Курсы выживания для контрактников

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 24 ноя 2012, 14:35

Agronom-13

Факты,где пришла и от куда?мы уже много всего слышали,а толку нет :? ...........

Артур747
Участник

Непрочитанное сообщение Артур747 » 24 ноя 2012, 17:21

уважаемый агроном!!!! а с этого места поподробней!!!!! есть документально что нам - форумчанам доложить???? докладывайте!! :D или это просто слух???

Бабуляшка
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бабуляшка » 24 ноя 2012, 19:03

я все же лелею надежду на благоразумие командования Барыбинского центра
aist207, Вы же знаете в армии живут по приказу, а не по благоразумию. Если будет приказ о сокращении курсов командир его выполнит. Даже если дадут приказ на усмотрение командования, все равно всех отправят домой, т.к. ни один нормальный командир не изъявил желания держать такое количество контрактников.
Я думаю не нужно отвечать так категорично за всех команчей все люди разные (не которые любят "рвануть")

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
у кого нибудь будет 37.5 то,в увал не пускать,а сам в поле появился один раз и тот не удачно видно
Таких нужно называть не человек а "Проститейшен"

Agronom-13
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Agronom-13 » 24 ноя 2012, 19:08

уважаемый агроном!!!! а с этого места поподробней!!!!! есть документально что нам - форумчанам доложить???? докладывайте!! :D или это просто слух???
Документального подтверждения пока нет. Но это не слух. Отдел кадров Армавирской авиабазы, сегодня утром в срочном порядке давал ответ сколько военнослужащик категории "В" (которые отказались ехать на курсы), готовы пройти курсы, если они будут проводиться в месте дислокации. Докладывали в штаб ЮВО.

цыган
Активный новичок

Непрочитанное сообщение цыган » 24 ноя 2012, 19:34

Конечно нужны, но у многих их не было совсем. Некоторые военнослужащие (особенно женщины - военнослужащие работающие в штабах делопроизводителями т.д.) вспоминали что они военнослужащие только когда подходила пора увольнятся и получать квартиры, пенсии. Так что курсы полезны. Позволят хотя бы немного освободится от баласта.
А еще они вспоминали что они женщины -когда нужно мужа обиходить, есть приготовить, ребенка родить. Так что кто балласт еще надо посмотреть.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 20:11

А еще они вспоминали что они женщины -когда нужно мужа обиходить, есть приготовить, ребенка родить.
Это уже к прохождению военной службы отношения не имеет. Вообще жена должна дома сидеть и ей за то, что Вы перечислили, деньги от государства должны начислять. Правда сейчас молодежь по другому смотрит на обиходить и приготовить, постирать. Типа тебе надо и готовь, стирай.

юрий76
Участник

Непрочитанное сообщение юрий76 » 24 ноя 2012, 20:26

Извините кто мне объяснит что такое новый облик? Наверное у нас должна пойти новая техника, компьютеризация, улучшение условий службы и т. д. и т.п. А у нас что происходит? Каждый год новые сокращения. Летом пришла таблица с должностями контрактников, у нас часть не большая не далеко от Москвы давно бы разогнали но мы делаем ракеты-мишени для полигонов Ашулук, Телимба, Капьяр, из 44 долностей остаются 11, но к 2017 все 44 должны быть укомплектованы. Они искуственно делают недобор по моей должности некомплект 50%, а я то есть, и меня как бы нет. Четвёртый год нет отопления. Гражданским зимой делают послабления, работают до обеда, а я на деда Мороза не готовился (может ввести курсы дедов Морозов). Как только наступает настоящая зима ни одной комиссии до весны не бывает. Или приедут посмотреть, не замёрзли. Пришла весна пошла территория 86га. На дворника я тоже не учился. И какая тут боевая подготовка?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 20:29

а я то есть, и меня как бы нет.
А почему Вам не уволиться по ОШМ с получением жилья, раз
Каждый год новые сокращения.
зачем терпеть.

Бабуляшка
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Бабуляшка » 24 ноя 2012, 21:59

Документального подтверждения пока нет. Но это не слух. Отдел кадров Армавирской авиабазы, сегодня утром в срочном порядке давал ответ сколько военнослужащик категории "В" (которые отказались ехать на курсы), готовы пройти курсы, если они будут проводиться в месте дислокации. Докладывали в штаб ЮВО.
Что-то в категориях смотрю разхождения водном "Б" в другом"В" а это большая разница.Чему верить?

Agronom-13
Активный новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение Agronom-13 » 24 ноя 2012, 22:02

Извините, опечатка. Конечно категории "Б". Категорию "В" сразу увольняют.

юрий76
Участник

Непрочитанное сообщение юрий76 » 24 ноя 2012, 22:13

alex56,
А почему Вам не уволиться по ОШМ с получением жилья, раз
Пенсия Брат. 4 года осталось, если не добавят. Квартиру получил в августе,расселение ветхого и аварийного жилья. Квартира была служебная, городок передали муниципалам-расслужебил. ОШМ за 4 года были 3 раза. Извините тогда получается я зря прослужил 16 лет? И такой вопрос, а кто останется если не мы? Не все рвачи и хапуги. Верите или нет, но за державу обидно. И приятно иногда по телевизору увидеть результат своей работы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 22:26

городок передали муниципалам-расслужебил.
Так на всякий случай - не забывайте о возможности получения жилья по ИМПЖ при увольнении или после увольнения (п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе, но при увольнении нужно получить в части справку согласно ПП РФ 1054)
Извините тогда получается я зря прослужил 16 лет?
А тогда выбора нет. У меня у сына тоже из 180 офицеров осталось чуть больше 30, а задачи те же.

Agronom-13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Agronom-13 » 24 ноя 2012, 22:55

Курсы выживания в г.Тамбове (женщины), в ночь с воскресенья на понедельник выходят на 40 км. марш. Возвращаются вечером в среду.
Курсы выживания г.Воронеж (мужчины), марш отменен из-за погодных условий. Мужчины более нежные.

EBM09
Участник

Непрочитанное сообщение EBM09 » 25 ноя 2012, 00:17

Документального подтверждения пока нет. Но это не слух.
Однако я это слышала два месяца тому назад. Думаю, что это все же так хотят те,
кто еще не прошел эти курсы.

lycas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lycas » 25 ноя 2012, 00:22

Хабаровск, п. Князево-Волконское в пятницу приехала комиссия по проверке прохождения контрактниками курсов интенсивной подготовки. Наши писаря с воскресенья сидели и "рожали" журналы по боевой подготовке роты за прошлые периоды. Товарищи взводные обещали увал с субботы по воскресенье, ни фига не дали, сказали что комиссия и всем сидеть при части. На улице днем до минус десяти, в понедельник выходим на марш, ночевать будем на полигоне, который не оборудован. У половины народа летние берцы. Из-за боязни быть отруганными комиссией никто не решается доложить ей о том, что нельзя выходить на необорудованный полигон...
Товарищ Агроном, не вводите смуту необоснованными фактами. Тут и так осталась неделя, а вы сказки рассказываете.
6 дней осталось, держимся на честном слове

Артур747
Участник

Непрочитанное сообщение Артур747 » 25 ноя 2012, 09:36

Товарищ Агроном, не вводите смуту необоснованными фактами. Тут и так осталась неделя, а вы сказки рассказываете.
6 дней осталось, держимся на честном слове---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я вот понять не могу вот что вы господин lycas блатуете???????ну осталось вам 6 дней ну рады за вас! ну попали вы на курсы и что вам обидно , если другие оставшиеся пройдут их дома???? вот в вашей фразе прям между строк читается:" МЛЯЯ, А ЕСЛИ ПРАВДА 5 ПАРТИЯ ПО МЕСТАМ ДИСЛОКАЦИИ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЭТИ КУРСЫ, ОБИДНООООО!!!!! А МЫ ВОТ ДРО...МСЯ КАК ТАК ТО???7 НАДО ЧУВАКА АГРОНОМА ЗАТКНУТЬ, А ТО НА ГЕРОЕВ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАТЯТ!!!!"
Еще раз повторю: КУРСЫ НЕ НУЖНЫ НИ СТАРЫМ, НИ МАЛЫМ (ИМХО), а если вы туда попали то респект конечно, но надо следующий раз как то аккуратнее есть много путей не ехать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ИМХО ИМХО ИМХО

lycas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lycas » 25 ноя 2012, 11:11

Твои б слова да богу в уши.
И кто сказал, что мне обидно за то, что я поехал на эти курсы? Наш поток последний с корабля поехал.

natusya
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение natusya » 25 ноя 2012, 11:14

Курсы выживания в г.Тамбове (женщины), в ночь с воскресенья на понедельник выходят на 40 км. марш. Возвращаются вечером в среду.
Курсы выживания г.Воронеж (мужчины), марш отменен из-за погодных условий. Мужчины более нежные.
Курсы выживания г.Чита,ночью уже -28 ,марш пока не отменён (

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 25 ноя 2012, 11:16

но надо следующий раз как то аккуратнее есть много путей не ехать.
каких например?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Артур747
Участник

Непрочитанное сообщение Артур747 » 25 ноя 2012, 11:39

Например 1 заболеть, или не заболеть и лечь в госпиталь, стоит порядка от 3 до 5 т.р. надо только уметь находить подходы, быть коммуникабельным и все, 2 или просто отказаться писать рапорт, что согласен ехать, КЧ обычно выкатит типа я тебя уволю и тут ему х... на воротник , ты просто обращаешься в прокуратуру,3 или подаешь в суд ну на ЕРЦ например, ведь если разобраться нет ни одного военного , кого они бы не наеб....ли, пишешь исковое относишь и все..... ни куда тебя забрать не могут пока идет рассмотрение, а то что ты не поехал эт уважительная причина, ведь ты не отказался а были обстоятельства, да и просто 4 утеря документов, да блин барсетку из машины увели, паспорт, удост. прапора, военник, кому что хочется, прям перед покупкой билетов, тут и домой паспорт съездишь восстановишь и военные документы резко не сделают, три недели минимум! Да путей ухода много надо только сесть подумать да прикинуть как грамотнее будет., вот к примеру способами 1, 3, 4 несколько моих сослуживцев не поехали, и служат нормально к ним претензий нет. :geek: поверьте нужно лишь разбудить в себе это прекрасное свойство--- ХИТРОСТЬ

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а перед товарищем ЛУКАСОМ тогда извинюсь, вы уважаемый моряк и этим все сказано мне обидно за вас!!!! зачем моряку, летчику, и тд эти идиотские задрот...ва в полевых условиях, а раз поехал то по ходу и правда герой!!!! держитесь :)

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 25 ноя 2012, 12:06

Например 1 заболеть, или не заболеть и лечь в госпиталь, стоит порядка от 3 до 5 т.р. надо только уметь находить подходы, быть коммуникабельным и все, 2 или просто отказаться писать рапорт, что согласен ехать, КЧ обычно выкатит типа я тебя уволю и тут ему х... на воротник , ты просто обращаешься в прокуратуру,3 или подаешь в суд ну на ЕРЦ например, ведь если разобраться нет ни одного военного , кого они бы не наеб....ли, пишешь исковое относишь и все..... ни куда тебя забрать не могут пока идет рассмотрение, а то что ты не поехал эт уважительная причина, ведь ты не отказался а были обстоятельства, да и просто 4 утеря документов, да блин барсетку из машины увели, паспорт, удост. прапора, военник, кому что хочется, прям перед покупкой билетов, тут и домой паспорт съездишь восстановишь и военные документы резко не сделают, три недели минимум! Да путей ухода много надо только сесть подумать да прикинуть как грамотнее будет., вот к примеру способами 1, 3, 4 несколько моих сослуживцев не поехали, и служат нормально к ним претензий нет. поверьте нужно лишь разбудить в себе это прекрасное свойство--- ХИТРОСТЬ
детский сад какой-то. всё бы хорошо только я в армии служу а не колхозе :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
КЧ обычно выкатит типа я тебя уволю и
уволит и будет прав , наши хитрожопые когда ясно поняли ,что увольнять будет не КЧ ,а ГУК МО РФ побежали на курсы впереди паровоза !! :lol:

sveet20
Новичок

Непрочитанное сообщение sveet20 » 25 ноя 2012, 14:48

Кто в курсе - до какого числа продлится "выживание" в Ярославле, начало периода - 22 октября?

lycas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lycas » 25 ноя 2012, 15:48

Хабаровск, п. Князево-Волконское. В 20.00 был отключен свет, водяные насосы встали, вода с кранов не льется, батареи остывают, спим в спальниках. Утром выход на второй этап - Полевой выход. Есть большая вероятность, что будем ночевать на улице в лесу. Настрой у всех на лучшее, что выживем и вернемся к семьям)))
Артур извинения приняты, но я себя героем не считаю. Родина приказаля, я сказал "Есть!" и приступил к выполнению приказа, обжалывать буду, когда выполню приказ. Дома, как говорится и родные стены помогают.
Ежели, что не поминайте лихом. Всем спасибо, завтра напишу, как прошел первый день полигона.

Бабуляшка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Бабуляшка » 25 ноя 2012, 17:22

. Родина приказаля, я сказал "Есть!"
Да не Родина приказала , а определённые "бараны" приказывают к большому сожалению и не наша и не Ваша в этом вина .Жалко только то что нам приходится исполнять токие приказы.(у нас и здесь всё круто, приказы не обсуждаются приказы выполняются).РОДИНА Она не в лице определённых командиров и даже не в лице правительства и президента эти люди приходят и уходят а Родина остаётся на всегда Родиной. Такова наша доля нужно терпеть раз нас загнали в угол.Будем надеяться что придут хорошие времена,надежда умирает последней.

Артур747
Участник

Непрочитанное сообщение Артур747 » 25 ноя 2012, 18:30

БАБУЛЯШКА ЖЖЕШЬ!!!!!!!!1 ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!! :D

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
детский сад какой-то. всё бы хорошо только я в армии служу а не колхозе :lol: :lol: :lol:
ТОВАРИЩ cheban есть желание еб..шить, еб..шьте пожалуйста!!!!!! а у меняего нету мне и многим итак хорошо служилось без курсов, а наша армия именно колхоз, если ширина вашего кругозора до сих пор не позволяет вам этого понять, то извините!!! :x

Добавлено спустя 5 минут:
уволит и будет прав , наши хитрожопые когда ясно поняли ,что увольнять будет не КЧ ,а ГУК МО РФ побежали на курсы впереди паровоза !!
------------------------------------------------------------

да сколько раз уже говорено НЕЗАКОННО УВОЛЬНЯТЬ ПО ОТКАЗУ В НАПИСАНИИ РАПОРТА!!! НЕ ЗА КОН НО!!! ПОСТАВЬТЕ МНЕ ПРИКАЗ Я СКАЖУ "ЕСТЬ" И ПОЕДУ, А НЕТ , ТАК ИДИТЕ В Ж..ПУ СО СВОЕЙ "СЕРДЮКОВЩИНОЙ"

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 25 ноя 2012, 18:48

ПОСТАВЬТЕ МНЕ ПРИКАЗ Я СКАЖУ "ЕСТЬ" И ПОЕДУ, А НЕТ , ТАК ИДИТЕ В Ж..ПУ СО СВОЕЙ "СЕРДЮКОВЩИНОЙ"
тлг НГШ Вам не приказ?! :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
да сколько раз уже говорено НЕЗАКОННО УВОЛЬНЯТЬ ПО ОТКАЗУ В НАПИСАНИИ РАПОРТА!!!
Вы про какой рапорт тут говорите?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
меняего нету мне и многим итак хорошо служилось без курсов
как бы служить и прислуживать это не одно и тоже

Артур747
Участник

Непрочитанное сообщение Артур747 » 25 ноя 2012, 18:55

тлг НГШ Вам не приказ?!
-------------------------------------------
Не не приказ, я ее в глаза не видел, и мне ее не доводили, кроме того когда меня просят написать рапорт о том , что я согласен "ДОБРОВОЛЬНО" ехать на курсы, я отказываюсь, а когда кричат "мы тебя уволим по тому что ты отказался такой рапорт писать" сразу возникает вопрос: "а жопа не треснет"???? и поверьте в суде я смогу доказать, что нет такой статьи увольнения "отказался писать рапорт добровольно --принудительно"

как бы служить и прислуживать это не одно и тоже
---------------------------------------------------------------------
ну это товарисч cheban вы вообще не к месту пришили, не правда ли???? как говориться " зачем мне холодильник, если я не курю???" Если честно мне интересно узнать в каком вы звании и какое у вас образование, если не секрет и не военная тайна??? ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2012, 18:57

тлг НГШ Вам не приказ?!
Это приказ для КЧ (вернее даже не для не него, а для окружного начальства). А дальше каждый начальник отдает свой приказ в части, касающейся подчиненного, нарезая ему свои куски хлеба.
многим итак хорошо служилось без курсов
Вот в этом и все дело. Изменения в своем жизненном укладе всегда встречаются в штыки. И тут не сами курсы виноваты. Было бы что то другое, значит его бы ругали дружно.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 25 ноя 2012, 18:58

ну это товарисч cheban вы вообще не к месту пришили, не правда ли????
конечно ни к месту и зарплата в 40-80 т.р. тоже ни к месту и жильё по ИПМЖ тоже ни о чём
курю???" Если честно мне интересно узнать в каком вы звании и какое у вас образование
прапорщик, ВБД. среднее техническое ( техник- электрик)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 ноя 2012, 18:59

сразу возникает вопрос: "а жопа не треснет"???? и поверьте в суде я смогу доказать, что нет такой статьи увольнения "отказался писать рапорт добровольно --принудительно"
Это верно. Зачем писать подобные рапорта (если завтра в бой тоже сначала рапорт на согласие потребуют :lol:) если командиру нужно отдать приказ - всего то.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»