Непрочитанное сообщение Д Иван » 24 ноя 2012, 16:29
Уважаемые Юристы просвятите меня пожалуйста! В 1992 году, по желанию тёщи, моя семья (4 чел) учавствовала в приватизации её квартиры (все были в ней прописаны) в Санкт-Петербурге (63.2 кв.м) и получили по 1/7 каждый, т.е. по 9,028 кв.м. В 2004 году отношения с женой (квартирный вопрос) стали портиться и я подарил ей метры доставшиеся мне при приватизации, в 2010 году окончательный (официальный) развод и постановка на учет как нуждающегося в жилье одного, примерно за месяц до выхода приказа 1280, в котором развод прописан как намеренное ухудшение жилищьных условий. Дети взрослые 26 и 28 лет. У меня 32 календаря выслуги. Уточняю с начала сентября 2010 года стою на учете как нуждающийся один, а приказ 1280 от 30.09.2012 г. Пришло извещение на квартиру, подписал согласие и собираю документы.
Вопрос. Если с момента дарения жене доли в квартире (9,028 м.кв.) прошло более 5 лет, а развод - менее 5 лет. Является ли это намеренным ухудшением жилищьных условий? Запрос в РосРеестр естественно ничего не может дать, кроме 9,028 м.кв. которые я подарил в 2004 году. Могут ли меня лишить выделенного жилья, признавали нуждающимся по приказу 80 (когда развод небыл НУЖУ), а дают жилье когда действует приказ 1280 (развод НУЖУ) и представляемые документы высвечивают дату развода менее 5 лет. И вообще, что же дальше по закону, если не положено жилья? Меня уволить и ... судится с женой и отбирать у нее обратно 9,028 кв.м. в перенаселенной квартире, и даже если мне их вернут .... или заплатят деньги за эти метры ... жить то где? (вопрос чисто риторический!) как то несправедливо за честно прослуженные годы ... неужели 29 кв. миллиметров все решают (в Питере учетная норма жилья 9 кв. м, даже в Москве - 10 кв.м.)? Что меня ждет и что мне делать?