Приватизация (оформление права собственности)
Re: Приватизация жилья
#9391А что слышно о бесплатной приватизации для военных. Где приказ МО РФ. Сколько еще ждать. Может новый МО РФ решит наконец-то эту проблему.
Подвоха нет. Первое выделение - ИМХО у нотариуса такая болванка доверенности по приватизации, в вашем случае это просто лишнее.Подскажите пожалуйста правильно ли составлена доверенность и нет ли какого подвоха в выделенных красным цветом предложениях.
Три года - срок доверенности по умолчанию, проблем нет, ведь ваш юрист вернет вам оригиналы доверенностей по окончании приватизации, хотя логично указать 1 год. Передоверие - не помешает, юрист может может нотариально передоверить коллеге, если заболеет, уедет и т.д. Если не хотите - уберите передоверие
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Она в данный момент самая, что ни на есть, бесплатная. Менее чем через 3 месяца, исходя из развития событий на сегодняшний день, она станет платной. Приказ доживет, если он будет подписан в виде существующего проекта, также до 1.03.13.А что слышно о бесплатной приватизации для военных. Где приказ МО РФ. Сколько еще ждать.
Одна надежда, что проведут законопрект, вероятность на сегодня 50 на 50 http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 10040-6&02
#9393Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, если в выписке из ЕГРП на приватизируемую квартиру(мкр Авиаторов) есть только правообладатель- РФ, а за кем зарегистрировано право ОУ не указано, кого привлекать в качестве ответчиков и третьих лиц?Заранее благодарен! 

- chereshenka
- Участник
Читаю я всю информацию по приватизации и волосы встают дыбом, какой же это маразм!!! Почему надо проходить весь этот кривой путь от момента заключения ДСН до суда! Ведь черным по белому в ст.15, п.6 закона "о статусе..." утверждается право в/служащих на получение жилья в собственность безвозмездно!!! И почему именно приватизация??? Почему через суд???
Почему не простая передача права собственности??? Я не понимаю, какой глубинный смысл сокрыт в этих изощренных действиях??? Прочел образцы исковых заявлений - но ведь это уму непостижимо: перечисление всех этих статей, пунктов, твоих действий, действий ответчиков и т.д.! Зачем доказывать, что ты не верблюд!!! Бред, бред и еще раз бред сумасшедшего. Знакомый (категория в/сл. после 1998г.), увольняемый по ОШМ, получил свидетельство о собственности на квартиру через три!!! недели после получения извещения. А мне(категория до 1998г.) предстоит пройти всю эту вышеописанную процедуру. Юристы форума, ну как миновать этот идиотский путь??? Как добиться этой передачи прав? Ответьте, есть ли такая возможность?
Почему не простая передача права собственности??? Я не понимаю, какой глубинный смысл сокрыт в этих изощренных действиях??? Прочел образцы исковых заявлений - но ведь это уму непостижимо: перечисление всех этих статей, пунктов, твоих действий, действий ответчиков и т.д.! Зачем доказывать, что ты не верблюд!!! Бред, бред и еще раз бред сумасшедшего. Знакомый (категория в/сл. после 1998г.), увольняемый по ОШМ, получил свидетельство о собственности на квартиру через три!!! недели после получения извещения. А мне(категория до 1998г.) предстоит пройти всю эту вышеописанную процедуру. Юристы форума, ну как миновать этот идиотский путь??? Как добиться этой передачи прав? Ответьте, есть ли такая возможность?
#9396Полностью согласен, что всё это дурдом, но думаю по другому никак, по крайней мере пока. Вот такое у нас царство-государство 

Re:
#9397Встретитесь со своим знакомым в суде, тока он до суда без прописки в своей квартире будет жить. По крайней мере у моих знакомы с передачей в собственность так происходит. ДЖО тоже справедливость поддерживает.Читаю я всю информацию по приватизации и волосы встают дыбом, какой же это маразм!!! Почему надо проходить весь этот кривой путь от момента заключения ДСН до суда! Ведь черным по белому в ст.15, п.6 закона "о статусе..." утверждается право в/служащих на получение жилья в собственность безвозмездно!!! И почему именно приватизация??? Почему через суд???
Поясните, плж, что вы имеете в виду? Причем здесь суд для моего знакомого?Встретитесь со своим знакомым в суде, тока он до суда без прописки в своей квартире будет жить. По крайней мере у моих знакомы с передачей в собственность так происходит. ДЖО тоже справедливость поддерживает.
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста,что мне делать.
Офицер в отставке. Неслужебная квартира в военном городке, получал ее по ордеру.
Кроме меня прописаны бывшая жена и взрослая дочь.
В связи с завершением приватизации есть намерение приватизировать квартиру на свое имя.
Бывшая жена и дочь хотят отказаться от своей доли в приватизации по той причине,
что они являются очередниками на получения жилья от Министерства обороны.
Другими словами-чтобы у них не было жилья в собственности, так как в этом
случает они будут исключены из списка очередников.
Вопрос: какие возможны "подводные камни" со стороны ДЖО? Не сочтут ли в ДЖО
отказ в приватизации бывшей жены и дочери за сознательное ухудшение
жилищных условий и на этом основании исключат их из списков нуждающихся в получении жилья?
Заранее всем благодарен.
Подскажите, пожалуйста,что мне делать.
Офицер в отставке. Неслужебная квартира в военном городке, получал ее по ордеру.
Кроме меня прописаны бывшая жена и взрослая дочь.
В связи с завершением приватизации есть намерение приватизировать квартиру на свое имя.
Бывшая жена и дочь хотят отказаться от своей доли в приватизации по той причине,
что они являются очередниками на получения жилья от Министерства обороны.
Другими словами-чтобы у них не было жилья в собственности, так как в этом
случает они будут исключены из списка очередников.
Вопрос: какие возможны "подводные камни" со стороны ДЖО? Не сочтут ли в ДЖО
отказ в приватизации бывшей жены и дочери за сознательное ухудшение
жилищных условий и на этом основании исключат их из списков нуждающихся в получении жилья?
Заранее всем благодарен.
От чьего лица составлять исковое заявление, если ответственный наниматель в приватизации не участвует? Согласие на приватизацию (отказ) нотариально заверять или можно заполнить на имя судьи?
Я получил в Чехове,нанял юриста за 30 т.р. и мне все сделали за 4 месяца.А вся бумажная волокита никогда не закончится.
Зато от Росреестра я в шоке(в хорошем смысле)ни х себе.
В субботу сдал доки на регистрацию(решение суда), сегодня уже СМС прислали на сотовый, что регистрация проведена. И подпись "Управление Росреестра"

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
От того, кто участвует.От чьего лица составлять исковое заявление, если ответственный наниматель в приватизации не участвует?
Не заверять, а оформлять у нотариуса(стоит 1000 руб.)Согласие на приватизацию (отказ) нотариально заверять или можно заполнить на имя судьи?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Вот и частичный ответ на мой заданный ранее вопрос: " почему..?".Я получил в Чехове,нанял юриста за 30 т.р. и мне все сделали за 4 месяца.А вся бумажная волокита никогда не закончится.

ИМХО Для начала нужно получить на неё ДСН.получал ее по ордеру.

А разве нельзя заявление написать в присутствии судьи лично об отказе участия?Не заверять, а оформлять у нотариуса(стоит 1000 руб.)
У нас первое заседание прошло. Судья не смогла определить кто надлежащий ответчик (ЦТУИО-нет полномочий, ДЖО -нет ответа). Предложила добавить третьим лицом МО. Проблема в том, что ЦТУИО не внесло в Росреестр сведение об изменении-до сих пор ОУ числится КЭЧ.
#9406НичегоА что слышно о бесплатной приватизации для военных. Где приказ МО РФ. Сколько еще ждать. Может новый МО РФ решит наконец-то эту проблему.

До внесения изменений в Статус

Ещё углубит

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вероятность ещё ниже Пожалуй 1/99 или 1/450Одна надежда, что проведут законопрект, вероятность на сегодня 50 на 50
Цитата"Предварительные итоги осенней сессии Госдумы подвел Владимир Путин на встрече с лидерами фракций нижней палаты парламента. Большинство тем, как принято говорить, социальные, но только этим не ограничились."
Ну и что они там сказали?
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/221084

Лучше спросить об этом у судьи, я этот-же вопрос задавал на форуме весной, сошлись на том, что нужен нотариальный отказ, что я и сделал. Судьи все разные, невозможно спрогнозировать их требований.А разве нельзя заявление написать в присутствии судьи лично об отказе участия?
У меня так-же, ответчиком было ТУИО как правопреемник КЭЧ.до сих пор ОУ числится КЭЧ.
Re:
#9408А Вы новичёк!Читаю я всю информацию по приватизации и волосы встают дыбом, какой же это маразм!!! Почему надо проходить весь этот кривой путь от момента заключения ДСН до суда! Ведь черным по белому в ст.15, п.6 закона "о статусе..." утверждается право в/служащих на получение жилья в собственность безвозмездно!!! И почему именно приватизация??? Почему через суд???

Проблемы в ответе не будет, если ознакомитесь с содержанием ответов участников этой ветки или хотя бы дочитаете до конца сам пункт 6 "... в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами
" (которые благополучно скончаются 01.03.2012 года) Так что государство пока тем кто не успеет покажет

- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Если жена ранее участвовала в приватизации, от нее отказ не нужен. А что вместо этого? Нотариальная копия договора о передаче в собственность подойдет?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
скорее всего по договору пользования (ноу хау МО РФтока он до суда без прописки в своей квартире будет жить
)ДЖО тоже справедливость поддерживает
Какую к

- kilichka65
- Постоянный участник
Ничего не сказалиНу и что они там сказали?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Не нрикладывайте ничего, сошлитесь на пункты приказа в искеЭто следует из приказа 1871 и приложений к нему. А как правильно приложить эти документы к исковому заявлению, если они скачаны из интернета ( а текст приказа и вовсе не полностью)?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Думаю, что подойдет и ее будет достаточноНотариальная копия договора о передаче в собственность подойдет?
Завтра подаю документы в суд , остался один вопрос, нотариальный отказ от участия в приватизации и другие оригиналы справок нужно сразу сдавать или можно предоставить непосредственно во время заседания? Очень боюсь утери некоторых документов,(горький опыт работы ДЖО).
ОЛЬЧА, не надо сдавать оригиналы. Я все доки подавал в копиях(тем более, что их надо по нескольку экземпляров). На предв.заседании судья сверила, расписалась на копиях, оригиналы остались у меня на руках.
Подскажите кто знает: Как я понял в суд, нужно предоставлять справки о неучастии в приватизации из всех регионов, где был прописан. А если был прописан при части нужно предоставлять справку о неучастии в приватизации из этого региона???
Я в конце искового написала, что оригиналы готова предоставить по требованию суда и принесла с собой на заседание.Судья все посмотрела и поставила отметку.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Да смотрели все пробелы в регистрации и предоставленные справки со всех мест регистрации о неучастии в приватизации
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Да смотрели все пробелы в регистрации и предоставленные справки со всех мест регистрации о неучастии в приватизации
-
- Заслуженный участник
да, ничего не вступило. от стуио ни ответа, ни привета. уведомление отправили 29.10. пипец. в этом году - хрена лысого я получу(((((Зато от Росреестра я в шоке(в хорошем смысле)
Добавлено спустя 35 секунд:
хорошо бы к 8 марта подарочек получился(((((
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
если взять не трудно - я бы взяла. иначе - готовьтесь внятно доказывать, что прописка была именно при части и Вы эту часть ну никак не могли приватизировать.А если был прописан при части нужно предоставлять справку о неучастии в приватизации из этого региона???
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
а это откуда известно? есть проекты?Менее чем через 3 месяца, исходя из развития событий на сегодняшний день, она станет платной.
пока - она просто закончится. 1.03.13. Про то, что станет возможно что-то у государства выкупить, я не сышала.
Есть закон о приватизации платной - но там русским по белому написано, что он не относится в приватизации жилого фонда.
Скорее всего - будут давать всем в собственность. Неужели втравят тех, кто до 98 года в пожизненный найм?
Всем в собственность огульно больше давать не будут. Скорее предоставият право до уровня субьектов РФ специальными законами установить порядок передачи в собственность жилых помещений, ранее полученных по ДСН. Т.е по Статусу - военным, По Чернобылю - чернобыльцам, разделив жильцов на группы. Чесно говоря с высоты своих знаний я не могу представить, почему военным жильё, к примету по их закону надо передавать в собственность бесплатно, а вот работнику НИИ или библиотекарю областной библиотеки ха деньги, или безработному, стоящему на учёте в службе занятости.Скорее всего - будут давать всем в собственность.

-
- Заслуженный участник
а сейчас библиотекарь ведь тоже не получает ничего в собственность сразу? но он зато может свое по-человечески приватизировать, без судаЧесно говоря с высоты своих знаний я не могу представить, почему военным жильё, к примету по их закону надо передавать в собственность бесплатно, а вот работнику НИИ или библиотекарю областной библиотеки ха деньги
военные же и сейчас по сути лишены права приватизации, поэтому и придумали давать в собственность (я так предполагаю).
а что будет дальше - сие нам неведомо
Добрый день всем настоящим и будущим собственникам жилья! Будьте добры-скиньте пожалуйста реальные реквизиты ЦТУИО. В приказе один адрес, а во вложении, в "шапке" вроде как совпадает с СТУИО. Ну и телефоны, e-mail. Спасибо!
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»