Восстановление в списке части за неполное обеспечение

zashtatnik2010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zashtatnik2010 » 30 ноя 2012, 15:32

zashtatnik2010, а по какой причине вы не предоставили документы для суда?
По причине назначения предоставления выписки из банковского счёта на предвариловке вечером,а домой я приехал аж после 21 часа,а судебное заседание было назначено на 10 часов утра следующего дня(выезд из дома в 7часов) :shock: .Просто физически не смог.Причём у меня была электронная версия на флешке,о чём я сообщил суду,но в итоге это было проигнорировано,очевидно по причине ненадобности лишних доков))) А на предложение распечатать выписку в суде -тишина.Надеюсь,в протоколе это всё есть...Может,надо было настаивать,но я подумал,что при необходимости мне хотя бы предложат добавить доки перед принятием решения.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 30 ноя 2012, 17:52

ВПД разве отменили для дальнего?
отменили, сейчас УФОшники наши владивостокские оплачивают проездв отпуск на в/сл и одного члена семьи после прибытия из отпуска и представления билетов(основание приказ мо №300).Отбивается через суд при условии, что небыло перечислений на зарплатную карту, или было , но меньше суммы стоимости билетов.ВПД в принципе отбиваются через суд элементарно, только вот нужно ли это не все перевозчики с ними работают, а аванс - другое дело. за бабки любой перевезет
2. лишняя заноза - надо реагировать...и реагировать быстро
судебных приставов любая черепаха обгоняет на первом сантиметре :mrgreen:

starex
Участник

Непрочитанное сообщение starex » 01 дек 2012, 10:47

Могу ли я требовать в судебном порядке восстановления меня в списках части до момента выплаты материальной помощи.
А вы попытайтесь в любом случае- вы ни чем не рискуете,а так хотя бы застолбите решением суда получение мат.помощи. К тому же при правильном указании в суде что мат.помощь относится к ДД судья может вынести нужное Вам решение!

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 01 дек 2012, 14:36

При подготовке дела к судебному разбирательству по поводу восстановления в списках части, судья рекомендует убрать из заявленых требований пункт о недогулянных сутках отпуска. И предлагает ограничиться переносом даты на день окончательного расчета ДД, ЕПУ и компенсацией за вещевое имущество. В восстановлении в списках части отказывает. Вот сижу и чешу репу: согласиться или нет.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 дек 2012, 14:41

При подготовке дела к судебному разбирательству по поводу восстановления в списках части, судья рекомендует убрать из заявленых требований пункт о недогулянных сутках отпуска. И предлагает ограничиться переносом даты на день окончательного расчета ДД, ЕПУ и компенсацией за вещевое имущество. В восстановлении в списках части отказывает. Вот сижу и чешу репу: согласиться или нет.
А оно Вам надо соглашаться на уловки судьи? Стойте на своем. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 01 дек 2012, 16:06

Соглашаться с рекомендацией судьи, не стоит.

fmils
Активный новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение fmils » 01 дек 2012, 16:13

День добрый! Опишу свою ситуацию: увольняюсь по окончанию контракта, выслуга 10 лет. На счет пришли деньги 2 оклада матпомощь и зп по 30.11.12. Приказ на исключение из списков части должен прийти на след неделе. Я написал рапортчто не согласен с исключением из списков вч пока меня не обеспечат(не обеспечен вещевкой за 5 лет,рапорта по этому поводу писал в течении года) с пн 03.12.12 получается что они мне должны за 3дня службы(может я ощибаюсь?просто дела и должность я не сдавал и на службу хожу и отмечаюсь где только можно) командир говорит чтоэто все бесполезно тк приказ вышел и его уже не отменить(суть дела в том что мне надо изменить город постановки на учет и как следствие все впд выписать на нужный мне город) рапорт на изменение города тоже написал. Почитав форум пришел к выводу что (если канечно командование не пойдет мне на встречу и само не выпишет мне впд на контейнер куда мне надо) меня исключат и дальше только суд.... каковы щансы что меня востановят в списках вч?? Если канечно стоит судится то кроме заявления что нужно предоставить в суд(заявление,копию выписки,квитанция об оплате-рапорта может быть? С кем мне судится с командиром вч или с мо? Каковы сроки рассмотрения таких дел? Можетсеть какие то подводные камни?(надо на службу ходить, расписаться где то?) Стоит ли указывать в заявлении что я прослужил n-е колличество дней и мне положено за них заплатить? Буду благодарен за любые советы!!!!

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 01 дек 2012, 16:18

просто дела и должность я не сдавал
Это как понимать? Вы еще в должности?

fmils
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fmils » 01 дек 2012, 17:05

Да, это удивляет всех кроме моего начальства!!!! Сейчас пишут в интернете что это обычная практика, приходит приказ на исключение из списков вч а в нем указано что военнослужащий уже все сдал и всем обеспечен н-го числа!!!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 дек 2012, 18:31

С кем мне судится с командиром вч или с мо?
C обоими. с Мо как издавшему приказ на исключение, с КЧ как должностному лицу, отвечающему за финансовое и материальное обеспечение военнослужащих (согласно ФЗ О статусе военнослужаих) и готовившему проект приказа на Ваше исключение.
Если канечно стоит судится то кроме заявления что нужно предоставить в суд(заявление,копию выписки,квитанция об оплате-рапорта может быть?
заявление по количеству лиц, участвующих в деле. В вашем случае это уже 4 экз., не меньше. Прикладываете необходимые приложения- копии, выписки по счету в банке, квитанцию об оплате госпошлины и так далее.
Каковы сроки рассмотрения таких дел
За 10 дней с момента подачи заявления суд должен управиться с делом.
Можетсеть какие то подводные камни?(надо на службу ходить, расписаться где то?)
Если на должности вы материально ответственное лицо, постарайтесь сдать должность как можно быстрее.По возможности придите к КЧ на личный прием по этому поводу. Не получится - напишите заявление ему-как быть? И пишите заявление в прокуратуру - положенным не рассчитали, должность сдать не дали, произвол и нарушение налицо...прошу срочно принять меры и т. д. Готовьтесь к суду. Изучайте эту и другие ветки. будут вопросы- пишите.
На службу ходить можно, скорее, уже по свободному графику, должность -то сдавать надо, да и приказ на исключение Вы не видели...
Приказ на исключение из списков части должен прийти на след неделе.
должен не значит пришел....пишите рапорт - прошу ознакомить под роспись с приказами.
не обеспечен вещевкой за 5 лет,рапорта по этому поводу писал в течении года
в части вещевки совсем нет?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Выкладываю выписки из приказа МО РФ генерала армии Шойгу по моему новому исключению из списков части.
Выписка из приказа МО РФ.JPG
Выписка из приказа МО на исключение 1 стр..JPG
Выписка из приказа МО на исключение 2 стр..JPG
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 01 дек 2012, 18:57

Выкладываю выписки из приказа МО РФ генерала армии Шойгу по моему новому исключению из списков части.
ЕПУ с учетом ранее выплаченного?
опять в суд?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 дек 2012, 19:24

ЕПУ с учетом ранее выплаченного? опять в суд?
Советуете в суд? Хорошо, что заметили нарушение, но оно в этой выписке на новое исключение далеко не единственное! Например, приказ МО от 15 ноября 2012г., а в отпуск ОН меня отправляет с 13 ноября, то есть задним числом, и 2 два дня отпуска у меня украли. Я уж молчу, что про эту выписку из приказа мне стало известно только 28 ноября, и соответственно, первый ветеранский отпуск с 13 ноября по 27 ноября оказался для меня "обозначен флажками".

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 01 дек 2012, 20:15

приказ МО от 15 ноября 2012г., а в отпуск ОН меня отправляет с 13 ноября, то есть задним числом, и 2 два дня отпуска у меня украли. Я уж молчу, что про эту выписку из приказа мне стало известно только 28 ноября, и соответственно, первый ветеранский отпуск с 13 ноября по 27 ноября оказался для меня "обозначен флажками".
Думаю надо к командиру сходить. Пусть ознакамливает с приказами о направлении в отпуск, выдаёт отпускной билет – всё как положено. Зафиксировать всё это дело рапортами. Три месяца на обжалование есть, так что можно спокойно ехать в отпуск, и готовить новую телегу. А месяца через 2 с половиной – снова в суд по исключению. А если в отпуске заняться нечем - то не мешало бы ЕПУ отить.
Я так думаю, что Шойгу скорее всего отменит этот дебилизм с приказами через МО и с Нового года всё скинут опять на КЧ.

fmils
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fmils » 01 дек 2012, 20:25

Из вещевки дали 4 комплекта хб и комплект зимнего. Я так понимаю щансы на востановление через суд есть? Должность сдать не проблема(у нас акт ф12 подписывают приемщик,сдающий и 4 человека комиссии, но подпись в шапке и печать ставит ком полка... но я так понимаю с момента подписания мной и приемщиком,комиссией я передаю ключи от станции и более я за нее не отвечаю?вообще сдать нужно чтоб за ж.. не взяли когда подам на них?)
Почему 4 экземпляра? ( я служу иркутске в роте, батальон в ангарске, а полк в новосибирске.... - на них на всех по экземплярчику?? + еще мо? + в суд?)
Выписки по счету в банке чтоб доказать им что расчитан только по 30.11.12?
В какой срок я должен подать в суд с момента ознакомления под роспись с приказом (не более 3 месяцев)? Допустим я подал жалобу в суд 1го числа, через 10 дней суд вынес решение востановить меня(это решение кстати суд сам отправит и ком полка и мо и тд?) Далее меня будут востанавливать(или не будут?я автоматом по решению суда востановлен?) Потом жду нового приказа на исключение-допустим онприйдет 30 тогда МО должно меня расчитат за прощедщие 30 суток?или только с момента востановления и до исключения?
Спасибо огромное за ответы,к сожалению в интернет захожу с телефона поэтому не очень удобно понятно редактировать свои сообщения да искать нужные мне ответы тоже....

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 дек 2012, 20:48

Думаю надо к командиру сходить. Пусть ознакамливает с приказами о направлении в отпуск, выдаёт отпускной билет – всё как положено. Зафиксировать всё это дело рапортами. Три месяца на обжалование есть, так что можно спокойно ехать в отпуск, и готовить новую телегу. А месяца через 2 с половиной – снова в суд по исключению. А если в отпуске заняться нечем - то не мешало бы ЕПУ отить.
Не, все было не так. 28 ноября я получил письмо от КЧ с 4 мя отпускными билетами( по 2 отпуска за 2012 и 2013 года), и в этот же день, 28 ноября, в Красноярском ГВС меня ознакомили с выписками из приказов МО, которые я выложил. Даты в отпускных с датами в приказе МО совпадают.
Что посоветуете со всем этим делать? Вчера направил КЧ письмо, в котором просил ( уже в 3 ий раз) выдать мне аванс 60 000 для проезда к месту проведения основных отпусков г. Санкт-Петербург, и принять меры к изменению даты начала отпусков на дату постепления денежных средств на мою карту. Писал КЧ о выдаче аванса для проезда в отпусках еще месяц назад, до издания приказа МО о моем новом исключении, но видимо, в этом вопросе все-таки решили мне подгадить.
Получается, что я вроде как стал действуюим всл, исполняю приказ МО на убытие в отпуск :) Сам нахожусь в Красноярске, часть в Юрге Кемеровской обл, за 600 км от меня. Часть переехала туда в августе этого года.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
так что можно спокойно ехать в отпуск,
Никак - денег нету, вот не знаю, получу ли военный пенсион за декабрь.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Шойгу скорее всего отменит этот дебилизм с приказами через МО и с Нового года всё скинут опять на КЧ.
Пока ему не до этого, вряд ли быстро отменят это.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
к сожалению в интернет захожу с телефона
тогда наберитесь терпения на неделю минимум, пока хоть немного разберетесь с чего начать.
вообще сдать нужно чтоб за ж.. не взяли когда подам на них?
для Вашег спокойствия, в первую очередь...а то прокуратура и через пару лет после увольнения может потревожить насчет старой должности, если был вдруг мат ущерб.
Почему 4 экземпляра? (
Вы главное, готовьте, суд скажет, куда и сколько экз. Несколько одинаковых экз. заявления с приложенными документами в суд.
Выписки по счету в банке чтоб доказать им что расчитан только по 30.11.12?
Чтоб можно отследить все выплаты по дням и месяцам. Можете за день до судебного заседания взять свежую выписку.
В какой срок я должен подать в суд с момента ознакомления под роспись с приказом (не более 3 месяцев)?
Примерно так, то есть время у Вас маленько есть.
суд сам отправит и ком полка и мо и тд?)
конечно, это все сделает суд сам.
Потом жду нового приказа на исключение-допустим онприйдет
Пока мечтать об этом все-таки рано.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Из вещевки дали 4 комплекта хб и комплект зимнего
Что значит дали? Идете в вещ службу, узнаете что положено, выписываете накладную на имущество и на склад получать.Далее по ситуации. Подробно по вещевке посмотрите вот здесь Вещевое имущество при увольнении

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я так понимаю щансы на востановление через суд есть?
Шансы есть всегда, но в Вашем случае в восстановлении сомневаюсь.Имхо.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
так понимаю с момента подписания мной и приемщиком,комиссией я передаю ключи от станции и более я за нее не отвечаю?
Почти так, надо бы еще эти акты провести по строевой части, по службам, ну и конечно, подписать у командира части.

fmils
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fmils » 01 дек 2012, 21:41

Шансы есть всегда, но в Вашем случае в восстановлении сомневаюсь.Имхо- в этом и весь смысл, мне не нужно тянуть время или получить от мо деньги,вещевку и тд...нужно только изменить город постановки на учет....а в него упераются все впд....
Что нужно для положительного решения суда по Вашему мнению?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 дек 2012, 04:23

суть дела в том что мне надо изменить город постановки на учет и как следствие все впд выписать на нужный мне город) рапорт на изменение города тоже написал.
Так напишите еще рапорт, да в 2 экз ( один оставляете себе со вх.номером). Намекните, что В П Д нужны до города А, а не до города Б, и что если проездные уже выписаны неправильно, то пусть строевая часть их переписывает, а Вы тем временем вынуждены обратиться по этому поводу в прокуратуру и суд.
Кроме того, если с момента написания прошлого рапорта о месте постановки на учет и выдаче проездных до г.А уже прошло более 30 дней, то Вы можете подать в суд на КЧ и обязать того рассмотреть рапорт по существу, уведомить о принятом решении и выписать необходимые Вам проездные.Имхо.

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 02 дек 2012, 07:41

Да, это удивляет всех кроме моего начальства!!!! Сейчас пишут в интернете что это обычная практика, приходит приказ на исключение из списков вч а в нем указано что военнослужащий уже все сдал и всем обеспечен н-го числа!!!
Если Вы в суде докажете, что дела и должность не сдали, то это прямой путь к восстановлению в списках части (п. 16 ст. 29 Положения)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 дек 2012, 07:58

Если Вы в суде докажете, что дела и должность не сдали, то это прямой путь
...к изменению даты исключения, и то надо убедить в этом судью. Примеров судебных решений на эту тему достаточно.

Dismissed
Участник

Непрочитанное сообщение Dismissed » 02 дек 2012, 08:04

...к изменению даты исключения, и то надо убедить в этом судью. Примеров судебных решений на эту тему достаточно.
Смотря как в суде работать, с момента направления проекта приказа, проходит время, а военнослужащий все исполняет обязанности и исполняет, отпуск соответственно предоставить надо, денежное довольствие выплачивать...и т.д. Решений и на восстановление немало.

Петр31
Участник

Непрочитанное сообщение Петр31 » 02 дек 2012, 08:20

globus,
Я так понимаю, что решения суда от мая 2012, а восстановили только в ноябре? :?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 дек 2012, 08:45

Я так понимаю, что решения суда от мая 2012, а восстановили только в ноябре?
Совершенно верно и то только потому, что я решил - ПОРА! Ну надо же ИМ дать шанс предоставить мне отпуска за 2012г в этом календарном году. Написал более 20 обращений везде где только можно. Что именно сработало - не знаю, но начал писать 8 октября 2012г., а уже 28 ноября 2012г. меня ознакомили с приказами МО РФ на мое восстановление и новое исключение, соответственно от 1 и 15 ноября, оба за подписью Шойгу.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Скорее всего, оба приказа будут обжалованы, что-то мне так кажется. Уже вижу массу нарушений при моем новом исключении.

fmils
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fmils » 02 дек 2012, 12:13

...к изменению даты исключения, и то надо убедить в этом судью. Примеров судебных решений на эту тему достаточно

Так если при изменении даты исключения можно поменять город постановки на учет и дд за это время тоже должны выплатить то какой смысл бороться за востановление?(конкретно для моего случая)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 дек 2012, 12:46

то какой смысл бороться за востановление?(конкретно для моего случая)
Спросите об этом себя :D Я так понимаю, Вам это и не надо.

fmils
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fmils » 02 дек 2012, 13:13

А в чем проблема убедить судью изменить дату исключения?читал что даже командир полка может своим решением перенести дату-такое возможно???

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 дек 2012, 13:24

читал что даже командир полка может своим решением перенести дату
Да пусть переносит, вопрос в том, приказ КЧ на перенос будет ли основанием для ЕРЦ доплатить Вам деньги? :)
А в чем проблема убедить судью изменить дату исключения?
Проблемв том, что перед глазами судьи будет законный приказ на исключение. И суд надо убедить, что у Вас есть основания просить перенести дату исключения из списков части. Считаете, что все просто - пробуйте. Впрочем, в Вашем случае больших трудностей и не должно быть.Имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
даже командир полка может своим решением перенести дату
А Вы сможете без суда уговорить КЧ перенести дату исключения из списков части?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 дек 2012, 13:39

читал что даже командир полка может своим решением перенести дату-такое возможно???
нет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

fmils
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fmils » 02 дек 2012, 13:43

Впрочем, в Вашем случае больших трудностей и не должно быть.- на что стоит делать упор?

А Вы сможете без суда уговорить КЧ перенести дату исключения из списков части?- он от меня за 2000 км,поговорить с глазу на глаз точно не выйдет,а решать этот вопрос через командиров оооочень долго... командир полка служит уже 2 года а я его и в глаза не видел - но если исходить из ситуации то мне кажется проще все решить без суда, если канечно ему за это по шапке не попадет.....

Петр31
Участник

Непрочитанное сообщение Петр31 » 02 дек 2012, 15:01

Петр31 писал(а):
Я так понимаю, что решения суда от мая 2012, а восстановили только в ноябре?

Совершенно верно
Да-а-а-а. Представляю сколько мне придется ждать, если мое решение вынесено 15 ноября 2012. Радует, что на следующий год отпуск и оплата билетов светит :)
globus Дайте знать, пожалуйста, когда деньги за период восстановления поступят

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 02 дек 2012, 15:17

Петр31,
Оооо да.нам видимо тоже восстановления не скоро ждать.кстати в этом году даже впд не брали.в следующем тогда по любому в отпуск...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»