Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Алексей 1969
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алексей 1969 » 01 дек 2012, 19:35

Инфа эта откуда? И к каким специальностям относится?
Звонил: Факультет переподготовки и повышения квалификации
103107, г.Москва, ул. Большая Садовая, д.14, тел. (926) 581-12-39, (925) 092-62-42
Там так ответили.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 02 дек 2012, 21:41

Обратившись в один из ВУЗов на кафедру ПП по гражданской профессии меня просили ознакомится с приказом МО РФ №1595 от 25.06.2012 года, в котором есть приложение, где есть Перечень военных образовательных учреждений МО РФ, осуществляющих профессиональную переподготовку военнослужащих по одной из гражданских специальностей. Изучил приказ и пришёл к выводу, что рапорт написал с указанием группы подготовки не соответствующей перечню, т. е. по ранее выложенной информации ко второму периоду обучения. Теперь вот прокатит такой рапорт и все доки в ВУЗе, который выбрал для ПП?
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 03 дек 2012, 13:45

Подскажите, плиз, как выбирается специальность. Из предложенного от МО или сам могу найти курсы? Я в распоряжении. Скоро увольняться.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 дек 2012, 13:56

Обратившись в один из ВУЗов на кафедру ПП по гражданской профессии меня просили ознакомится с приказом МО РФ №1595 от 25.06.2012 года, в котором есть приложение, где есть Перечень военных образовательных учреждений МО РФ, осуществляющих профессиональную переподготовку военнослужащих по одной из гражданских специальностей. Изучил приказ и пришёл к выводу, что рапорт написал с указанием группы подготовки не соответствующей перечню, т. е. по ранее выложенной информации ко второму периоду обучения. Теперь вот прокатит такой рапорт и все доки в ВУЗе, который выбрал для ПП?
Полагаю, что в ПМО 1595 указаны коды как раз на переподготовку 2013 года. А вы писали правильно , видимо на второй период 2012 г.
Так что напишите теперь в соответствии с ПМО 1595, что будет означать изъявление желания на переподготовку в 2013 г.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Mister Mauzer
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mister Mauzer » 04 дек 2012, 13:23

Так что напишите теперь в соответствии с ПМО 1595, что будет означать изъявление желания на переподготовку в 2013 г.
В том то и дело, что все доки мной были собраны на ПП в 2013 году, но по прошлым специальностям 2012 года. Этот ПМО 1595 случайно нарыл. Переделывать доки не буду. Попрусь с ними в ВУЗ. Если откажут, переделаю. Благо все части и ВУЗы не так далеко друг от друга.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Подскажите, плиз, как выбирается специальность. Из предложенного от МО или сам могу найти курсы? Я в распоряжении. Скоро увольняться.
Лично я сам себе всё искал. НОКу и КЧ вообще на это ... они только рапорт подписывают и справки с доками делают, а то и вовсе не знают, как это делать. Вот такая вот ситуёвина!
Руководитель интернет-проекта БЛОГ ОФИЦЕРА

Ark65
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ark65 » 04 дек 2012, 15:16

Mister Mauzer,
так из чего выбирать то? Только из предложений военных ВУЗов? Или я сам что-то могу найти среди разных контор. Мне бы на пару недель курсы по менеджменту. Мне хватит. Лишь бы оплатили. :D

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 04 дек 2012, 16:05

все доки мной были собраны на ПП в 2013 году, но по прошлым специальностям 2012 года.
Я это и имел ввиду. От военнослужащего требуется лишь принципиальное желание пройти ПП, поэтому год ПП зависит в общем от командования. А код группы пишешь из того "набора", какой существует на данный момент в приказе; изменилось что-то, новый перечень появился - пишешь опять ИМХО ... Так по-крайней мере в дураках в том же суде не окажешься.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

serzh2010
Активный новичок

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение serzh2010 » 04 дек 2012, 16:14

Доброго дня. Прошу подсказки. Суть дела. Через несколько месяцев после того, как был представлен к увольнению по пределу, подал рапорт начальнику с просьбой направить на переподготовку по выбранной гражданской специальности с указанием учебного заведения. Учебное заведение избрал в Москве, т.к. имею жилью в Подольске. Службу проходил в ЦВО. Через неделю после подачи рапорта пришла выписка из ПМО на мое увольнение. Дата увольнения - раньше написания рапорта на учебу. Через какое то время из части мне сообщили, что начальник отказал мне в направлении на учебу. Затем состоялся приказ МО на ИСЧ. Т.е. с 1.12. я уже гражданский человек. 3-месячный срок со дня отказа в направлении на учебу еще не прошел. Отсюда вопрос. Могу ли я подать в суд на восстановление моих нарушенных прав. Если да, то каким образом сформулировать свою просьбу: отменить ПМО на ИСЧ и направить на учебу, отменить ПМО на увольнение и направить на учебу, другие варианты. Или поезд уже ушел. Дело в том, что в своем рапорте на увольнение я ничего не писал по поводу направления или не направления на переподготовку. Есть ли какая-нибудь судебная практика с похожей ситуацией.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 дек 2012, 16:25

serzh2010,
В суд подаёте заявление на отмену приказа об исключении в связи с ненаправлением на ПП. Действия начальника по отказу в направлении на ПП также нужно обжаловать. Судебной практики полно.

Старшина64
Участник

Непрочитанное сообщение Старшина64 » 05 дек 2012, 00:16

Подскажите прохожу ВВК по поводу увольнения по предельному возрасту.Контракт закончился в середине ноября. Могу ли я сейчас написать рапорт командиру чтоб направили меня в 2013 году на переподготовку. И где узнать на какие специальности можно переучиваться офицерам и на какие прапорщикам. Есть только в приказе перечень с высшим образованием, с средне-специальном и рабочие специальности. :?
Глупец тот, кто в названиях ищет знания.

Конь
Участник

Непрочитанное сообщение Конь » 05 дек 2012, 06:24

Присоединяюсь к вышезаданному вопросу(от Старшины).И прошу подсказать форму рапорта на ПП.Спасибо!

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 05 дек 2012, 11:02

Здравствуйте уже месяц прохожу ПП по гражданской специальности в филиале московской академии. Срок ПП 4 месяца. Филиал находится в городе расположенном в 30 км от места службы. Приказом по в.ч. направлен на ПП. Обучение проводится таким образом: 2 недели лекции - приезжают преподаватели из Москвы, 2 недели сампо и экзамены. Кадровики задают вопросы почему я не прибываю на службу когда у меня нет лекций. Правомерна ли такая постановка вопроса ими.На что мне ссылаться чтобы не допустить нарушений. Возраст запредельный, контракт закончился. Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 дек 2012, 11:18

border,
в договоре на ПП какая форма обучения указана? От этого и отталкивайтесь.
Вам на руки дали какие-либо документы по порядку прохождения ПП?

В моем случает был подготовленный ВУЗом индивидуальный план-график обучения, в котором была расписана ПОЛЬНОСТЬЮ по датам вся программа обучения. Этот план график был до залючения Договора был согласнован с кадрами и юристами в/ч и утвержден КЧ.
Каких-либо вопросов о том, что набо еще и на службу, не возникало.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

border
Участник

Непрочитанное сообщение border » 05 дек 2012, 11:34

Договор буду забирать сегодня и передавать в часть.Рапорт я писал на очную форму. На руки ни какие документы по ПП не давали, хотя я просил оформить согласно приказа, направление и командировочное. Сослались на то, что пока нет договора на обучение. Сегодня попрошу у директора филиала ВУЗа составить мне индивидуальный план-график обучения и выписку из приказа о зачислении на ПП, чтобы перестраховаться от наездов. Спасибо вента. Кстати у моего подразделения был позывной "Вента".

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 дек 2012, 12:05

border, у меня была согласованная и подписанная сторонами Программа ПП, согласованный и подписанный сторонами Учебный план (с указанием конкретных дата, узучаемых тем, количества часов, и формы занятий - лекция, семинар, сампо и т.д.), сам Договор, все в 2х экзах. Плюс к началу ПП выдали извещение о начале ПП с такого-то числа с приглашением прибыть на обучение (не справка-вызов).
С началом обучения - первая платежка - на оплату 30%, с окончанием - на оставшуюся часть

бромистый, вента, гидрон, декал, далее по списку

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 05 дек 2012, 17:13

border, где такой "беспредел" царит с ПП? :? :) Это не Минобороны?

Старшина64
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Старшина64 » 06 дек 2012, 09:15

Подскажите прохожу ВВК по поводу увольнения по предельному возрасту.Контракт закончился в середине ноября. Могу ли я сейчас написать рапорт командиру чтоб направили меня в 2013 году на переподготовку. И где узнать на какие специальности можно переучиваться офицерам и на какие прапорщикам. Есть только в приказе перечень с высшим образованием, с средне-специальном и рабочие специальности. :?
Могут ли меня уволить без направления на переподготовку или только по окончанию переподготовки.Может кто-то подскажет если имеется информация? Спасибо.
Глупец тот, кто в названиях ищет знания.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 06 дек 2012, 09:25

Старшина64, Вы прочитайте, хотя бы, несколько последних страниц. Вопрос не в том, могут ли уволить или нет, а в том, законно это или нет. Уволить могут, когда захотят.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 06 дек 2012, 12:30

Узнала о возможности получить сертификат на обучение уволенным военнослужащим. Дослуживаю последний месяц еще успеюваю написать рапорт. Кто-нибудь знает механизм реализации? В приказах есть только механизм получения и перечень вузов. Совсем не понятно то ли сертификат просто на энную сумму денег и выбирай что хочешь, то ли с указанием конкретного вуза и специальности...
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 06 дек 2012, 20:16

Написал рапорт на сертификат 9 сентября (10 дней после опубликования).
Вопрос - а вообще кому нибудь давали их на руки?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 06 дек 2012, 20:31

Вопрос - а вообще кому нибудь давали их на руки?
Вы наверно первый будете!!! :lol:

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 07 дек 2012, 09:06

Кадровики задают вопросы почему я не прибываю на службу когда у меня нет лекций.
перед убытием на ПП кадровики должны были выдать вам предписание - направляется туда-то с такого-то по такое-то число. до истечения указанного срока никакая служба вас волновать не должна. хотят видеть на службе зачем-то - пишут письмо начальнику ВУЗа, тот выносит решение - отпустить вас с ПП или не отпустить.
Правомерна ли такая постановка вопроса ими.На что мне ссылаться чтобы не допустить нарушений.
"Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от соответствующих воинских частей." (с) приказ МО № 95

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 10 дек 2012, 21:27

Люди, свершилось.Наконец, "прочитали" мой рапорт на переподготовку и зашевелились. Как правильно написать рапорт на отпуск за 2012 год, чтобы с 15 января убыть на переподготовку?Можно ли написать рапорт следующего содержания:Начало стандартное Прошу предоставить отпуск за 2012 год.Конец: Прошу отозвать меня из отпуска в связи с убытием для прохождения переподготовки по гражданской специальности.Чисто по рабоче-крестьянскому.Подскажите, пожалуйста.Хочу поучиться (ученье-свет) и отпуск ,чтобы не пропал.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 дек 2012, 21:31

Прошу предоставить отпуск за 2012 год.Конец: Прошу отозвать меня из отпуска в связи с убытием для прохождения переподготовки по гражданской специальности.
Отправить командир может, а вот отозвать если не ошибаюсь то может только командующий округом.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 10 дек 2012, 21:33

Прошу отозвать меня из отпуска в связи с убытием для прохождения переподготовки по гражданской специальности.Чисто по рабоче-крестьянскому.
Пишите. Вас отдадут приказом в отпуск и одновременно оправят на переподготовку. В соответствии с Вашим рапортом... Потом попробуйте до судьи донести Вашу "рабоче-крестьянскую" логику.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
отозвать если не ошибаюсь то может только командующий округом.
Раньше был "не ниже НШ округа", сейчас "не ниже командующего объединением".

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 дек 2012, 21:33

Люди, свершилось.Наконец, "прочитали" мой рапорт на переподготовку и зашевелились. Как правильно написать рапорт на отпуск за 2012 год, чтобы с 15 января убыть на переподготовку?Можно ли написать рапорт следующего содержания:Начало стандартное Прошу предоставить отпуск за 2012 год.Конец: Прошу отозвать меня из отпуска в связи с убытием для прохождения переподготовки по гражданской специальности.Чисто по рабоче-крестьянскому.Подскажите, пожалуйста.Хочу поучиться (ученье-свет) и отпуск ,чтобы не пропал.
Как-то это мудрено. Может лучше попросить часть основного отпуска с такого-то числа по 14 января?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 10 дек 2012, 23:16

Может лучше попросить часть основного отпуска с такого-то числа по 14 января?
А оставшуюся часть отпуска когда? В 1ом квартале 2013 года не успеваю сходить в отпуск. Боюсь пропадет отпуск.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 дек 2012, 23:18

Aeterna,
уходите в отпуск с завтрашнего числа...
Вы слишком много хорошего для себя хотите выгадать, можете и пролететь.

Aeterna
Участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение Aeterna » 10 дек 2012, 23:37

спасибо всем за советы. жить становится немножко приятнее когда чувствуешь локоть друга

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»