Право на постановку в очередь

Vonziliy
Участник

Непрочитанное сообщение Vonziliy » 27 ноя 2012, 19:22

Подскажите, когда наступает право постановки на очередь для получения постоянного жилья, если выпускник 98года, 20 календарей будет 01.08.2013г., льготных нет.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 ноя 2012, 19:27

льготных нет
Это в расчет не берется.
право постановки на очередь для получения постоянного жилья
...в этом случае, скорее всего...
наступает
01.08.2013г.

Vonziliy
Участник

Непрочитанное сообщение Vonziliy » 28 ноя 2012, 15:03

скорее всего...
я тоже так подозреваю, но нужна конкретика,обоснование

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 ноя 2012, 15:21

но нужна конкретика,обоснование
Почитайте Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. №512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно".

mta123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mta123 » 09 дек 2012, 19:48

Доброго времени суток!
Пожалуйста разъясните ситуацию.
Офицер после 1998, но выслуга уже 20 лет. В очереди на служебки стою с 2003 года. Когда меня могут поставить на учет на постоянку (желательно в собственность)?
Сдал документы (в начале ноября) в ЗУЖО, но мне принимающая сказала, что будет отказ, т.к. есть разъяснение правового департамента (документ показала, но копию снимать не разрешила) в соответствии с которым офицеры после 1998 при наличии 20 лет ставятся на учет (в реестр), только при наличии справки о планируемом увольнении (по любому основанию). В настоящий момент жду официального ответа (обещали к середине декабря).
Разъясните, как понимать ст. 15 - выходит получение ТОЛЬКО при увольнении и не раньше (если все хорошо, нет ОШМ и здоров)?
И каков механизм? Например в моем случае имея 20 лет и контракт еще на 2 года:
1. Пишу по собственному (допустим АттестК и КЧ - за), но после обеспечения жильем.
2. Получаю справку из ОК о предполагаемом увольнении (в течение месяца после обеспечения).
3. Сдаю документы по постановку, через месяц (не раньше) меня ставят.
4. Неограниченный процесс ожидания жилья
Когда я буду исключен из списков и в каком качестве буду находиться до получения жилья (как распоряженец, или я продолжаю исполнять свои обязанности до увольнения)?
За ранее спасибо.

mta123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mta123 » 11 дек 2012, 13:30

Алло! Тут кто-нибудь бывает? Или я один!?

Анна Николаевна
Участник

Непрочитанное сообщение Анна Николаевна » 11 дек 2012, 13:50

Офицер после 1998, но выслуга уже 20 лет.
Как такое возможно, может у вас 20 лет льготные?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 дек 2012, 13:54

Как такое возможно
Например, Военно-Медицинская академия им. Кирова, выпуск 1998 г.

yuri1
Новичок

Непрочитанное сообщение yuri1 » 12 дек 2012, 14:51

Здравствуйте!
Я уволился из рядов ВС в 1995 году по состоянию здоровья ("нестроевая"). В рапорте на увольнение написал, что отказываюсь от получения жилой площади. Через полгода приобрел жилье в собственность.
Имею ли я право сейчас потребовать (или попросить) квартиру у МО ?
С уважением, Юрий.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Забыл указать, выслуги - 23 года календарных, 30 - со льготными.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 дек 2012, 14:52

Имею ли я право сейчас потребовать (или попросить) квартиру у МО ?
Право то имеете, но увы вам откажут.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 дек 2012, 14:53

yuri1, нет, от МО Вам ужен ничего не получить
Всё изложенное сугубо ИМХО.

yuri1
Новичок

Непрочитанное сообщение yuri1 » 12 дек 2012, 14:58

Спасибо. Жаль... Хоть какую-то компенсацию хотел "поиметь" от Родины...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 15:02

В рапорте на увольнение написал, что отказываюсь от получения жилой площади.
Однако, поступок! Что же изменилось в Вашем сознании, что захотели квартиру не смотря, что
Через полгода приобрел жилье в собственность.
:? !?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Хоть какую-то компенсацию хотел "поиметь" от Родины...
Хотели сказать от государства? Или для Вас это одно и тоже? Так вот, пока только государство, простите, поимело Вас, а Вы о семье не думали когда писали отказ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

yuri1
Новичок

Непрочитанное сообщение yuri1 » 12 дек 2012, 15:30

Дело в том, что о семье я только и думал! Для того и уволился, чтобы служба бизнесу не мешала. Командир ясно сказал: без квартиры уволить не имею право, пиши отказ или жди квартиру. А получить ее в эти годы уже было не реально. Пришлось написать отказ. Ну а потом все сам приобрел, и себе с женой и детям, а сейчас как прорвало - служил-служил, по гарнизонам мотались, а жилье не заслужил! Аж обидно стало. Дали бы что-нибудь - я бы внукам подарил. )))
А Родина или Государство - нас учили, что это одно и тоже.
Спасибо всем за ответы.
С уважением, Юрий.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 15:52

Аж обидно стало.
Бывает.
А получить ее в эти годы уже было не реально.
Согласен.
Пришлось написать отказ.
Глупо. Надо было написать согласие на увольнение без предоставления, но с оставлением в списках нуждающихся. ;) Но, при том, что Вы самостоятельно порешали свои жилищные проблемы хвала Вам и честь! Вот и государство тоже благодарно Вам очень за это же. ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dimit001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dimit001 » 14 дек 2012, 15:47

Здравствуйте! Подскажите 1год до предельного. Изменились обстоятельства хочу получить квартиру не по месту службы. Есть приватизированная квартира от МО. Могу ли я её расприватизировать и впоследствии сдать обратно. Чтобы встать на очередь по ИПМЖ. Не будет ли считаться это намеренное УЖУ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 дек 2012, 20:00

Могу ли я её расприватизировать и впоследствии сдать обратно.
Такой вариант возможен, но я тут не встречал такого - расприватизации. Расприватизация в пользу кого, РФ? Очень сомнительно, что Минобороны "примет" её обратно. Но попробовать можете.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 16 дек 2012, 20:05

приватизированная квартира от МО
Но приватизированная квартира от МО ведь не обязательно означает, что она ранее была в собственности РФ. Может, человек просто упрощенно выразился

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 дек 2012, 20:14

Может, человек просто упрощенно выразился
Как выразился так и дал ответ. Да и ФЗ не требует предоставление только жилья, находящегося в федеральной собственности, может быть и предоставлено и муниципальное жильё. Вот только каким боком ныне-то :? !?

dimit001
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dimit001 » 17 дек 2012, 23:00

Может, человек просто упрощенно выразился
Как выразился так и дал ответ. Да и ФЗ не требует предоставление только жилья, находящегося в федеральной собственности, может быть и предоставлено и муниципальное жильё. Вот только каким боком ныне-то :? !?
Может и не правильно выразился. Квартира была получена давно, а приватизирована 1,5 года назад.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 17 дек 2012, 23:30

Может и не правильно выразился. Квартира была получена давно, а приватизирована 1,5 года назад.
Вопрос не в давности ее получения, а в том, чья эта квартира была раньше - государственная (субъекта РФ или самой РФ) или муниципальная?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 дек 2012, 14:24

dimit001, почему не подаёте документы на признание нуждающимся в жилом помещениив ИПМЖ так как у Вас это право возникло давно (за 3 года, до достижения предельного возраста)? И приложить к заявлению согласие передать приватизированную квартиру в собственность МО или РФ. Какова площадь этой квартиры и как она, площадь, соотносится с учётной нормой в ИПМЖ, выбранного Вами населённого пункта?

dimit001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dimit001 » 19 дек 2012, 23:54

Площадь квартиры 47,6кв.м. ИПМЖ планируется Московская обл. Подольск или Балашиха. учётную норму там не знаю. Состав семьи 3 человека. Возможно ли передать приватизированную квартиру МО или РФ. Или для начала её надо расприватизировать. И не будет ли считаться это УЖУ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 дек 2012, 10:22

Или для начала её надо расприватизировать. И не будет ли считаться это УЖУ.
Сам факт расприватизации нет, вот если Вы продадите её или подарите кому-либо из родственников, то это деяние как раз и будет УЖУ.
Возможно ли передать приватизированную квартиру МО или РФ.
Мне трудно ответить на данный вопрос, а вот расприватизированную без проблем. Дело в том, что одним из оснований признания нуждающимся в жилом помещении в ИПМЖ служит само волеизъявление в/с на изменение места постоянного жительства после увольнения с военной службы но, в тоже время, если у в/с есть в собственности жилое помещение, то такой в/с признан быть нуждающимся в ИПМЖ не может. Так гласит ПП 1054, в тоже время, ЖК РФ допускает признание гражданина нуждающимся, если у него есть в собственности жилое помещение и площадь приходящаяся на каждого члена семьи меньше учётной нормы, установленной соответствующим органом власти. У Вас выходит 15.86 м2 на каждого. Какая учётная норма в Подольске или Балашихе я не знаю, думаю это не проблема узнать на их ветках на данном форуме. С моей точки зрения лучшим вариантом было бы расприватизация и затем подача документов на признание. Времени мало. Хорошо бы ещё узнать мнение других участников форума. Лично я с таким не сталкивался. Не тяните время, занимайтесь этой проблемой постоянно и целенаправлено. Возможно кто-то выскажется ещё, надеюсь.

dimit001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dimit001 » 20 дек 2012, 15:21

расприватизировать. И не будет ли считаться это УЖУ

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 15 янв 2013, 23:28

С 1 января вступили в силу изменения в ЖК РФ и в закон "О порядке предоставления гос услуг". Я правильно понимаю, что теперь для постановки в очередь ничего кроме паспортов, документов на занимаемое жилье и самого заявления от военного требовать нельзя?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 янв 2013, 23:37

евгений 76,
есть например такой пр 590 (регулирует данные правоотношения в системе органов), так вот в него никаких изменений пока нет, и ЖК работают так, как им предписывает жанный приказ.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Показать текст
В целях признания нуждающимся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма (далее - нуждающийся в жилом помещении), и принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении военнослужащим подается в жилищную комиссию соответствующий рапорт по рекомендуемому образцу "(приложение N 1)", к которому прилагаются следующие документы:
а) справка подразделения кадров с указанием: воинского звания, выслуги лет в календарном исчислении, даты заключения первого контракта о прохождении военной службы, даты окончания действия контракта о прохождении военной службы, состава семьи, сведений о трудовой деятельности и военной службе (периода, населенного пункта), реквизитов документа, подтверждающего дату фактического прибытия к месту военной службы (приказ о зачислении в списки личного состава и (или) о назначении на воинскую должность);
б) выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета с места жительства военнослужащего и членов его семьи (вместо указанных документов может предоставляться единый жилищный документ);
в) копии свидетельств о регистрации права собственности на жилое помещение, договоров, послуживших основанием для приобретения жилых помещений в собственность (купли-продажи, мены, дарения, передачи жилого помещения в собственность граждан и т.д.), договоров социального найма жилого помещения, а при вселении в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя копии дополнительных соглашений к нему в части указания в договоре социального найма нового члена семьи нанимателя. В случае отсутствия заключенного в установленном порядке договора социального найма жилого помещения прилагается копия ордера на вселение в жилое помещение. Документы, указанные в настоящем подпункте, прилагаются в случае наличия у военнослужащего и (или) членов его семьи жилых помещений, занимаемых по договору социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности;
Подпункт "г" пункта 3 признан недействующим в части слов "выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащего и членов его семьи на жилые помещения на всей территории Российской Федерации (начиная с 31 января 1998 года) "Решением" Верховного от 18.04.2012 N ВКГПИ12-25.
"Определением" Верховного Суда РФ от 26.07.2012 N АПЛ12-402 указанное решение отменено и вынесено новое решение, которым отказано в удовлетворении заявления о признании недействующим подпункта "г" пункта 3 отказано.

г) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащего и членов его семьи на жилые помещения на всей территории Российской Федерации (начиная с 31 января 1998 г. <*>);
--------------------------------
<*> "Часть 1 статьи 33" Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594).

д) справка (сообщение) бюро технической инвентаризации о наличии (отсутствии) у военнослужащего и членов его семьи жилых помещений на праве собственности (представляется со всех мест регистрации по месту жительства военнослужащего и членов его семьи, начиная с 11 июля 1991 г. <*> по 31 января 1998 г.);
--------------------------------
<*> "Закон" Российской Федерации от 4 июля 1991 г. N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 28, ст. 959).

е) справка о сдаче жилого помещения или документ, подтверждающий передачу в установленном порядке военнослужащим и членами его семьи жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности по прежнему месту жительства соответствующему государственному, муниципальному органу (учреждению);
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) копии документов, удостоверяющих личность военнослужащего и членов его семьи;
и) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака, установлении отцовства, усыновлении (удочерении).
Прилагаемые к рапорту копии документов заверяются начальником подразделения кадров органа безопасности.
В случае невозможности представления каких-либо документов, предусмотренных данным пунктом, военнослужащим подается рапорт с объяснением причин невозможности их представления.
Военнослужащие и члены их семей вправе прилагать другие документы, подтверждающие их право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2013, 14:19

С 1 января вступили в силу изменения в ЖК РФ и в закон "О порядке предоставления гос услуг". Я правильно понимаю, что теперь для постановки в очередь ничего кроме паспортов, документов на занимаемое жилье и самого заявления от военного требовать нельзя?
Вы это об этом?
4. С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет.

А так как эти доки не определены и, возможно, не могут быть получены самостоятельно органом, принимающим на жилищный учёт, то предоставлять их прийдётся.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 16 янв 2013, 20:54

Вы это об этом?
4. С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет.
Именно. Полагаю, что все министерства должны изменить свои приказы

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2013, 21:00

Полагаю, что все министерства должны изменить свои приказы
Полностью с Вами согласен :yes:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»