Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 28 ноя 2012, 16:02

Я например только на 10 минут могу пока в инет зайти.
А что так то, всего на 10 минут - чей то надзор мешает или как?! :?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Я так отправил.Касательно ПРОШУ я вставил самым первым абзацем:

Прошу Вас проверить законность договора № 105 УЖФ/06 от 15.04.2011, заключенного ОАО «Славянка» с Управляющей компанией ООО «Регион-Строй» на управление микрорайоном Авиаторов (г. Балашиха).

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
И без последнего абзаца

Мой вариант:
И это всё?
Как и написано:
"Мой вариант: Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.
от ФИО, проживающего по адресу: ХХХХ
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Прошу Вас проверить законность договора № 105 УЖФ/06 от 15.04.2011, заключенного ОАО «Славянка» с Управляющей компанией ООО «Регион-Строй» на управление микрорайоном Авиаторов (г. Балашиха). ................."

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
marukaichi писал(а):Я так отправил.Касательно ПРОШУ я вставил самым первым абзацем:Прошу Вас проверить законность договора № 105 УЖФ/06 от 15.04.2011, заключенного ОАО «Славянка» с Управляющей компанией ООО «Регион-Строй» на управление микрорайоном Авиаторов (г. Балашиха).
Добавил пару строк
выделены
Я так понимаю, что это и есть обращение подлежащее отправке?! :?

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 28 ноя 2012, 16:04

Мой вариант:
Докладываю, отправил.
Выбрал вариант с перечислением претензий. Короче чем первоначальный, но все равно на двух листах 11-тым. Ну захотят прочитают, а не захотят так для массовости пойду. УК Регион-Строй там в первых строках, до них мабудь дочитают.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 28 ноя 2012, 16:10

Самое главное - это количество обращений, которые Юрию Яковлевичу, надеюсь, придется сложить в отдельную красную папочку с надписью "Дело №__" и далее внизу большими буквами "Регион-Строй" :lol:
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 28 ноя 2012, 16:12

А что так то, всего на 10 минут - чей то надзор мешает или как?!
На работе еще иногда работать приходиться, вчера свободнее был.Дома интернета пока нет, а через телефон уж очень медленно(кстати я на форуме летной 9 вчера регистрировался, Вы тоже с этого дома?)
Я так понимаю, что это и есть обращение подлежащее отправке?!
Да, может и коротковато, но для инетовского обращения длинные тексты наверное не очень подходят (для заказного письма это нормально). Здесь главное массовость и одновременность (ИМХО).

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 28 ноя 2012, 16:18

Самое главное - это количество обращений, которые Юрию Яковлевичу, надеюсь, придется сложить в отдельную красную папочку
С нашими жильцами, эта самая папочка будет жиденькой ...... :(

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
я на форуме летной 9 вчера регистрировался, Вы тоже с этого дома?)
Почти - с Летной 1...... :)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 28 ноя 2012, 16:59

Я так отправил.Касательно ПРОШУ я вставил самым первым абзацем:
Отправил с Вашей и своей редактурой
Ваше сообщение принято под номером 102895 и будет рассмотрено в установленном порядке.
не удержался и все-таки прикрепил приложение в формате PDF с перечнем претензий и нарушений УК, вдруг им поможет построить ход проверки правильно и капать глубже.

Добавил еще пункт о постоянном переименовании наименований услуг после прошедших проверок...

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 28 ноя 2012, 19:35

Отправил Чайке письмецо тоже. Только наверное фамилия его не склоняется? А мы пишем Чайке? :D

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 28 ноя 2012, 23:10

Деньги с Мособлбанка не пойдут на счет ЕРЦ, если в платёжке ЖКУ убрать реквизиты ЕРЦ,а оставить тока УК. лично так платил - всё прокатило. В кассе Мособлбанка, правда, по началу сделали круглые глаза, но потом всё-равно приняли платёж чисто на счёт УК и без процентов. В следующей платёжке с удовольствием обнаружил, что мой платёж засчитан.
Если это так, то вот вам и противоядие.
Специально посмотрел платежку, точно - есть реквизиты и ЕРЦ (сверху), и Регион-строя (ниже). Убираем Мособлбанковские реквизиты ЕРЦ, оставляем Сбербанковские Регион-строя. По ним оплачиваем и желаем ЕРЦ процветания!
Самое главное, что поступит СИГНАЛ! А там если ФАС скажут, они сами накопают столько, что нам и не снилось.
:good:
Самое главное - это количество обращений
Здесь главное массовость и одновременность.
С нашими жильцами, эта самая папочка будет жиденькой
Наверно еще многие ветку не посещали. Уверен, что и другие активисты (и активистки) подтянутся, и ребята, которые в суд обращались - тоже, и кто писал в прокуратуры, Роспотреб, ФАС, ГЖИ. Опыт обращений есть, а это хорошая школа.

Вспомним, как героиня Чуриковой-старшей в «Обыкновенном чуде» обращалась к Мюнхгаузену: «ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, БАРОН, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!».
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 29 ноя 2012, 01:44

Отправил Чайке письмецо тоже. Только наверное фамилия его не склоняется? А мы пишем Чайке? :D
Если фамилия мужчины - то склоняется (по крайней мере, по правилам), если женщины - то нет.

А008
Новичок

Непрочитанное сообщение А008 » 29 ноя 2012, 08:38

Привет Всем. Может буду соседом. Вот моя история: с 2009 стоял нуждающимся в получении жилья на Москву. С 2012 года началась неразбериха в графе Единого реестра "место предоставления жилья" сначала - Московская; потом - Балашиха,Московская; -Москва; - Москва (Московская),Балашиха. Периодически письмо на эл.почту Президенту, Министру обороны, в ДЖО, письменно в 1 отдел ЗРУЖО с просьбой в содействие в предоставлении квартиры ( или 2-х квартир расположенных рядом) в Москве, если в Москве нет то в Балашихе.
В сентябре 2012 ответ от зама ДЖО для Вас квартир в Балашихе нет.
28.11.12 утром жалобу на ДЖО Министру обороны Шойгу С.К., вечером этого же дня проверяю Единый реестр и о чудо № извещение в Балашиху, м-р Авиаторов. Может совпадение, а может "пендиль" или звонок. Звоню на Гор.линию: ответ - две двушки, в каком доме неизвестно, извещение на утверждении, подробность будут известны на следующей недели. Вот так. Ну радоваться пока не буду, может в разных домах или разных этажах (семью 6 чел. разделять не хочу). Подробности сообщу.

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 29 ноя 2012, 09:10

Привет Всем. Может буду соседом. Вот моя история: с 2009 стоял нуждающимся в получении жилья на Москву. С 2012 года началась неразбериха в графе Единого реестра "место предоставления жилья" сначала - Московская; потом - Балашиха,Московская; -Москва; - Москва (Московская),Балашиха. Периодически письмо на эл.почту Президенту, Министру обороны, в ДЖО, письменно в 1 отдел ЗРУЖО с просьбой в содействие в предоставлении квартиры ( или 2-х квартир расположенных рядом) в Москве, если в Москве нет то в Балашихе.
В сентябре 2012 ответ от зама ДЖО для Вас квартир в Балашихе нет.
28.11.12 утром жалобу на ДЖО Министру обороны Шойгу С.К., вечером этого же дня проверяю Единый реестр и о чудо № извещение в Балашиху, м-р Авиаторов. Может совпадение, а может "пендиль" или звонок. Звоню на Гор.линию: ответ - две двушки, в каком доме неизвестно, извещение на утверждении, подробность будут известны на следующей недели. Вот так. Ну радоваться пока не буду, может в разных домах или разных этажах (семью 6 чел. разделять не хочу). Подробности сообщу.
Поздравляю. Сам аналогичным способом выбивал квартиру, Летная 1 дом заселен в начале 2011г, у ключницы свыше двухсот ключей еще не востребованных висят, на площадке только ода квартира заселена остальные опечатаны.
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
- А потом начну раскачиваться
Фаина Раневская

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 29 ноя 2012, 10:31

Поздравляю. Сам аналогичным способом выбивал квартиру, Летная 1 дом заселен в начале 2011г, у ключницы свыше двухсот ключей еще не востребованных висят, на площадке только ода квартира заселена остальные опечатаны.
Где то так, подтверждаю.....
Плюс целые дома в Авиаторах стоят не заселенными и я так понимаю, не сданными в эксплуатацию, как говорил представитель УК..... :)

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 29 ноя 2012, 11:04

К вопросам ЖКХ - пристальное внимание со стороны Генерального Прокурора.
С Вашего разрешения я скопирую это сообщение вместе со ссылками и вывешу на форуме жителей мкр. Авиаторов.
Если возражаете то возражайте быстрее, через 5 минут вывешиваю.
Не очень надеюсь, что народ кинется писать,ген. прок-ры у нас по обычаю побаиваются, но два, три человека уж точно подтянутся.
Впрочем может быть уже вывесили и я повторяюсь?

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 29 ноя 2012, 11:19

Ребята,как можно посмотреть квартиру в Балашихе?Адрес ул. Летная д.1. Извещения на руках нет,но есть адрес квартиры.Кто подскажет по опыту ключи дадут,чтобы квартиру посмотреть и если да,тот где? Спасибо.Кстати,какая серия дома?
Ключница в 7 подъезде, ее тел на входной двери если не на месте. Думаю договорится если заинтересуете можно. Смотреть особо нечего, дом видовой, ламинат, обои целые. Если 2-ка рапошенка это от 58 до 62 кв.м. или 3-ка то можно соглашаться сразу. Самые на мой взгляд цивильные квартиры в районе. кухня 13м эркер, 2 большие лоджии с комнат. Советую сначала выяснить в УК занята или нет. серия п-44т
- Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
- А потом?
Фаина Раневская

toyota
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение toyota » 29 ноя 2012, 11:34

Советую сначала выяснить в УК занята или нет.
И как это выяснить? :?
Съездить и узнать в УК, при наличии извещения и если квартира свободна дают талон на просмотр и идете к ключнице. В вашем случае ну 300р и сразу к ключнице. Если ключа нет, то двойник. Есть на форуме района конечно телефоны УК но их не берут, да и убалтать дать инфу по тел. надо оч. постараться.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
В выходные ключница НЕ РАБОТАЕТ в этом доме.
- А потом?
Фаина Раневская

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 29 ноя 2012, 12:47

К вопросам ЖКХ - пристальное внимание со стороны Генерального Прокурора.
С Вашего разрешения я скопирую это сообщение вместе со ссылками и вывешу на форуме жителей мкр. Авиаторов.
Если возражаете то возражайте быстрее, через 5 минут вывешиваю.
Не очень надеюсь, что народ кинется писать,ген. прок-ры у нас по обычаю побаиваются, но два, три человека уж точно подтянутся.
Впрочем может быть уже вывесили и я повторяюсь?
Ради бога! Вывешивайте!

us217
Участник

Непрочитанное сообщение us217 » 29 ноя 2012, 13:13

А008,
А на какие адреса пишите?

toyota
Постоянный участник

Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Непрочитанное сообщение toyota » 29 ноя 2012, 15:44

Спасибо за ответы! А точный адрес УК знаете?Контакты одним словом.
У Вас проблема со всемирной сетью?
- А потом?
Фаина Раневская

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 ноя 2012, 20:21

28.11.12 утром жалобу на ДЖО Министру обороны Шойгу С.К
каким образом отправляли жалобу? Сегодня же 29.11, скорее всего, совпадение.

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 30 ноя 2012, 01:18

Я уже обращался к Левковскому по поводу отсутствия пожарного рукава на моем этаже - он должен быть
Проверил у себя на этаже - аналогично, отсутствует. А между тем, согласно ч.1 ст.161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать:
1. Благоприятные и безопасные условия проживания граждан,
2. Надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме,
3. Решение вопросов пользования указанным имуществом, а также
4. Предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

То есть, безопасность - это задача №1 управляющей компании, все остальное - второстепенно (а они даже это не указали в договоре с нами, как предмет договора и как одну из его целей).
Вот еще один повод для обращения в Генеральную прокуратуру.
В связи с этим, просьба к тем, кто еще не отправил, но собирается это сделать: укажите на это нарушение в своем обращении (похоже, что пожарных рукавов нет не только в первом доме по Лётной, но и в остальных домах тоже).
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 30 ноя 2012, 07:22

:drink: cpt.HiX писал(а):
Интересно, как давно распределили последнюю квартиру в Балашихе...или еще распределяют?

распределяют постоянно, был недавно в УК мкр. с утра перед открытием стабильно очередь на просмотр квартир. просто нет информации на форуме как правило все посещают как гости, или скрывают свое счастье..
Квартир в городке валом,, заселено процентов 60 в первом квартале, второй практически пустой (визуально).
Строительство закончилось, технику строительную вывезли, забор строительный сняли, общее впечатление что доживать придется в гарнизоне,все по военному в хороших традициях. И лица все как после развода в пятницу, злые, довольные, и между тем счастливые. в общем опять все под одним одеялом :drink:
обилие во дворах праворульных машин прошлого тысячелетия. В общем аналог финских, немецких, турецких военных городков времен вывода ЗГВ.
- А потом?
Фаина Раневская

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 30 ноя 2012, 10:51

Я уже обращался к Левковскому по поводу отсутствия пожарного рукава на моем этаже - он должен быть
На Летной 9 такая же история.Пожарный рукав должен быть правильно уложен, подсоединен,шкаф закрыт, под стеклом ключ висеть, и еще табличка соответствующая должна быть приклеена.Указал это, как недостаток в заявлении при заселении вместе с недостатками по квартире.Реакции 0.Да и вообще интересно,как дом был принят, работоспособна ли система пожарной сигнализации, дымоудаления и т.д.,как проводились испытания систем.Или акты за деньги подписали?

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 30 ноя 2012, 11:03

Конечно пардон, но сужу по себе, ко всему описанному хозяйству со временем около лифта будет стоять железная дверь, в пожарном шкафе стоять санки, а вся пожарная сигнализация напрочь оторванна и зашита под подвесной потолок. Это понимают и Ваши оппоненты. Нужно на мой взгляд что-то существеннее.
Лично меня бесит заваренный мусоропровод, на кой он тогда нужен. Я плачу за вывоз мусора с конкретной квартиры, а не за контейнер в целом за двор. Тем более многие дома оборудованы вывозной шахтой за домом, а первые этажи вероятнее будут не жилыми, вопрос времени.
- А потом?
Фаина Раневская

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 30 ноя 2012, 11:22

в пожарном шкафе стоять санки, а вся пожарная сигнализация напрочь оторванна и зашита под подвесной потолок
В нашем доме есть умники которые поставив стену, отхватив часть площадки, вообще оторвали пожарные щиты, сам видел в коридоре валялись.У себя на площадке за такие вещи порвал бы! И к слову, как с такими людьми можно объединяться,для борьбы с УК, если они своим же могут поднасрать (извините за грубость).А как вычислил,просто ходил по этажам, в соседнем подъезде, пытался поговорить с людьми по поводу шума во время детского дневного сна (в доме маленькие дети есть, и у меня).

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Лично меня бесит заваренный мусоропровод
Согласен.Гдет-то раньше я встречал в СНиП-ах про мусоропровод,если найду включу в жалобу.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 30 ноя 2012, 11:26

Я с Вами согласен, но это издержки новостройки, можно обораться но шум дрели на ближайшие два года будет родным. Хозяева не при чем, они платят Джамшут работает, и чем быстрее тем все довольнее, разумеется кроме Вас. Это неизбежно или борьба с ветряными мельницами.
- А потом?
Фаина Раневская

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 30 ноя 2012, 11:43

можно обораться но шум дрели на ближайшие два года будет родным. Хозяева не при чем, они платят Джамшут работает, и чем быстрее тем все довольнее, разумеется кроме Вас.
Я все понимаю, сам ремонт делаю, а ребенок у меня вообще своими игрушками теперь не интересуется. Болтки, гайки, отвертки и т.д. для него теперь родные стали :) .А пошел общаться по соседям, после того,как стоя в кассе как-то,за слив стояков платил,услышал разговор по этой же проблеме и несколько мам сказали, что они в своих домах договорились, например с 14 до 17 не шуметь.Когда сам еще не заехал с семьей в квартиру, приезжал делать ремонт, и пару раз видел подобное объявление на стенде в подъезде, но его быстро срывали.А однажды на таком объявлении написали" а мы всегда хотим шуметь",решили поиздеваться над детьми.Я написал свой номер телефона и попросил мне этот лично сказать, так обоссались (извините)не позвонили.
Так что еще бесит, отхватывают часть площадки, потом ломают кусок капитальной стены где раньше входная дверь была (неделями штрабят), ну незаконно делают,так хоть не вые...сь бы попросили не шуметь пару часов, не шуми.Пообщаться не удавалось пока у одних таких мастеров не вырубил свет и не дождался пока из квартиры выйдут.

toyota
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение toyota » 30 ноя 2012, 11:51

вообще оторвали пожарные щиты
У нас разные планировочные решения, пожарный щит у нас в стене, перегородки у нас кроме как отделив все 4 квартиры на этаже не поставить, объявление о шуме и у себя на этаже видел, но я не тот клиент, в квартире не живу и не ремонтирую, жду решение опеки и на продажу.
- А потом?
Фаина Раневская

pavels
Активный участник

Непрочитанное сообщение pavels » 30 ноя 2012, 12:00

перегородки у нас кроме как отделив все 4 квартиры на этаже не поставить
А у нас "можно" либо боковые квартиры отделить и метра 3 кадратных прибавить к квартире.Либо по две слева и и справа сделать с общим входом.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 30 ноя 2012, 14:26

А пошел общаться по соседям, после того,как стоя в кассе как-то,за слив стояков платил,услышал разговор по этой же проблеме и несколько мам сказали, что они в своих домах договорились, например с 14 до 17 не шуметь.
Я понимаю Вы пишите про "человеческий " фактор,но закон не запрещает "шуметь" с 14 до 17 часов ;) Вы поставьте себя на ИХ место.Им(рабочим) заплатили за определенную работу,обозначили время И ЧТО ИМ ПО ВАШЕМУ ДЕЛАТЬ? Вечером нельзя,днем ограничения,утром кому-то после ночной смены спать мешают,то КОГДА? У каждого своя правда. На моей памяти был случай,как один дядька "мешал" днем одной из раб.бригады проводить ремонт из -за ребенка типа плакал он и не мог уснуть(а те делали ремонт офиц. по договору),то хозяин той квартиры вызвал наряд милиции и этого дядьку "поставили " на место. Вынужден был уступить.Вот так-то ;)

Добавлено спустя 2 минуты:
жду решение опеки и на продажу.
А Вы уже так быстро приватизировали(сколько по времени сей процесс занял а по деньгам-можно в личку)? Вы потеряете 13% при продажи жилой площади или Вы не в курсе?

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 30 ноя 2012, 16:59

Задайте вопрос Генпрокурору Юрию Чайке
Свои вопросы вы можете задать во вторник, 4 декабря, с 11.00 до 12.30 по московскому времени по телефону 8-800-200-09-09 (бесплатно из всех регионов России) или уже сейчас по электронной почте zavtrak@rg.ru, а также по факсу 8-499-257-58-92.

Там же есть форма для он-лайн запроса. Срочно долбим прямо туда, чтобы он в блокнотик себе пометил и ВЗЯЛ НА КОНТРОЛЬ!!!

Мой вариант:
Показать текст
Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.
от ФИО, проживающего по адресу: ХХХХ

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Прошу Вас проверить законность договора № 105 УЖФ/06 от 15.04.2011, заключенного ОАО «Славянка» с Управляющей компанией ООО «Регион-Строй» на управление микрорайоном Авиаторов (г. Балашиха).
В рамках программы «Обеспечение жильем военнослужащих» по заказу Министерства обороны РФ был построен и введен в эксплуатацию микрорайон Авиаторов в городе Балашиха. Большинство квартир выделяется военнослужащим и военным пенсионерам по договорам социального найма. Однако при заселении в полученное жилье военнослужащие, военные пенсионеры и члены семей сталкиваются с непреодолимыми трудностями и обманом со стороны управляющей компании ООО «Регион-Строй».
Министерство обороны, как представитель собственника данных квартир, осуществляющее функции оперативного управления имуществом, через коммерческую структуру ОАО «Славянка», аффилированную с ОАО «Оборонсервис», заключило договор № 105 УЖФ/06 от 15.04.2011 г. с Управляющей компанией ООО «Регион-Строй» на управление микрорайоном, который изначально по многим пунктам нарушал права третьих лиц (нанимателей жилых помещений), и позволяет манипулировать жильцами в своих интересах в нарушение норм жилищного и иного законодательства, на что управляющей компании неоднократно указывал территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области и налагало штрафы.
Однако, продолжая ссылаться на этот договор УК ООО «Регион-Строй» и дальше навязывает оплату за не являющиеся обязательными для нанимателей в соответствии с Жилищным кодексом услуги, как на этапе заселения, так и после него. А сам договор не предоставляют для изучения, ссылаясь на коммерческую тайну.
Работа УК намеренно построена таким образом, чтобы любой, даже незначительный вопрос, нужно было решать неделями, отстояв несколько очередей (порой занимаемых с ночи) в нечеловеческих условиях. Это затягивает процесс получения ключей и заселения, а порой вынуждает многих приехавших издалека и измученных в очередях людей не разбираясь выполнять противоречащие закону требования УК и оплачивать весь объем еще неоказанных услуг (включая навязанные и необязательные), за несколько месяцев вперед, а после заселения месяцами, в тех же очередях, добиваться правильного и своевременного начисления и перерасчета.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Форма позволяет вставить все обращение. Если однотипных обращений будет хотя бы 10..15, вопрос этот ему если не зададут, то помощникам точно передадут. Долбим дружненько и всем знакомым передаем.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»