Звонил: Факультет переподготовки и повышения квалификацииИнфа эта откуда? И к каким специальностям относится?
103107, г.Москва, ул. Большая Садовая, д.14, тел. (926) 581-12-39, (925) 092-62-42
Там так ответили.
Звонил: Факультет переподготовки и повышения квалификацииИнфа эта откуда? И к каким специальностям относится?
Полагаю, что в ПМО 1595 указаны коды как раз на переподготовку 2013 года. А вы писали правильно , видимо на второй период 2012 г.Обратившись в один из ВУЗов на кафедру ПП по гражданской профессии меня просили ознакомится с приказом МО РФ №1595 от 25.06.2012 года, в котором есть приложение, где есть Перечень военных образовательных учреждений МО РФ, осуществляющих профессиональную переподготовку военнослужащих по одной из гражданских специальностей. Изучил приказ и пришёл к выводу, что рапорт написал с указанием группы подготовки не соответствующей перечню, т. е. по ранее выложенной информации ко второму периоду обучения. Теперь вот прокатит такой рапорт и все доки в ВУЗе, который выбрал для ПП?
В том то и дело, что все доки мной были собраны на ПП в 2013 году, но по прошлым специальностям 2012 года. Этот ПМО 1595 случайно нарыл. Переделывать доки не буду. Попрусь с ними в ВУЗ. Если откажут, переделаю. Благо все части и ВУЗы не так далеко друг от друга.Так что напишите теперь в соответствии с ПМО 1595, что будет означать изъявление желания на переподготовку в 2013 г.
Лично я сам себе всё искал. НОКу и КЧ вообще на это ... они только рапорт подписывают и справки с доками делают, а то и вовсе не знают, как это делать. Вот такая вот ситуёвина!Подскажите, плиз, как выбирается специальность. Из предложенного от МО или сам могу найти курсы? Я в распоряжении. Скоро увольняться.
Я это и имел ввиду. От военнослужащего требуется лишь принципиальное желание пройти ПП, поэтому год ПП зависит в общем от командования. А код группы пишешь из того "набора", какой существует на данный момент в приказе; изменилось что-то, новый перечень появился - пишешь опять ИМХО ... Так по-крайней мере в дураках в том же суде не окажешься.все доки мной были собраны на ПП в 2013 году, но по прошлым специальностям 2012 года.
Могут ли меня уволить без направления на переподготовку или только по окончанию переподготовки.Может кто-то подскажет если имеется информация? Спасибо.Подскажите прохожу ВВК по поводу увольнения по предельному возрасту.Контракт закончился в середине ноября. Могу ли я сейчас написать рапорт командиру чтоб направили меня в 2013 году на переподготовку. И где узнать на какие специальности можно переучиваться офицерам и на какие прапорщикам. Есть только в приказе перечень с высшим образованием, с средне-специальном и рабочие специальности.
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 20 августа 2012 г. N 629 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 мая 2012 г. N 501 "О проведении в 2012-2014 годах эксперимента по обучению уволенных военнослужащих на основе предоставления государственных именных образовательных сертификатов""Совсем не понятно то ли сертификат просто на энную сумму денег и выбирай что хочешь, то ли с указанием конкретного вуза и специальности...
перед убытием на ПП кадровики должны были выдать вам предписание - направляется туда-то с такого-то по такое-то число. до истечения указанного срока никакая служба вас волновать не должна. хотят видеть на службе зачем-то - пишут письмо начальнику ВУЗа, тот выносит решение - отпустить вас с ПП или не отпустить.Кадровики задают вопросы почему я не прибываю на службу когда у меня нет лекций.
"Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от соответствующих воинских частей." (с) приказ МО № 95Правомерна ли такая постановка вопроса ими.На что мне ссылаться чтобы не допустить нарушений.
Отправить командир может, а вот отозвать если не ошибаюсь то может только командующий округом.Прошу предоставить отпуск за 2012 год.Конец: Прошу отозвать меня из отпуска в связи с убытием для прохождения переподготовки по гражданской специальности.
Пишите. Вас отдадут приказом в отпуск и одновременно оправят на переподготовку. В соответствии с Вашим рапортом... Потом попробуйте до судьи донести Вашу "рабоче-крестьянскую" логику.Прошу отозвать меня из отпуска в связи с убытием для прохождения переподготовки по гражданской специальности.Чисто по рабоче-крестьянскому.
Раньше был "не ниже НШ округа", сейчас "не ниже командующего объединением".отозвать если не ошибаюсь то может только командующий округом.
Как-то это мудрено. Может лучше попросить часть основного отпуска с такого-то числа по 14 января?Люди, свершилось.Наконец, "прочитали" мой рапорт на переподготовку и зашевелились. Как правильно написать рапорт на отпуск за 2012 год, чтобы с 15 января убыть на переподготовку?Можно ли написать рапорт следующего содержания:Начало стандартное Прошу предоставить отпуск за 2012 год.Конец: Прошу отозвать меня из отпуска в связи с убытием для прохождения переподготовки по гражданской специальности.Чисто по рабоче-крестьянскому.Подскажите, пожалуйста.Хочу поучиться (ученье-свет) и отпуск ,чтобы не пропал.
А оставшуюся часть отпуска когда? В 1ом квартале 2013 года не успеваю сходить в отпуск. Боюсь пропадет отпуск.Может лучше попросить часть основного отпуска с такого-то числа по 14 января?
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей