Право на постановку в очередь
Подскажите, когда наступает право постановки на очередь для получения постоянного жилья, если выпускник 98года, 20 календарей будет 01.08.2013г., льготных нет.
Почитайте Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. №512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно".но нужна конкретика,обоснование
Доброго времени суток!
Пожалуйста разъясните ситуацию.
Офицер после 1998, но выслуга уже 20 лет. В очереди на служебки стою с 2003 года. Когда меня могут поставить на учет на постоянку (желательно в собственность)?
Сдал документы (в начале ноября) в ЗУЖО, но мне принимающая сказала, что будет отказ, т.к. есть разъяснение правового департамента (документ показала, но копию снимать не разрешила) в соответствии с которым офицеры после 1998 при наличии 20 лет ставятся на учет (в реестр), только при наличии справки о планируемом увольнении (по любому основанию). В настоящий момент жду официального ответа (обещали к середине декабря).
Разъясните, как понимать ст. 15 - выходит получение ТОЛЬКО при увольнении и не раньше (если все хорошо, нет ОШМ и здоров)?
И каков механизм? Например в моем случае имея 20 лет и контракт еще на 2 года:
1. Пишу по собственному (допустим АттестК и КЧ - за), но после обеспечения жильем.
2. Получаю справку из ОК о предполагаемом увольнении (в течение месяца после обеспечения).
3. Сдаю документы по постановку, через месяц (не раньше) меня ставят.
4. Неограниченный процесс ожидания жилья
Когда я буду исключен из списков и в каком качестве буду находиться до получения жилья (как распоряженец, или я продолжаю исполнять свои обязанности до увольнения)?
За ранее спасибо.
Пожалуйста разъясните ситуацию.
Офицер после 1998, но выслуга уже 20 лет. В очереди на служебки стою с 2003 года. Когда меня могут поставить на учет на постоянку (желательно в собственность)?
Сдал документы (в начале ноября) в ЗУЖО, но мне принимающая сказала, что будет отказ, т.к. есть разъяснение правового департамента (документ показала, но копию снимать не разрешила) в соответствии с которым офицеры после 1998 при наличии 20 лет ставятся на учет (в реестр), только при наличии справки о планируемом увольнении (по любому основанию). В настоящий момент жду официального ответа (обещали к середине декабря).
Разъясните, как понимать ст. 15 - выходит получение ТОЛЬКО при увольнении и не раньше (если все хорошо, нет ОШМ и здоров)?
И каков механизм? Например в моем случае имея 20 лет и контракт еще на 2 года:
1. Пишу по собственному (допустим АттестК и КЧ - за), но после обеспечения жильем.
2. Получаю справку из ОК о предполагаемом увольнении (в течение месяца после обеспечения).
3. Сдаю документы по постановку, через месяц (не раньше) меня ставят.
4. Неограниченный процесс ожидания жилья
Когда я буду исключен из списков и в каком качестве буду находиться до получения жилья (как распоряженец, или я продолжаю исполнять свои обязанности до увольнения)?
За ранее спасибо.
-
- Участник
Здравствуйте!
Я уволился из рядов ВС в 1995 году по состоянию здоровья ("нестроевая"). В рапорте на увольнение написал, что отказываюсь от получения жилой площади. Через полгода приобрел жилье в собственность.
Имею ли я право сейчас потребовать (или попросить) квартиру у МО ?
С уважением, Юрий.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Забыл указать, выслуги - 23 года календарных, 30 - со льготными.
Я уволился из рядов ВС в 1995 году по состоянию здоровья ("нестроевая"). В рапорте на увольнение написал, что отказываюсь от получения жилой площади. Через полгода приобрел жилье в собственность.
Имею ли я право сейчас потребовать (или попросить) квартиру у МО ?
С уважением, Юрий.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Забыл указать, выслуги - 23 года календарных, 30 - со льготными.
Право то имеете, но увы вам откажут.Имею ли я право сейчас потребовать (или попросить) квартиру у МО ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Однако, поступок! Что же изменилось в Вашем сознании, что захотели квартиру не смотря, чтоВ рапорте на увольнение написал, что отказываюсь от получения жилой площади.
Через полгода приобрел жилье в собственность.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Хотели сказать от государства? Или для Вас это одно и тоже? Так вот, пока только государство, простите, поимело Вас, а Вы о семье не думали когда писали отказ?Хоть какую-то компенсацию хотел "поиметь" от Родины...
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Дело в том, что о семье я только и думал! Для того и уволился, чтобы служба бизнесу не мешала. Командир ясно сказал: без квартиры уволить не имею право, пиши отказ или жди квартиру. А получить ее в эти годы уже было не реально. Пришлось написать отказ. Ну а потом все сам приобрел, и себе с женой и детям, а сейчас как прорвало - служил-служил, по гарнизонам мотались, а жилье не заслужил! Аж обидно стало. Дали бы что-нибудь - я бы внукам подарил. )))
А Родина или Государство - нас учили, что это одно и тоже.
Спасибо всем за ответы.
С уважением, Юрий.
А Родина или Государство - нас учили, что это одно и тоже.
Спасибо всем за ответы.
С уважением, Юрий.
Бывает.Аж обидно стало.
Согласен.А получить ее в эти годы уже было не реально.
Глупо. Надо было написать согласие на увольнение без предоставления, но с оставлением в списках нуждающихся.Пришлось написать отказ.

Здравствуйте! Подскажите 1год до предельного. Изменились обстоятельства хочу получить квартиру не по месту службы. Есть приватизированная квартира от МО. Могу ли я её расприватизировать и впоследствии сдать обратно. Чтобы встать на очередь по ИПМЖ. Не будет ли считаться это намеренное УЖУ
Такой вариант возможен, но я тут не встречал такого - расприватизации. Расприватизация в пользу кого, РФ? Очень сомнительно, что Минобороны "примет" её обратно. Но попробовать можете.Могу ли я её расприватизировать и впоследствии сдать обратно.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Но приватизированная квартира от МО ведь не обязательно означает, что она ранее была в собственности РФ. Может, человек просто упрощенно выразилсяприватизированная квартира от МО
Как выразился так и дал ответ. Да и ФЗ не требует предоставление только жилья, находящегося в федеральной собственности, может быть и предоставлено и муниципальное жильё. Вот только каким боком ныне-тоМожет, человек просто упрощенно выразился

Re:
#1640Может и не правильно выразился. Квартира была получена давно, а приватизирована 1,5 года назад.Как выразился так и дал ответ. Да и ФЗ не требует предоставление только жилья, находящегося в федеральной собственности, может быть и предоставлено и муниципальное жильё. Вот только каким боком ныне-тоМожет, человек просто упрощенно выразился!?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Вопрос не в давности ее получения, а в том, чья эта квартира была раньше - государственная (субъекта РФ или самой РФ) или муниципальная?Может и не правильно выразился. Квартира была получена давно, а приватизирована 1,5 года назад.
dimit001, почему не подаёте документы на признание нуждающимся в жилом помещениив ИПМЖ так как у Вас это право возникло давно (за 3 года, до достижения предельного возраста)? И приложить к заявлению согласие передать приватизированную квартиру в собственность МО или РФ. Какова площадь этой квартиры и как она, площадь, соотносится с учётной нормой в ИПМЖ, выбранного Вами населённого пункта?
Площадь квартиры 47,6кв.м. ИПМЖ планируется Московская обл. Подольск или Балашиха. учётную норму там не знаю. Состав семьи 3 человека. Возможно ли передать приватизированную квартиру МО или РФ. Или для начала её надо расприватизировать. И не будет ли считаться это УЖУ.
Сам факт расприватизации нет, вот если Вы продадите её или подарите кому-либо из родственников, то это деяние как раз и будет УЖУ.Или для начала её надо расприватизировать. И не будет ли считаться это УЖУ.
Мне трудно ответить на данный вопрос, а вот расприватизированную без проблем. Дело в том, что одним из оснований признания нуждающимся в жилом помещении в ИПМЖ служит само волеизъявление в/с на изменение места постоянного жительства после увольнения с военной службы но, в тоже время, если у в/с есть в собственности жилое помещение, то такой в/с признан быть нуждающимся в ИПМЖ не может. Так гласит ПП 1054, в тоже время, ЖК РФ допускает признание гражданина нуждающимся, если у него есть в собственности жилое помещение и площадь приходящаяся на каждого члена семьи меньше учётной нормы, установленной соответствующим органом власти. У Вас выходит 15.86 м2 на каждого. Какая учётная норма в Подольске или Балашихе я не знаю, думаю это не проблема узнать на их ветках на данном форуме. С моей точки зрения лучшим вариантом было бы расприватизация и затем подача документов на признание. Времени мало. Хорошо бы ещё узнать мнение других участников форума. Лично я с таким не сталкивался. Не тяните время, занимайтесь этой проблемой постоянно и целенаправлено. Возможно кто-то выскажется ещё, надеюсь.Возможно ли передать приватизированную квартиру МО или РФ.
- евгений 76
- Заслуженный участник
С 1 января вступили в силу изменения в ЖК РФ и в закон "О порядке предоставления гос услуг". Я правильно понимаю, что теперь для постановки в очередь ничего кроме паспортов, документов на занимаемое жилье и самого заявления от военного требовать нельзя?
евгений 76,
есть например такой пр 590 (регулирует данные правоотношения в системе органов), так вот в него никаких изменений пока нет, и ЖК работают так, как им предписывает жанный приказ.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Показать текст
есть например такой пр 590 (регулирует данные правоотношения в системе органов), так вот в него никаких изменений пока нет, и ЖК работают так, как им предписывает жанный приказ.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вы это об этом?С 1 января вступили в силу изменения в ЖК РФ и в закон "О порядке предоставления гос услуг". Я правильно понимаю, что теперь для постановки в очередь ничего кроме паспортов, документов на занимаемое жилье и самого заявления от военного требовать нельзя?
4. С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет.
А так как эти доки не определены и, возможно, не могут быть получены самостоятельно органом, принимающим на жилищный учёт, то предоставлять их прийдётся.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Именно. Полагаю, что все министерства должны изменить свои приказыВы это об этом?
4. С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет.
Полностью с Вами согласенПолагаю, что все министерства должны изменить свои приказы

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»