Жилье в собственность

azia1001
Активный участник

Непрочитанное сообщение azia1001 » 26 ноя 2012, 20:38

...Вот и КАМЕШЕК! Подождем,однако...
Этот "камушек" уже при одном министре был и даже его пережил! ;) :D

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 27 ноя 2012, 08:41

отказ или приостановка? отказ сразу не дают вроде бы. вначале делают приостановку на месяц.
По телефону сказали-отказ. На следующей неделе заберут посмотрим.

зусман
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение зусман » 27 ноя 2012, 10:48

[quote="PERCHIC"][quote="зусман"]
Почитайте внимательно приказы!
Где вы видели необходимость предоставления указанной справки?
Пошлите их на...
Пусть дадут письменный отказ - очканут!
Если есть смелые - в суд уменьшать их зарплату на 10 косых!!![

В том то и все дело в беседе по телефону, на вопрос на основании чего требуете справки пояснили. а ни на каком основании, мы их всегда требовали. Отправли запрос в юридический отдел ЦРУЖО г. ЕКатеринбурга имею ли я право. Это первое, второе я проживаю в квартире служебной закрытого военного городка, но договора на соц. найм у меня нет потому как, когда приехал служить командир сказал, жить будешь сдесь, вот и живу. Сдал документы тогда еще существуещей организации по имени "домоуправление". После ее развала попросили свои документы забрать обратно , а далее через пару месяцев оргштаты, сказали зачем тебе соц. найм тебе же на постоянку надо вот и занимайся. Вот мол как жилье сдавать будешь?.

brain
Активный новичок

Непрочитанное сообщение brain » 27 ноя 2012, 10:54

Вот и мне ответ от ЗРУЖО пришел на мое обращение о передаче в собственность. Что скажете?
Вложения
отказ ДЖО передать сразу в собственность.jpg

Александр76
Участник

Непрочитанное сообщение Александр76 » 27 ноя 2012, 11:03

Здравствуйте форумчане! Я всё таки хочу уточнить, какие именно документы мне должны выдать в РУЖО? Уже оформлено решение в собственность. то есть я так понимаю: 1. Решение в собственность. 2. Акт приема-передачи. Это всё или копию доверенности МО и ещё одно решение в собственность (подлинное). Что-то никак не пойму. И какие документы потребуют от меня? Заранее благодарен за содействие.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 27 ноя 2012, 12:05

Вот и мне ответ от ЗРУЖО пришел на мое обращение о передаче в собственность. Что скажете?
Подайте на них в суд. Вы же ДСН ещё не заключили, поэтому можете выбирать.

PERCHIC
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение PERCHIC » 27 ноя 2012, 12:18

Подайте на них в суд. Вы же ДСН ещё не заключили, поэтому можете выбирать.
До заключения договора СН вы имеете право выбора (они кстати сами привели цитату), решение это не договор . Подавайте смело в суд - победа будет за Вами!

DJYS68
Участник

Непрочитанное сообщение DJYS68 » 27 ноя 2012, 12:24

Здравствуйте форумчане! Я всё таки хочу уточнить, какие именно документы мне должны выдать в РУЖО? Уже оформлено решение в собственность. то есть я так понимаю: 1. Решение в собственность. 2. Акт приема-передачи. Это всё или копию доверенности МО и ещё одно решение в собственность (подлинное). Что-то никак не пойму. И какие документы потребуют от меня? Заранее благодарен за содействие.
Привет!Я получал в РУЖО Кирова:Решение.Выписка из решения на всех членов семьи в равных долях,акт приёма -передачи на себя ,копия доверенности от МО
А лучше дозвонитесь до РР ,где будете получать квартиру,у всех свои приколы,где то требуют 2 оригинала,где то без членов семьи почитайте ветку тут всё есть

КИВ
Участник

Непрочитанное сообщение КИВ » 27 ноя 2012, 13:08

Здравствуйте форумчане, Вопрос: выпускник 1986года- на сегодняшний момент сразу в собственность НЕЛЬЗЯ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 ноя 2012, 13:09

Вопрос: выпускник 1986года- на сегодняшний момент сразу в собственность НЕЛЬЗЯ?
Нет.

molotkov73
Участник

Непрочитанное сообщение molotkov73 » 27 ноя 2012, 17:54

: выпускник 1986года
Можно. Смотрите выше письмо от ЗДЖО.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Заявление о передачи в собственность нужно писать и сдавать вместе с извещением. Вам ЗДЖО написали: что вы получили решение... Так зачем же Вы получали решение о ДСН? Не надо получать.
Даже если Вы написали заявление о передачи сразу в собственность (всем на заметку), а Вам пришло решение на ДСН, то не надо получать это решение, а сразу писать заяву в суд. :twisted:

флинт
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение флинт » 27 ноя 2012, 18:32

Заявление о передачи в собственность нужно писать и сдавать вместе с извещением. Вам ЗДЖО написали: что вы получили решение... Так зачем же Вы получали решение о ДСН? Не надо получать.
Даже если Вы написали заявление о передачи сразу в собственность (всем на заметку), а Вам пришло решение на ДСН, то не надо получать это решение, а сразу писать заяву в суд. :twisted:[/quote]

можно и не сразу с извещением, пр 1850 гласит в течении 30 дней пакет документов в том числе и заявление, а то что они торопятся с выводами и выносят решение это их гемор!!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

markoni_77
Участник

Непрочитанное сообщение markoni_77 » 27 ноя 2012, 21:32

Доброго всем времени суток!
Вот и у меня свершилось! Получил доки в собственность в Выборгском РР СПб, принял квартиру, получил ключи.
Вот такая хронология:
07.08 - получил извещение о распределении жилого помещения, согласился,
10.09 - подал заявление о предоставлении ЖП в собственность,
25.09 - сдал служебную квартиру,
03.10 - получил решение о предоставлении ЖП по ДСН;
24.10 - получил акт приема-передачи ЖП и выпсику из решения,
31.10 - документы сданы в Выборгский отдел РР по СПб,
24.11 - получены свидетельства о гос. рег-ии права.
Когда принял решение получать документы в собственность были разные отговорки от более старших "товарищей", типа "земля в Осинке не передана городу и поэтому там в собственность сразу не дают" и в этом роде, на квартиры нет кадастровых паспортов...
Все ерунда, не надо слушать никого, стоять на своем, если имеешь право. Тем более, что получив квартиру сразу в собственность получаешь сразу кучу бонусов в виде не выкинутых денег, не потраченного времени, сохраненных нервов и т.д.
Мне помогли найти уверенность Михаил Кузнецов-один из первопроходцев, Кудесник, Ил78уа, Торвик..., если кого не упомянул-прошу прощения.
Спасибо так же Граневскому С.В. (нач.Север-го РУЖО) за человечный подход.
Желаю всем осилить этот нелегкий путь!!!

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 27 ноя 2012, 22:02

Почему по ДСН, а не в собственность?

markoni_77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение markoni_77 » 27 ноя 2012, 22:13

У нашего начальника РУЖО такая позиция-получай решение о предоставлении по ДСН, а потом если хочешь (а главное - имеешь право в собственность) пиши заявление, просто я его раньше написал.

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 27 ноя 2012, 22:16

Не обманут? Я просто сейчас сдал извещение комплект доков и заявление в собственность.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 27 ноя 2012, 22:16

в Североморске всем так выдают. это, так называемое, решение на заселение, т.е. по нему можно принимать квартиру от УК.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 27 ноя 2012, 22:21

кудесник,
Вот вот я как раз и стою на учёте в Североморском отделе. Хочу в собственность (имею право выпуск 2001) как то странно решение не в собственность, а по ДСН

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 27 ноя 2012, 22:33

как то странно решение не в собственность, а по ДСН
вы не путайте. это два разных документа. решение на предоставление по ДСН вы можете даже не получать. когда будете подавать документы после получения извещения, в этом же пакет приложите заявление в собственность. я так сделал. после чего получили решение на предоставление по ДСН. съездил принял квартиру от УК. после чего получил решение в собственность в ДЖО.

GarryIch
Участник

Непрочитанное сообщение GarryIch » 27 ноя 2012, 22:34

brain , подскажите, вы после извещения, в 30-дневный срок, отправили документы по приказу МО РФ 1850 (с заявлением в собственность) или по приказу 1280 (ДСН).
ДСН подписали?
В ответе ЗРУЖО написано - получили решение по ДСН значит согласились.
Как я понимаю, согласие на ДСН это подпись в договоре, а не получение решения.
Вы могли получить решение для оспаривания в суде.

markoni_77
Участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение markoni_77 » 27 ноя 2012, 22:36

Да просто некому по ПП набрать! Или лень. Или еще чего - в России живем...
Сегодня узнал цену вопроса приватизации в Осинке-40 тыров (данные не подтвержденнные-от дядек из очереди в бухгалтерию УК).
Так что есть смысл дожимать в собственность.

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 27 ноя 2012, 22:53

в этом же пакет приложите заявление в собственность.
Ну я так и сделал это на основании приказа 1850. А до меня не доходит нафига дают решение по ДСН, если надо в собственность.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 28 ноя 2012, 00:25

А до меня не доходит нафига дают решение по ДСН, если надо в собственность.
вам же написали )))
Да просто некому по ПП набрать! Или лень. Или еще чего - в России живем...
вначале вам дадут решение по ДСН (не путайте это с самим ДСН), а потом решение (точнее выписку) в собственность.

Санёк
Участник

Непрочитанное сообщение Санёк » 28 ноя 2012, 09:22

вначале вам дадут решение по ДСН (не путайте это с самим ДСН), а потом решение (точнее выписку) в собственность.
Так нужно решение по ДСН получать если хочешь сразу в собственность?

brain
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение brain » 28 ноя 2012, 09:29

Так нужно решение по ДСН получать если хочешь сразу в собственность?
Как показывает личный опыт - получать решение по ДСН нельзя, сразу начинают "футболить" с получением в собственность. Буду обращаться в суд теперь, чтобы получить в собственность.

bob_33
Активный участник

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение bob_33 » 28 ноя 2012, 10:57

здравствуйте.в моём территориальном РУЖО на отрез отказались оформлять сразу собственность,хотя первый контракт после 98 года.сказали что не имеют таких полномочий.даже заявление не приняли по 1850.только ДСН и отказ дают.а потом в суд и приватизация.ругаться смысла не было,поэтому ДСН,прописка по новому месту и в местный суд.придеться платить опять юристу.чтоб успеть до 1 марта 2013 года.хотя они говорят что изменения по приватизации не коснуться военнослужащих

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 28 ноя 2012, 12:05

сегодня позвонил в выборский росреестр СПб...случилось чудо,-я дозвонился... но чудеса на этом не закончились, меня внимательно выслушали, сказали что все Ок, свидетельство выписали и отправили мне на мой почтовый адрес...буду ждать с нетерпением. Пока в руки не возьму на почте, не поверю что такое возможно :-)
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 28 ноя 2012, 15:28

До заключения договора СН вы имеете право выбора (они кстати сами привели цитату), решение это не договор . Подавайте смело в суд - победа будет за Вами!
ДСН выписан, но на руки не выдают, до предоставления РУЖО, копии паспортов о снятии с регистрационного учета из служебной квартиры и других документов. На руках, от РУЖО есть "ВЫПИСКА из РЕШЕНИЯ о предоставлении жилых помещений по ДСН"! РУЖО письменно мне отказало в собственность по причине заключения первого контракта до 1998 г. Говорил с АДВОКАТОМ, что желаю получить распределенное жилье в собственность. ЕГО мнение, что СУД мы проиграем!!! АРГУМЕНТ, такой, что мне надо было при получении ИЗВЕЩЕНИЯ на квартиру, сразу ОТКАЗЫВАТЬСЯ ее получать по ДСН, и в корешке № 2 указать " только в собственность". А сейчас ситуация, такая: согласился по ДСН, оплатил затраты ФБ за превышение, получил на руки "Выписку из решения по ДСН"! А теперь желаю в собственность!? Не пройдет, мнение адвоката! А вы как думаете?

PERCHIC
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение PERCHIC » 28 ноя 2012, 15:36

ДСН выписан, но на руки не выдают, до предоставления РУЖО, копии паспортов о снятии с регистрационного учета из служебной квартиры и других документов. На руках, от РУЖО есть "ВЫПИСКА из РЕШЕНИЯ о предоставлении жилых помещений по ДСН"! РУЖО письменно мне отказало в собственность по причине заключения первого контракта до 1998 г. Говорил с АДВОКАТОМ, что желаю получить распределенное жилье в собственность. ЕГО мнение, что СУД мы проиграем!!! АРГУМЕНТ, такой, что мне надо было при получении ИЗВЕЩЕНИЯ на квартиру, сразу ОТКАЗЫВАТЬСЯ ее получать по ДСН, и в корешке № 2 указать " только в собственность". А сейчас ситуация, такая: согласился по ДСН, оплатил затраты ФБ за превышение, получил на руки "Выписку из решения по ДСН"! А теперь желаю в собственность!? Не пройдет, мнение адвоката! А вы как думаете?
Думаю, что тоже без вариантов, если первое офицерское звание получили до 98.
Скорее получайте ДСН и успеете еще приватизировать.

pilot 1980
Новичок

Непрочитанное сообщение pilot 1980 » 28 ноя 2012, 15:52

....СТАЛЬ ....

4 отдела ружо (джо). , он расположен на ул. Краснознаменная, 54, Оренбург. Одноэтажное серенькое- зеленое здание. В нем находить еще магазин типа военторг.Рядом,в другом здании, находиться воен.прокуратура - очень удобно)))). Так же рядом новостройка -2 дома высотных..
Вам надо будет пройти к ж/д вокзалу он не далеко и там сесть на автобус №31 или троллейбус № 7. Выйдете на остановке Центр.рынок (ул. Богдана Хмельницкого).,
эта улица параллельная вашей.. нужно будет пройти метров 300 на юг (вышли из транспорта и идите прямо через дворы). для ориентира там рядом еще магазин спортивной одежды"чемпион.. " .
можете на такси ( но лучше заказывать по тел.)
пример -8 -(35-32) 43-10-10- должно выйти не дороже 150 руб.
УДАЧИ,,,))))

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»