Уважаемый Вадим, на мой взгляд необходимо указать в письме о невозможности прописки (регистрации) по адресу выделенного жилья. Так как это немаловажный факт для многих.Текст письма
Министру обороны Российской федерации
Копия в Приёмную Президента РФ
Копия в Следственный комитет РФ при Прокуратуре РФ
Уважаемый Сергей Кужугетович!
Просим Вас помочь нам в решении вопроса заселения в квартиры полученные по Договорам социального найма от Министерства обороны Российской Федерации по адресу: Московская область, город Щелково, улица Пионерская, дома №34 и №36. По данным адресам с военнослужащими МО РФ стали заключаться ДСН с апреля 2012 года.
Муниципальное Предприятие Щелковского Муниципального района "Инвестиции и Строительство", Строительное управление Су-155 (филиал СИ-17), Главное управление государственного строительного надзора Московской области, Администрация города Щелково и Управляющая компания ЕДС-Щелково не подписывают акт о заселении.
В связи со сложившейся ситуцией некоторые военнослужащие, подлежащие увольнению, опасаются подписывать готовый ДСН. Имеются случаи вызова данной категории военнослужащих в прокуратуру.
Многие, уже уволенные, военнослужащие и подписавшие ДСН, документально - считаются обеспеченными жильем, а фактически являются БОМЖами, так как не имеют возможности проживать в своих квартирах.
Часть военнослужащих подписали ДСН после оплаты Министерству обороны дополнительных квадратных метров, а это большие деньги.
По данным адресам имеется факт проживания некоторых семей, которые имея на руках соответствующие документы, живут в данных домах без воды, отопления и работающих лифтов.
На данный момент по информации главного инженера Управляющей компании ЕДС Щелково:
На дома не получено "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию" за подписью Администрации города, кроме того, есть недостатки по инженерным коммуникациям, которые не сданы Ростехнадзору:
– дом №34 сданы все инженерные системы, кроме:
1. ИТП (недостатки устранены, отсутствует документация);
2. Система электроснабжения;
3. Система АСКУЭ (недостатки устранены, отсутствует документация);
4. Система противопожарного водопровода и автоматики;
5. Не передана техническая и проектная документация.
– дом №36 сданы все инженерные системы, кроме:
1. ГВС (недостатки устранены, отсутствует документация);
2. ХВС (недостатки устранены, отсутствует документация);
3. ИТП (недостатки устранены, отсутствует документация);
4. Система отопления;
5. Системы электроснабжения;
6. Система АСКУЭ;
7. Система противопожарного водопровода и автоматики;
8. Не передана техническая и проектная документация.
Информируем Вас в том, что:
• Застройщик - Строительное управление Су-155 - устранением недостатков и передачей документации не занимается;
• Заказчик -Муниципальное Предприятие Щелковского Муниципального района "Инвестиции и Строительство" - не предпринимает решительных действий;
• Главное управление государственного строительного надзора Московской области - не предпринимает решительных действий;
• Администрация города Щелково – смотрит на данную проблему «сквозь пальцы»;
• Управляющая компания ЕДС Щелково, имея печальный опыт совместной работы с СУ-155 – встала на принципиальный путь «не принимать данные дома, даже с самыми минимальными и незначительными недостатками».
Прием данных домов длится уже более года. Руководители перечисленных организаций не думают о том, что за осуществленные ими работы, организованные действия, принятые (или непринятые) ими решения страдают обыкновенные люди, граждане России, граждане, права которых защищены законами РФ.
Сколько будет продолжаться сдача наших домов, и когда прекратится бездействие чиновников?
Просим Вас решить нашу проблему.
Желаем получить ключи от наших квартир до начала 2013 года;
Желаем узнать кто виноват и как наказаны виновные!
Все факты на форуме в сети Интернет по адресу:
Щелковский район Моск.обл.
Приглашаем Вас посетить и осмотреть наши новостройки, данные дома фактически готовы к заселению!
Это письмо было составлено и одобрено общим собранием «жильцов» от 24 ноября 2012г.
С уважением!
Подписи (всего 27 человек)
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды: Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Жду одобрения соседей, после седьмого одобрения отправляю письмо в МО. Нажатие на кнопку "СПАСИБО", расцениваю как ОДОБРЕНИЕ!
А где Ваш полк находится?сейчас прокуратура проверяет все части,на след.нед ждут её у нас в полку.ищут кто умышленно затягивают с заключением дсн,деньги платят не маленькие.сначала предупреждение с занесением в личное дело,а потом заводят уголовное дело,и увольняют без квартиры.дсн не имеют права заключать на строительный объект.нам предлагали временный договорчто это непонятно?у нотариуса при сборе документов заключено соглашение,что после получения дсн,через 2мес.мы должны выписаться со служебки,а прописаться где
и естественно и уволят из числа в/с.написали новому министру,ждём ответа
ещё слышала такую версию:собрать бумаги о том,что дом не сдан, и когда будет сдан неизвестно и на приём к Гринёву и он должен предоставить другую квартиру
![]()
убрать из письма не проблема, это никак не повлияет на решения высоких инстанций. А насчет Администрации г. Щелково, считаю наша ситуация образовалась не на пустом месте а на территории города Щелково, поэтому к её решению Руководство Щелково имеет прямое отношение....(недостатки устранены, отсутствует документация)
И Вам Роман абсолютно нечего стыдится, а особенно боятся данных фраз в письме! Это лично мое мнение.мы просто пытаемся принять дом на 100% достроенный и на 100% функционирующими инженерными системами
Вот и надо спросить у СУ-155,почему они эти недостатки никак не устранят?Мы,например,понимаем полностью ситуацию тех,кто уже заключил ДСН.Это кошмар,когда нет ни прописки,соответственно,если ты еще не устроен на работу, и работы тоже,семье жить негде и в итоге придется еще заплатить коммуналку за то жилье,где жить не можешь.Море проблем вытекающих из этой ситуации.С письмом,конечно,тянуть не стоит,отправляйте как есть., реально все недостатки можно устранить за одну-две недели. Сдача домов длится уже больше года, нам тупо надоело ждать!
"Недостатки" бывают разные. они могут делиться на разные категории:И еще,я тоже считаю,что Роман прав-нельзя в таком виде принимать дома! Мы потом только и будем,что работать на устранение недостатков.От города,поверьте,вы ничего не добьетесь,все сами будем устранять за свои кровные.Мы сейчас живем в доме,где тоже все абы как строилось,дому 7 лет.Стены текут,полотенчики в ванных питаются от гор.воды и сделаны так,что не перекрываются когда их надо заменить,а текут у всех.Что-то неладное с электрикой,в доме электроплиты и по выходным постоянно выбивает у людей рубильники.Слава Богу,что в доме ТСЖ и грамотный руководитель,адекватные жильцы,сами делают многое для друг друга.У меня муж дома по выходным практически не бывает,то эти самые полотенчики варит,то крышу на доме перекрывает,то трубы в подвале меняет,потому что отказать никому не может.И я вам скажу-я не хочу такой жизни в своей квартире.Кстати,соседние 2 дома относятся к городской управ.компании,у них аналогичные проблемы и их устранять в городе не спешат-нет денег.
Ну да,Роман,вы уж,пожалуйста,потерпите нас несносных!Уж очень не хочется нам оказаться как в той сказке про бабку и корыто!Мы 25лет ждали этого жилья!Получили уведомления,обрадовались,а тут...Роман прошу далеко не удалятся, Вам еще предстоит большая работа по приему Наших домов, надеюсь на дальнейшее сотрудничество. А форум на то и форум, где каждый может высказывать свое мнение.
Не ждите вы этих одобрений,кто хотел,тот уже подписался,отправляйте письмо!Есть еще одно одобрение. Уже четвертое. Напоминаю отправляю письмо в МО после седьмого одобрения.
Посмотрите пост 724,там выписка из тетрадочки.Ваша пока свободна.Хотелось бы быть уверенными, что нет двойников. Надеемся, что наша клеточка в тетрадке еще не занята. Отзовитесь!!!
Если наши дома непригодны к жилью на данный момент, так пусть нам распределяют другое жильё...Сколько ждать то, пока они устранят эти недостатки...Может это тоже указать в письме (про распределение нам других квартир)? А то сейчас они прочитают наше письмо и дадут отмашку заселять, а дома то непригодны для жилья и дальше, что?Roma123,
Роман прошу далеко не удалятся, Вам еще предстоит большая работа по приему Наших домов, надеюсь на дальнейшее сотрудничество. А форум на то и форум, где каждый может высказывать свое мнение.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вот нашел в просторах Инета:
Критерии и технические условия отнесения жилых домов (жилых помещений) к категории ветхих или аварийных были утверждены Постановлением Госстроя России от 20.02.2004г. № 10.
В разделе II «Критериев» указывалось, в частности:
1. К непригодным для проживания относятся:
а) жилые дома в аварийном состоянии;
б) ветхие жилые дома;
в) жилые дома, расположенные в пределах санитарно-защитных, пожаро-взрывоопасных зон промышленных предприятий, транспорта, инженерных сетей и других зонах с особыми условиями, запрещенных к застройке;
г) жилые дома, расположенные в опасных зонах отвалов породы угольных, сланцевых шахт и обогатительных фабрик; в зонах оползней, селевых потоков и снежных лавин; на территориях, ежегодно затапливаемых паводковыми водами;
д) жилые дома, расположенные в местах экологического неблагополучия (при обнаружении нарушений природного равновесия местности или территории либо ухудшении геологических, морфологических, физических и других показателей почвы);
е) жилые дома, в которых невозможно предоставить жителям коммунальные услуги, соответствующие по качеству требованиям нормативов и стандартов, санитарных правил и норм и условиям договора, и организовать техническую эксплуатацию жилого дома.
К нашему случаю относится пункт "е".
Ссылка:
http://www.logos-pravo.ru/page.php?page=2&id=164
Они дадут "сверху" указание...обяжут одним сдать другим принять...и будет это все только на бумаге, а на деле останется всё как есть...Отчитаются, что всё сделали, а мы будем расхлебовать.Если наши дома непригодны к жилью на данный момент, так пусть нам распределяют другое жильё...Сколько ждать то, пока они устранят эти недостатки...Может это тоже указать в письме (про распределение нам других квартир)? А то сейчас они прочитают наше письмо и дадут отмашку заселять, а дома то непригодны для жилья и дальше, что?Roma123,
Роман прошу далеко не удалятся, Вам еще предстоит большая работа по приему Наших домов, надеюсь на дальнейшее сотрудничество. А форум на то и форум, где каждый может высказывать свое мнение.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вот нашел в просторах Инета:
Критерии и технические условия отнесения жилых домов (жилых помещений) к категории ветхих или аварийных были утверждены Постановлением Госстроя России от 20.02.2004г. № 10.
б) ветхие жилые дома;
в) жилые дома, расположенные в пределах санитарно-защитных, пожаро-взрывоопасных зон промышленных предприятий, транспорта, инженерных сетей и других зонах с особыми условиями, запрещенных к застройке;
г) жилые дома, расположенные в опасных зонах отвалов породы угольных, сланцевых шахт и обогатительных фабрик; в зонах оползней, селевых потоков и снежных лавин; на территориях, ежегодно затапливаемых паводковыми водами;
д) жилые дома, расположенные в местах экологического неблагополучия (при обнаружении нарушений природного равновесия местности или территории либо ухудшении геологических, морфологических, физических и других показателей почвы);
е) жилые дома, в которых невозможно предоставить жителям коммунальные услуги, соответствующие по качеству требованиям нормативов и стандартов, санитарных правил и норм и условиям договора, и организовать техническую эксплуатацию жилого дома.
Ссылка:
http://www.logos-pravo.ru/page.php?page=2&id=164
Письмо на то и письмо, чтобы виновные в этом понесли наказание, а жители, смогли жить в ДАННЫХ ДОМАХ долго и счастливо!Отчитаются, что всё сделали, а мы будем расхлебовать.
Я не против письма и уже там подписался! Я высказываю свои опасения... Мы с Вами взрослые люди...о каком наказании идет речь?! Я в этом очень сомневаюсь.Увжаемый! Kapiton, весь этот форум и его участники как раз и решают эту проблему, всё упирается в бездействие.Письмо на то и письмо, чтобы виновные в этом понесли наказание, а жители, смогли жить в ДАННЫХ ДОМАХ долго и счастливо!Отчитаются, что всё сделали, а мы будем расхлебовать.
А вы думали-будет по другому?Денежки уже давно уплыли,никто их не вернет!Сейчас наша задача как можно больше вырвать из СУ-155 на устранение недоделок,а это(хоть немного вырвать)зависит только от нас самих.Надо обратить как можно больше внимания МО,ВВП и прочих на проблеммы этих домов.Вы думаете мы одни такие?Такая же ситуация практически со всеми объектами Мо,которые строила СУ-155 и в Балашихе и в Серпухове и т.д.Повторюсь:надо больше стучать во все инстанции.Если боитесь,что на вас начнет наезжать командование,пусть обращения пишут ваши жены,главное не молчать.ОТ своего имени я уже отправила письмо в общественную приемную РФ.По личному опыту знаю,что отправлять письмо на имя ВВП по электронке,дело бесперспективное,надо отправлять по почте или завезти в приемную и зарегистрировать.У меня сейчас накрылся картридж,как приобрету обязательно напечатаю письмо на имя президента.Они дадут "сверху" указание...обяжут одним сдать другим принять...и будет это все только на бумаге, а на деле останется всё как есть...Отчитаются, что всё сделали, а мы будем расхлебовать.
Не в ту степь полезли, это постановление предназначено для использования определения категорийности дома- т.е. назначается комиссия для определения к какой категории дом отностится, по результатам исследования принимается решение дом подлежит сносу, ремонту, кап ремонту и т.д., на основании решения комиссии глава города, в чьем ведении находится земля, подписывает постановление, где решается судьба дома, описанная выше. В нашем же случае это НОВОСТРОЙКА, срок эксплуатации которого составляет порядка 50 лет, а вы его уже пытаетесь под аварийный или ветхий подогнать, раз так, давайте тогда собирать документы, чтобы его снести и построить новый)))))) утрирую, но надеюсь мысль мою уловили)))Критерии и технические условия отнесения жилых домов (жилых помещений) к категории ветхих или аварийных были утверждены Постановлением Госстроя России от 20.02.2004г. № 10.
б) ветхие жилые дома;
Ссылка:
Расцениваю как одобрение! ОТПРАВЛЯЮ ПИСЬМО Все исправления и дополнения с данного момента не принимаю, нет смысла.Я не против письма и уже там подписался!
Мысль уловили, спасибо что Вы с нами!но надеюсь мысль мою уловили)))
Да не думал я, что будет по другому...Я уверен, что вопрос решится, но каким образом...это вопрос. Даже если сам ВВП приедет принимать дома, не факт, что все недостатки будут устранены.А вы думали-будет по другому?Денежки уже давно уплыли,никто их не вернет!Сейчас наша задача как можно больше вырвать из СУ-155 на устранение недоделок,а это(хоть немного вырвать)зависит только от нас самих.Надо обратить как можно больше внимания МО,ВВП и прочих на проблеммы этих домов.Вы думаете мы одни такие?Такая же ситуация практически со всеми объектами Мо,которые строила СУ-155 и в Балашихе и в Серпухове и т.д.Повторюсь:надо больше стучать во все инстанции.Если боитесь,что на вас начнет наезжать командование,пусть обращения пишут ваши жены,главное не молчать.ОТ своего имени я уже отправила письмо в общественную приемную РФ.По личному опыту знаю,что отправлять письмо на имя ВВП по электронке,дело бесперспективное,надо отправлять по почте или завезти в приемную и зарегистрировать.У меня сейчас накрылся картридж,как приобрету обязательно напечатаю письмо на имя президента.Они дадут "сверху" указание...обяжут одним сдать другим принять...и будет это все только на бумаге, а на деле останется всё как есть...Отчитаются, что всё сделали, а мы будем расхлебовать.
Расцениваю как одобрение! ОТПРАВЛЯЮ ПИСЬМО Все исправления и дополнения с данного момента не принимаю, нет смысла.Я не против письма и уже там подписался!
Если вас не затруднит-отправьте по почте с уведомлением о вручении.сайт МО выпадает в отключку с сообщением "сайт временно не доступен идут профилакитические работы"
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 15 гостей