Архив Обязанности находящегося в распоряжении [?]
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Ariec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">нас поставили ВрИДами
Чьим приказом?Quote (Ariec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">коммунальные услуги за общагу уже вычтенныВопиющее нарушение.
Ariec, В остальном воздержусь от комментариев - уберите мат.Quote (Ariec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">дело доводить досуда доводить пока не охотаНу тогда и ждите свои деньги молча... Лучший выход пока - ничего не делать на службе пока не заплатят.
Чьим приказом?Quote (Ariec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">коммунальные услуги за общагу уже вычтенныВопиющее нарушение.
Ariec, В остальном воздержусь от комментариев - уберите мат.Quote (Ariec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">дело доводить досуда доводить пока не охотаНу тогда и ждите свои деньги молча... Лучший выход пока - ничего не делать на службе пока не заплатят.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
-
- Постоянный участник
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Лучший выход пока - ничего не делать на службе пока не заплатят.
А стоило ли товариСЧам вообще напрягаться с ВрИДом? Распоряженцем вы получаете практически то же денежное довольствие, как и за ВрИДство.
А стоило ли товариСЧам вообще напрягаться с ВрИДом? Распоряженцем вы получаете практически то же денежное довольствие, как и за ВрИДство.
Здесь живут несчастные люди-дикари...
Всем доброго времени суток! У меня следующий вопрос : с 1 июня 2009 года выведен за штат, сдал дела и должность инспектора - ревизора ФИ. В часть поступает телеграмма о направлении меня в командировку для проведение ревизии за пределы гарнизона. Подскажите пожалуйста, чем мне грозит отказ от проведения, в связи с тем что я не исполняю должностные обязанности и считаю результаты проведения ревизии в будущем не обосноваными в правовом плане. Заранее благодарен.
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (seregabat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">чем мне грозит отказ 1 декабря надо дождаться.Поехать-то придется,ИМХО,но можно и "забить" на ревизию,сделать из рук вон плохо, например. В правовом плане отказ будет с последствиями, как не выполнение приказа
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Можно например затребовать аванс, в расчете что его не дадут и мотивировать невозможность поездки этим.
Пообшался с прокурором, его мнение " а какого .... ??" ))) говорит пиши рапорт на имя командира чтоб ходатайствовать о поиске другого специалиста, так как должностные обязанности не выполняешь, из которых вытекают спец. обязанности . Весь вопрос что ехать то и нет возможности по сем причинам. а отправляют на месяц. Про аванс в курсе, их у нас не дают))
Quote (seregabat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> его мнение " а какого .... ??"
А такого: приказ.
Quote (seregabat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">из которых вытекают спец. обязанности
это у него они вытекают
Quote (seregabat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">аванс в курсе
Ну и не едьте, раз денег нетДобавлено (2009-10-24, 01:51)
---------------------------------------------
Получаем следующее:
ПРиказ обязателен. Но командир отдавший приказ, обязан обеспечить его выполнение. В Вашем случае выдать Вам тенге, причем с учетом проезда, проживания и.т.д. Тенге не выдают. Рапорт командиру с указанием. что в соответствии с Уставом Вы докладываете о невозможности выполнении приказа по тем то и тем то причинам
А такого: приказ.
Quote (seregabat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">из которых вытекают спец. обязанности
это у него они вытекают
Quote (seregabat)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">аванс в курсе
Ну и не едьте, раз денег нетДобавлено (2009-10-24, 01:51)
Получаем следующее:
ПРиказ обязателен. Но командир отдавший приказ, обязан обеспечить его выполнение. В Вашем случае выдать Вам тенге, причем с учетом проезда, проживания и.т.д. Тенге не выдают. Рапорт командиру с указанием. что в соответствии с Уставом Вы докладываете о невозможности выполнении приказа по тем то и тем то причинам
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
-
- Постоянный участник
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получаем следующее:
Соглашусь на все 100%.
А если всё-таки изыщут денежные средства, то
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно и "забить" на ревизию,сделать из рук вон плохо, например
Соглашусь на все 100%.
А если всё-таки изыщут денежные средства, то
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно и "забить" на ревизию,сделать из рук вон плохо, например
- Перекладач
- Участник
Доброго времени суток! Меня, как и многих других, тоже накрыла волна преобразований. В нашу часть тоже пришли новые штаты, но что самое характерное, среди тех, кого сокращают, лишь часть вывели в распоряжение, остальных пытаются уволить просто так. Говорят, пишите рапорта о сдаче должности, всё-равно ваших должностей нет, но почему-то не хотят показывать ни каких документов. Но всё бы ничего, если бы не нужно было организовывать учебный процесс в ВВУЗе. И тогда родился такой документ. Касается он только тех, кто выведен в распоряжение. Хотелось бы услышать ваше мнение.913_1.docx (15.7
Учите иностранные языки
VIPded написал на первой странице темы:
"Общие обязанности военнослужащих - в любом случае.
Специальные обязанности (наряды, командировки и пр.) - при действующем контракте.
Должностные обязанности - в случае ВрИОвства или ВрИДовства." по этому поводу спрашиваю: уволен 21.04.2006 досрочно по сост. здоровья ("В"), не исключён из списков, т.к. не обеспечен жильём. с 01.04.2009 в распоряжении, т.к. должность сокращена. в мае 2009 ещё и контракт закончился...
чего мне выполнять? а главное ГДЕ прочесть и куда командира фэйсом ткнуть, что его приказы о моём заступлении в наряд и про командировки незаконные? я их с октября, правда , перестал выполнять. не заступаю. потому как сложность м напряжённость убавил мне..
"Общие обязанности военнослужащих - в любом случае.
Специальные обязанности (наряды, командировки и пр.) - при действующем контракте.
Должностные обязанности - в случае ВрИОвства или ВрИДовства." по этому поводу спрашиваю: уволен 21.04.2006 досрочно по сост. здоровья ("В"), не исключён из списков, т.к. не обеспечен жильём. с 01.04.2009 в распоряжении, т.к. должность сокращена. в мае 2009 ещё и контракт закончился...
чего мне выполнять? а главное ГДЕ прочесть и куда командира фэйсом ткнуть, что его приказы о моём заступлении в наряд и про командировки незаконные? я их с октября, правда , перестал выполнять. не заступаю. потому как сложность м напряжённость убавил мне..
борец со сволочами их же методами
Есть более простой и действенный способ: написать заявление по этому поводу в военную прокуратуру. Добавлено (2009-10-27, 17:17)
Quote (Jaba)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">чего мне выполнять? а главное ГДЕ прочесть и куда командира фэйсом ткнуть, что его приказы о моём заступлении в наряд и про командировки незаконные?
Читайте ФЗ О статусе, УВС и др.
Quote (Jaba)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Специальные обязанности (наряды, командировки и пр.) - при действующем контракте.
Мне эта тема также симпатична, хотя существует противоположное мнение, имеющее право на жизнь: Специальные обязанности (наряды, командировки и пр.) - на добровольно-принудительной основе.
Quote (Jaba)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">чего мне выполнять? а главное ГДЕ прочесть и куда командира фэйсом ткнуть, что его приказы о моём заступлении в наряд и про командировки незаконные?
Читайте ФЗ О статусе, УВС и др.
Quote (Jaba)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Специальные обязанности (наряды, командировки и пр.) - при действующем контракте.
Мне эта тема также симпатична, хотя существует противоположное мнение, имеющее право на жизнь: Специальные обязанности (наряды, командировки и пр.) - на добровольно-принудительной основе.
дык читаю...может невнимательно?
и в УВС и в Статусе написано, что если на должности - то должностные, а иногда - специальные. а именно, что если не на должности, то специальные нельзя - не встречал...
нам ещё и 02.10.09 он всем четверым, кто в распоряжении, обязанности под роспись довёл. там пункт первый: общие обязанности исполнять должны. а остальные 7-8 пунктов конкретно разрабатывать то-то и подготавливать то-то. хоть написал что несекретное. ума хватило. причём у всех четверых "распоряженцев" разные обязанности.
как думаете: эти обязанности люче в суде признать незаконными или в прокуратуру написать с надеждой что их обяжут отменить и какую-нибудь бумагу вышестоящему отправят, что он неправ?
и в УВС и в Статусе написано, что если на должности - то должностные, а иногда - специальные. а именно, что если не на должности, то специальные нельзя - не встречал...
нам ещё и 02.10.09 он всем четверым, кто в распоряжении, обязанности под роспись довёл. там пункт первый: общие обязанности исполнять должны. а остальные 7-8 пунктов конкретно разрабатывать то-то и подготавливать то-то. хоть написал что несекретное. ума хватило. причём у всех четверых "распоряженцев" разные обязанности.
как думаете: эти обязанности люче в суде признать незаконными или в прокуратуру написать с надеждой что их обяжут отменить и какую-нибудь бумагу вышестоящему отправят, что он неправ?
Quote (Jaba)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а именно, что если не на должности, то специальные нельзя - не встречал...
Так и не встретите, этого попросту нигде нет. Распоряженец в равной степени их исполняет (за некоторыми изъянами - оружие, секретка...). Другое дело если контракт истек... Но эта тема уже обсуждалась, есть ли смысл к этому возвращаться?Добавлено (2009-10-27, 17:58)
Quote (Jaba)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по сост. здоровья ("В")
А что у доктора освобождение не получить?
Так и не встретите, этого попросту нигде нет. Распоряженец в равной степени их исполняет (за некоторыми изъянами - оружие, секретка...). Другое дело если контракт истек... Но эта тема уже обсуждалась, есть ли смысл к этому возвращаться?Добавлено (2009-10-27, 17:58)
Quote (Jaba)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по сост. здоровья ("В")
А что у доктора освобождение не получить?
спасибо, Франти. повнимательней посмотрю про то, если контракт истёк.
а в поликлинику нехоца постоянно бегать. хоца мужиком себя чувствовать. уже решился тупо "забить", вместо больничных
а в поликлинику нехоца постоянно бегать. хоца мужиком себя чувствовать. уже решился тупо "забить", вместо больничных
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Перекладач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">родился такой документ. Касается он только тех, кто выведен в распоряжение. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Прикрепления: 913_1.docx(16Kb)
"возложить временное исполнение обязанностей по организации и проведению занятий и самостоятельной работы с курсантами по дисциплинам кафедры"
Полный бред, какое уж тут ещё мнение может быть... Во-первых, обязанности эти являются должностными, во-вторых, временно возлагаются обязанности не просто "по ...", а "по должности..."
Прикрепления: 913_1.docx(16Kb)
"возложить временное исполнение обязанностей по организации и проведению занятий и самостоятельной работы с курсантами по дисциплинам кафедры"
Полный бред, какое уж тут ещё мнение может быть... Во-первых, обязанности эти являются должностными, во-вторых, временно возлагаются обязанности не просто "по ...", а "по должности..."
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Перекладач
- Участник
Доброе время суток! Спасибо за комментарий, VIPded. Но это только начало. Вскоре появился ещё один, ещё более абсурдный документ. Начинаю сомневаться в умственных способностях командиров. Завтра пойду на консультацию к юристу.6657170.doc (36
Учите иностранные языки
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Перекладач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вскоре появился ещё один, ещё более абсурдный документ.
Из перечисленного Вас касается регламент служебного времени и несение службы в наряде. Думаю, что к юристу ходить не стоит. Предлагаю "забивать" на все (кроме указанного мной) и обращаться в суд только после наложения взыскания или лишения денег во избежание уточнения этих обязанностей до того вида, в котором они Вам дадут прикурить.
Из перечисленного Вас касается регламент служебного времени и несение службы в наряде. Думаю, что к юристу ходить не стоит. Предлагаю "забивать" на все (кроме указанного мной) и обращаться в суд только после наложения взыскания или лишения денег во избежание уточнения этих обязанностей до того вида, в котором они Вам дадут прикурить.
Quote (Перекладач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Доброе время суток! Спасибо за комментарий, VIPded. Но это только начало. Вскоре появился ещё один, ещё более абсурдный документ. Начинаю сомневаться в умственных способностях командиров. Завтра пойду на консультацию к юристу.
Прикрепления: 6657170.doc(36Kb) Я конечно могу и ошибаться, но как вы смотрите на вот это решение?
Я не помню уже где его ковырнул...1196744.doc (42
Прикрепления: 6657170.doc(36Kb) Я конечно могу и ошибаться, но как вы смотрите на вот это решение?
Я не помню уже где его ковырнул...1196744.doc (42
- Перекладач
- Участник
Спасибо, Lukas, за это решение, но я думаю, что оно немного о другом. Вопрос ведь не в деньгах(по крайней мере не на этой ветке), а в самих обязанностях. Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Из перечисленного Вас касается регламент служебного времени и несение службы в наряде. Думаю, что к юристу ходить не стоит. Предлагаю "забивать" на все (кроме указанного мной) и обращаться в суд только после наложения взыскания или лишения денег во избежание уточнения этих обязанностей до того вида, в котором они Вам дадут прикурить. Самое характерное, что ни один представитель отдела кадров не может пояснить мой правовой статус, в выписке из приказа ГК СВ о выводе в распоряжение меня нет, но и по новым штатам моей должности нет. Это ли не повод задать вопрос в ВП?
Учите иностранные языки
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Перекладач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это ли не повод задать вопрос в ВП? Надо и не медля
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (Перекладач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по новым штатам моей должности нет
Значит оснований платить за должность Вам нет.Quote (Перекладач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в выписке из приказа ГК СВ о выводе в распоряжение меня нетЭто упущение кадровиков не нарушило Ваши права, т.к. Quote (Перекладач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по новым штатам моей должности нет
Примерно так может выглядеть судебное решение по этому вопросу.
А не лучше ли Вам, Перекладач, жить-поживать, добра наживать (подумаешь, секретку только не платят...), а прии попытке уволить Вас вспомнить про сроки нахождения в распоряжении, которые по сути еще не начинались, т.к.Quote (Перекладач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в выписке из приказа ГК СВ о выводе в распоряжение меня нет
Значит оснований платить за должность Вам нет.Quote (Перекладач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в выписке из приказа ГК СВ о выводе в распоряжение меня нетЭто упущение кадровиков не нарушило Ваши права, т.к. Quote (Перекладач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по новым штатам моей должности нет
Примерно так может выглядеть судебное решение по этому вопросу.
А не лучше ли Вам, Перекладач, жить-поживать, добра наживать (подумаешь, секретку только не платят...), а прии попытке уволить Вас вспомнить про сроки нахождения в распоряжении, которые по сути еще не начинались, т.к.Quote (Перекладач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в выписке из приказа ГК СВ о выводе в распоряжение меня нет
Уважаемые форумчане, прочитал ветку, остались вопросы.
Я уволен, приказ об увольнении уже состоялся, буду выведен в распоряжение до обеспечения жильем, остальные в нашей части будут выведены в распоряжение, а потом после обеспечения жильем уволены. Вот так изменчива фортуна. Вопрос, им то понятно, надо ходить на службу, в наряды, везде, чтобы не уволили по НУК, а мне что делать, я уже уволен, ходить раз в неделю, чтоб не забывали и особо не наглеть?
Посоветуйте пожалуйста.
Заранее спасибо.
Я уволен, приказ об увольнении уже состоялся, буду выведен в распоряжение до обеспечения жильем, остальные в нашей части будут выведены в распоряжение, а потом после обеспечения жильем уволены. Вот так изменчива фортуна. Вопрос, им то понятно, надо ходить на службу, в наряды, везде, чтобы не уволили по НУК, а мне что делать, я уже уволен, ходить раз в неделю, чтоб не забывали и особо не наглеть?
Посоветуйте пожалуйста.
Заранее спасибо.
Ну поскольку Вам так повезло, то кроме как любить Родину на расстоянии, Вам ничего не остается. Все что могут сделать-это полишать всего, что и так бы сделали...Добавлено (2009-10-30, 11:21)
Хотя и лишить то особо не чего....
Хотя и лишить то особо не чего....
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Quote (sveng)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я уволен, приказ об увольнении уже состоялся, буду выведен в распоряжение до обеспечения жильем, Вы уверенны,что вас не исключат из списков части без жилья?
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы уверенны,что вас не исключат из списков части без жилья?
Правильный вопрос, конечно не уверен, но примерный порядок действий обсуждаю на ветке "Что есть увольнение?"
Правильный вопрос, конечно не уверен, но примерный порядок действий обсуждаю на ветке "Что есть увольнение?"
- KoTT
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, ну подскажите, может что-то на форуме не дочитал. Я уволен приказом КВО 29.06.09, контракт закончился 18.06.09, нахожусь в распоряжении, жду жилье. Каков мой правовой статус Какие у меня обязанности, т.е. что я конкретно должен делать? Обязан ли я вобще ходить на службу (у нас несколько раз в день строят распоряженцев, НОК мне сказал, что на построения я могу больше не ходить, т.к. я уже уволен), если да, то что я должен делать? Могут ли на меня возбудить УД за невыход на службу свыше 10 суток?
Dum Spiro, Spero!
-
- Постоянный участник
Quote (sveng)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос, им то понятно, надо ходить на службу, в наряды, везде, чтобы не уволили по НУК
Только первые 6 месяцев в распоряжении. После этого основание дя тувольнекния выбирает сам военнослужащий.
З.Ы. Хотя, если примут новые поправки по вопросу условно осуждённых, то...
Только первые 6 месяцев в распоряжении. После этого основание дя тувольнекния выбирает сам военнослужащий.
З.Ы. Хотя, если примут новые поправки по вопросу условно осуждённых, то...
Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут ли на меня возбудить УД за невыход на службу свыше 10 суток?
Нет состава преступления, поскольку отсутствует субъект преступления - военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, либо контракту.
Нет состава преступления, поскольку отсутствует субъект преступления - военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, либо контракту.
Всем добрый день. Вопрос такого характера...распоряженец не исполняет должностных обязанностей, так как его сняли с должности.
А почему (что за норма) нельзя на него наложить какие либо обязанности приказом (ведь исполнять приказы то он должен)..
Только сошлитесь на конкретные нормы, прямо это запрещающие! А то у нас кавардак...
А почему (что за норма) нельзя на него наложить какие либо обязанности приказом (ведь исполнять приказы то он должен)..
Только сошлитесь на конкретные нормы, прямо это запрещающие! А то у нас кавардак...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут ли на меня возбудить УД
Почитайте ветку "Орденоносные дезертиры"... Quote (forvard)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только сошлитесь на конкретные нормы
Уже 16-ю страницу только в этой ветке ссылаемся... Читайте.
Почитайте ветку "Орденоносные дезертиры"... Quote (forvard)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только сошлитесь на конкретные нормы
Уже 16-ю страницу только в этой ветке ссылаемся... Читайте.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «Общая информация»