МОСКВА. МИТИНГ БЕСКВАРТИРНЫХ 25.11.2012

Придёте ли Вы на митинг? (менять ответ разрешено)

Опрос закончился 25 ноя 2012, 07:59

Приду
30
30%
Приду и приведу еще несколько человек
8
8%
Митинг поддерживаю, но придти не смогу
56
55%
Я против ЭТОГО митинга
4
4%
Я против любых митингов
3
3%

Всего голосов: 101

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 24 ноя 2012, 21:24

2)НЕТ
-сиденью
ДА
-митингу
все пройдет и это тоже

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 24 ноя 2012, 21:29

ТВЁРДЫЙ писал(а):
2)НЕТ
-сиденью
ТВЁРДЫЙ писал(а):
ДА
-митингу
Спасибо конечно, но я просил ответить таких как Елена-ан.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 24 ноя 2012, 22:05

Смешно да и только.Годами не исполняли РЕШЕНИЯ СУДОВ а тут за месяц с небольшим исполнит да еще по Москве НЕ ВЕРЮ!
...Вот и подтверждение пришло....http://tsvetkovanton.livejournal.com/16575.html

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 24 ноя 2012, 22:18

На митинг, ИМХО, идти надо, кто имеет возможность
Elena-An,скажите пожалуйста, если Вы и такие как Вы будут только сидеть дома и писать здесь на форуме, то ХОТЬ ЧТО-ТО сдвинется с места? Предлагаемые варианты ответов:1)ДА;2)НЕТ.(Кстати, если вы еще не поняли, то ИГ-это товарищи не с этого форума)
И снова здравствуйте,ТВЁРДЫЙ.
Отвечает Елена-ан лично за себя (за таких, как я, отвечать не буду. Уверена, они сами справятся).
1) ДА, буду сидеть дома и писать, здесь, в том числе. Насчет того, что ХОТЬ ЧТО-ТО сдвинется - не думаю. Но больше всего опасаюсь, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НИКУДА не сдвинется, пока не прекратятся эти внутренние распри,взаимные обвинения и перетягивание одеял на себя.
2) Если Вы не заметили, то я не обращалась к ИГ на этом форуме. Как Вы писали, Вы поддерживаете с ними связь и, собственно Вас просили передать ИГ некоторые пожелания с этого форума.

Призываю в очередной раз: давайте прекратим дележки, оскорбления и пр. и начнем нормальное обсуждение. Очень хочется верить, что завтрашний митинг решит все проблемы, но что-то подсказывает что это не так.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 24 ноя 2012, 22:42

по карте посмотрела. что-то далековат дом 160 от метро Аннино. Прямо возле дома и собираться?

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 24 ноя 2012, 22:51

ДА, буду сидеть дома и писать
Ну сидите, тогда точно
ВООБЩЕ НИЧЕГО НИКУДА не сдвинется
Вас просили передать ИГ некоторые пожелания с этого форума.
А Вас просили САМОЙ позвонить и тем самым хоть что-то сделать, а не
сидеть дома и писать, здесь
давайте прекратим дележки, оскорбления и пр.
Лично я и не думал этого делать и не делал.
Очень хочется верить, что завтрашний митинг решит все проблемы,
Извините за откровенность, но это полная глупость.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2012, 22:56

...Вот и подтверждение пришло....http://tsvetkovanton.livejournal.com/16575.html
особенно понравилось вот это:

"Министр согласился с нашим предложением о необходимости улучшения и совершенствования разъяснительной работы среди военнослужащих, ожидающих обеспечения постоянным жильем".

Кто бы разжевал о чём это :D ?
Адвокат.
+79210222094

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 24 ноя 2012, 23:41

Elena-An писал(а):Очень хочется верить, что завтрашний митинг решит все проблемы,
Извините за откровенность, но это полная глупость.

Elena-An писал(а):P.S ТВЁРДЫЙ, мир тесен. Станем соседями, я буду музицировать до позднего вечера, а ранним утром вешать полочки

З.Ы. Та ни дай Бог соседями будем!!! Это ж значит лестничную площадку всегда нам убирать!!! Но на всякий случай у нас тоже есть ПИАНИНА(настоящее!!! Так что зуб за зуб). А вообще-то мне нравится музыка и я, как и любой военный, могу спать в любом положении и при любых неблагоприятных условиях! :lol: :lol: :lol:
ТВЁРДЫЙ,
Хочу уточнить: глупость это завтрашний митинг или решение проблем в принципе? :)

Всем удачи на митинге.
С надеждой на новости и фотоотчет,
Elena-an

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 24 ноя 2012, 23:52

Буду жить в чистоте!
Вы то может быть и в чистоте, а вот судя по Вашей общественной активности, перед дверьми не уверен, что будет чисто.
Хочу уточнить: глупость это завтрашний митинг или решение проблем в принципе?
Глупость-это решение всех проблем на завтрашнем митинге.
А на ПИАНИНЕ поиграть пустите
Если жена и дочка разрешит. Спросите у них, но я бы не хотел...
заведу свое
Заводят насколько мне думается домашних животных.
P.S.Что-то мне подсказывает, что Вы все-таки завтра будете на митинге... :)

Elena-An
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Elena-An » 25 ноя 2012, 00:05

особенно понравилось вот это:

"Министр согласился с нашим предложением о необходимости улучшения и совершенствования разъяснительной работы среди военнослужащих, ожидающих обеспечения постоянным жильем".

Кто бы разжевал о чём это :D ?
Нам разъяснят, что на самом деле менеджеры эффективные.Просто надо верить в хорошее.
Хочу уточнить: глупость это завтрашний митинг или решение проблем в принципе?
Глупость-это решение всех проблем на завтрашнем митинге.

Что-то мне подсказывает, что Вы все-таки завтра будете на митинге... :)[/quote]

Нет,ТВЕРДЫЙ, увы, не буду я ЗАВТРА на митинге.

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 25 ноя 2012, 01:12

Вы чего народу показываете какую-то фигню. Вы об этом можете по личке по переписываться. Здесь надо писать идете или не идете на митинг. Надо показыввать единство а не ругань из-за пианин. Стыдоба.
Вы этим показываете свою не серьезное отношение ко всему происходящему завтра.Вы сначала квартирку хоть где-нибудь получите а потом в соседи записывайтесь)) Я к сожалению не смогу завтра прийти по скольку всей семьей заболели. Но очень хочу поддержать всех кто будет завтра. Вы молодцы! Моя семья с Вами! В след. раз обязательо поддержу!!! Объявления расклеивал всем чем мого надеюсь помог! Надеюсь завтра Вас будет много! И наконец-то на нас обратят внимание и снезойдет чудо!!! :happy: :happy: :happy:

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 25 ноя 2012, 09:58

согласно опросу будет не больше 50 человек от заявленных 10.000 стоящих в очереди, в том числе 1400 судебников?! сомнительный успех, посмеются СМИ и кто там еще будет от властей..и все про тоже "По опыту самого первого митинга (Построение обманутых полков) такие дела затеваются не менее чем за месяц до начала мероприятия".
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2012, 10:43

Elena-An,
ТВЁРДЫЙ,
делаю вам предупреждение.

АДМИН
Адвокат.
+79210222094

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 ноя 2012, 15:50

Что на митинге решили? Кто из руководства МО РФ был там? О чем говорили? В СМИ покажут? Кто был-напишите.

Spirit
Активный участник

Непрочитанное сообщение Spirit » 25 ноя 2012, 16:23

Митинг состоялся. И это главное. Кто посчитал для себя и своей семьи (без обид на неприбывших) нужным быть, тот приехал и поддержал свои законные требования. Кто с транспарантом в руках, кто с флагом, кто с микрофоном. Решить можно что? Говорили о том, что полны решимости не сидеть на диванах, а защищать право офицера на жилье, о чем и подписались в кратко изложенных основных требованиях. Из руководства МО никого не было (по крайней мере на трибуне). По всей видимости, это им совершенно не нужно. В СМИ покажут. Видел микрофон с логотипом ТВЦ.
Пожелание: кто имеет возможность, по здоровью, участвовать в подобных мероприятиях, нужно участвовать. В свое время, если бы народ не поднялся за Мининым и Пожарским, неизвестно что стало бы с Россией. Да и других фактов можно привести множество, в которых благодаря неравнодушию народа и его массовости, решались более сложные проблемы.
Вывод: будем сидеть дома - над нами только посмеются. Сначала СМИ над пятью-семью активистами, а потом и ДЖОшники (гомерическим хохотом), ИТОГОМ чего, впоследствии, для всех нас станет судьба одного известного сказочного персонажа, оставшегося сидеть у разбитого корыта.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
по карте посмотрела. что-то далековат дом 160 от метро Аннино. Прямо возле дома и собираться?
Petra, от метро Анино до дома № 160, расположенного на Варшавском шоссе, идти ровно пять минут.
Бог вам судья

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 25 ноя 2012, 17:04

Поправлю 3 мин. 20 сек.
Народу было не много, но зато те кто хочет получить жилье в Москве. Судебники и не судебники. Во всех выступлениях отмечается о надежде на Мин.Об. Шойгу, что сдвинет с мертвой точки нашу проблему. Если наш вопрос политический, то и он ни чего не сделает.
немного фото.
Вложения
IMG_20121125_130223.jpg
дом на Варшавском ш. 160
IMG_20121125_130746.jpg
дома для в/сл в столице
IMG_20121125_1326071.jpg
участники
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 25 ноя 2012, 18:13

отчет о проведенном митинге(как и обещал).
Прибыл на место проведения митинга в 12.40
где это было.JPG
сам дом.JPG
.

Народу было поначалу немного (человек 20-30 вместе с организаторами+ 16 полицейских + 5 охранников дома + 5-10 дружинников)
начало.JPG
начало 1.JPG
дружина.JPG
минут через 10-15 народ стал собираться, приходили семьями с детьми, был замечен цветков:
начало2.JPG
дети.JPG
все знают.JPG
.

Митинг начался в 13.15, люди выдвинули свои требования, которые отразили на транспорантах:
лозунги.JPG
лозунги1.JPG
началось2.JPG
выступали всем уже известные люди, а также наша прекрасная половина человечества, которая не забыла поздравить нас с "Днем матери":
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
в это же время СМИ брали интервью у пришедших на митинг:
интервью.JPG
В 14. 25 митинг завершился, в течении митинга шел сбор подписей под обращением к МО :
подписи.JPG
завершающее слово.JPG
.

На митинге говорили о визите к Шойгу 23.11.12, о том что он обещал решить вопросы судебников в этом году (во что я не верю), что в МО около 100 000 неисполненных судебных решений (не только по жилью) и министр этим крайне возмущен. Вопросы жилья министр считает очень важными (кто бы подумал что это не так). Подымался вопрос о прозрачности очереди на жильё, плохой инфраструтуре районов, где возводится жильё военным, говорилось про жильё в ближайшем подмосковье (один из выступающих отказывался от Балашихи 2 раза, правда причину я до конца так и не понял). на митинге были СМИ :РБК,Вечерняя Москва, может и еще кто, камер по крайне мере было много. Вывод я сделал такой: мероприятие очень нужное, говорить о наших проблемах надо и говорить об этом громко, чтоб нас слышала власть, присутствовать на таких мероприятиях надо. Из минусов - не надо зацикливаться толькол на москве, и еще, ну очень холодно было.
Если что спрашивайте, отвечу.
все пройдет и это тоже

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 ноя 2012, 18:14

Народу было не много ...
Было человек двести.
По информации от выступивших:
- Шойгу обещал всех, имеющих судебное решение расселить до Нового Года, и принять все меры по обеспечению всех остальных;
- Министр утверждает, что ему не смогли доложить количество бесквартирных военнослужащих. Данные от различных должностных лиц разнятся. Но цифра складывается около 80 тыс.;
- Со стороны Министра выражена готовность к дальнейшим подобным встречам;
- В Минобороны имеется более 100 тыс. не исполненных судебных решений (по жилью, незаконному увольнению, денежному и вещевому обеспечению и т.д.). Вроде как Министр очень удивлен такой ситуацией, поскольку, по его словам - если офицер МЧС подавал на министра в суд, то информация об этом докладывалась лично ему тем заместителем к ведению которого относился данный вопрос. И проблему старались решить еще до судебного заседания;
- Дом, у которого проводился митинг сдан еще в июле этого года. Не все квартиры предназначены для военнослужащих, но более 250 - точно;
- Члены инициативной группы призвали всех желающих принять участие в работе Общественного Совета и со своей стороны, поблагодарив собравшихся за поддержку, заверили, что не прекратят своей деятельности, даже после обеспечения их семей жильем до полного решения проблемы.
Вложения
Оркестр.jpg
Митингующие.jpg
Дом в Аннино.jpg
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 25 ноя 2012, 18:24

Если что спрашивайте, отвечу.
...Кого из представителей МО РФ приглашала на митинг инициативная группа, если приглашала почему никто из них не принял участие в митинге...да и где была полевая кухня...

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 25 ноя 2012, 18:30

igorasever,
К сожалению, я не являюсь организатором митинга, а ответить готов на вопрсы как он проходил и о чем говорили. С уважением.
все пройдет и это тоже

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 ноя 2012, 18:43

Petra, от метро Анино до дома № 160, расположенного на Варшавском шоссе, идти ровно пять минут.
да, я это сегодня поняла. На митинге была, очень сильно замерзла, но считаю, что все получилось. Здесь, как нельзя кстати, уместна пословица: под лежачий камень вода не течет. Тем более, что для этого есть не только предпосылки, но реальные факторы: свободное жилье в черте города.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 ноя 2012, 18:47

Министр очень удивлен такой ситуацией, поскольку, по его словам - если офицер МЧС подавал на министра в суд, то информация об этом докладывалась лично ему тем заместителем к ведению которого относился данный вопрос. И проблему старались решить еще до судебного заседания;
Нам бы такую систему.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

СПИ
Участник

Re: МОСКВА. МИТИНГ БЕСКВАРТИРНЫХ 25.11.2012

Непрочитанное сообщение СПИ » 25 ноя 2012, 18:59

1) Митинг – был. И я там был, ничего не пил, но усы заморозил. Вместе со мной было, никак не меньше сотни, таких же, как я «квартирно-озабоченных». Плюс полсотни обеспечивающих – оркестр, ОМОН, охрана дома, журналисты, зрители…
Ну, и, когда опоздавшие подходили, замерзшие уже уходили в метро – не все же приехали на авто и могли греться до конца митинга.
Результат?
2) Указ Президента РФ, Постановление Правительства РФ, Приказ Министра обороны РФ «О недостатках в исполнении судебных решений и мерах по их устранению».
Админы!
«У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.».
Шутка.
Ну, так и я не все, что есть на форуме «правовой ВЗАИМОПОМОЩИ», могу прочитать…
Форум не для всех?
3) Все, что прячут одни – смогут найти другие, с потерей времени, на другом сайте – но, и с потерей интереса к «секретному» форуму.
А вот это уже серьезно.
Админы, оно вам надо?

4) Да, нам бы еще такую страну, чтоб на неё в суд не подавать, да "гдеж её возмешь" - мать не выбирают, но и не бросают...
"Подождем нашу маму - подождем, твою мать..."

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 25 ноя 2012, 19:05

Сходил на митинг. Не смотря на холод, мероприятие удалось. Только совместными действиями можно сдвинуть с места наш жилищный вопрос. Спасибо всем организаторам!

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 25 ноя 2012, 19:24

Митинг бездомных офицеров http://www.ridus.ru/news/55225/ Кто помнит, сколько лет назад Путин обещал обеспечить офицеров жильем? И Вы ему верите? ©

S_Lana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение S_Lana » 25 ноя 2012, 19:45

Были на митинге. Когда подходили к дому наблюдали только организаторов и полицию, прессу.
Постепенно собрались по нашим подсчетам около 100 человек.
Действительно пресса задавала вопросы пришедшим, посмотрим, что напечатают...
Замерзла, до конца встречи только супруг достоял.
Мы не судебники. Пришли впервые, получили недавно ответ от ДЖО с отказом в повторном заселении, ждем 10 лет.
Спасибо организаторам! Спасибо всем, кто участвует в поддержке Военсуда.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 25 ноя 2012, 19:46

Сар_В_Мед_И,
как в мчс прессуют задающих вопросы офицеров ,надеюсь вы знаете.
это не минобороны.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 25 ноя 2012, 19:49

как в мчс прессуют задающих вопросы офицеров ,надеюсь вы знаете.это не минобороны.
Расскажите пожалуйста, я не знаю :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 ноя 2012, 19:50

Сар_В_Мед_И,
как в мчс прессуют задающих вопросы офицеров ,надеюсь вы знаете.
это не минобороны.
Действующие офицеры и в МО особо не задают вопросы. Я про распоряженцев.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Spirit
Активный участник

Непрочитанное сообщение Spirit » 25 ноя 2012, 20:12

Митинг бездомных офицеров http://www.ridus.ru/news/55225/
О! Spirit! Крупным планом. Представляюсь. С флагом ВВС!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Замерзла, до конца встречи только супруг достоял. Мы не судебники. Пришли впервые, получили недавно ответ от ДЖО с отказом в повторном заселении, ждем 10 лет.
Такой же случай, S_Lana, жду уже более 11 годков.
А замерзать начал только во время выступления товарища полковника, рассказывавшего слишком много о себе и о своем загранпаспорте.)
Бог вам судья

Вернуться в «Акции»