Приватизация (оформление права собственности)

FAD
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение FAD » 02 дек 2012, 23:18

А что слышно о бесплатной приватизации для военных. Где приказ МО РФ. Сколько еще ждать. Может новый МО РФ решит наконец-то эту проблему.

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 02 дек 2012, 23:51

Подскажите пожалуйста правильно ли составлена доверенность и нет ли какого подвоха в выделенных красным цветом предложениях.
Подвоха нет. Первое выделение - ИМХО у нотариуса такая болванка доверенности по приватизации, в вашем случае это просто лишнее.
Три года - срок доверенности по умолчанию, проблем нет, ведь ваш юрист вернет вам оригиналы доверенностей по окончании приватизации, хотя логично указать 1 год. Передоверие - не помешает, юрист может может нотариально передоверить коллеге, если заболеет, уедет и т.д. Если не хотите - уберите передоверие

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
А что слышно о бесплатной приватизации для военных. Где приказ МО РФ. Сколько еще ждать.
Она в данный момент самая, что ни на есть, бесплатная. Менее чем через 3 месяца, исходя из развития событий на сегодняшний день, она станет платной. Приказ доживет, если он будет подписан в виде существующего проекта, также до 1.03.13.
Одна надежда, что проведут законопрект, вероятность на сегодня 50 на 50 http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 10040-6&02

Nikazavr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikazavr » 03 дек 2012, 00:03

Приветствую всех! :) Подскажите пожалуйста, если в выписке из ЕГРП на приватизируемую квартиру(мкр Авиаторов) есть только правообладатель- РФ, а за кем зарегистрировано право ОУ не указано, кого привлекать в качестве ответчиков и третьих лиц?Заранее благодарен! :)

chereshenka
Участник

Непрочитанное сообщение chereshenka » 03 дек 2012, 00:18

...

warman
Новичок

Непрочитанное сообщение warman » 03 дек 2012, 00:25

Читаю я всю информацию по приватизации и волосы встают дыбом, какой же это маразм!!! Почему надо проходить весь этот кривой путь от момента заключения ДСН до суда! Ведь черным по белому в ст.15, п.6 закона "о статусе..." утверждается право в/служащих на получение жилья в собственность безвозмездно!!! И почему именно приватизация??? Почему через суд???
Почему не простая передача права собственности??? Я не понимаю, какой глубинный смысл сокрыт в этих изощренных действиях??? Прочел образцы исковых заявлений - но ведь это уму непостижимо: перечисление всех этих статей, пунктов, твоих действий, действий ответчиков и т.д.! Зачем доказывать, что ты не верблюд!!! Бред, бред и еще раз бред сумасшедшего. Знакомый (категория в/сл. после 1998г.), увольняемый по ОШМ, получил свидетельство о собственности на квартиру через три!!! недели после получения извещения. А мне(категория до 1998г.) предстоит пройти всю эту вышеописанную процедуру. Юристы форума, ну как миновать этот идиотский путь??? Как добиться этой передачи прав? Ответьте, есть ли такая возможность?

Nikazavr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Nikazavr » 03 дек 2012, 00:32

Полностью согласен, что всё это дурдом, но думаю по другому никак, по крайней мере пока. Вот такое у нас царство-государство :evil:

komsostav
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение komsostav » 03 дек 2012, 00:36

Читаю я всю информацию по приватизации и волосы встают дыбом, какой же это маразм!!! Почему надо проходить весь этот кривой путь от момента заключения ДСН до суда! Ведь черным по белому в ст.15, п.6 закона "о статусе..." утверждается право в/служащих на получение жилья в собственность безвозмездно!!! И почему именно приватизация??? Почему через суд???
Почему не простая передача права собственности??? Я не понимаю, какой глубинный смысл сокрыт в этих изощренных действиях??? Прочел образцы исковых заявлений - но ведь это уму непостижимо: перечисление всех этих статей, пунктов, твоих действий, действий ответчиков и т.д.! Зачем доказывать, что ты не верблюд!!! Бред, бред и еще раз бред сумасшедшего. Знакомый (категория в/сл. после 1998г.), увольняемый по ОШМ, получил свидетельство о собственности на квартиру через три!!! недели после получения извещения. А мне(категория до 1998г.) предстоит пройти всю эту вышеописанную процедуру. Юристы форума, ну как миновать этот идиотский путь??? Как добиться этой передачи прав? Ответьте, есть ли такая возможность?
Встретитесь со своим знакомым в суде, тока он до суда без прописки в своей квартире будет жить. По крайней мере у моих знакомы с передачей в собственность так происходит. ДЖО тоже справедливость поддерживает.

warman
Новичок

Непрочитанное сообщение warman » 03 дек 2012, 00:42

Встретитесь со своим знакомым в суде, тока он до суда без прописки в своей квартире будет жить. По крайней мере у моих знакомы с передачей в собственность так происходит. ДЖО тоже справедливость поддерживает.
Поясните, плж, что вы имеете в виду? Причем здесь суд для моего знакомого?

Mann61
Новичок

Непрочитанное сообщение Mann61 » 03 дек 2012, 00:44

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста,что мне делать.
Офицер в отставке. Неслужебная квартира в военном городке, получал ее по ордеру.
Кроме меня прописаны бывшая жена и взрослая дочь.
В связи с завершением приватизации есть намерение приватизировать квартиру на свое имя.
Бывшая жена и дочь хотят отказаться от своей доли в приватизации по той причине,
что они являются очередниками на получения жилья от Министерства обороны.
Другими словами-чтобы у них не было жилья в собственности, так как в этом
случает они будут исключены из списка очередников.
Вопрос: какие возможны "подводные камни" со стороны ДЖО? Не сочтут ли в ДЖО
отказ в приватизации бывшей жены и дочери за сознательное ухудшение
жилищных условий и на этом основании исключат их из списков нуждающихся в получении жилья?
Заранее всем благодарен.

sernaumov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sernaumov » 03 дек 2012, 00:48

От чьего лица составлять исковое заявление, если ответственный наниматель в приватизации не участвует? Согласие на приватизацию (отказ) нотариально заверять или можно заполнить на имя судьи?

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 03 дек 2012, 06:05

Я получил в Чехове,нанял юриста за 30 т.р. и мне все сделали за 4 месяца.А вся бумажная волокита никогда не закончится.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 03 дек 2012, 07:39

ни х себе.
Зато от Росреестра я в шоке(в хорошем смысле)
В субботу сдал доки на регистрацию(решение суда), сегодня уже СМС прислали на сотовый, что регистрация проведена. И подпись "Управление Росреестра" :shock: :happy:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
От чьего лица составлять исковое заявление, если ответственный наниматель в приватизации не участвует?
От того, кто участвует.
Согласие на приватизацию (отказ) нотариально заверять или можно заполнить на имя судьи?
Не заверять, а оформлять у нотариуса(стоит 1000 руб.)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

warman
Новичок

Непрочитанное сообщение warman » 03 дек 2012, 07:41

Я получил в Чехове,нанял юриста за 30 т.р. и мне все сделали за 4 месяца.А вся бумажная волокита никогда не закончится.
Вот и частичный ответ на мой заданный ранее вопрос: " почему..?". :D :D :D

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 03 дек 2012, 08:02

получал ее по ордеру.
ИМХО Для начала нужно получить на неё ДСН.
Показать текст
Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

ириs
Участник

Непрочитанное сообщение ириs » 03 дек 2012, 09:32

Не заверять, а оформлять у нотариуса(стоит 1000 руб.)
А разве нельзя заявление написать в присутствии судьи лично об отказе участия?

У нас первое заседание прошло. Судья не смогла определить кто надлежащий ответчик (ЦТУИО-нет полномочий, ДЖО -нет ответа). Предложила добавить третьим лицом МО. Проблема в том, что ЦТУИО не внесло в Росреестр сведение об изменении-до сих пор ОУ числится КЭЧ.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 дек 2012, 10:01

А что слышно о бесплатной приватизации для военных. Где приказ МО РФ. Сколько еще ждать. Может новый МО РФ решит наконец-то эту проблему.
Ничего :o
До внесения изменений в Статус :cry:
Ещё углубит :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Одна надежда, что проведут законопрект, вероятность на сегодня 50 на 50
Вероятность ещё ниже Пожалуй 1/99 или 1/450
Цитата"Предварительные итоги осенней сессии Госдумы подвел Владимир Путин на встрече с лидерами фракций нижней палаты парламента. Большинство тем, как принято говорить, социальные, но только этим не ограничились."
Ну и что они там сказали?
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/221084 :irinka:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 03 дек 2012, 10:06

А разве нельзя заявление написать в присутствии судьи лично об отказе участия?
Лучше спросить об этом у судьи, я этот-же вопрос задавал на форуме весной, сошлись на том, что нужен нотариальный отказ, что я и сделал. Судьи все разные, невозможно спрогнозировать их требований.
до сих пор ОУ числится КЭЧ.
У меня так-же, ответчиком было ТУИО как правопреемник КЭЧ.

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 дек 2012, 10:06

А Вы новичёк! :irinka:
Проблемы в ответе не будет, если ознакомитесь с содержанием ответов участников этой ветки или хотя бы дочитаете до конца сам пункт 6 "... в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами
"
(которые благополучно скончаются 01.03.2012 года) Так что государство пока тем кто не успеет покажет :o

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 03 дек 2012, 10:10

Если жена ранее участвовала в приватизации, от нее отказ не нужен. А что вместо этого? Нотариальная копия договора о передаче в собственность подойдет?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 дек 2012, 10:11

тока он до суда без прописки в своей квартире будет жить
скорее всего по договору пользования (ноу хау МО РФ
ДЖО тоже справедливость поддерживает
)
Какую к :twisted: справедливость!? Не могут наладить для "молодёжи после 1998" нормальную выдачу документов, принимаемых без проблем во ВСЕХ ТУ РР :evil: Какое-то удельное раздробленное княжество этот РР.

kilichka65
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kilichka65 » 03 дек 2012, 10:32

У меня так-же, ответчиком было ТУИО как правопреемник КЭЧ.
Это следует из приказа 1871 и приложений к нему. А как правильно приложить эти документы к исковому заявлению, если они скачаны из интернета ( а текст приказа и вовсе не полностью)?

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 03 дек 2012, 10:45

Ну и что они там сказали?
Ничего не сказали

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Это следует из приказа 1871 и приложений к нему. А как правильно приложить эти документы к исковому заявлению, если они скачаны из интернета ( а текст приказа и вовсе не полностью)?
Не нрикладывайте ничего, сошлитесь на пункты приказа в иске

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Нотариальная копия договора о передаче в собственность подойдет?
Думаю, что подойдет и ее будет достаточно

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 03 дек 2012, 12:12

Завтра подаю документы в суд , остался один вопрос, нотариальный отказ от участия в приватизации и другие оригиналы справок нужно сразу сдавать или можно предоставить непосредственно во время заседания? Очень боюсь утери некоторых документов,(горький опыт работы ДЖО).

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 03 дек 2012, 12:30

ОЛЬЧА, не надо сдавать оригиналы. Я все доки подавал в копиях(тем более, что их надо по нескольку экземпляров). На предв.заседании судья сверила, расписалась на копиях, оригиналы остались у меня на руках.

ГАЛЛЛ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ГАЛЛЛ » 03 дек 2012, 13:38

Подскажите кто знает: Как я понял в суд, нужно предоставлять справки о неучастии в приватизации из всех регионов, где был прописан. А если был прописан при части нужно предоставлять справку о неучастии в приватизации из этого региона???

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 03 дек 2012, 13:58

Я в конце искового написала, что оригиналы готова предоставить по требованию суда и принесла с собой на заседание.Судья все посмотрела и поставила отметку.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Да смотрели все пробелы в регистрации и предоставленные справки со всех мест регистрации о неучастии в приватизации

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 дек 2012, 14:39

Зато от Росреестра я в шоке(в хорошем смысле)
да, ничего не вступило. от стуио ни ответа, ни привета. уведомление отправили 29.10. пипец. в этом году - хрена лысого я получу(((((

Добавлено спустя 35 секунд:
хорошо бы к 8 марта подарочек получился(((((

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А если был прописан при части нужно предоставлять справку о неучастии в приватизации из этого региона???
если взять не трудно - я бы взяла. иначе - готовьтесь внятно доказывать, что прописка была именно при части и Вы эту часть ну никак не могли приватизировать.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Менее чем через 3 месяца, исходя из развития событий на сегодняшний день, она станет платной.
а это откуда известно? есть проекты?
пока - она просто закончится. 1.03.13. Про то, что станет возможно что-то у государства выкупить, я не сышала.
Есть закон о приватизации платной - но там русским по белому написано, что он не относится в приватизации жилого фонда.
Скорее всего - будут давать всем в собственность. Неужели втравят тех, кто до 98 года в пожизненный найм?

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 дек 2012, 14:48

Скорее всего - будут давать всем в собственность.
Всем в собственность огульно больше давать не будут. Скорее предоставият право до уровня субьектов РФ специальными законами установить порядок передачи в собственность жилых помещений, ранее полученных по ДСН. Т.е по Статусу - военным, По Чернобылю - чернобыльцам, разделив жильцов на группы. Чесно говоря с высоты своих знаний я не могу представить, почему военным жильё, к примету по их закону надо передавать в собственность бесплатно, а вот работнику НИИ или библиотекарю областной библиотеки ха деньги, или безработному, стоящему на учёте в службе занятости. :oops:

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 03 дек 2012, 14:54

Чесно говоря с высоты своих знаний я не могу представить, почему военным жильё, к примету по их закону надо передавать в собственность бесплатно, а вот работнику НИИ или библиотекарю областной библиотеки ха деньги
а сейчас библиотекарь ведь тоже не получает ничего в собственность сразу? но он зато может свое по-человечески приватизировать, без суда
военные же и сейчас по сути лишены права приватизации, поэтому и придумали давать в собственность (я так предполагаю).
а что будет дальше - сие нам неведомо

monstr69
Участник

Непрочитанное сообщение monstr69 » 03 дек 2012, 14:56

Добрый день всем настоящим и будущим собственникам жилья! Будьте добры-скиньте пожалуйста реальные реквизиты ЦТУИО. В приказе один адрес, а во вложении, в "шапке" вроде как совпадает с СТУИО. Ну и телефоны, e-mail. Спасибо!

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»