Архив - Южное РУЖО

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 дек 2012, 14:41

Так что в ЮРУЖО это не первый факт распределения такого жилья.
Не они жильё распределяют, а ДЖО. Вот кто туда даёт сведения????
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

meter
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение meter » 04 дек 2012, 00:31

Федеральный Закон № 210
Про регистрационную палату и БТИ разобрался, администрация теперь в перечень необходимых документов справки от этих организаций не вносит, истребовает их самостоятельно. Непонятен вопрос с региональными управлениями жилищного обеспечения, они попадают под этот закон? Если да, то и им тогда эти справки представлять не нужно.

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 04 дек 2012, 16:46

Вчера получил извещение на Санкт-Петербург, Колпинское шоссе,34. В извещении написано нет собстве6нности РФ на распределенное жилое помещение. Хотел написать: в корешке 1 - на компенсацию затрат согласен, при заполнении второго абзаца хотел написать не согласен с заселением в жилое помещение при отсутствии права собственности РФ на распределенное жилое помещение. Засомневался. Пошел по кабинетам, ответы противоречивые, но сходятся в одном, что если не ДСН, то тогда договор пользования. Решил пойти к Колычеву, он сказал, что только ДСН или на крайний случай договор пользования. В противном случае - отказывайтесь из-за отсутствия права собственности РФ, других вариантов - нет. На горячей линии МО сказали, что только ДСН. Если я напишу в корешке 1 - не согласен на заселение, то это влечет за собой автоматический отказ от квартиры. А ведь договор пользования - это значит, что со дня его подписания я должен оплачивать коммунальные платежи и за отопление, а когда мы еще вселимся туда. Звонил в Санкт-Петербург, говорят сдача дома - в конце января. Не хотелось бы нести бремя оплаты за жилье, в которое невозможно вселиться. Кто прошел через это? Как правильно поступить?

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 04 дек 2012, 17:53

Не хотелось бы нести бремя оплаты за жилье, в которое невозможно вселиться.
а как можно платить если те кто должен брать деньги не приняли дом, ну и потом коммунальные оплачиваются после принятия квартиры у управляющей компании по акту подписанному Вами, как говорил тот же Колычев, если дом не сдан - военный заключает договор пользования, и продолжает служить за штатом например, а только после подписания ДСН военный считается обеспеченным жильём и подлежит увольнению

Заира
Активный новичок

Re: Южное РУЖО

Непрочитанное сообщение Заира » 04 дек 2012, 21:26

Не подскажите образец заявления.Что бы РУЖО предоставило карточку очередника, необходимую для оформления компенсации за найм жилья.Зарание спасибо

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 04 дек 2012, 22:10

Если я напишу в корешке 1 - не согласен на заселение, то это влечет за собой автоматический отказ от квартиры.
Видимо пообщавшись с баранами из ЮРУЖО у вас крыша съехала :)
Если заполняете корешок № 1 ( означает согласие с распределённым жильём), то значит всё - квартира ваша. Чтобы там бараны не блеяли.
Просто при одновременном указании в этом же корешке № 1 о своем несогласии заселяться до оформления права собственности, вы будете дожидаться его оформления и следом заключения ДСН в обычном нормальном порядке.
А корешок № 2 - полный отказ от предоставления распределенного жилья - не причём. :fool:
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

suhoi73
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 05 дек 2012, 12:06

Не подскажите образец заявления.Что бы РУЖО предоставило карточку очередника, необходимую для оформления компенсации за найм жилья.Зарание спасибо
Что за карточка очередника? Карточки очередника в списке доков на поднаем нет. Что то там Вам мозг пудрят. Конкретней ситуацию опишите.

Заира
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Заира » 05 дек 2012, 12:14

Что за карточка очередника? Карточки очередника в списке доков на поднаем нет. Что то там Вам мозг пудрят. Конкретней ситуацию опишите.
Не платят поднаём!Ссылаются что нет в собранных документах(а их не мало) спавки об электроном учёте! Звоню в Ростом там говорят что мы такие справки не даём...мол командир части подаёт списки нуждающихся в поднаёме....мы проверяем по базе и даём ответ кто есть в этой базе а кого нет!Я об этом говорю финансисту что нас надо внести в список для отправки в Ростов!а он отвечает что нас в этот список не могут внести из зи отсутствие этой справки!Короче уже сил нет!Думаю забрать все документы в финансиста и обратиться в суд!

suhoi73
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 05 дек 2012, 20:44

To Заира Нам справки не давали, но присылали списки (с датами поставновки на учет на служ. помещения) тех кто стоит в очереди нуждающихся в служебном жилье. Потом всё стандартно рапорт, к/копии паспортов, договор. При соблюдении этого должно быть все нормально. Если всё так, то финик гонит!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 05 дек 2012, 21:14

.Что бы РУЖО предоставило карточку очередника, необходимую для оформления компенсации за найм жилья.
напишите в произвольной форме

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 05 дек 2012, 21:33

Решил пойти к Колычеву, он сказал, что только ДСН или на крайний случай договор пользования
Народ, подскажите: а что за договор пользования? В ЖК я чет такого не нашел. Может, плохо искал?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 05 дек 2012, 22:41

В ЖК я чет такого не нашел. Может, плохо искал?
а там и не может быть - это фантазия ДЖО для быстрого вселения. Бывает дом готов к заселению, но доки не оформлены - вот ДЖО и предлагает такой дом очередникам - одни соглашаются подписывают ДСН увольняются и живут, другие не соглашаются и подписывая договор пользования столбят своё жильё, и служат дальше до подписания ДСН. А как правило дом ещё строится, и ДЖО уже распределяет - им хорошо для отчётности, очереднику не плохо имея распределённое жильё.

Aleksandr67
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleksandr67 » 06 дек 2012, 12:50

Не платят поднаём!Ссылаются что нет в собранных документах(а их не мало) спавки об электроном учёте! Звоню в Ростом там говорят что мы такие справки не даём...мол командир части подаёт списки нуждающихся в поднаёме....мы проверяем по базе и даём ответ кто есть в этой базе а кого нет!Я об этом говорю финансисту что нас надо внести в список для отправки в Ростов!а он отвечает что нас в этот список не могут внести из зи отсутствие этой справки!Короче уже сил нет!Думаю забрать все документы в финансиста и обратиться в суд!
Я привез с ЮРУЖО такую бмажку "Решение №ххххх о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору соц.найма." ксерокопию этой бумажки отдал в финчасть и написал рапорт на имя командира на поднаем и приложил ксерокопию этого же решения.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Я привез с ЮРУЖО такую бмажку "Решение №ххххх о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору соц.найма." ксерокопию этой бумажки отдал в финчасть и написал рапорт на имя командира на поднаем и приложил ксерокопию этого же решения.

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 06 дек 2012, 13:28

Уважаемые. Если кто знает напишите.В ЮРУЖО в кабинете где заказываем подордерное дело из архива( возле актового зала ) на стене висит образец заявления в ЮРУЖО для приватизации-- получения отказа. Если у кого есть оно выложите, пожалуйста.Можете и своё выложить, если не жалко.

Заира
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Заира » 06 дек 2012, 13:57

.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Мы с Севастополя!Я звонила в ЮРУЖО мне сказали что такие справки не даём по запросам военнослужащего...что командир должен вас в список внести ...и этот список уже непосредственно отвозят в Ростов и они дают подтверждение!А нас не хотят вносит в список потому что нет справки об электроном учёте в документах на найм!

Aleksandr67
Участник

Непрочитанное сообщение Aleksandr67 » 06 дек 2012, 14:37

Я ездил в Ростов сам когда от меня требовали доказательств что в Раменском р-оне Московской обл. участок земли не мой (к стати руководство Раменского ЕГРП арестовано за надел и продажу земли). Привез с Раменского справку что ни чего не имею и сразу потребовал выдать мне решение , решение сделали за 1 час и я уехал.
У Вас же есть куратор который занимается Вашим делом требуйте просите или надо ехать самим в ЮРУЖО за решением.
Такое решение ЮРУЖО обязано выслать на Ваш адрес если Вы собирали документы и стоите на очереди на служебное жилье = выслуга меньше 20лет, если Вы стоите на постоянное жилье = выслуга больше 20лет, если выслуга меньше 20лет и Вы стоите только на постоянное жилье поднаем не положен т.к. Вы можете проживать в служебном жилье значит Вам надо параллельно встать и на служебное жилье .

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
может я не понятно объяснил напишите в личку , по поводу поднаема я в ЮРУЖО общался .

Людочка
Новичок

Непрочитанное сообщение Людочка » 07 дек 2012, 13:39

Здравствуйте! Свалилось, как снег на голову письмо счастья. Поехали, нам его вручили и дали 5 дней на принятия решения. Съездили, посмотрели, все понравилось и дали согласие. И вот сидя в очереди в актовый зал, нас огорошили, что могут отказать. Нет выслуги 20лет. Напрашивается вопрос, а кто возместит все затраты и 4 дня проживания там? Мы, у них ее зубами не вырывали. И тут же добавляет другой, что у них в части получили жилье постоянное и те кому нет 20 лет выслуги. И еще добавляют, что это вопрос у них решаемый. Вот только какова цена вопроса? Первый контракт заключили 2.06.1997г получается 15 календарей и 17 общих. На постоянное жилье приняли 22.07.2011г Служебки нет и ни когда не было. Так, как очередь была огромная, до нас дело не дошло. Поедим во вторник, пытать счастья. Не знаем, что и думать? Опытные и знающие подскажите.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 07 дек 2012, 14:06

Поедим во вторник, пытать счастья. Не знаем, что и думать? Опытные и знающие подскажите.
Один из возможных вариантов, справка об увольнении по ОШМ. Вас же как то поставили в очередь на постоянное жилье в 11 году? Все в Ваших руках.

Людочка
Новичок

Непрочитанное сообщение Людочка » 07 дек 2012, 14:19

Увольняться не собираемся, а на очередь поставили без проблем. Правда спросили когда был заключен первый контракт и когда услышали, что до 1998г, сказали можете собирать на постоянное жилье. Когда поехала после нас подруга, им отказали, сказали, что изменился закон.Получается, если мы стоим на постоянное жилье, то служебное нам не положено что ли?

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 07 дек 2012, 14:39

Первый контракт заключили 2.06.1997г получается 15 календарей и 17 общих.
Судя по вашему сообщению с ФЗ "О статусе военнослужащих" вы или не знакомы или плохо читали.По вашему сообщению не понятно какой вы именно(в каком звании) заключили первый контракт ,указанной вами даты.Уже после этого можно будет говорить о том положено вам сейчас постоянное или нет.

Людочка
Новичок

Непрочитанное сообщение Людочка » 07 дек 2012, 17:09

Вот сейчас и занимаюсь этим, в смысле изучаю закон. Прапорщик.

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 07 дек 2012, 18:48

15 календарей
Если нет 20 лет и квартиру распределили не по месту службы, откажут. Многие через это проходили :(
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!

Людочка
Новичок

Непрочитанное сообщение Людочка » 07 дек 2012, 21:11

Во вторник все решится, в среду отпишусь.

Рой 22
Участник

Непрочитанное сообщение Рой 22 » 07 дек 2012, 21:54

Доброго времени суток.Подскажите и посоветуйте.В ВС с1987г.В2000 г.уволился по ОШМ после реализации ГЖС.Квартиру продал и приобрел равнозначную по метражу в др.городе.В 2003 г. призвался по контракту вновь.С 2010-го в распоряжении.За время службы состав семьи увеличился вдвое(+2 детей+мать на иждивении по суду) .В РУЖО первый пакет документов подавал в декабре 2011г.В феврале пришло письмо с перечнем недостающих справок,к-е довез в течении месяца. В июне родился 3-й ребенок.Соответствующие на ребенка док-ты сдал вРУЖО Ростова.В конце ноября позвонил в РУЖО и узнал,что мне отправили письмо об отказе как нуждающимся в улучшении жил.условий.Состав семьи 6 чел.Выслуга в календарях 22г.В льготных как летчик 28,в льготных как проходивший службу в зоне ЧС-41год.Имею ли право на улучшение,если да-правомочны ли действия РУЖО и если нет,на кого и куда подавать иск(имеется виду по месту службы или по месту нахождения ответчика)?

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 07 дек 2012, 22:08

Людочка писал(а):15 календарей

Если нет 20 лет и квартиру распределили не по месту службы, откажут. Многие через это проходили :(
Совершенно верно.А вот если по месту службы то никаких проблем не должно быть.У нас тоже прапорщики с первым контрактом 97 года получили квартиры по месту службы и продолжают служить не имея 20 календарей .

Людочка
Новичок

Непрочитанное сообщение Людочка » 07 дек 2012, 22:24

Мне очень интересно, почему у нас многие получили и получают служебки, а нам так ни разу и не предлагали. Потому что мы стоим на постоянное жилье или как?

ММаксим
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ММаксим » 08 дек 2012, 15:50

Людочка писал(а):15 календарей

Совершенно верно.А вот если по месту службы то никаких проблем не должно быть.У нас тоже прапорщики с первым контрактом 97 года получили квартиры по месту службы и продолжают служить не имея 20 календарей .
подтверждаю, готовился - пришла - согласился - отвез доки - сдал с первого раза - никаких проблем - пречислил доплату - жду звонка за ДСН - сердце колотится :drink: - все продал, занял 525К российских денег не шутка :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мне очень интересно, почему у нас многие получили и получают служебки, а нам так ни разу и не предлагали. Потому что мы стоим на постоянное жилье или как?
я то-же стоял на постоянное, служу по месту ИПМЖ, пришла я согласился, уточните в своем териториальном отделе заселения, их ввели недавно почти вовсех городах.

Людочка
Новичок

Непрочитанное сообщение Людочка » 08 дек 2012, 17:07

Максим, так вам пришло извещение на постоянное жилье? А выслуга какая?

ММаксим
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ММаксим » 08 дек 2012, 18:19

конечно, стоял то я в КЭЧи (и далее в базе) еще с 99г. первый контракт в 94 году, т.е. до 98-го, т.е. по старому после 5 лет службы в звании.

Людочка
Новичок

Непрочитанное сообщение Людочка » 09 дек 2012, 11:57

Вам пришла по месту жительства, а нам нет.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»