Увольнение по собственному желанию

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 ноя 2012, 22:02

Я бы хотел быть с детьми, а супруга пусть работает.
может но на усмотрение атт комиссии, а вообще нужно хорошо думать прежде чем пойти служить в репрессивные органы
Подскажите что же может быть действительно уважительной причиной?
проще задать кадровику этот вопрос в своем управлении по субъекту
всё пройдёт, пройдёт и это.

sitesv
Участник

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение sitesv » 30 ноя 2012, 13:59

Форумчане, добрый день!
Вопрос может показаться странным, но все же постараюсь его задать.
Этим летом закончился первый контракт и я подписал очередной на 3 года.
Но только сейчас я смог созреть с возможностями и с мыслями по поводу увольнения из армии.
Жилье МО не должно, т.е. считаюсь обеспеченным по этой статье.
Могут ли быть препятствия или аргументы в пользу отказа мне в увольнении?
В п.6 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" говорится что необходима уважительная причина.
Меня это очень смущает.
Посоветуйте.
Идти через НУК не хочу.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 ноя 2012, 16:38

Идти через НУК не хочу.
Значит либо служите до срока окончания действиющего контракта либо рассматривайте иные основания для досровчного завершения военой службы (не по собственному желанию).
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 ноя 2012, 16:55

Могут ли быть препятствия или аргументы в пользу отказа мне в увольнении?
Достаточно того, что отсутствует...
уважительная причина

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 30 ноя 2012, 17:05

Значит либо служите до срока окончания действиющего контракта
Вот это да! Неужели нельзя, аргументировав, что не вижу перспектив в новом облике, уволиться по собственному желанию? Никто не пробовал или не прокатывало?

В ФЗ нет перечня уважительных причин, которые попадают под статью "по собственному желанию"... разве в этом случае не любая мотивация для увольнения является причиной?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 ноя 2012, 18:00

Неужели нельзя, аргументировав, что не вижу перспектив в новом облике, уволиться по собственному желанию?
Нет.
Никто не пробовал или не прокатывало?
А Вы тему-то почитайте.
разве в этом случае не любая мотивация для увольнения является причиной?
Нет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Писал ведь уже на предыдущей странице...
Из сложившейся практики можно выделить несколько причин, которые аттестационные комиссии признавали уважительными для увольнения военнослужащего по собственному желанию. Вот некоторые из них:
- проживание родителей (семьи) военнослужащего за границей, в странах ближнего или дальнего зарубежья;
- отсутствие у военнослужащего возможности содержать семью на денежное довольствие, которое он получает (исходя из прожиточного минимума в данном регионе или исходя из стоимости «потребительской корзины»), при отсутствии у семьи других источников дохода;
- содержание и воспитание военнослужащим детей малолетнего возраста, которые воспитываются без отца (матери), при условии нелишения второго родителя его прав, но уклонения от выплат алиментных обязательств (при отсутствии оснований к увольнению по семейным основаниям);
- беременность военнослужащей-женщины в совокупности с ухудшением ее здоровья (при отсутствии оснований к увольнению по состоянию здоровья);
- смерть близкого родственника, вследствие которой военнослужащий не может продолжать военную службу и др.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 30 ноя 2012, 19:11

Есть ли примеры в последнее время, когда был отказ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 ноя 2012, 19:24

Напишите, что...
не вижу перспектив в новом облике
- будет на форуме свежий пример. ИМХО. Удачи.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 ноя 2012, 19:48

Повеселили, спасибо. Отказы как в приведенной Вами ситуации, бывают в 99,9% случаев, поскольку приведенные Вами основания ни разу не "веские причины" для увольнения по собственному.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 30 ноя 2012, 21:14

Venta, Вы мне теорию не рассказывайте, это лирика. До нового облика были проблемы. Я спрашиваю про данный момент. Кстати, инересно, а комиссия внутренняя или внешняя?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 ноя 2012, 21:20

а комиссия внутренняя или внешняя?
Приказ Министра обороны РФ от 29.02.2012 N 444 читайте.
Я спрашиваю про данный момент.
А на форуме экстрасенсов нет. Да и судебных решений на эту тему при новом облике не выкладывалось.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 дек 2012, 08:46

разве в этом случае не любая мотивация для увольнения является причиной?
только та что будет признана уважительной аттестационной комиссией
всё пройдёт, пройдёт и это.

Арсенмарк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арсенмарк » 03 дек 2012, 23:19

Доброе время суток. Помогите пожалуйста. Меня перевели из региона со сложной оперативной обстановкой где я проработал 6,5 лет в регион без ограничения срока службы по плановой замене. На тот момент моему ребенку был один месяц. Тут работаю уже три месяца сам снимаю квартиру так как служебного жилья тут нет. Пол зарплаты уходит только за квартиру. Живу в селе где нет нормального мед обеспечения. Тут с условиями тяжко. Привезти сюда жену с ребенком боюсь так как по дому бегают мыши и всякая живность. Чтоб оформить поднаем тут требуют копию паспорта хозяина квартиры. Хозяева договор не оформляют и копию паспорта не дают. Говорят что-то не нравится съезжай а найти квартиру тут проблема. Я три месяца работаю в минус. ЧТО ДЕЛАТЬ? Если уволился по несоблюденю условий контракта со стороны службы, за необеспеченность жильем. Мне положена квартира? Я работаю с мая 2006г. Плюс два года срочки. Всем спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 дек 2012, 00:03

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Требовать, чтобы воинская часть (в соответствии с законодательством, в 3хмесячный срок с даты перевода к новому месту военной службы) арендовала Вам жилье при отсутствии служебной жилой площади.

А на плечах у нас зеленые погоны???!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Если уволился по несоблюденю условий контракта со стороны службы, за необеспеченность жильем. Мне положена квартира?
Квартира при увольнении Вам пока не положена, и при увольнении по НУК с выслугой менее 20 календарей она Вам ьакжен не будет положена.

В очередь на служебное жилье вставали?

Арсенмарк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арсенмарк » 04 дек 2012, 00:15

в зеленых :) по поводу аренды. сказали найти жилье оформить договор и они будут перечислять. только есть одно но. хозяева аренду не оформляют. по поводу очереди надо прописаться. с этим тоже не легко.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 дек 2012, 00:27

Арсенмарк,
пограничники, как обычно, легких путей не ищут...

по поводу регистрации, подавайте рапорт о регистрации по адресу воинской части (погрануправления), пусть шевелятся

по поводу обеспечения жильем, воинская часть обязана или обеспечить служебным жильем или аредовать для Вас жилье,
и только при Вашем желании часть будет выплачивать Вам ДК.

Если ситуации настолько обострилась, начинайте писать рапорта: прошу-прошу-прошу...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
сказали найти жилье оформить договор и они будут перечислять.
сами искать Вы ничего не обязаны, а вот воинская часть обязана Вас обеспечить, разницу чувствуете?

Арсенмарк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арсенмарк » 04 дек 2012, 00:30

еще вопрос. меня поставили на ипотеку с февраля 2011 при увольнении по НУК со стороны службы есть надежда на выплаты этих накоплений?спасибо заранее :)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 дек 2012, 00:35

Арсенмарк,
по допущенному ВАМИ НУК всё уйдет государству, доказать нарушение Ваших прав не получиться, чином Вы не вышли.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Арсенмарк,
не рассчитывайте на возможность увольнению по НУК со стороны государства по отношению к Вам.

Это совершенно нереально. Скорее Вы станете "алмазом" своего управления и оденете енералски лампасы, чем докажете в Суде, что Ваши права были нарушены...

Арсенмарк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арсенмарк » 04 дек 2012, 00:36

я знаю про то что я искать не должен. я хочу повторно написать рапорт на аренду жилья и если не будет нужного ответа в течении месяца я обращусь в прокуратуру. а какие документы нужно собрать для постановки в очередь на жилье? тут каждую неделю меняют список

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 дек 2012, 00:39

Арсенмарк,
приказ 590й читать

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ветка не по теме, сорри за оффтоп...
Кидаю приказ.
Остальное ищите в профильных ветках
Вложения
Пр 590.doc
(221 КБ) 12 скачиваний

Арсенмарк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арсенмарк » 04 дек 2012, 00:41

это получается я тут как в Ловушке? рапорта на перевод даже не рассматривают тут.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 дек 2012, 00:47

Арсенмарк,
переводить не обязаны, ответ - нецелесообразно -и все дела, и тут командование право
обеспечивать жилплощадью обязаны
и вот тут Вы можете их потягать за мягкие места, т.к. согласно УВС командир (начальник) должен заботится о своих додчиненных, вникать в их нужды и чаяния... как-то так.

в подразделении на стенде должны быть телефоны доверия надзирающей прокуратуры и московский телефон доверия в самой ПС...

Арсенмарк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арсенмарк » 04 дек 2012, 00:54

у нас в следующем году намечается ошм. на что можно надеятся при ошм?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
обеспечивать жилплощадью обязаны

если отнекиваются то разве нельзя использовать это как НАК?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 дек 2012, 00:55

Арсенмарк,
В Вашем случае каких-то бонусов не будет, для жилья надо свыше 10 каледарей и уже стоять в очереди. войска большие - равную должность и место точно найдут, в еще большей дыре, чем у Вас сейчас, туда Вы не захотите поехать, и тогда увалят по НУК

Арсенмарк
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Арсенмарк » 04 дек 2012, 01:24

:( в колонии на много проще все. спасибо Вам огромное. но нервы я им потрепаю. ;)

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
подскажите пожалуйста правильную форму рапорта о предоставлении аренды жилого помещения. спасибо заранее.

Nastia
Новичок

Непрочитанное сообщение Nastia » 08 дек 2012, 19:57

Народ доброе время суток!!! Подскажите пожалуйста просто не знаю что делать, на данном форуме я нашла более или менее подходящую практику, хотя я и отношусь к гос. структуре (что-то вроде МВД).
Я написала рапорт на декрет, мне в устной форме отказали и уволили датой предполагаемого декретного отпуска по собственному желанию. Дали подумать : или по собственному или по недоверию руководства. Я подумала , что по последнему варианту я судиться замучаюсь и устроиться долго еще куда не смогу и согласилась на "по собственному". хотя жалко конечно до подпола месяц оставался.
теперь прошел месяц - денег нет . начальник не подписывает обходной - тянет, фин.часть говорит денег нет и так много выплат - у нас сокращения - короче полный швах и наступает чувство озверения. Короче отношение скотское учитывая что меня 4 часа мурыжили в о/к чтобы я написала по собственному.....
Короче восстанавливаться на службу я не хочу на эти рожи смотреть я другую работу нашла в гос.структуре, но подпол мне не помешал был.
В принципе все ЛНА у нас одинаковые, может быть по аналогии что подскажите: вопрос
1. выплаты мне не выплачены - т.е. получается вынужденный прогул. Этот период в ходит выслуги для присвоения очередного звания?????
2. приказ об увольнении и об исключении из списков издан одним днем. Каким образом время между увольнением и исключением из списков засчитывается в стаж работы и в стаж на выслугу лет для присвоения звания!!!
Ответьте пожалуйста))))) )))) :drink:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 дек 2012, 20:04

Nastia,
На момент издания приказа об увольнении и об исключении из списков части стояли на должности шдк - "подполковник"?
сроки на присвоени очередного воинского звания выслужили полностью?

Nastia
Новичок

Непрочитанное сообщение Nastia » 08 дек 2012, 20:07

да на должности состояла. До срока присвоения звания не хватило три недели :shock:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 дек 2012, 20:24

Nastia, три недели до даты исключения из списков части?
если так, то без судежного решения о восстановлении на военной службе и переносе даты исключения звездочки не видать.
насколько обоснованы были претензии по утрате доверия? увольнять то ведь (как я понял) всё равно должен был Директор. Пока собрали бы документы, пока аттестационки, пока опротестовывание результатов аттестационки, вот и вышли бы сроки.
Видно сильно Вы не в ладах с командованием и с кадровы подразделением.

Nastia
Новичок

Непрочитанное сообщение Nastia » 08 дек 2012, 20:48

Не обоснованны. . У меня с шефом отношения не сложились - я отказалась на себя его выговор вешать))) и проч...
Объяснять на самом деле оч. долго. Была проверка пока я находилась на больничном, показали акт с подписями руководства , что я якобы отказываюсь от ознакомления с результатами проверки и проч. получалось однократное/или систематическое грубое нарушение служебной дисциплины. в случае суда я бы выиграла, конечно, но доказательная база у меня не очень - большинство доков с грифом секретно....так что копий себя я наделать не могла)))))
Он же в служебных доках сделал подлог, но его руководство этого как бы не видит .ну и флаг им в руки. Хотела перевестись - не дали(.
Просто получается что на сегодняшний день я дела не сдала (акт о передаче и уведомление мне руководство не подписывает , т.е. я не сдала дела и должность) , подписываю доки и проч, т.е. фактически состою в должности и денег мне не дают. Полный бардак!!!!!
Я просто запуталась в определениях: дата увольнения и дата исключения из списка??? Что это за время???? Я путаю с трудовым правом! там все просто!
Получается что мне могли издать приказ об увольнении . но из списка не исключать, а только после сдачи дел, значит формально я являюсь сотрудником И этот период зачитался бы в стаж для присвоения звания??????

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»