Этот "камушек" уже при одном министре был и даже его пережил!...Вот и КАМЕШЕК! Подождем,однако...
Жилье в собственность
По телефону сказали-отказ. На следующей неделе заберут посмотрим.отказ или приостановка? отказ сразу не дают вроде бы. вначале делают приостановку на месяц.
Re: Re:
#6213[quote="PERCHIC"][quote="зусман"]
Почитайте внимательно приказы!
Где вы видели необходимость предоставления указанной справки?
Пошлите их на...
Пусть дадут письменный отказ - очканут!
Если есть смелые - в суд уменьшать их зарплату на 10 косых!!![
В том то и все дело в беседе по телефону, на вопрос на основании чего требуете справки пояснили. а ни на каком основании, мы их всегда требовали. Отправли запрос в юридический отдел ЦРУЖО г. ЕКатеринбурга имею ли я право. Это первое, второе я проживаю в квартире служебной закрытого военного городка, но договора на соц. найм у меня нет потому как, когда приехал служить командир сказал, жить будешь сдесь, вот и живу. Сдал документы тогда еще существуещей организации по имени "домоуправление". После ее развала попросили свои документы забрать обратно , а далее через пару месяцев оргштаты, сказали зачем тебе соц. найм тебе же на постоянку надо вот и занимайся. Вот мол как жилье сдавать будешь?.
Почитайте внимательно приказы!
Где вы видели необходимость предоставления указанной справки?
Пошлите их на...
Пусть дадут письменный отказ - очканут!
Если есть смелые - в суд уменьшать их зарплату на 10 косых!!![
В том то и все дело в беседе по телефону, на вопрос на основании чего требуете справки пояснили. а ни на каком основании, мы их всегда требовали. Отправли запрос в юридический отдел ЦРУЖО г. ЕКатеринбурга имею ли я право. Это первое, второе я проживаю в квартире служебной закрытого военного городка, но договора на соц. найм у меня нет потому как, когда приехал служить командир сказал, жить будешь сдесь, вот и живу. Сдал документы тогда еще существуещей организации по имени "домоуправление". После ее развала попросили свои документы забрать обратно , а далее через пару месяцев оргштаты, сказали зачем тебе соц. найм тебе же на постоянку надо вот и занимайся. Вот мол как жилье сдавать будешь?.
-
Александр76
- Участник
Здравствуйте форумчане! Я всё таки хочу уточнить, какие именно документы мне должны выдать в РУЖО? Уже оформлено решение в собственность. то есть я так понимаю: 1. Решение в собственность. 2. Акт приема-передачи. Это всё или копию доверенности МО и ещё одно решение в собственность (подлинное). Что-то никак не пойму. И какие документы потребуют от меня? Заранее благодарен за содействие.
-
Василий1366
- Заслуженный участник
Подайте на них в суд. Вы же ДСН ещё не заключили, поэтому можете выбирать.Вот и мне ответ от ЗРУЖО пришел на мое обращение о передаче в собственность. Что скажете?
Re:
#6217До заключения договора СН вы имеете право выбора (они кстати сами привели цитату), решение это не договор . Подавайте смело в суд - победа будет за Вами!Подайте на них в суд. Вы же ДСН ещё не заключили, поэтому можете выбирать.Вот и мне ответ от ЗРУЖО пришел на мое обращение о передаче в собственность. Что скажете?
Привет!Я получал в РУЖО Кирова:Решение.Выписка из решения на всех членов семьи в равных долях,акт приёма -передачи на себя ,копия доверенности от МОЗдравствуйте форумчане! Я всё таки хочу уточнить, какие именно документы мне должны выдать в РУЖО? Уже оформлено решение в собственность. то есть я так понимаю: 1. Решение в собственность. 2. Акт приема-передачи. Это всё или копию доверенности МО и ещё одно решение в собственность (подлинное). Что-то никак не пойму. И какие документы потребуют от меня? Заранее благодарен за содействие.
А лучше дозвонитесь до РР ,где будете получать квартиру,у всех свои приколы,где то требуют 2 оригинала,где то без членов семьи почитайте ветку тут всё есть
Здравствуйте форумчане, Вопрос: выпускник 1986года- на сегодняшний момент сразу в собственность НЕЛЬЗЯ?
-
molotkov73
- Участник
Можно. Смотрите выше письмо от ЗДЖО.: выпускник 1986года
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Заявление о передачи в собственность нужно писать и сдавать вместе с извещением. Вам ЗДЖО написали: что вы получили решение... Так зачем же Вы получали решение о ДСН? Не надо получать.Вот и мне ответ от ЗРУЖО пришел на мое обращение о передаче в собственность. Что скажете?
Даже если Вы написали заявление о передачи сразу в собственность (всем на заметку), а Вам пришло решение на ДСН, то не надо получать это решение, а сразу писать заяву в суд.
Re:
#6222Заявление о передачи в собственность нужно писать и сдавать вместе с извещением. Вам ЗДЖО написали: что вы получили решение... Так зачем же Вы получали решение о ДСН? Не надо получать.
Даже если Вы написали заявление о передачи сразу в собственность (всем на заметку), а Вам пришло решение на ДСН, то не надо получать это решение, а сразу писать заяву в суд.
[/quote]
можно и не сразу с извещением, пр 1850 гласит в течении 30 дней пакет документов в том числе и заявление, а то что они торопятся с выводами и выносят решение это их гемор!!
можно и не сразу с извещением, пр 1850 гласит в течении 30 дней пакет документов в том числе и заявление, а то что они торопятся с выводами и выносят решение это их гемор!!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
- markoni_77
- Участник
Доброго всем времени суток!
Вот и у меня свершилось! Получил доки в собственность в Выборгском РР СПб, принял квартиру, получил ключи.
Вот такая хронология:
07.08 - получил извещение о распределении жилого помещения, согласился,
10.09 - подал заявление о предоставлении ЖП в собственность,
25.09 - сдал служебную квартиру,
03.10 - получил решение о предоставлении ЖП по ДСН;
24.10 - получил акт приема-передачи ЖП и выпсику из решения,
31.10 - документы сданы в Выборгский отдел РР по СПб,
24.11 - получены свидетельства о гос. рег-ии права.
Когда принял решение получать документы в собственность были разные отговорки от более старших "товарищей", типа "земля в Осинке не передана городу и поэтому там в собственность сразу не дают" и в этом роде, на квартиры нет кадастровых паспортов...
Все ерунда, не надо слушать никого, стоять на своем, если имеешь право. Тем более, что получив квартиру сразу в собственность получаешь сразу кучу бонусов в виде не выкинутых денег, не потраченного времени, сохраненных нервов и т.д.
Мне помогли найти уверенность Михаил Кузнецов-один из первопроходцев, Кудесник, Ил78уа, Торвик..., если кого не упомянул-прошу прощения.
Спасибо так же Граневскому С.В. (нач.Север-го РУЖО) за человечный подход.
Желаю всем осилить этот нелегкий путь!!!
Вот и у меня свершилось! Получил доки в собственность в Выборгском РР СПб, принял квартиру, получил ключи.
Вот такая хронология:
07.08 - получил извещение о распределении жилого помещения, согласился,
10.09 - подал заявление о предоставлении ЖП в собственность,
25.09 - сдал служебную квартиру,
03.10 - получил решение о предоставлении ЖП по ДСН;
24.10 - получил акт приема-передачи ЖП и выпсику из решения,
31.10 - документы сданы в Выборгский отдел РР по СПб,
24.11 - получены свидетельства о гос. рег-ии права.
Когда принял решение получать документы в собственность были разные отговорки от более старших "товарищей", типа "земля в Осинке не передана городу и поэтому там в собственность сразу не дают" и в этом роде, на квартиры нет кадастровых паспортов...
Все ерунда, не надо слушать никого, стоять на своем, если имеешь право. Тем более, что получив квартиру сразу в собственность получаешь сразу кучу бонусов в виде не выкинутых денег, не потраченного времени, сохраненных нервов и т.д.
Мне помогли найти уверенность Михаил Кузнецов-один из первопроходцев, Кудесник, Ил78уа, Торвик..., если кого не упомянул-прошу прощения.
Спасибо так же Граневскому С.В. (нач.Север-го РУЖО) за человечный подход.
Желаю всем осилить этот нелегкий путь!!!
- markoni_77
- Участник
- кудесник
- Заслуженный участник
в Североморске всем так выдают. это, так называемое, решение на заселение, т.е. по нему можно принимать квартиру от УК.Почему по ДСН, а не в собственность?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
кудесник,
Вот вот я как раз и стою на учёте в Североморском отделе. Хочу в собственность (имею право выпуск 2001) как то странно решение не в собственность, а по ДСН
Вот вот я как раз и стою на учёте в Североморском отделе. Хочу в собственность (имею право выпуск 2001) как то странно решение не в собственность, а по ДСН
- кудесник
- Заслуженный участник
вы не путайте. это два разных документа. решение на предоставление по ДСН вы можете даже не получать. когда будете подавать документы после получения извещения, в этом же пакет приложите заявление в собственность. я так сделал. после чего получили решение на предоставление по ДСН. съездил принял квартиру от УК. после чего получил решение в собственность в ДЖО.как то странно решение не в собственность, а по ДСН
brain , подскажите, вы после извещения, в 30-дневный срок, отправили документы по приказу МО РФ 1850 (с заявлением в собственность) или по приказу 1280 (ДСН).
ДСН подписали?
В ответе ЗРУЖО написано - получили решение по ДСН значит согласились.
Как я понимаю, согласие на ДСН это подпись в договоре, а не получение решения.
Вы могли получить решение для оспаривания в суде.
ДСН подписали?
В ответе ЗРУЖО написано - получили решение по ДСН значит согласились.
Как я понимаю, согласие на ДСН это подпись в договоре, а не получение решения.
Вы могли получить решение для оспаривания в суде.
- markoni_77
- Участник
Re: Жилье в собственность
#6231Да просто некому по ПП набрать! Или лень. Или еще чего - в России живем...
Сегодня узнал цену вопроса приватизации в Осинке-40 тыров (данные не подтвержденнные-от дядек из очереди в бухгалтерию УК).
Так что есть смысл дожимать в собственность.
Сегодня узнал цену вопроса приватизации в Осинке-40 тыров (данные не подтвержденнные-от дядек из очереди в бухгалтерию УК).
Так что есть смысл дожимать в собственность.
Ну я так и сделал это на основании приказа 1850. А до меня не доходит нафига дают решение по ДСН, если надо в собственность.в этом же пакет приложите заявление в собственность.
- кудесник
- Заслуженный участник
вам же написали )))А до меня не доходит нафига дают решение по ДСН, если надо в собственность.
вначале вам дадут решение по ДСН (не путайте это с самим ДСН), а потом решение (точнее выписку) в собственность.Да просто некому по ПП набрать! Или лень. Или еще чего - в России живем...
Так нужно решение по ДСН получать если хочешь сразу в собственность?вначале вам дадут решение по ДСН (не путайте это с самим ДСН), а потом решение (точнее выписку) в собственность.
Re:
#6235Как показывает личный опыт - получать решение по ДСН нельзя, сразу начинают "футболить" с получением в собственность. Буду обращаться в суд теперь, чтобы получить в собственность.Так нужно решение по ДСН получать если хочешь сразу в собственность?вначале вам дадут решение по ДСН (не путайте это с самим ДСН), а потом решение (точнее выписку) в собственность.
Re: Жилье в собственность
#6236здравствуйте.в моём территориальном РУЖО на отрез отказались оформлять сразу собственность,хотя первый контракт после 98 года.сказали что не имеют таких полномочий.даже заявление не приняли по 1850.только ДСН и отказ дают.а потом в суд и приватизация.ругаться смысла не было,поэтому ДСН,прописка по новому месту и в местный суд.придеться платить опять юристу.чтоб успеть до 1 марта 2013 года.хотя они говорят что изменения по приватизации не коснуться военнослужащих
- maxx_spb
- Заслуженный участник
сегодня позвонил в выборский росреестр СПб...случилось чудо,-я дозвонился... но чудеса на этом не закончились, меня внимательно выслушали, сказали что все Ок, свидетельство выписали и отправили мне на мой почтовый адрес...буду ждать с нетерпением. Пока в руки не возьму на почте, не поверю что такое возможно 
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
ДСН выписан, но на руки не выдают, до предоставления РУЖО, копии паспортов о снятии с регистрационного учета из служебной квартиры и других документов. На руках, от РУЖО есть "ВЫПИСКА из РЕШЕНИЯ о предоставлении жилых помещений по ДСН"! РУЖО письменно мне отказало в собственность по причине заключения первого контракта до 1998 г. Говорил с АДВОКАТОМ, что желаю получить распределенное жилье в собственность. ЕГО мнение, что СУД мы проиграем!!! АРГУМЕНТ, такой, что мне надо было при получении ИЗВЕЩЕНИЯ на квартиру, сразу ОТКАЗЫВАТЬСЯ ее получать по ДСН, и в корешке № 2 указать " только в собственность". А сейчас ситуация, такая: согласился по ДСН, оплатил затраты ФБ за превышение, получил на руки "Выписку из решения по ДСН"! А теперь желаю в собственность!? Не пройдет, мнение адвоката! А вы как думаете?До заключения договора СН вы имеете право выбора (они кстати сами привели цитату), решение это не договор . Подавайте смело в суд - победа будет за Вами!
Re:
#6239Думаю, что тоже без вариантов, если первое офицерское звание получили до 98.ДСН выписан, но на руки не выдают, до предоставления РУЖО, копии паспортов о снятии с регистрационного учета из служебной квартиры и других документов. На руках, от РУЖО есть "ВЫПИСКА из РЕШЕНИЯ о предоставлении жилых помещений по ДСН"! РУЖО письменно мне отказало в собственность по причине заключения первого контракта до 1998 г. Говорил с АДВОКАТОМ, что желаю получить распределенное жилье в собственность. ЕГО мнение, что СУД мы проиграем!!! АРГУМЕНТ, такой, что мне надо было при получении ИЗВЕЩЕНИЯ на квартиру, сразу ОТКАЗЫВАТЬСЯ ее получать по ДСН, и в корешке № 2 указать " только в собственность". А сейчас ситуация, такая: согласился по ДСН, оплатил затраты ФБ за превышение, получил на руки "Выписку из решения по ДСН"! А теперь желаю в собственность!? Не пройдет, мнение адвоката! А вы как думаете?До заключения договора СН вы имеете право выбора (они кстати сами привели цитату), решение это не договор . Подавайте смело в суд - победа будет за Вами!
Скорее получайте ДСН и успеете еще приватизировать.
-
pilot 1980
- Новичок
....СТАЛЬ ....
4 отдела ружо (джо). , он расположен на ул. Краснознаменная, 54, Оренбург. Одноэтажное серенькое- зеленое здание. В нем находить еще магазин типа военторг.Рядом,в другом здании, находиться воен.прокуратура - очень удобно)))). Так же рядом новостройка -2 дома высотных..
Вам надо будет пройти к ж/д вокзалу он не далеко и там сесть на автобус №31 или троллейбус № 7. Выйдете на остановке Центр.рынок (ул. Богдана Хмельницкого).,
эта улица параллельная вашей.. нужно будет пройти метров 300 на юг (вышли из транспорта и идите прямо через дворы). для ориентира там рядом еще магазин спортивной одежды"чемпион.. " .
можете на такси ( но лучше заказывать по тел.)
пример -8 -(35-32) 43-10-10- должно выйти не дороже 150 руб.
УДАЧИ,,,))))
4 отдела ружо (джо). , он расположен на ул. Краснознаменная, 54, Оренбург. Одноэтажное серенькое- зеленое здание. В нем находить еще магазин типа военторг.Рядом,в другом здании, находиться воен.прокуратура - очень удобно)))). Так же рядом новостройка -2 дома высотных..
Вам надо будет пройти к ж/д вокзалу он не далеко и там сесть на автобус №31 или троллейбус № 7. Выйдете на остановке Центр.рынок (ул. Богдана Хмельницкого).,
эта улица параллельная вашей.. нужно будет пройти метров 300 на юг (вышли из транспорта и идите прямо через дворы). для ориентира там рядом еще магазин спортивной одежды"чемпион.. " .
можете на такси ( но лучше заказывать по тел.)
пример -8 -(35-32) 43-10-10- должно выйти не дороже 150 руб.
УДАЧИ,,,))))
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»