Как затянуть увольнение

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 дек 2012, 17:38

одна из законных причин отказа теперь-отсутствие инфраструктуры например.
Это где такое написано, дайте глянуть :shock:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 дек 2012, 17:57

Лифтов для тараканов и окон незакрывающихся для мух не сделали.. Вот и нет инфраструктуры..

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 дек 2012, 18:00

Лифтов для тараканов и окон незакрывающихся для мух не сделали.. Вот и нет инфраструктуры..
:lol:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 01 дек 2012, 18:03

Это где такое написано, дайте глянуть :shock:
не поленился-взял последнее извещение-корешок номер два-чёрным побелому-я отказываюсьот предоставления распределённого жилого помещения-далее список причин-одна из них-отсутствие инфраструктуры.выписано каким то мальчиком по фамилии мельников

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 дек 2012, 18:05

извещение-корешок номер два
Извещение - корешок может быть руководящим документом?
не поленился-взял последнее извещение-корешок номер два-чёрным побелому-я отказываюсьот предоставления распределённого жилого помещения-далее список причин-одна из них-отсутствие инфраструктуры.
Честно, первый раз такое слышу и уверен , что
мальчиком по фамилии мельников
заблуждается, причём глубоко ;)

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 01 дек 2012, 18:13

-одна из них-отсутствие инфраструктуры
но это не означает что отказ будет вполне законен, может быть специально в корешке указывют эту причину отказа, что бы потом предъявить о незаконности отказа?

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 01 дек 2012, 18:31

но это не означает что отказ будет вполне законен, может быть специально в корешке указывют эту причину отказа, что бы потом предъявить о незаконности отказа?
возможно и так.где бы узнать всё точно?хотя как причина вполне реальная.ну если построено в поле,детсадов,школ,магазинов нет,работы нет,пенсии нет-ну и нах мне такой подарок от дяди вовы

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 дек 2012, 18:35

ну если построено в поле,
Как правило новые районы так и строятся
а
детсадов,школ,магазинов
появляются в последствии
,работы нет,пенсии нет
Это уже нигде не прописано. Во всём нужна мера без маразма. Ибо действительно
Кому жить негде и всю жизнь скитался будут рады
такой подарок от дяди вовы

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 01 дек 2012, 18:57

Кому жить негде и всю жизнь скитался будут рады
я за них тоже порадуюсь обязательно когда получу в москве-продам лямов за девять-вернусь в город-говно саратов и буду не работать до конца жизни

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 дек 2012, 19:00

когда получу
Вот когда получите и
продам лямов за девять
тогда и порадуетесь. А пока будьте осторожны с
одна из законных причин отказа теперь-отсутствие инфраструктуры например.
;)
И не забывайте - жизнь проходит. Я лично хочу жить сейчас и сегодня, а не завтра и потом. Именно поэтому в своё время свалил из Москвы и уже 6 год в своей квартире живу, а не в каком нибудь стрёмном съёме, служебке, кабинете или общагонии и еще жду от МО. И кайфую :D Чего всем и желаю!

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 01 дек 2012, 19:13

И не забывайте - жизнь проходит. Я лично хочу жить сейчас и сегодня, а не завтра и потом. Именно поэтому в своё время свалил из Москвы и уже 6 год в своей квартире живу, а не в каком нибудь стрёмном съёме, служебке, кабинете или общагонии и еще жду от МО. И кайфую :D Чего всем и желаю!
хорошо сказано.но у меня другая ситуация-где жить у меня есть уже сейчас.но согласитесь что стоит повыё.....ся чтоб взять в москве.а жизнь-мне 34-надеюсь завтра меня машиной не собьёт-всё успею

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 дек 2012, 19:15

Если
где жить у меня есть уже сейчас
то конечно
стоит повыё.....ся чтоб взять в москве.
тем более
а жизнь-мне 34
завтра меня машиной не собьёт-всё успею
а о грустном не будем :drink:

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 01 дек 2012, 19:19

враг ер,
Поаккуратнее на поворотах!.... Уже НЕ засратов!
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 01 дек 2012, 19:29

враг ер,
Поаккуратнее на поворотах!.... Уже НЕ засратов!
прошу прощения у фанатов саратова и его местных жителей-не хотел ни чем задеть.нравится-живите.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 01 дек 2012, 20:23

На днях на построении распоров у нас объявили: "Господа, Вы до сих пор не уволены, т.к. ожидаете жилье по случаю увольнения по ОШМ. И если у кого-то из Вас есть желание служить, то прошу подойти во столько-то к тому-то и объявить об этом. При этом у Вас пропадает основание для получения жилья, ну раз имеете желание служить, а не увольняться по ОШМ. Пришла соответствующая директива об том, что я сказал. Но речь не идет о конкретных должностях и местах службы, где бы Вы хотели продолжить службу. Пока речь только о том, чтобы переписать желающих служить". Понятно, что это все бред и одного желания служить мало, чтобы враз потерять льготу по получению жилья по ИПМЖ как увольняемый по ОШМ и потерять статус увольняемого по ОШМ. По крайней мере с точки зрения закона. Но так понимаю, что по таким "желающим служить" пойдут списки на торможение выделения жилья. Понятно, что это все незаконно, но так по всей видимости в первую очередь обеспечат жильем и уволят нежелающих служить (чтобы не тратить дефицитные квартиры на тех, кто потом будет правдами и неправдами цепляться за армию). По моему соображению для желающих добрать недостающее время до пенсии или выслуги это может быть таким способом потянуть время до заветной цели. Сказал хочу служить - поставят в ДЖО в стоп-лист - и жди своего времени. Но это только мои догадки, что на самом деле весь этот бред значит не могу знать точно.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 01 дек 2012, 20:37

"Господа, Вы до сих пор не уволены, т.к. ожидаете жилье по случаю увольнения по ОШМ. И если у кого-то из Вас есть желание служить, то прошу подойти во столько-то к тому-то и объявить об этом. При этом у Вас пропадает основание для получения жилья, ну раз имеете желание служить, а не увольняться по ОШМ. Пришла соответствующая директива об том, что я сказал. Но речь не идет о конкретных должностях и местах службы, где бы Вы хотели продолжить службу. Пока речь только о том, чтобы переписать желающих служить"
скорей всего простое балобольство командиров.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Сказал хочу служить - поставят в ДЖО в стоп-лист - и жди своего времени
сказать мало, необходимо назначиться на должность что бы отказали в ДЖО в предоставлении постоянного жилья(если выслуги конечно меньше 20-тки).

трикер
Участник

Непрочитанное сообщение трикер » 01 дек 2012, 22:37

А если жилье дадут,а потом должность предложат.Выслуги - менее 20-ти. Что, квартиру отнимут? А я уже успею прописать малолетних детей...

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 01 дек 2012, 23:11

На днях на построении распоров у нас объявили: "Господа, Вы до сих пор не уволены, т.к. ожидаете жилье по случаю увольнения по ОШМ. И если у кого-то из Вас есть желание служить, то прошу подойти во столько-то к тому-то и объявить об этом. При этом у Вас пропадает основание для получения жилья, ну раз имеете желание служить, а не увольняться по ОШМ. Пришла соответствующая директива об том, что я сказал. Но речь не идет о конкретных должностях и местах службы, где бы Вы хотели продолжить службу. Пока речь только о том, чтобы переписать желающих служить". Понятно, что это все бред и одного желания служить мало, чтобы враз потерять льготу по получению жилья по ИПМЖ как увольняемый по ОШМ и потерять статус увольняемого по ОШМ. По крайней мере с точки зрения закона. Но так понимаю, что по таким "желающим служить" пойдут списки на торможение выделения жилья. Понятно, что это все незаконно, но так по всей видимости в первую очередь обеспечат жильем и уволят нежелающих служить (чтобы не тратить дефицитные квартиры на тех, кто потом будет правдами и неправдами цепляться за армию). По моему соображению для желающих добрать недостающее время до пенсии или выслуги это может быть таким способом потянуть время до заветной цели. Сказал хочу служить - поставят в ДЖО в стоп-лист - и жди своего времени. Но это только мои догадки, что на самом деле весь этот бред значит не могу знать точно.
не чего не могу сказать-пугалки работают-нас пол года назад было50-теперь 19.лично я кричу в цвет-хата ненужна дайте должнось-хер.а по жизни-ничего-понты командирские дешёвые=должностей нет и не надейтесь

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
если у кого-то из Вас есть желание служить, то прошу подойти во столько-то к тому-то и объявить об этом. При этом у Вас пропадает основание для получения жилья, ну раз имеете желание служить, а не увольняться по ОШМ. Пришла соответствующая директива об том, что я сказал. Но речь не идет о конкретных должностях и местах службы, где бы Вы хотели продолжить службу. Пока речь только о том, чтобы переписать желающих служить". Понятно, что это все бред и одного желания служить мало, чтобы враз потерять
дайте это мне =готов

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 01 дек 2012, 23:12

Тут как повезет. Мои документы на должность вернули без реализации по причине наличия полученного жилья и неимения 20 календарей. Квартиру вернуть не предложили. А вот сослуживец успел проскочить летом прошлого года на должность (пока приказы командующий подписывал). Теперь не может приватизировать квартиру, т.к. не уволен по льготной статье и нет 20 календарей.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 01 дек 2012, 23:38

согласен на любую должность-хата не нужна

Добавлено спустя 9 минут:
? А я уже успею прописать малолетних детей...
если так то не отнимут никогда-это железно

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
? А я уже успею прописать малолетних детей...
самый большой геморой у рэлтэров.знаю точно

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
извиняйте браты=я в люлю

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 07 дек 2012, 16:42

исал(а):одна из законных причин отказа теперь-отсутствие инфраструктуры например.Это где такое написано, дайте глянуть

совершенно верно написал товарищ об отсутствии инфраструктуры, я 2 месяца назад таким образом и мотивировал отказ, остутствие лечебных учреждений, магазинов, отсутсвие транпортной составляющей. Иногда стоит и жилищный кодекс почитать и семейный и даже местные НПА. Не сошелся клином свет на 15 статье Статуса.

Кстати тоже касаемо и ПП, можно ведь открыть перечень специальностей Мин труда и отталкиваться от него...не от фонаря ведь что то выбираем, а все как положено, по закону..... Порой нужно глупостью на глупость отвечать :)

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
#2906  76konstantin19 » 26 ноября 2012, 14:53

andr9900 писал(а):что в рапорте указано, что хочу в собственность бесплатно, рука не поднимается подписать ДСН.....

На сколько я знаю, если увас получено первое офицерское после 98 года, то вам дадут в собственность. Механизм передачи в собственность уже есть, видел на сайте ЗапРУЖО. Так что затянуть не получится на два года. По мне так лучше было бы протянуть эти два года и получить жилье, пускай даже немного в худшем месте.

После 98 г.
Тут что то прочитал что вообще приватизация заканчивается через 3 месяца....1 марта 2013.....жуть :(
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 07 дек 2012, 21:00

Иногда стоит и жилищный кодекс почитать и семейный и даже местные НПА.
Я задаю конкретный вопрос - где в жилищном кодексе говорится о том, что при отсутсвии инфраструктуры в/сл может отказаться от жилья? Вы поймите, я то не против :D , но только какие критерии инфраструктуры прежде всего интересуют и т.д
я 2 месяца назад таким образом и мотивировал отказ,
Мотивировать отказ Вы могли как угодно, это не значит законно.
остутствие лечебных учреждений, магазинов, отсутсвие транпортной составляющей.
Если Ваш дом в поле в 50 км от города и ничего вокруг нет - вполне с Вами согласен.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 07 дек 2012, 21:28

Мотивировать отказ Вы могли как угодно, это не значит законно.
Я понимаю и поддерживаю, что несправедливо выпихивать жить на пенсию в чистое поле. Но в нашей стране "справедливо" и "законно" разные вещи. Отсутствие инфраструктуры навряд ли можно обосновать какими-то нормами закона и может выйти боком как необоснованный отказ (ИМХО).

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 07 дек 2012, 22:39

Тут что то прочитал что вообще приватизация заканчивается через 3 месяца....1 марта 2013.....жуть
Если вы после 98 года, то вам это не грозит..

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
в будущем еще не известно что лучше. Введут налог на жилье у кого в собственности и живи как хочешь.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 08 дек 2012, 15:24

Тут что то прочитал что вообще приватизация заканчивается через 3 месяца....1 марта 2013.....жуть
Да законопроект о продлении лежит в Думе. Только будет он принят или нет одному богу известно. А может быть 31.12 под звон бокалов примут!

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 08 дек 2012, 15:53

мужики кто подскажет
написал в теме про членов семьи не граждан там тишина, тут как то поинтереснее дискуссы :)
жена испанка, ребенок двойное гражданство по мелкой вопросов нет - рапорт написан прошу предоставить в собственность-бесплатно выпуск после 98 г. Писать рапорт поставить жену на учет нуждающихся, ввиду предстоящего увольнения по ОШМ и предоставления квартиры в собственность бесплатно? В ЖК вроде как только про иностранцев написано что по ДСНу не положено жилье.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 дек 2012, 20:06

andr9900, на жену - иностранную подданную, никакого жилищного обеспечения в качестве члена семьи российского военнослужащего не предусмотрено, ни по ДСН, ни в собственность (ИМХО).
Всё изложенное сугубо ИМХО.

andr9900
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andr9900 » 08 дек 2012, 22:34

andr9900, на жену - иностранную подданную, никакого жилищного обеспечения в качестве члена семьи российского военнослужащего не предусмотрено, ни по ДСН, ни в собственность (ИМХО).

сертификаты выдают на не граждан ( не ИМХО) :) :) :)

написать рапорт и пусть может башку поломают...... а там и пенсия приблизится пока ломают головы :)

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 08 дек 2012, 23:03

сертификаты выдают на не граждан ( не ИМХО)
Выдают на совместно проживающих членов семьи. А членами семьи ,я так понимаю, могут быть только граждане с одним гражданством - РФ.Не понятна цель ваша? Если затянуть увольнение, то выбирайте город где ничего не строят.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
написать рапорт и пусть может башку поломают...... а там и пенсия приблизится пока ломают головы
а голову они ломать не будут, а тупо уволят....

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 08 дек 2012, 23:39

сертификаты выдают на не граждан ( не ИМХО)
Каким образом?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»