Обсуждаем жилищную проблему

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 ноя 2012, 20:55

Да, конечно от приватизации я уже отказался в этой квартире буду просто зарегистрирован.
Вам необходимо осознать, что будучи зарегистрированным в данной квартире на момент приватизации, Вы также просто приобретаете дальнейшие права на проживание в ней до бесконечности. Т.е. практически ни в чем не уступаете собственники именно в вопросе проживания.
И это потом будет для Вас самой большущей проблемой.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 30 ноя 2012, 22:41

При устройстве на службу мне сказали, что нет необходимости прописываться при части, т.к. у меня есть регистрация по месту жительства.
Если я не прав, то поправьте меня. У товарища Spytn1k тогда возможен такой выход: срочно переводиться в др. часть не по месту жительства, от мамы быстро выписываться (до приватизации), прописаться при новой части. Это уже не будет считаться УЖУ. Так пойдёт ? В итоге на момент приватизации он будет прописан в др. месте. А! И с женой развестись от греха подальше. :?

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 01 дек 2012, 00:01

Dect_A, Вы без экстремизма советуйте Spytn1k :D . Разводиться с женой не обязательно. Более того, перед переездом к новому месту службы мужа пусть жена свою собственность на кого-нибудь из родственников перепишет. В результате у жены в собственности ничего числиться не будет и по прибытию к новому месту службы можно будет всей семьей регистрироваться при части и признаваться нуждающимися.
Spytn1k, перевод к новому месту службы (желательно в другом субъекте РФ) помог бы Вам.

Mavido
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mavido » 01 дек 2012, 05:16

Да, конечно от приватизации я уже отказался в этой квартире буду просто зарегистрирован.
Если на момент приватизации Вы были прописаны в этой квартире, то Вы имеете...
право пожизненного пользования этим жилым помещением
И при постановке на жилищный учет у Вас возникнут проблемы.
Тут я позволю не согласиться или может это единичный случай, но вот пример моей семьи (мамы и брата). Сразу замечу - брат помощник ОД в отделе полиции с выслугой в календарях 24 года, прапорщик.
Они были прописаны в квартире площадью общей 72 кв.м. и жилой 49 кв.м. После смерти отца мама решила квартиру приватизировать, но так как там был прописан ещё и брат, то он от приватизации отказался, но остался также прописанным. Правда проживал отдельно. 1,5 года назад мама решила квартиру продать. Так как первоначально она должна была предложить купить её прописанным/проживающим/владельцам части площади, а брат отказался. Брат спокойно был выписан из этой квартиры, квартира была без всяких проблем продана. Никто нигде никаких вопросов в госорганах при продаже квартиры про брата не спрашивал. И на данный момент брат спокойно состоит на учёте у себя в МВД, как нуждающийся. И кстати, проживает с женой в общаге в комнате 12 кв.м., которая приватизирована на жену.
Я понимаю что министерства разные, но может что-то полезное возьмёте.

P.S. Ещё раз повторюсь, если вы не торопитесь в плане увольнения со службы и будете служить ещё не менее 5-и лет, то сделайте всё, что бы ничего не препятствовало признанию Вас нуждающимся, и через 5 лет спокойно встанете на учёт.

Вот сидим обсуждаем, Спутник, а вы на какую квартиру расчитываете: служебную или постоянное жильё?

Я не специалист в этих вопросах, просто с некоторыми моментами сталкивался сам, когда вставал на учёт. У меня дошло до того, что стали запрашивать ордер на квартиру, которая уже была приватизирована на брата жены, и в которой я с семьёй проживаю.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 дек 2012, 14:34

Вы будете не просто зарегистрированы, а сохраняете право на проживание и даже по суду Вас выселить нельзя. А раз есть право на проживание, значит нет права на постановку на жилищный учет для получения жилья.
Брат спокойно был выписан из этой квартиры,
Вернее сам снялся с учета, т.к. Ваша мама снять его с рег.учта не смогла бы. А вот это как раз и есть УЖУ.
И на данный момент брат спокойно состоит на учёте у себя в МВД, как нуждающийся.
Пока ему жилье еще не распределили. В МО РФ все проблемы тоже начинались раньше с получением жилья. А сейчас когда идут серьезные проверки собственности по всей стране вообще в такой ситуации даже встать на жилищный учет нельзя.

Комендатурец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Комендатурец » 01 дек 2012, 15:57

Всем добрый день! У меня возник вопрос такого плана. Может ли военпенс заверять документы на подордерное дело в бывшей части при условии что он там работает гражданским персооналом? Есть возможность все заверить на месте, а то ГВК в 120 км.

knopa
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение knopa » 01 дек 2012, 16:09

Всем добрый день! У меня возник вопрос такого плана. Может ли военпенс заверять документы на подордерное дело в бывшей части при условии что он там работает гражданским персооналом? Есть возможность все заверить на месте, а то ГВК в 120 км.
Может. Командир отвечает за всех в части. В том числе и гражданских.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 01 дек 2012, 16:41

возможность все заверить на месте
Сам так и сделал, заверенные командиром доки без проблем приняли в РУЖО.
Все в сад!

Mavido
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mavido » 01 дек 2012, 17:23

Вы будете не просто зарегистрированы, а сохраняете право на проживание и даже по суду Вас выселить нельзя. А раз есть право на проживание, значит нет права на постановку на жилищный учет для получения жилья.
Брат спокойно был выписан из этой квартиры,
Вернее сам снялся с учета, т.к. Ваша мама снять его с рег.учта не смогла бы. А вот это как раз и есть УЖУ.
И на данный момент брат спокойно состоит на учёте у себя в МВД, как нуждающийся.
Пока ему жилье еще не распределили. В МО РФ все проблемы тоже начинались раньше с получением жилья. А сейчас когда идут серьезные проверки собственности по всей стране вообще в такой ситуации даже встать на жилищный учет нельзя.
вот по этому я и говорю, что лучшим вариантом, наверное будет
"P.S. Ещё раз повторюсь, если вы не торопитесь в плане увольнения со службы и будете служить ещё не менее 5-и лет, то сделайте всё, что бы ничего не препятствовало признанию Вас нуждающимся, и через 5 лет спокойно встанете на учёт."

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
alex56,
для меня с целью саморазвития подскажите тогда если вот так: "Вы будете не просто зарегистрированы, а сохраняете право на проживание и даже по суду Вас выселить нельзя. А раз есть право на проживание, значит нет права на постановку на жилищный учет для получения жилья. " То что будет с этим человеком если его мама и брат решат продать квартиру? Продадут вместе с ним?
Мне вот просто тогда не понятен этот момент. Просто узнать для себя хочу, что в этом случае говорят рукдоки.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 дек 2012, 17:34

Продадут вместе с ним?
Да, но вряд ли у кого-то в этом случае возникнет желание купить такую квартиру.

Spytn1k
Новичок

Непрочитанное сообщение Spytn1k » 01 дек 2012, 19:24

Вот сидим обсуждаем, Спутник, а вы на какую квартиру расчитываете: служебную или постоянное жильё?
Mavido вообще честно еще сам не знаю, что предложат то и буду брать. На форум обратился с целью уточнить какие вопросы могут ко мне возникнуть в жилищной комиссии в части, когда я обращусь к ним со своим вопросом о жилье. Я выслушал ваши мнения и ответы на мои вопросы очень благодарен вам на данном этапе буду уже думать, как лучше поступить мне было необходимо услышать независимое мнение т. к. в части говорят, что шансы что-либо получить в моей ситуации практически мизерные.Спасибо за ответы.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Alex56 Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 дек 2012, 19:51

То что будет с этим человеком если его мама и брат решат продать квартиру? Продадут вместе с ним?
А кто купит такую квартиру? Вы лучше над этим вопросом подумайте.
Это записано в ФЗ о вводе в действие ЖК РФ. Так же в ФЗ о статусе военнослужащих записано, что жилье положено не всем военнослужащим по определению, а только принятым нуждающимся согласно ст. 51. Это не я придумал, а Государственная дума.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 02 дек 2012, 05:57

alex56,
Последняя цитата не моя, я просто процитировал. Это я и так знал.

В очередной раз думаю многие убедились, что законы противоречат другу другу: в плане, у человека есть собственность но продать он её не может, смысла во владении такой собственностью, пожалуй нет.

Spytn1k,
Насколько мне известно, может и ошибаюсь, но пока Вы служите Вам положена только служебка (если признаны нуждающимся). Постоянное жильё предоставляется в определённых случаях.

serj220581
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serj220581 » 02 дек 2012, 07:14

Насколько мне известно, может и
ошибаюсь, но пока Вы служите Вам
положена только служебка (если
признаны нуждающимся).
Постоянное жильё предоставляется в
определённых случаях.
если контракт до 98года то после пяти лет службы положено постоянное даже если человек продолжает служить.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 02 дек 2012, 10:01

если контракт до 98года то после пяти лет службы положено постоянное даже если человек продолжает служить.
но только по месту службы

serj220581
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serj220581 » 02 дек 2012, 10:58

но только по месту службы
согласен.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 02 дек 2012, 11:10

Вопрос-если у в/сл контракт до 98г. и есть 20 лет выслуги, то когда он может получить постоянное жильё по ИПМЖ при следующих условиях:ему 40 лет, контракт подписан до 2015 года, служить хочет?
Вопрос возник после приема в региональном ДЖО, направленец сказал, что можно получить сейчас по ИПМЖ и СЛУЖИТЬ дальше, но читая форум вырисовывается другая картина, что жильё только по месту службы и уже только после увольнения можно и по ИПМЖ (тоже вопрос как?).Кто может дать точную информацию?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
в смысле постоянное жильё по месту службы

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 02 дек 2012, 18:07

В очередной раз думаю многие убедились, что законы противоречат другу другу: в плане, у человека есть собственность но продать он её не может, смысла во владении такой собственностью, пожалуй нет.
Вы ошибаетесь. Владелец свободно распоряжается собственностью.
При продаже родственники продавца выписываются с ж/п автоматически.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 дек 2012, 18:40

При продаже родственники продавца выписываются с ж/п автоматически.
В рассматриваемом случае - нет. Несмотря на переход права собственности к другому собственнику, обременение на данное жилое помещение останется.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 дек 2012, 19:17

Несмотря на переход права собственности к другому собственнику, обременение на данное жилое помещение останется.
Если есть обременение на жилую площадь, то действительно она может продаваться как говорят вместе с обременением (жильцами), при этом право пользования жилым помещением не утрачивается, а все обязательства по обременению берет на себя новый собственник.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 02 дек 2012, 20:27

Вот именно
Если есть обременение на жилую площадь
maxxx1979, подскажите, в каких НПА сказано, что имеющие регистрацию родственники продавца являются обременением. Они что указаны в свидетельстве о регистрации права?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 дек 2012, 20:51

Они что указаны в свидетельстве о регистрации права?
Они имеют право в любой момент заявить свои ЗАКОННЫЕ претензии на проживании на жилой площади теперь уже нового собственника, и закон их в этом поддержит. А нормальные риэлторы не станут связываться с геморной квартирой.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 02 дек 2012, 20:58

Они имеют право в любой момент заявить свои ЗАКОННЫЕ претензии на проживании на жилой площади теперь уже нового собственника
А они разве не отказались от участия в приватизации.
И какой
закон их в этом поддержит.
уточните, пожалуйста.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 дек 2012, 20:59

Вот именно
Но речь идет о -
"Да, конечно от приватизации я уже отказался в этой квартире буду просто зарегистрирован."

Следовательно, может там жить и после продажи жилья, это и есть обременение, так как его не кто не сможет снять с регистрационного учета по месту жительства, без его согласия естественно.
Это если очень коротко.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 дек 2012, 21:14

А они разве не отказались от участия в приватизации.
Позиция Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации следующая: "...При этом следует учитывать, что, дав согласие на приватизацию жилого помещения, лицо, совместно проживающее с лицом, впоследствии приобретшим в собственность данное жилое помещение, исходило из того, что право пользования данным жилым помещением для него будет носить бессрочный характер, следовательно, его права должны быть учтены при переходе права собственности на жилое помещение другому лицу.
В связи с этим, данное право пользования жилым помещением сохраняется за бывшим членом семьи собственника и при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу, поскольку иное толкование нарушало бы положения статьи 40 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен своего жилища
".

Василий1366
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Василий1366 » 02 дек 2012, 21:43

Позиция Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации следующая: "...При этом следует учитывать, что, дав согласие на приватизацию жилого помещения, лицо, совместно проживающее с лицом, впоследствии приобретшим в собственность данное жилое помещение, исходило из того, что право пользования данным жилым помещением для него будет носить бессрочный характер, следовательно, его права должны быть учтены при переходе права собственности на жилое помещение другому лицу.В связи с этим, данное право пользования жилым помещением сохраняется за бывшим членом семьи собственника и при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу, поскольку иное толкование нарушало бы положения статьи 40 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен своего жилища".
Этого я не знал. Теперь всё понятно. :drink:

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 02 дек 2012, 22:41

Вопрос-если у в/сл контракт до 98г. и есть 20 лет выслуги, то когда он может получить постоянное жильё по ИПМЖ при следующих условиях:ему 40 лет, контракт подписан до 2015 года, служить хочет?
Вопрос возник после приема в региональном ДЖО, направленец сказал, что можно получить сейчас по ИПМЖ и СЛУЖИТЬ дальше, но читая форум вырисовывается другая картина, что жильё только по месту службы и уже только после увольнения можно и по ИПМЖ (тоже вопрос как?).Кто может дать точную информацию?
Вот тут ответили ( почти на Ваш вопрос) - http://www.rg.ru/2012/11/30/mesto-gvp-anons.html

NataliaNN
Новичок

Непрочитанное сообщение NataliaNN » 04 дек 2012, 13:07

Может уже кто сталкивался: отказа от ДЖО в связи с тем, что военный должен был быть обеспечен жильем в 2009 году из расчета на него и члена семьи - дочь. В 2012 г. дочь выходит замуж. Отказ в связи с тем, что подобраная квартира не подходит из-за выбытия члена семьи военнослужащего из состава этой самой семьи. Но насколько я понимаю он должен в 2009 году был получить жилье и отказ в 2012 неправомерен?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 дек 2012, 13:23

Отказ в связи с тем, что подобраная квартира не подходит из-за выбытия члена семьи военнослужащего из состава этой самой семьи.
отказ в 2012 неправомерен?
Жилье предоставляется военнослужащим и совместно проживающим с ними членов их семей. То, что...
должен в 2009 году был получить жилье
...в настоящее время не имеет значения.

NataliaNN
Новичок

Непрочитанное сообщение NataliaNN » 04 дек 2012, 13:26

странно, т.к. обратной силы закон по идее иметь не должен, из-за ухудшения положения военнослужащего.
Позволю не согласиться и пойти в суд. Буду благодарна любой информации

Почему еще так думаю - собственно советовали обратится в суд в том самом ДЖО, т.к. якобы у них такие ситуации были и есть положительные решения судов. пошла искать на просторах интернета

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»