Да, конечно от приватизации я уже отказался в этой квартире буду просто зарегистрирован.
Если на момент приватизации Вы были прописаны в этой квартире, то Вы имеете...
право пожизненного пользования этим жилым помещением
И при постановке на жилищный учет у Вас возникнут проблемы.
Тут я позволю не согласиться или может это единичный случай, но вот пример моей семьи (мамы и брата). Сразу замечу - брат помощник ОД в отделе полиции с выслугой в календарях 24 года, прапорщик.
Они были прописаны в квартире площадью общей 72 кв.м. и жилой 49 кв.м. После смерти отца мама решила квартиру приватизировать, но так как там был прописан ещё и брат, то он от приватизации отказался, но остался также прописанным. Правда проживал отдельно. 1,5 года назад мама решила квартиру продать. Так как первоначально она должна была предложить купить её прописанным/проживающим/владельцам части площади, а брат отказался. Брат спокойно был выписан из этой квартиры, квартира была без всяких проблем продана. Никто нигде никаких вопросов в госорганах при продаже квартиры про брата не спрашивал. И на данный момент брат спокойно состоит на учёте у себя в МВД, как нуждающийся. И кстати, проживает с женой в общаге в комнате 12 кв.м., которая приватизирована на жену.
Я понимаю что министерства разные, но может что-то полезное возьмёте.
P.S. Ещё раз повторюсь, если вы не торопитесь в плане увольнения со службы и будете служить ещё не менее 5-и лет, то сделайте всё, что бы ничего не препятствовало признанию Вас нуждающимся, и через 5 лет спокойно встанете на учёт.
Вот сидим обсуждаем, Спутник, а вы на какую квартиру расчитываете: служебную или постоянное жильё?
Я не специалист в этих вопросах, просто с некоторыми моментами сталкивался сам, когда вставал на учёт. У меня дошло до того, что стали запрашивать ордер на квартиру, которая уже была приватизирована на брата жены, и в которой я с семьёй проживаю.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.