Но у меня нет ДСН...Я недавно сдал документы в РР для оформления квартиры в собственность... Тогда как???по ЖК с даты заключения ДСНВопрос вот в чем-с какого числа мне начнут считать квартплату
Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Не с момента выдачи, а с момента передачи имущества (жилого помещения), которое свидетельствуется актом приёма передачи, но не датой его выдачи, а датой его подписания с Вашей стороны, что, безусловно, может свидетельствовать о передачи этого имущества (жилого помещения) Вам и Вашего приёма оного. То есть не с момента выдачи, а с момента приёма, так как этот процесс, иногда, затяжной. ИМХОТо есть как я понимаю-с момента выдачи акта в ДЖО.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Что-то рановато стали давать в собственность. Такие как Вы должны были появиться только в следующем году

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Выпал первый серьезный снег этого сезона!
Кому-то в радость, а кому-то - в печаль ...
В некоторых дворах многоквартирных домов в г.Краснознаменск МО, снег как не убирали годами, так и не убирают по настоящее время.
Но надо заставлять это делать вороватые управляющие организации и бездеятельные органы местного самоуправления.
Вот один из вариантов практического обращения для Московской обл.
Кому-то в радость, а кому-то - в печаль ...

В некоторых дворах многоквартирных домов в г.Краснознаменск МО, снег как не убирали годами, так и не убирают по настоящее время.
Но надо заставлять это делать вороватые управляющие организации и бездеятельные органы местного самоуправления.
Вот один из вариантов практического обращения для Московской обл.

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
ЛСВ62.
Акт приема в ук не должен появляться в принципе. Недостатки устраняет застройщик, а не ук. Я уже слышал, что недостатки устраняют через ук, но о соответствующем договоре ук и застройшика не известно.. Право собственности появляется в момент регистрации в реестре. А не с акта приема передачи. Этот акт лишь свидетельствует о желании изменить право собственности,продаже-покупке..
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Также акт свидетельствует о фактической передаче ключей, оборудования, документов..
Добавлено спустя 11 секунд:
Также акт свидетельствует о фактической передаче ключей, оборудования, документов..
Акт приема в ук не должен появляться в принципе. Недостатки устраняет застройщик, а не ук. Я уже слышал, что недостатки устраняют через ук, но о соответствующем договоре ук и застройшика не известно.. Право собственности появляется в момент регистрации в реестре. А не с акта приема передачи. Этот акт лишь свидетельствует о желании изменить право собственности,продаже-покупке..
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Добавлено спустя 11 секунд:
Особенно мне импанирует слово: в моментПраво собственности появляется в момент регистрации в реестре. А не с акта приема передачи.

Вы хоть поняли о чём спрашивал участник?
Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд:
Если исходить из того, что "решение о передачи в собственность" есть договор, то в силу

-
- Активный участник
Re: Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
#2559Выбор УК ООО "Регион-Строй"...
84. Текст протокола конкурса размещается на официальном сайте организатором конкурса или по его поручению специализированной организацией в течение 1 рабочего дня с даты его утверждения. Текст протокола конкурса публикуется организатором конкурса или по его поручению специализированной организацией в официальном печатном издании в течение 10 рабочих дней с даты утверждения протокола конкурса.
http://www.rg.ru/pril/9/94/35/4003_6-8.gif
Услуги по управлению, сбору средств с населения в основной и дополнительный перечни работ не включаются, а оцениваются в составе работ и услуг по содержанию и ремонту жилья. Приложение №3
http://www.rg.ru/pril/9/94/35/4003_6-3.gif
84. Текст протокола конкурса размещается на официальном сайте организатором конкурса или по его поручению специализированной организацией в течение 1 рабочего дня с даты его утверждения. Текст протокола конкурса публикуется организатором конкурса или по его поручению специализированной организацией в официальном печатном издании в течение 10 рабочих дней с даты утверждения протокола конкурса.
http://www.rg.ru/pril/9/94/35/4003_6-8.gif
Услуги по управлению, сбору средств с населения в основной и дополнительный перечни работ не включаются, а оцениваются в составе работ и услуг по содержанию и ремонту жилья. Приложение №3
http://www.rg.ru/pril/9/94/35/4003_6-3.gif
ЛСВ62.
Если бы Вы сделали пометку о незаконности такого начисления, я бы понял Вас. Но Снайпер указал именно законное начисление. А если воин не станет регистрировать право собственности, то может появиться двойное распределение! И если другой пропишется или зарегистрирует свое право, то где окажется первый воин неторопящийся? Думаю, вне списков части и лучшем случае - в реестре нуждающихся.. Иначе- у разбитого корыта!
Если бы Вы сделали пометку о незаконности такого начисления, я бы понял Вас. Но Снайпер указал именно законное начисление. А если воин не станет регистрировать право собственности, то может появиться двойное распределение! И если другой пропишется или зарегистрирует свое право, то где окажется первый воин неторопящийся? Думаю, вне списков части и лучшем случае - в реестре нуждающихся.. Иначе- у разбитого корыта!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А Вы предварительно выяснили, имеются ли договора на уборку территории между управляющими организациями и муниципалитетом (или Минобороны) на уборку территории?В некоторых дворах многоквартирных домов в г.Краснознаменск МО, снег как не убирали годами, так и не убирают по настоящее время.
Закон Московской области от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ
"Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области"
Статья 5. Нормы и правила по уборке мест общественного пользования
2. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании документов, подтверждающих право собственности, владения, пользования земельным участком, и прилегающей к границам территории на расстоянии 5 метров, если иное не установлено федеральным законодательством, законодательством Московской области и муниципальными правовыми актами.
3. Уборка улиц и дорог на территории населенных пунктов производится ежедневно в соответствии с договором, заключенным между эксплуатационной организацией и заказчиком.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А на фига? У нас есть крутые градоначальники, которые всё закрепили и определили!А Вы предварительно выяснили, имеются ли договора на уборку территории между управляющими организациями и муниципалитетом (или Минобороны) на уборку территории?

А если воин не станет регистрировать право собственности, то может появиться двойное распределение!

- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Коллеги, прошу обсудить ответ из Управления Роспотребнадзора по Московской области касательно навязывания доп. услуг. В первую очередь интересует Ваше мнение по поводу витиеватых формулировок на счет ДОМОФОНА. Также прилагаю в виде архива упомянутые в ответе решения судов. Я так понимаю, жулики от ЖКХ все-таки нашли лазейку в законах и за ДОМОФОН отдельной строкой платить - ЗАКОННО?
- Вложения
-
- Решения судов.rar
- (4.8 МБ) 26 скачиваний
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
ЛСВ62.
А Вы еще сомневаетесь в фактах двойного распределения квартир?? Если квартира заселена по дсн, а я оформлю право собственности на нее, то кто будет в ней жить?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ЛСВ62.
А Вы еще сомневаетесь в фактах двойного распределения квартир?? Если квартира заселена по дсн, а я оформлю право собственности на нее, то кто будет в ней жить?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ЛСВ62.
А разве право собственности возникает не с даты выдачи свидетельства о регистрации права собственности в росреестре?snaiper1960 писал(а):
То есть как я понимаю-с момента выдачи акта в ДЖО. Спасибо
-
- Активный участник
Ничего не заметил про следующую мысль - запирающее устройство (домофон) были включены в смету строительства многоквартирного дома и были обустроены при строительстве, то есть это является общим имуществом многоквартирного дома, и его обслуживание должно идти по статье "содержание и ремонт".Коллеги, прошу обсудить ответ из Управления Роспотребнадзора по Московской области касательно навязывания доп. услуг. В первую очередь интересует Ваше мнение по поводу витиеватых формулировок на счет ДОМОФОНА.
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Коллеги, я смотрю, ответ из Роспотребнадзора скачан 38 раз, а решения судов различных инстанций - всего один раз. Самое интересное - в решениях судов. Я их не стал выкладывать отдельно, а засунул в архив, потому что очень высокое разрешение файлов, очень большого объема графика.Коллеги, прошу обсудить ответ из Управления Роспотребнадзора по Московской области касательно навязывания доп. услуг. В первую очередь интересует Ваше мнение по поводу витиеватых формулировок на счет ДОМОФОНА. Также прилагаю в виде архива упомянутые в ответе решения судов. Я так понимаю, жулики от ЖКХ все-таки нашли лазейку в законах и за ДОМОФОН отдельной строкой платить - ЗАКОННО?
Смотрите решения судов! Это не препятствие!Ничего не заметил про следующую мысль - запирающее устройство (домофон) были включены в смету строительства многоквартирного дома и были обустроены при строительстве, то есть это является общим имуществом многоквартирного дома, и его обслуживание должно идти по статье "содержание и ремонт".
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
С декабря 2010 г. продолжаем ежемесячно не платить за "воздух" филиалу «Кубинский» ОАО «Славянка» из-за тотального безделья РЭУ № 11 (где начальником числится - В.В.Черняк) в вопросах содержания и текущего ремонта помещений многоквартирного дома
1 декабря 2012 г. был составлен очередной ежемесячный акт регистрации фактов бездействия сливососов из РЭУ № 11 в ноябре 2012 г.
Все факты подтверждены в ходе неоднократных инспекций в ноябре надзорных органов Московской области!

1 декабря 2012 г. был составлен очередной ежемесячный акт регистрации фактов бездействия сливососов из РЭУ № 11 в ноябре 2012 г.
Все факты подтверждены в ходе неоднократных инспекций в ноябре надзорных органов Московской области!

Марукаичи.
Роспотребнадзор не имеет никого отношения к общему имуществу дома. Есть ответ московской жилинспекции, что домофон есть общее имущество дома. Не могу сказать имеется ли стандартная квитанция по оплате ком услуг в настоящее время, но если общая сумма за ремонт не превышает установленной властью на местах, то не все ли равно?! Можете платить раз в несколько месяцев, и как бы эту сумму за домофон ук потеряет ввиду отсутствия, просрочки платежа.. Можно драть их за другие косяки- нет ремонта в подъезде, в подвале мусор и вода, освещение без датчиков движения.. В чем сыр бор то?
Роспотребнадзор не имеет никого отношения к общему имуществу дома. Есть ответ московской жилинспекции, что домофон есть общее имущество дома. Не могу сказать имеется ли стандартная квитанция по оплате ком услуг в настоящее время, но если общая сумма за ремонт не превышает установленной властью на местах, то не все ли равно?! Можете платить раз в несколько месяцев, и как бы эту сумму за домофон ук потеряет ввиду отсутствия, просрочки платежа.. Можно драть их за другие косяки- нет ремонта в подъезде, в подвале мусор и вода, освещение без датчиков движения.. В чем сыр бор то?
Странная у Вас логика и ход мыслей! Такие факты есть, но все они произошли при выделении (распределении) квартир по ДСН,а не в собственность, по РешениюЛСВ62.А Вы еще сомневаетесь в фактах двойного распределения квартир??

Далее,
Самое невероятное предположение какое можно только предположитьЕсли квартира заселена по дсн, а я оформлю право собственности на нее, то кто будет в ней жить?

Да, но это когда предусмотрена такая регистрация и, в данном случае, право собственности возникает с момента регистрации в РР. В тоже время, если договором предусмотрено передача некоего имущества, то датой заключения этого договора считается дата фактической передачи этого имущества, таковы требования ГК РФ. Применительно к жилищным правоотношениям, в силу положения ЖК РФ, обязанность по оплате ж.п. возникает с момента возникновения права собственности на ж.п. (для собственников). Вот тут, по моему скромному мнению, и есть пробел, фактически Вам передали ж.п. по договору (Решение), Вы подписали акт приёма-передачи, но регистрировать эту собственность (ж.п.) не спешите и, что, платить не обязаны, так как у Вас не возникло право собственности из-за отсутствия регистрации в РР? Я не юрист. Мне кажется, что платить прийдётся с момента передачи Вам ж.п. по акту, так как фактически "вещь" Вам передана и Вы пользуетесь и владеете ей. Отсутствие действий по регистрации этого права, есть злоупотребление своим правом и, соответственно, может быть наказано заинтересованной стороной, то есть МО в судебном порядке. Как-то так.А разве право собственности возникает не с даты выдачи свидетельства о регистрации права собственности в росреестре?
ЛСВ62.
Дсн и Решение выдает ружо. Их несколько. Нигде не ведется учет распределенных квартир. Она либо свободна, либо занята. Когда она свободна одновременно несколько ружо могут её распределить. Тут возникает двойное распределение. Нет никакой разницы если один заселит по дсн второй- по Решению. Мне, как будущему собственнику, пофиг кто живет- лишить права собственности, возникшего законным путем- врядли смогут. На руку будет момент отсутствия регистрации по дсн . А потому- с полицией выселить будет вполне возможно. Другое дело что это будет выглядеть совсем не очень,но это в принципе возможная реальность.
По возможному наказанию при отсутствии регистрации права собственности заинтересованной стороной мо рф- такие прецеденты не скоро появятся! Мо рф даже не может выселить со служебок бывших воинов, а тут куда менее "интересная" проблема, которую должна инициировать ук и в порядке регресса- мо рф. А тут еще и три года исковой давности- тухляк полный.
Дсн и Решение выдает ружо. Их несколько. Нигде не ведется учет распределенных квартир. Она либо свободна, либо занята. Когда она свободна одновременно несколько ружо могут её распределить. Тут возникает двойное распределение. Нет никакой разницы если один заселит по дсн второй- по Решению. Мне, как будущему собственнику, пофиг кто живет- лишить права собственности, возникшего законным путем- врядли смогут. На руку будет момент отсутствия регистрации по дсн . А потому- с полицией выселить будет вполне возможно. Другое дело что это будет выглядеть совсем не очень,но это в принципе возможная реальность.
По возможному наказанию при отсутствии регистрации права собственности заинтересованной стороной мо рф- такие прецеденты не скоро появятся! Мо рф даже не может выселить со служебок бывших воинов, а тут куда менее "интересная" проблема, которую должна инициировать ук и в порядке регресса- мо рф. А тут еще и три года исковой давности- тухляк полный.
Извините это лишь Ваши домыслы и не более.но это в принципе возможная реальность.
туда же, смотри выше.Нигде не ведется учет распределенных квартир.
Не прыгайте с одного на другое, какой регресс в каких взаимоотношениях?а тут куда менее "интересная" проблема, которую должна инициировать ук и в порядке регресса- мо рф.
А Вы в ружо специфику работы знаете? Может тогда поясните, почему это при наличии учета квартир возникают двойные распределения? Пока не вынесено решение или дсн на конкретную квартиру, ружо не забирает или не торопится из базы жп. Вдруг воин откажется.. Если бы только джо распределяло квартиры- тогда всё ясно и четко. Но ружо тоже имеет полномочия по распределению.
Взаимоотношения следующие- оплата коммунальных и жилищных услуг. Ук может подать в суд на собственника. Нанимателя нету. Собственник говорит- распределено воину. Воин говорит- закон конкретно обязывает платить с момента регистрации. Иной нормы для момента оплаты не предусмотрено. Мо рф даже не знает что кто то не оформляет регистрацию- не его это проблема так списки своих квартир трясти..
Взаимоотношения следующие- оплата коммунальных и жилищных услуг. Ук может подать в суд на собственника. Нанимателя нету. Собственник говорит- распределено воину. Воин говорит- закон конкретно обязывает платить с момента регистрации. Иной нормы для момента оплаты не предусмотрено. Мо рф даже не знает что кто то не оформляет регистрацию- не его это проблема так списки своих квартир трясти..
Отвечу Вашими же славамиА Вы в ружо специфику работы знаете?

???А Вы
Пока не вынесено решение или дсн на конкретную квартиру, ружо не забирает или не торопится из базы жп.

давайте не будем тут флудить

Понятно, аргументы о причине двойного распределения отсутствуют..
Да, сталкивался лично с работой в ружо.
Да, сталкивался лично с работой в ружо.
пришла квитанция на оплату коммуналки, тариф 28,28 за содержание и ремонт остался без изменения
сц...

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#2578Так царь еще в том году повелел это повышение делать с 1 июляпришла квитанция на оплату коммуналки, тариф 28,28 за содержание и ремонт остался без изменениясц...
Так царь уже и не царь, а подследственныйТак царь еще в том году повелел это повышение делать с 1 июля

вы про какого царя? Всея Руси или Всея МО? велел-то Всея Руси...Так царь уже и не царь, а подследственный
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»