнение без какого-то ни было жилища, а не некую постановку на учёт = ???9..doc (66.5

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2009, 17:13

Quote (Terpila)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в течение двух лет с момента постановки меня на учёт в КЭЧ мне жильё не дали,Откуда такой срок предоставления? Добавлено (2009-10-24, 17:09)
Quote (colombo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">всё это доказуемоОптимизм в достижении результата обязателен Добавлено (2009-10-24, 17:13)
colombo, В ВС РФ персональную ответственность за все стороны жизнедеятельности в/с несут 2 физических лица-лично министр (положение об МО) и командир части (контракт), остальные ничем не обязаны. Почитайте другие ветки и бодания уважаемого Bizant на эту тему
novoetv.net.ru

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 24 окт 2009, 17:30

Quote (Terpila)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И ещё Вопрос Вопросович – НЕУЖЕЛИ ТУПИК??
Крепитесь. Рискну высказать своё мнение по Вашему вопросу, ознакомившись с делом.
На мой взгляд - предложенные Вами ситуации всё-таки немного различны. В первой, где военный увольняется по здоровью, ему квартиры по месту службы, а не по ИПМЖ как положено, стали предлагать после того, как он написал рапорт на увольнение. То есть у него право на жильё по ИПМЖ возникло в момент написания им же самим рапорта на дембель, то есть ему жильё предлагали по месту службы уже после того, как у него возникло право на жильё по ИПМЖ, или как бы это выразиться - он уже и так не был как бы военнослужащим. А жильём по месту службы он и так не был обеспечен. А в Вашей ситуации, при увольнении по достижению предельного возраста, Вам предлагали жильё по месту службы в период Вашей службы ещё до Вашего увольнения.
Но я категорически не согласен с этой трактовкой закона судом, поэтому рискну высказать свои соображения.
Во-первых, согласно ФЗ "О статусе военнослужащих" (статью не помню), военнослужащие за 3 года по достижении предельного возраста имеют право на жильё по ИПМЖ. Поэтому, если Вас признали нуждающимся в жилье по ИПМЖ до того, как Вам стали предлагать жильё по месту службы, то тогда наверняка суд не прав. Во-вторых, полностью согласен с Вашими коментариями ст.53 ЖК. Плюс к этому: - А Вы сдали какое жильё? Если служебное, то ни о каком ухудшении речи быть не может. Как можно ухудшить свои жилусловия, которые итак хуже некуда? Ст.53 ЖК касается жилья по соцнайму. Хотя, с другой стороны, суда итак уже почти поставили знак равенства между служебкой и соцжильём для нас.
Не падайте духом. Есть ещё ч.3 ст.377 ГПК РФ - пишите в Президиум Верховного суда.Добавлено (2009-10-24, 17:27)
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Оптимизм в достижении результата обязателен
Это я точно смогу доказать.
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> несут 2 физических лица
Не оспариваю и полностью согласен. Но в ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих", речь идёт не о физических лицах, а, скорее, о юридических лицах, то есть о федеральных ведомствах, в нашем случае - это Министерство обороны. Поэтому согласен с Вами - какая хрен разница, кого писать в ответчики, министра или министерство. Хотя, с другой стороны, есть февральское этого года Постановление № 2 Пленума Верховного суда РФ.Добавлено (2009-10-24, 17:30)
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Bizant
Обязательно

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2009, 17:41

Quote (colombo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">министра или министерствоМинистерство нельзя. Это слишком расплывчато. Его начальника надо привлекать.
novoetv.net.ru

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 24 окт 2009, 22:49

Обязанности не у начальника возникают....
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2009, 22:50

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обязанности не у начальника В лице начальника, так же и у в/ч в лице командира,ИМХО
novoetv.net.ru

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 24 окт 2009, 22:51

Вот именно, а он уже будет выступать как представитель министерства

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2009, 22:53

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот именнЕсс-но, а кто ж против?
novoetv.net.ru

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 24 окт 2009, 22:55

Я к тому. что могут признать ненадлежащим ответчиком и отказать, если его заявить как ответчика (в широком смысле). хрен его знает как там в судейском мозгу повернется?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 окт 2009, 22:59

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут признать ненадлежащим ответчикомПоэтому, желательно привлечь всех, кто каким-либо боком затронут этой проблемой. Часть отсеет судья, но часть и останется.Положение об МО внимательно надо прочесть. Мой предыдущий пост об этом был
novoetv.net.ru

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 24 окт 2009, 23:14

К нам пришло недавно положение о департаменте имущественных отношений МО. Тоже неплохо бы проштудировать.

Mikhail
Новичок

Непрочитанное сообщение Mikhail » 25 окт 2009, 11:00

Здравствуйте посетители и модераторы форума. Если это возможно,просветите меня по следующему вопросу: Положение вещей: -увольняюсь по ОШМ, нахожусь за штатом с августа месяца, тогда-же были отправлены документы на ГЖС,прохожу переподготовку;
-недавно предложили квартиру в Подмосковье(дом строится ,сдача ноябрь-январь...) => заинтересовало; Вопрос: -какие необходимо предпринять правильные действия по написанию рапортов и вообще телодвижений ? Спасибо за внимание. Заранее благодарен за участие.

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 25 окт 2009, 12:29

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">положение о департаменте имущественных отношений МО
Наслышан про эту структуру, говорят, что именно она и занимается жильём для военных, а не зам.МО по строительству и расквартированию и не ГлавКЭУ, но это я только слышал и незнаю достоверность этих слов. Уважаемые, а можно попросить пожалуйста тоже как-нибудь ознакомить нас с этим положением об этом департаменте? Quote (Mikhail)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос: -какие
Если сильно заинтересовало, то просто пишите рапорт по команде на это жильё, и всё. Мне в КЭЧ на днях тоже предложили строящееся жильё в д. Миндюкино Зарайского района Московской области. Посмотрел по карте и отказался, тем более, что ИПМЖ я избрал в другом населённом пункте этого субъекта Федерации, существенно ближе к МКАД. Добавлено (2009-10-25, 12:29)
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> привлечь всех
Однозначно - это самое верное решение.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 25 окт 2009, 17:22

colombo, предлагали случайно не в Серпухове, Можайске, Чехове ли?
В рапорте по ОШМ просил квартиру в ИПМЖ - в ближнем Подмосковье (Подольск, Химки, Красногорск, Одинцово).
Вызвал зампотыл и сказал, что в этих городах в будующем жилья не предвидится,но планируется жильё в Серпухове, Можайске, Чехове.(хотел видно, чтобы я в рапорте изменил города). Поэтому видно рапорт не регистрировали и он находился у ЗКТ.
Я попросил, чтобы он отдал рапорт в несекретку. Он ответил, что я ещё должен написать рапорт об отказе от предложенных городов.
Чем мне грозит отказ от предложенных городов?
Подскажите, строится ли жильё для военных в Подольске, Химки, Красногорск, Одинцово, Нахабино?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 25 окт 2009, 23:10

bulik, не думаю, что стоит писать рапорт об отказе. Вы изъявили своё желание рапортом. МО не имеет права выбирать Вам место жительства. Нет необходимости выражать рапортом своё нежелание.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

Terpila
Новичок

Непрочитанное сообщение Terpila » 26 окт 2009, 14:26

colomboсоветовал "Не падайте духом. Есть ещё ч.3 ст.377 ГПК РФ - пишите в Президиум Верховного суда."
растерянность как раз оттого, что в прикреплении 9..doc - надзорка в президиум ВК, а 11..doc - не вполне внятный (для моего мозга) ответ председателя ВК с приведённой цитатой не по существу (на мой взгляд) ... =???

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 27 окт 2009, 09:14

Quote (Terpila)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не вполне внятный
Проглядел, каюсь. Тогда, наверное, прямой путь в ЕСПЧ. Quote (alex-asta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет необходимости
Абсолютно согласен, правильно. Quote (bulik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">предлагали случайно не в
Нет, это не предлагали.Добавлено (2009-10-27, 09:14)
Quote (Terpila)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с приведённой цитатой
Как я понял эти высказывания. Дело в том, что при рассмотрении в суде вопроса о законности увольнения военнослужащего по ОШМ, суд обязан выяснить его обеспеченность жильём. Тоесть, для суда в Вашем случае достаточно того – признаны ли Вы нуждающимся в жилье по ИПМЖ и поставлены ли на учёт в квартирно-жилищные органы, а также наличие у Вас на момент увольнения, к примеру, служебного жилья по нормам жилищного законодательства. Если эти условия выполнены – суд считает такое увольнение законным. В Вашем случае суд первой и второй инстанций (наверное) установил, что первое условие в отношении Вас выполнено – Вы (наверное) признаны нуждающимся в жилье по ИПМЖ и поставлены на учёт в соответствующие квартирно-жилищные органы. Ну а за выполнение в отношении Вас второго условия суд посчитал как раз то самое намеренное добровольное ухудшение Вами своих жилищных условий. Ну а все вместе эти оба условия гражданин В.В.Хомчик объединил и изложил Вам в абзаце 2 Вашего прикрепления № 11.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 окт 2009, 13:41

Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К нам пришло недавно положение о департаменте имущественных отношений МО. Тоже неплохо бы проштудировать.
А к нам не приходило... Ждём документа от тех, кому приходило...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 03 ноя 2009, 22:22

Здравствуйте.
Мне тоже сказали, что идёт слух о том, что Сухопутку передают на жилищное обеспечение в департамент МО РФ, тем самым снимается ответственность с ЖК ГКСВ и главкома по обеспечению жильём. Надвигается очередной бардак но уже в другом органе и непонятно как тогда будут формироваться списки очередников и каов порядок распределения жилья. И впрямь пока мы не ознакомимся с нормативными документами на основании которых возник этот орган, его права и обязанности закреплённые в положении об этом органе мы будем как слепые котята, а нас в очередной раз будут кидать с квартирами. Если на местах невозможно уследить куда и как распределяется жильё, то там тем более это уследить невозможно будет. Это моё мнение. МО создаёт ещё один коррупционный орган, но более крупный, чтобы не делиться с другими частями Московского гарнизона, тем самым отодвинули "кормушку от одних рыл" и пододвинули к другим тем самым произвели оптимизацию и перераспределение доходов.
Мне кажется, что об этом пресловутом "положении о имущественном департаменте" будут знать только приближённые к этому департаменту лица и никто более. Попробуйте кто нибудь запросить этот документ и получите мативированный отказ тк это служебный документ и в нём найдётся ещё ни одна прописанная норма, на основании которой вам будет отказано в получении этой информации.
Может я ошибаюс. Но я уже через суд пытаюсь выбить информацию от Филиппова, теперь предстоит кассационная инстанция, тк МГВС отказал мне в праве на получение информации согласно мом заявлениям.

мaдaмочка
Участник

Непрочитанное сообщение мaдaмочка » 04 ноя 2009, 14:16

оспода, столько вопросов возникает при увольнении и получении жилья, что на всех ветках есть, что спросить, тем более начитавшись страстей разных и узнав нюансы обеспечения жильем, ранее даже не подозреваемых, а именно подскажите кто меня должен признать нуждающейся по ИПМЖ, если оно не совпадает с последним местом службы? Заранее благодарю

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 ноя 2009, 14:17

Quote (мaдaмочка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кто меня должен признать Жк части
novoetv.net.ru

мaдaмочка
Участник

Непрочитанное сообщение мaдaмочка » 04 ноя 2009, 16:09

Господин Активный мастер, Вы так сильно напуганы (судя по аватарке) всеми существующими проблемами в армии или может Вас так сильно удивляет дремучесть и правовая безграмотность в/сл? ну это лирика все, а что Вы скажете по поводу такой ситуации6: если я выбираю ГЖС по ИПМЖ меня уволят как утверждают многие форумчане, но как со мной дальше-то быть, ведь я проживаю в общежитии (казарменного типа)которое не имеет даже статуса как такового, а сертификат еще неизвестно будет ли реализован?
А может кто то знает случаи более благоприятные -что не увольняли пока человек не приобретал жилье в собственность, даже если он выбрал другой город?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»