На ЕРЦ ?будут только через суд
Дополнительные выплаты при увольнении
Re: Re:
#3574Еще не факт, что в приказе МО нет пункта об исключении, т.к. ЕРЦ рассчитывает только по данному пункту.У меня у знакомого было так же как и у Вас. Вам будут платить до тех пор пока не отправят выписку на исключение из списков личного состава.
На товарища КЕНТУКИ доки были отправлены в августе придут (допустим) 1 декабря(3 месяца!!!). КЧ отправляет проект приказа для МО об исключение из списков части с 20 декабря(или возьмите любую дату). Его рассчитывает ЕРЦ по 20 декабря но выписка приходит в часть через месяц, потом КЧ опять ............ну вы меня поняли, и так до бесконечности.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Кентуки,
больше чем уверен, что приказом МО РФ вы уже исключены из списков части скорее всего 20 ноября, так как
так вот работают изумительно. Но если вы честно продолжаете служить Родине, ИМХО сможете перенести дату исключения из списков части на дату прихода выписки в часть, так как по сути вы так же как и раньше продолжаете проходить службу по контракту
больше чем уверен, что приказом МО РФ вы уже исключены из списков части скорее всего 20 ноября, так как
и то что в вашей части об этом не знают ничего удивительного, пример мой приказ на увольнение подписан 26 июля в части стало об этом известно в начале октябряСегодня случайно узнал (снимал деньги по карте), что начислена большая сумма, глянул в интернет-банке, 23.11 перечислено 2 суммы: одна соответствует 2ОДС (выслуга менее 20 лет) и другая соответствует ДД за 20 дней (ноября)

С уважением к участникам форума!
-
- Активный новичок
Не понял Вашей мысли.Но если вы честно продолжаете служить Родине, ИМХО сможете перенести дату исключения из списков части на дату прихода выписки в часть, так как по сути вы так же как и раньше продолжаете проходить службу по контракту
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Т.е. в части каждый месяц выплату ДД должны продлять, ежемесячно отсылая данные в ЕРЦ? Тогда в идеале я не должен это ощутить.КЧ отправляет проект приказа для МО об исключение из списков части с 20 декабря(или возьмите любую дату). Его рассчитывает ЕРЦ по 20 декабря но выписка приходит в часть через месяц, потом КЧ опять ............ну вы меня поняли, и так до бесконечности.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Просто хочется узнать, насколько затянется процесс увольнения. В августе при отправке документов на увольнение говорили, что ориентировочное время увольнения - октябрь, почти 3 месяца уже прошло после этого, ещё пару месяцев ждать (если ориентироваться на Вас)? Вроде говорили, что сейчас всё быстрее происходит. Я не спешу, но есть определённые планы на будущее и т.д.ой приказ на увольнение подписан 26 июля в части стало об этом известно в начале октября
- sportsmen
- Заслуженный участник
если сможете в суде доказать, что не смотря на то, что былНе понял Вашей мысли.
приказ на исключение из списков части вас, вы продолжали выполнять общие и специальные обязанности военнослужащих, так как в чать выписка не поступала, то
ИМХО сможете перенести дату исключения из списков части на дату прихода выписки в часть
я же написал то в чём почти уверен на сто процентовПросто хочется узнать, насколько затянется процесс увольнения.
так какбольше чем уверен, что приказом МО РФ вы уже исключены из списков части скорее всего 20 ноября
так что я бы на вашем месте или готовился к суду или собирал вещи и готовился к работе не гражданке, можно конечно все это совместить23.11 перечислено 2 суммы: одна соответствует 2ОДС (выслуга менее 20 лет) и другая соответствует ДД за 20 дней (ноября)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
кстати я также не исключён из списков части, правда дата в проекте приказа на исключение стояла 26 ноября, жду как придут бабки (ЕПУ) по этой смс буду ориентироваться, потому как понимаю в часть выписка может идти ой как долго(если ориентироваться на Вас)?
Re:
#3578У меня было так: 4.07.12 г. - приказ МО об увольнении, пока выписка дошла до части- в конце августа кадры подготовили проект приказа об исключении из списков части с середины октября (с учетом прохождения документов). 4.10.12 г. - приказ МО об исключении меня из списков части с 20.10.12 г. 23.10.12 г. на карточку пришли денежки (7 ОДД и ДД за 20 дней октября), за вещевку пришли через 2 недели. Вот как то так.Я понимаю это. У кого и как это было ?Это риторический вопрос.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Кентуки,
вот вам пример
вот вам пример
, так что думаю я прав . Поступление ЕПУ основной знак того, что приказ об исключении из списков части подписанприказ МО об исключении меня из списков части с 20.10.12 г. 23.10.12 г. на карточку пришли денежки (7 ОДД и ДД за 20 дней октября)
-
- Заслуженный участник
Здравствуйте!
Был уволен с выслугой 16 лет. При исключении из списков части получил 15 окладов это еще по старому. Был востановлен через пол года до обеспечения жильем. Мне интересно, если я не дотяну до 20 лет и буду уволен, 2 оклада мне положены будут или я еще должен буду? А если дотяну, то поновому приказу это 7 окладов получается , но 15 я уже получал
Помогите разобраться 
Был уволен с выслугой 16 лет. При исключении из списков части получил 15 окладов это еще по старому. Был востановлен через пол года до обеспечения жильем. Мне интересно, если я не дотяну до 20 лет и буду уволен, 2 оклада мне положены будут или я еще должен буду? А если дотяну, то поновому приказу это 7 окладов получается , но 15 я уже получал

Должны выплатить все по новому, не зависимо от произведенных выплат.А если дотяну, то поновому приказу это 7 окладов получается ,
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Активный новичок
sportsmen, Вы правы я уволен с военной службы 20 ноября. Дали предписание, личное дело, выписки из приказов, телефон нач.вещевой службы. Они не парятся, об увольнении не сообщают, т.к. с теми документами, что дают на руки не поймёшь, когда тебе предписание выдали. В приказе понравился задел 10 дней, мол отпуск отгулял по 10 число, а исключить из списков части 20-го. Т.е. заранее перестраховываются от суда если кто соберётся несколько дней требовать.
Вопрос про социальную выплату в размере 1 ОВЗ в течении года. Начальник строевого сказал, что её отменили. Или он неправ и далёк от военных дел или я отстал от жизни в Заштатье ?
Вопрос про социальную выплату в размере 1 ОВЗ в течении года. Начальник строевого сказал, что её отменили. Или он неправ и далёк от военных дел или я отстал от жизни в Заштатье ?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А Вы бы не ленились и читали сами, тогда бы и не отстали ... ФЗ 306 и Пр МО 2700 и ФЗ О статусе Вам в помощьВопрос про социальную выплату в размере 1 ОВЗ в течении года.
- Вложения
-
- Приказ МО РФ № 2700 от 30.12. 2011 г. Об утвержд. Порядка обеспечения ДД военнослужащих ВС РФ.rtf
- (935.46 КБ) 34 скачивания
-
- ФЗ О статусе военнослужащих.rtf
- (314.11 КБ) 16 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Активный новичок
Так читал и это и ФЗ "О статусе". Написано много, разные категории в/сл., ссылки на др.законы и т.п. Чёрт ногу сломит . satrap71 ,Вы в этой ветке уже долго сидите, я - почти впервой. В 306 ФЗ и пр.2700 про это не написано. Не положено? Я и успокоюсь, обсуждать это не буду.
ФЗ 306 и Пр МО 2700 Вам в помощь

Это не так. Написано же в...Вопрос про социальную выплату в размере 1 ОВЗ в течении года. Начальник строевого сказал, что её отменили.
ФЗ "О статусе"
Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
maxxx1979,
народ всегда возмущается, добавил ФЗ О статусе
Только народ как всегда
народ всегда возмущается, добавил ФЗ О статусе

Только народ как всегда
а ведь вроде ясно и доступным языком написаноТак читал и это и ФЗ "О статусе". Написано много, разные категории в/сл., ссылки на др.законы и т.п. Чёрт ногу сломит
Я все таки настроен не тупо отвечать на вопросы. а таки заставлять изучать НПА, а вот если что не понятно, тут без проблем можно помочь разобратьсяВоеннослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
76konstantin19,
Пр МО РФ 2700 не предусматривает зачет ранее выплаченного ( в отличии прошлого пр 200) потому Вы получите свои 2 ОДС
Читайте НПА то..
Пр МО РФ 2700 не предусматривает зачет ранее выплаченного ( в отличии прошлого пр 200) потому Вы получите свои 2 ОДС
Читайте НПА то..
Единовременное пособие при увольнении с военной службы
военнослужащих, проходивших военную службу по контракту
140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе - пособие) в следующих размерах:
при общей продолжительности военной службы менее 20 лет - два оклада денежного содержания;
при общей продолжительности военной службы 20 лет и более - семь окладов денежного содержания.
141. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер пособий, предусмотренных пунктом 140 Порядка, увеличивается на один оклад денежного содержания.
142. Пособие, указанное в пункте 140 Порядка, не выплачивается военнослужащему, проходившему военную службу по контракту, при увольнении его с военной службы:
а) в связи с лишением военнослужащего воинского звания;
б) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
г) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться;
д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
е) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, федеральную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
ж) в связи с невыполнением условий контракта;
з) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
и) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;
к) как не выдержавшему испытание;
л) в связи с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" <*>.
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 1 (ч. II), ст. 12; N 26, ст. 2729; N 33, ст. 3348; 2001, N 31, ст. 3173; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; N 19, ст. 1794; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521; N 48, ст. 4740; 2003, N 46 (ч. I), ст. 4437; 2004, N 18, ст. 1687; N 30, ст. 3089; N 35, ст. 3607; 2005, N 17, ст. 1483; 2006, N 1, ст. 1, 2; N 6, ст. 637; N 19, ст. 2062, 2067; N 29, ст. 3122; N 31 (ч. I), ст. 3452; N 43, ст. 4415; N 50, ст. 5281; 2007, N 1 (ч. I), ст. 41; N 2, ст. 360; N 10, ст. 1151; N 13, ст. 1463; N 26, ст. 3086, 3087; N 31, ст. 4011; N 45, ст. 5431; N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6237; 2008, N 24, ст. 2799; N 29 (ч. I), ст. 3411; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4983; N 45, ст. 5149; N 49, ст. 5723; N 52 (ч. I), ст. 6235; 2009, N 7, ст. 769; N 11, ст. 1263; N 30, ст. 3739; N 52 (ч. I), ст. 6415; 2010, N 30, ст. 3990; N 50, ст. 6600; 2011, N 1, ст. 16, 30; N 17, ст. 2315.
143. В выслугу лет военнослужащих для выплаты пособия засчитываются в календарном исчислении периоды военной службы, указанные в пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" <*>. При этом пособие выплачивается за полные годы выслуги без округления их в сторону увеличения.
--------------------------------
<*> Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст. 3753; 1994, N 15, ст. 1180; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 9, ст. 751; N 12, ст. 1058; N 27, ст. 2587; N 48, ст. 4684; 1996, N 15, ст. 1634; N 16, ст. 1903; N 19, ст. 2306; N 46, ст. 5255; 1999, N 15, ст. 1818; 2000, N 3, ст. 271; N 9, ст. 1041; N 30, ст. 3145; N 36, ст. 3659; N 37, ст. 3723; N 39, ст. 3868; N 42, ст. 4145; 2001, N 1 (ч. II), ст. 121; N 32, ст. 3328; 2002, N 9, ст. 936; N 16, ст. 1576; N 24, ст. 2303; N 40, ст. 3933; N 47, ст. 4687; 2003, N 33, ст. 3269; N 46 (ч. II), ст. 4477; 2004, N 43, ст. 4226; N 48, ст. 4781; 2005, N 1 (ч. II), ст. 127; N 51, ст. 5550; 2006, N 1, ст. 152; N 3, ст. 297; N 12, ст. 1302; N 20, ст. 2172; N 46, ст. 4799; 2007, N 35, ст. 4313; N 51, ст. 6363; 2008, N 38, ст. 4323; N 40, ст. 4538; 2009, N 8, ст. 986; N 19, ст. 2335; N 21, ст. 2566; 2011, N 8, ст. 1123.
В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения.
144. При выплате пособия увольняемым военнослужащим, в том числе военнослужащим, направленным не на воинские должности, в расчет принимаются оклады по последней штатной воинской должности (должностные оклады), получаемые военнослужащими на день увольнения с военной службы, и оклады по воинскому званию.
Военнослужащим, уволенным с военной службы непосредственно с воинской должности, за время исполнения которой выплачивался сохраненный в порядке, предусмотренном пунктом 19 настоящего Порядка, оклад по ранее занимаемой воинской должности, выплата пособия при увольнении с военной службы производится из этого оклада.
145. Основанием для выплаты пособия является приказ соответствующего командира (начальника).
В приказе указываются основание увольнения и полные годы выслуги, за которые выплачивается пособие, размер этого пособия в окладах денежного содержания, какими государственными наградами (государственной наградой) СССР или государственными наградами (государственной наградой) Российской Федерации награжден (удостоен почетного звания) военнослужащий в период прохождения военной службы.
О выплате пособия производятся записи в графе 12 послужного списка личного дела и в денежном аттестате военнослужащего с указанием, на основании какого приказа выплачено пособие, его размера (в окладах денежного содержания) и общего периода календарной военной службы, за который выплачено пособие.
-
- Участник
Уважаемые форумчане, добрый день. По выплате плюс 1 ОДС за гос. награду медаль "70 лет ВС" прошёл апеляцию- отказ. Надлежит идти дальше. Следующая стадия: надзорная жалоба в Президиум Московского окружного суда. Кто может скинуть образец данной жалобы? Хотелось бы дойти до разрешения данного конфликта между военнослужащим и его денежным довольствием.
Вы наверно первый кто идет в надзор, по данному поводу.Уважаемые форумчане, добрый день. По выплате плюс 1 ОДС за гос. награду медаль "70 лет ВС" прошёл апеляцию- отказ. Надлежит идти дальше. Следующая стадия: надзорная жалоба в Президиум Московского окружного суда. Кто может скинуть образец данной жалобы? Хотелось бы дойти до разрешения данного конфликта между военнослужащим и его денежным довольствием.
Почитайте здесь - Надзорная жалоба
и -

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
следующая стадия кассация в Президиум Московского окружного суда, затем вторая кассация в Верховный суд,а затем только надзорная жалоба в Верховный Суд РФ.Следующая стадия: надзорная жалоба в Президиум Московского окружного суда
Кому интересно. Получил ЕПУ на карту ВТБ через 10 дней после Приказа МО об исключении из списков. ГШ ВМФ.
А как это?а затем только надзорная жалоба в Верховный Суд РФ.

вот здесьА как это?

Но это если передадут на рассмотрение и рассмотрят по-существу.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Участник
Re:
#3599То есть, после апелляционного определения не надзорная жалоба пишется в Президиум МОС, а Кассационная жалоба? И только потом в военную коллегию ВС РФ?следующая стадия кассация в Президиум Московского окружного суда, затем вторая кассация в Верховный суд,а затем только надзорная жалоба в Верховный Суд РФ.Следующая стадия: надзорная жалоба в Президиум Московского окружного суда
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»