Восстановление в списке части за неполное обеспечение

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2012, 17:19

Я сейчас уволена, но не исключена, нужно мне ходить на службу?
Неправильно понимаете. Пока Министр свой приказ об исключении не отменил, Вы гражданский человек и на службу Вам не нужно появляться.
Вот мне интересно, может кто - нибудь знает, как будет реализовываться решение суда?
Судебное решение вступит только через месяц после вынесения решения суда или (если решение будет обжаловано в ОВС) после вынесения решения ОВС.
Сейчас решение выслано в адрес всех к кому Вы обращались с иском. Через месяцы судья оповестит всех, что решение вступило в силу. После чего Министр должен отменить свой приказ и выписку прислать в часть. Часть оповещает Вас через военкомат и Вы прибываете на службы. Если этого не произойдет, то Вы берете в суде исполнительный лист и обращаетесь в службу судебных приставов по месту нахождения ответчика.
Можете спокойно устраиваться на работу и работать до получения извещения о внесении Вас в списки части.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 27 ноя 2012, 17:27

alex56,

А перенести дату исключения могут???
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 27 ноя 2012, 17:33

После чего Министр должен отменить свой приказ
Я в заявлении просила обязать МО отменить свой приказ, на что судья сказал, что судом этот приказ признан незаконным и недействующим, поэтому обязать МО восстановить меня в списках части не требуется.
ДД довольствие я получаю до сих пор, в ЕРЦ я числюсь как действующий военнослужащий. Получается, мне так и будут платить дд, пока все это произойдет?

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 27 ноя 2012, 17:46

ДД довольствие я получаю до сих пор, в ЕРЦ я числюсь как действующий военнослужащий
В ЕРЦ,согласно опыта, доки с ГУКа приходят по истечении 1.5 месяца после издания приказа МО об исключении.

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 27 ноя 2012, 17:47

Можете спокойно устраиваться на работу
Трудовую я не закрывала, так как знала, что буду подавать в суд на отмену приказа. Справку 2 НДФЛ, справку о средней заработной плате, денежный аттестат получить не могу, так как числюсь еще в списках ЕРЦ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2012, 17:53

Вы
31 октября получила предписание, 1 ноября встала на учет,
т.е. стоите на учете в военкомате, а не в части.
ДД довольствие я получаю до сих пор
А что в суд обращались
Ни каких выплат нет, включая задолженности с 1 января.
Я в заявлении просила обязать МО отменить свой приказ, на что судья сказал, что судом этот приказ признан незаконным и недействующим, поэтому обязать МО восстановить меня в списках части не требуется.
Но он пока не отменен. И из списков части Вы исключены.
А отмена как происходит? Издается приказ МО РФ об отмене пунта такого то, такого приказа. И об отмене приказа о Вашем исключении МО РФ часть как то должен оповестить.
но в любом случае решение суда не вступило в силу. Ведь в части на основании приказа МО РФ был издан свой приказ об исключении. Т.е. на военную службу все равно призывать придется.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Справку 2 НДФЛ, справку о средней заработной плате, денежный аттестат получить не могу, так как числюсь еще в списках ЕРЦ.
ДА в адрес военкомата ЕРЦ высылает самостоятельно, так, что скорее всего пока решение суда вступит в силу, он уже прийдет в облвоенкомат (уточните обязательно, т.к. для дальнейшей выплаты ДД военкомат должен выслать ДА в ЕРЦ). Справки 2 НДФЛ и справку о средней ЗП выслылают в любое время по Вашей просьбе, а не самостоятельно и для военкомата данные справки не нужны.

Добавлено спустя 43 секунды:
А перенести дату исключения могут???
конечно могут. Суды всякие решения принимают.

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 27 ноя 2012, 18:02

В ЕРЦ,согласно опыта, доки с ГУКа приходят по истечении 1.5 месяца после издания приказа МО об исключении
Кончено, ведь ГУК так "далеко" от ЕРЦ находится! Учитывая еще то, что ГУК документы не отправляет, а просто вносит изменение в базу данных ЕРЦ (согласно той бумаги, которую ЕРЦ прислал на сегодняшнее заседание суда).

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Ведь в части на основании приказа МО РФ был издан свой приказ об исключении
В части ни какой приказ о моем исключении не издавался, т.к. МО меня своим приказом сам исключил из списков части
уточните обязательно, т.к. для дальнейшей выплаты ДД военкомат должен выслать ДА в ЕРЦ)
Аттестат не высылался, его ни кто и не оформлял, так как я по данным ЕРЦ не исключена.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2012, 18:07

Аттестат не высылался, его ни кто и не оформлял, так как я по данным ЕРЦ не исключена.
Дойдут за месяц пока судебное решение пылиться и в ЕРЦ, так, что отслеживайте.
В части ни какой приказ о моем исключении не издавался, т.к. МО меня своим приказом сам исключил из списков части
В части так же издают приказы об исключении Вас на основании приказа МО РФ. Можете уточнить.
В любом случае решение суда в силу не вступило и пока еще ни чего не отменено.

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 27 ноя 2012, 18:37

В части так же издают приказы об исключении Вас на основании приказа МО РФ. Можете уточнить.
Согласно приказу МО № 1818 только МО издает приказ на исключение. А у меня вообще приказ "гибрид"

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 ноя 2012, 18:44

Это как? Исключенного ещё раз исключить? Это типа как контрольный выстрел в голову на тот случай если в/сл вызовет реанимацию - обратится в суд? Пока подаст заявление, пока суд, пока вступит в силу, а там окажется, что приказ КЧ об исключении из списков части уже позно обжаловать - три месяца прошло! :lol:

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 27 ноя 2012, 18:46

Это как? Исключенного ещё раз исключить? Это типа как контрольный выстрел в голову на тот случай если в/сл вызовет реанимацию - обратится в суд? Пока подаст заявление, пока суд, пока вступит в силу, а там окажется, что приказ КЧ об исключении из списков части уже позно обжаловать - три месяца прошло!
БРАВО!!!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2012, 19:09

Пока подаст заявление, пока суд, пока вступит в силу, а там окажется, что приказ КЧ об исключении из списков части уже позно обжаловать - три месяца прошло!
В части также издаются приказы. Приходит выписка из приказа МО РФ об исключении из списков части. Воину выдают предписание и отправляют в военкомат. И все? Так не бывает. Должна быть строка приказа КЧ, что такого то на основании приказа МО РФ считать убывшим туда то , а может быть сделать по нему то, то. А по другому не бывает. Вы, что думаете, что правила приказ Министра 1818 отменил все делопроизводство в части.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 27 ноя 2012, 19:30

В часть приходит выписка из приказа МО на исключении и никаких приказов КЧ больше не издаёт.
Кончено, ведь ГУК так "далеко" от ЕРЦ находится! Учитывая еще то, что ГУК документы не отправляет, а просто вносит изменение в базу данных ЕРЦ (согласно той бумаги, которую ЕРЦ прислал на сегодняшнее заседание суда).
Приказ МО об исключении от 20 сентября.Исключён 20 октября.На время заседания суда 9 ноября по данным ЕРЦ числился не исключённым.За октябрь ДД в полном объёме.Сегодня получил расчёт в размере 2-х окладов с вычетом 10 дней ДД за октябрь.Вот так быстро вносит изменение в базу данных ЕРЦ.Пока так будут работать,будут соответствующие решения судов не в пользу МО.

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 27 ноя 2012, 19:37

В части также издаются приказы. Приходит выписка из приказа МО РФ об исключении из списков части. Воину выдают предписание и отправляют в военкомат. И все? Так не бывает. Должна быть строка приказа КЧ, что такого то на основании приказа МО РФ считать убывшим туда то , а может быть сделать по нему то, то. А по другому не бывает.
Может я Вас и разочарую. но с 1 января 2012 года все это пишет именно МО РФ! Ознакомьтесь, все таки, с приказом № 1818!!! А так же с методическими рекомендациями, связанные с изданием приказов по строевой части, начальника ГУК, а то Вы, похоже, немножко отстали от "нового облика".... :empathy3:

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 27 ноя 2012, 19:39

Товарищи не подскажите, нашел должность, НОК утверждает что сейчас существует запрет на принятие офицеров из запаса, и по этому если я уволюсь то восстановиться не получиться, начал копаться в инете и нашел один документ из ГУК за май месяц этого года (помоему) что запрета ни какого не существует. кто нибудь знает про этот запрет существует ли он?
Слышал про такое!

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 27 ноя 2012, 19:41

Приказ МО об исключении от 20 сентября.Исключён 20 октября.На время заседания суда 9 ноября по данным ЕРЦ числился не исключённым.За октябрь ДД в полном объёме.Сегодня получил расчёт в размере 2-х окладов с вычетом 10 дней ДД за октябрь.Вот так быстро вносит изменение в базу данных ЕРЦ.Пока так будут работать,будут соответствующие решения судов не в пользу МО.
А в суд на незаконный вычет из двух окладов подавать будете или будете ждать, когда решение суда вступит в силу?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2012, 19:43

В часть приходит выписка из приказа МО на исключении и никаких приказов КЧ больше не издаёт.
Вы проходили службу в строевой части? Что бы так утверждать нужно знать специфику делопроизводства. В часть приходит не приказ, а выписка из него. Эта выписка по истечение срока должна уничтожаться. И получается в части не осталось следов, кто служил и когда уволен. Приказ по части (может не в такой форме, что исключить) но должен издаваться. Иначе нарушается вся система делопроизводства.
Ведь в случае с младший сержант суд признал незаконным приказ МО РФ об ее исключении. Да еще и подчеркул, что дополнительных приказов по ее восстановлению не требуется. А она гражданский человек (ведь решение суда еще не вступило в силу) стоит на учете в военкомате. Хорошо еще по месту нахождения части. А если это за 3000 верст. И как бы воин за свой счет стал добираться до части, ведь ему довели (через месяц), что решение суда вступило в силу, а значит он уже должен быть на служебе со следующего дня. Поэтому я бы не стал ramzes1776, так категорично отвечать, что в части младший сержант ни в каком приказе не была упомянута, как убывшая для постановки на учет в такой то военкомат.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 27 ноя 2012, 19:46

Кто подскажет.Сегодня сослуживцу поступила на зарплатную карту сумма.Позвонив в ЕРЦ ему сказали,что он получил расчёт в размере 2 окладов и что исключён из списков части 21 октября приказом МО от 16 октября.Решения в собственность на квартиру он ещё не получал,вещёвкой не расчитан,выписки в части нет и вообще всё это время он не знал,что исключён и ходил на службу.В кадрах сказали что отправили проект приказа,когда он дал согласие на извещение (после 2-х отказов).Есть ли у него шансы восстановиться???

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2012, 19:48

Может я Вас и разочарую. но с 1 января 2012 года все это пишет именно МО РФ! Ознакомьтесь, все таки, с приказом № 1818!!!
я приказ 1818 читал еще раньше Вас. И действать он начал не с 01.01.12, а с сентября или октября 2011 года. Просто его до 01.01.12 ни кто в серьез не воспринимал. Да и после этой даты КЧ своими приказами исключали из списков и некоторые суды не восстанавливали, признавая законность данных приказов.
Вопрос в другом. Выписка из приказа приходит в часть, но не храниться в ней вечно, а значит должен быть приказ по части со ссылкой на этот приказ МО РФ. В каком виде он издается, но то, что такой приказ должен быть у меня лично сомнения не вызывает.
Форма приказа может быть другая, например "младшего сержанта ... исключенного из списков части приказом МО РФ № .... полагать убывшим ...."
а то Вы, похоже, немножко отстали от "нового облика"....
я то может и отстал, а вот Вы организацию делопроизводства похоже просто не знаете.

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 27 ноя 2012, 19:56

А в суд на незаконный вычет из двух окладов подавать будете или будете ждать, когда решение суда вступит в силу?
Так думаю может в ЕРЦ всё так решиться без суда,т.к. в решении идёт речь об отмене приказа МО от 20 сентября.Если нет придётся опять в суд подавать.Я уже привыкший)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Вы проходили службу в строевой части?
Мотострелковая бригада.Не буду с Вами спорить.Меня ни с каким приказом КЧ не ознакомили,а дали выписку из приказа МО и предписание в зубы и "Давай до свиданья",хотя личное дело до сих пор находится на подсчёте пенсии в округе.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2012, 20:02

Не буду с Вами спорить.Меня ни с каким приказом КЧ не ознакомили,а дали выписку из приказа МО и предписание в зубы и "Давай до свиданья",хотя личное дело до сих пор находится на подсчёте пенсии в округе.
Если не прошло трех месяцев с даты ознакомления с приказом МО РФ о Вашем увольнении (не путать с приказом об исключении), обращайтесь в суд на отмену приказа МО РФ об увольнении.
ППВС ст. 34
Показать текст
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
И соответствено нарушен приказ МО РФ № 350 от 2002 (п. 22 и 25 Инструкции).
Мотострелковая бригада.
В мотострелецких войсках командиры всегда отличались крутым нравом.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 ноя 2012, 20:13

В часть приходит не приказ, а выписка из него. Эта выписка по истечение срока должна уничтожаться. И получается в части не осталось следов, кто служил и когда уволен. Приказ по части (может не в такой форме, что исключить) но должен издаваться. Иначе нарушается вся система делопроизводства.
Исключен из списков части месяц назад. На основании выписки из приказа МО. Выписка поставлена на входящий и подшита в дело. Выписано предписание в военкомат. Никаких приказов по части не издавалось. Не являюсь специалистом по ведению делопроизводства, поэтому не берусь судить правильно это или нет, но у нас делается именно так. (Войска связи ЦП)

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 27 ноя 2012, 20:25

В мотострелецких войсках командиры всегда отличались крутым нравом.
Сейчас у нас тут мода на десантуру)И командующий армии тоже полосатый ходит.
Если не прошло трех месяцев с даты ознакомления с приказом МО РФ о Вашем увольнении
Я уволен ещё в январе 2010 года.А личное дело уже 3 года назад перед увольнением на подсчёт отправляли,а сейчас опять.Кадры сказали,что без повторного подсчёта в военкомате пенсию не насчитают.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 ноя 2012, 20:46

Сейчас у нас тут мода на десантуру)И командующий армии тоже полосатый ходит.
Вложения
20170.jpg
Всё изложенное сугубо ИМХО.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 ноя 2012, 21:39

Поэтому я бы не стал ramzes1776, так категорично отвечать, что в части младший сержант ни в каком приказе не была упомянута, как убывшая для постановки на учет в такой то военкомат.
Так КЧ может любые приказы издавать - на то он и НОВООБМОРОЧНЫЙ КЧ !!! После прихода выписки из приказа МО об исключении, КЧ может издать приказ : младшего сержанта, исключенного из списков в/ч приказом МО от... полагать убывшим в ВК города... Выдать, предписание для постановки на учёт, объявить благодарность, наградить седлом с командирского коня и т.д. Только исключить из списков части уже исключенного приказом МО, КЧ не может. Вот об этом и речь.
Вопрос, что делать с таким решением суда? Обычно суды выносят решение: приказ признать незаконным и не действующим с момента издания, обязать МО отменить приказ от... и восстановить в списках части, обеспечив положенными видами довольствия за период незаконного увольнения. Всё ясно и понятно. МО отменяет приказ и далее по неизвестному сценарию. А в случае с младший сержант не понятно как исполнять данное решение суда. По всей видимости суд имеет ввиду, что незаконные приказы не пораждают каких-либо правовых последствий. Типа всем нужно сделать вид, что ничего и не было! :D

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2012, 22:07

А личное дело уже 3 года назад перед увольнением на подсчёт отправляли,а сейчас опять.Кадры сказали,что без повторного подсчёта в военкомате пенсию не насчитают.
В этом случае, да не посчитают. Отправят личное дело обратно в часть.

Николай74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Николай74 » 28 ноя 2012, 05:42

Здравствуйте! Приказ на исключение поступил в часть 15 октября, сам приказ от 15 сентября - а исключен с 1 сентября 2012. ВПД и предписание получил 22 сентября! Денежное доволствие за сентябрь и октябрь не выплачено. Подскажите в какой срок я могу обратиться в суд и какую дату считать началом срока обращения в суд. На учет в ВК встал 13 ноября.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 ноя 2012, 05:58

Здравствуйте! Приказ на исключение поступил в часть 15 октября, сам приказ от 15 сентября - а исключен с 1 сентября 2012. ВПД и предписание получил 22 сентября! Денежное доволствие за сентябрь и октябрь не выплачено. Подскажите в какой срок я могу обратиться в суд и какую дату считать началом срока обращения в суд. На учет в ВК встал 13 ноября.
Согласно ГПК - 3 месяца как стало известно о нарушившем Ваши права приказе МО на исключение из списков части. По смыслу положений ГПК, 3 месяца начинаются , когда приказ пришел в часть и Вы, соответственно, с ним ознакомились. Но ввиду того, что многие судь при вынесении решений откровенно плюют на закон, будет разумным в Вашей ситуации считать отчет 3 мес. с 15 сентября - даты издания приказа.Отсчитыаете 90 дней и на 90й день (как крайний вариант) подаете заявление в суд, можете по почте.То есть 2 недели у Вас есть точно, этого времени должно хватить на подготовку заявления.Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 28 ноя 2012, 09:42

По #5007 посту подскажет кто дельное?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 ноя 2012, 10:02

Николай74, в вашем случае я бы ориентировался на дату регистрации выписки при поступления в часть

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Есть ли у него шансы восстановиться???
как то непонятно вы сформулировали.
восстановиться на основании чего? того что выписка в часть не пришла?
или на основании того что квартиру не оформил и почему то в собственность.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»