Не они жильё распределяют, а ДЖО. Вот кто туда даёт сведения????Так что в ЮРУЖО это не первый факт распределения такого жилья.
Архив - Южное РУЖО
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Федеральный Закон № 210
Про регистрационную палату и БТИ разобрался, администрация теперь в перечень необходимых документов справки от этих организаций не вносит, истребовает их самостоятельно. Непонятен вопрос с региональными управлениями жилищного обеспечения, они попадают под этот закон? Если да, то и им тогда эти справки представлять не нужно.
Про регистрационную палату и БТИ разобрался, администрация теперь в перечень необходимых документов справки от этих организаций не вносит, истребовает их самостоятельно. Непонятен вопрос с региональными управлениями жилищного обеспечения, они попадают под этот закон? Если да, то и им тогда эти справки представлять не нужно.
Вчера получил извещение на Санкт-Петербург, Колпинское шоссе,34. В извещении написано нет собстве6нности РФ на распределенное жилое помещение. Хотел написать: в корешке 1 - на компенсацию затрат согласен, при заполнении второго абзаца хотел написать не согласен с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ на распределенное жилое помещение. Засомневался. Пошел по кабинетам, ответы противоречивые, но сходятся в одном, что если не ДСН, то тогда договор пользования. Решил пойти к Колычеву, он сказал, что только ДСН или на крайний случай договор пользования. В противном случае - отказывайтесь из-за отсутствия права собственности РФ, других вариантов - нет. На горячей линии МО сказали, что только ДСН. Если я напишу в корешке 1 - не согласен на заселение, то это влечет за собой автоматический отказ от квартиры. А ведь договор пользования - это значит, что со дня его подписания я должен оплачивать коммунальные платежи и за отопление, а когда мы еще вселимся туда. Звонил в Санкт-Петербург, говорят сдача дома - в конце января. Не хотелось бы нести бремя оплаты за жилье, в которое невозможно вселиться. Кто прошел через это? Как правильно поступить?
-
- Заслуженный участник
а как можно платить если те кто должен брать деньги не приняли дом, ну и потом коммунальные оплачиваются после принятия квартиры у управляющей компании по акту подписанному Вами, как говорил тот же Колычев, если дом не сдан - военный заключает договор пользования, и продолжает служить за штатом например, а только после подписания ДСН военный считается обеспеченным жильём и подлежит увольнениюНе хотелось бы нести бремя оплаты за жилье, в которое невозможно вселиться.
Re: Южное РУЖО
#2945Не подскажите образец заявления.Что бы РУЖО предоставило карточку очередника, необходимую для оформления компенсации за найм жилья.Зарание спасибо
Видимо пообщавшись с баранами из ЮРУЖО у вас крыша съехалаЕсли я напишу в корешке 1 - не согласен на заселение, то это влечет за собой автоматический отказ от квартиры.

Если заполняете корешок № 1 ( означает согласие с распределённым жильём), то значит всё - квартира ваша. Чтобы там бараны не блеяли.
Просто при одновременном указании в этом же корешке № 1 о своем несогласии заселяться до оформления права собственности, вы будете дожидаться его оформления и следом заключения ДСН в обычном нормальном порядке.
А корешок № 2 - полный отказ от предоставления распределенного жилья - не причём.

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
#2947Что за карточка очередника? Карточки очередника в списке доков на поднаем нет. Что то там Вам мозг пудрят. Конкретней ситуацию опишите.Не подскажите образец заявления.Что бы РУЖО предоставило карточку очередника, необходимую для оформления компенсации за найм жилья.Зарание спасибо
Не платят поднаём!Ссылаются что нет в собранных документах(а их не мало) спавки об электроном учёте! Звоню в Ростом там говорят что мы такие справки не даём...мол командир части подаёт списки нуждающихся в поднаёме....мы проверяем по базе и даём ответ кто есть в этой базе а кого нет!Я об этом говорю финансисту что нас надо внести в список для отправки в Ростов!а он отвечает что нас в этот список не могут внести из зи отсутствие этой справки!Короче уже сил нет!Думаю забрать все документы в финансиста и обратиться в суд!Что за карточка очередника? Карточки очередника в списке доков на поднаем нет. Что то там Вам мозг пудрят. Конкретней ситуацию опишите.
#2949To Заира Нам справки не давали, но присылали списки (с датами поставновки на учет на служ. помещения) тех кто стоит в очереди нуждающихся в служебном жилье. Потом всё стандартно рапорт, к/копии паспортов, договор. При соблюдении этого должно быть все нормально. Если всё так, то финик гонит!
-
- Заслуженный участник
напишите в произвольной форме.Что бы РУЖО предоставило карточку очередника, необходимую для оформления компенсации за найм жилья.
Народ, подскажите: а что за договор пользования? В ЖК я чет такого не нашел. Может, плохо искал?Решил пойти к Колычеву, он сказал, что только ДСН или на крайний случай договор пользования
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
а там и не может быть - это фантазия ДЖО для быстрого вселения. Бывает дом готов к заселению, но доки не оформлены - вот ДЖО и предлагает такой дом очередникам - одни соглашаются подписывают ДСН увольняются и живут, другие не соглашаются и подписывая договор пользования столбят своё жильё, и служат дальше до подписания ДСН. А как правило дом ещё строится, и ДЖО уже распределяет - им хорошо для отчётности, очереднику не плохо имея распределённое жильё.В ЖК я чет такого не нашел. Может, плохо искал?
-
- Участник
Re:
#2953Я привез с ЮРУЖО такую бмажку "Решение №ххххх о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору соц.найма." ксерокопию этой бумажки отдал в финчасть и написал рапорт на имя командира на поднаем и приложил ксерокопию этого же решения.Не платят поднаём!Ссылаются что нет в собранных документах(а их не мало) спавки об электроном учёте! Звоню в Ростом там говорят что мы такие справки не даём...мол командир части подаёт списки нуждающихся в поднаёме....мы проверяем по базе и даём ответ кто есть в этой базе а кого нет!Я об этом говорю финансисту что нас надо внести в список для отправки в Ростов!а он отвечает что нас в этот список не могут внести из зи отсутствие этой справки!Короче уже сил нет!Думаю забрать все документы в финансиста и обратиться в суд!Что за карточка очередника? Карточки очередника в списке доков на поднаем нет. Что то там Вам мозг пудрят. Конкретней ситуацию опишите.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Я привез с ЮРУЖО такую бмажку "Решение №ххххх о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору соц.найма." ксерокопию этой бумажки отдал в финчасть и написал рапорт на имя командира на поднаем и приложил ксерокопию этого же решения.Не платят поднаём!Ссылаются что нет в собранных документах(а их не мало) спавки об электроном учёте! Звоню в Ростом там говорят что мы такие справки не даём...мол командир части подаёт списки нуждающихся в поднаёме....мы проверяем по базе и даём ответ кто есть в этой базе а кого нет!Я об этом говорю финансисту что нас надо внести в список для отправки в Ростов!а он отвечает что нас в этот список не могут внести из зи отсутствие этой справки!Короче уже сил нет!Думаю забрать все документы в финансиста и обратиться в суд!Что за карточка очередника? Карточки очередника в списке доков на поднаем нет. Что то там Вам мозг пудрят. Конкретней ситуацию опишите.
Уважаемые. Если кто знает напишите.В ЮРУЖО в кабинете где заказываем подордерное дело из архива( возле актового зала ) на стене висит образец заявления в ЮРУЖО для приватизации-- получения отказа. Если у кого есть оно выложите, пожалуйста.Можете и своё выложить, если не жалко.
.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Мы с Севастополя!Я звонила в ЮРУЖО мне сказали что такие справки не даём по запросам военнослужащего...что командир должен вас в список внести ...и этот список уже непосредственно отвозят в Ростов и они дают подтверждение!А нас не хотят вносит в список потому что нет справки об электроном учёте в документах на найм!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Мы с Севастополя!Я звонила в ЮРУЖО мне сказали что такие справки не даём по запросам военнослужащего...что командир должен вас в список внести ...и этот список уже непосредственно отвозят в Ростов и они дают подтверждение!А нас не хотят вносит в список потому что нет справки об электроном учёте в документах на найм!
-
- Участник
Я ездил в Ростов сам когда от меня требовали доказательств что в Раменском р-оне Московской обл. участок земли не мой (к стати руководство Раменского ЕГРП арестовано за надел и продажу земли). Привез с Раменского справку что ни чего не имею и сразу потребовал выдать мне решение , решение сделали за 1 час и я уехал.
У Вас же есть куратор который занимается Вашим делом требуйте просите или надо ехать самим в ЮРУЖО за решением.
Такое решение ЮРУЖО обязано выслать на Ваш адрес если Вы собирали документы и стоите на очереди на служебное жилье = выслуга меньше 20лет, если Вы стоите на постоянное жилье = выслуга больше 20лет, если выслуга меньше 20лет и Вы стоите только на постоянное жилье поднаем не положен т.к. Вы можете проживать в служебном жилье значит Вам надо параллельно встать и на служебное жилье .
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
может я не понятно объяснил напишите в личку , по поводу поднаема я в ЮРУЖО общался .
У Вас же есть куратор который занимается Вашим делом требуйте просите или надо ехать самим в ЮРУЖО за решением.
Такое решение ЮРУЖО обязано выслать на Ваш адрес если Вы собирали документы и стоите на очереди на служебное жилье = выслуга меньше 20лет, если Вы стоите на постоянное жилье = выслуга больше 20лет, если выслуга меньше 20лет и Вы стоите только на постоянное жилье поднаем не положен т.к. Вы можете проживать в служебном жилье значит Вам надо параллельно встать и на служебное жилье .
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
может я не понятно объяснил напишите в личку , по поводу поднаема я в ЮРУЖО общался .
#2957Здравствуйте! Свалилось, как снег на голову письмо счастья. Поехали, нам его вручили и дали 5 дней на принятия решения. Съездили, посмотрели, все понравилось и дали согласие. И вот сидя в очереди в актовый зал, нас огорошили, что могут отказать. Нет выслуги 20лет. Напрашивается вопрос, а кто возместит все затраты и 4 дня проживания там? Мы, у них ее зубами не вырывали. И тут же добавляет другой, что у них в части получили жилье постоянное и те кому нет 20 лет выслуги. И еще добавляют, что это вопрос у них решаемый. Вот только какова цена вопроса? Первый контракт заключили 2.06.1997г получается 15 календарей и 17 общих. На постоянное жилье приняли 22.07.2011г Служебки нет и ни когда не было. Так, как очередь была огромная, до нас дело не дошло. Поедим во вторник, пытать счастья. Не знаем, что и думать? Опытные и знающие подскажите.
Один из возможных вариантов, справка об увольнении по ОШМ. Вас же как то поставили в очередь на постоянное жилье в 11 году? Все в Ваших руках.Поедим во вторник, пытать счастья. Не знаем, что и думать? Опытные и знающие подскажите.
#2959Увольняться не собираемся, а на очередь поставили без проблем. Правда спросили когда был заключен первый контракт и когда услышали, что до 1998г, сказали можете собирать на постоянное жилье. Когда поехала после нас подруга, им отказали, сказали, что изменился закон.Получается, если мы стоим на постоянное жилье, то служебное нам не положено что ли?
Судя по вашему сообщению с ФЗ "О статусе военнослужащих" вы или не знакомы или плохо читали.По вашему сообщению не понятно какой вы именно(в каком звании) заключили первый контракт ,указанной вами даты.Уже после этого можно будет говорить о том положено вам сейчас постоянное или нет.Первый контракт заключили 2.06.1997г получается 15 календарей и 17 общих.
- nikolaic66
- Активный участник
Если нет 20 лет и квартиру распределили не по месту службы, откажут. Многие через это проходили15 календарей

Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!
#2964Доброго времени суток.Подскажите и посоветуйте.В ВС с1987г.В2000 г.уволился по ОШМ после реализации ГЖС.Квартиру продал и приобрел равнозначную по метражу в др.городе.В 2003 г. призвался по контракту вновь.С 2010-го в распоряжении.За время службы состав семьи увеличился вдвое(+2 детей+мать на иждивении по суду) .В РУЖО первый пакет документов подавал в декабре 2011г.В феврале пришло письмо с перечнем недостающих справок,к-е довез в течении месяца. В июне родился 3-й ребенок.Соответствующие на ребенка док-ты сдал вРУЖО Ростова.В конце ноября позвонил в РУЖО и узнал,что мне отправили письмо об отказе как нуждающимся в улучшении жил.условий.Состав семьи 6 чел.Выслуга в календарях 22г.В льготных как летчик 28,в льготных как проходивший службу в зоне ЧС-41год.Имею ли право на улучшение,если да-правомочны ли действия РУЖО и если нет,на кого и куда подавать иск(имеется виду по месту службы или по месту нахождения ответчика)?
Совершенно верно.А вот если по месту службы то никаких проблем не должно быть.У нас тоже прапорщики с первым контрактом 97 года получили квартиры по месту службы и продолжают служить не имея 20 календарей .Людочка писал(а):15 календарей
Если нет 20 лет и квартиру распределили не по месту службы, откажут. Многие через это проходили
#2966Мне очень интересно, почему у нас многие получили и получают служебки, а нам так ни разу и не предлагали. Потому что мы стоим на постоянное жилье или как?
Re:
#2967подтверждаю, готовился - пришла - согласился - отвез доки - сдал с первого раза - никаких проблем - пречислил доплату - жду звонка за ДСН - сердце колотитсяСовершенно верно.А вот если по месту службы то никаких проблем не должно быть.У нас тоже прапорщики с первым контрактом 97 года получили квартиры по месту службы и продолжают служить не имея 20 календарей .Людочка писал(а):15 календарей
Если нет 20 лет и квартиру распределили не по месту службы, откажут. Многие через это проходили

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
я то-же стоял на постоянное, служу по месту ИПМЖ, пришла я согласился, уточните в своем териториальном отделе заселения, их ввели недавно почти вовсех городах.Мне очень интересно, почему у нас многие получили и получают служебки, а нам так ни разу и не предлагали. Потому что мы стоим на постоянное жилье или как?
конечно, стоял то я в КЭЧи (и далее в базе) еще с 99г. первый контракт в 94 году, т.е. до 98-го, т.е. по старому после 5 лет службы в звании.
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»