И вечный вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕВы читаете то, что было написано до Вашего включения в беседу?
Ознакомьтесь: ссылка
И еще здесь: ссылка (по домофону).

И вечный вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕВы читаете то, что было написано до Вашего включения в беседу?
Ознакомьтесь: ссылка
И еще здесь: ссылка (по домофону).
Для такого случая повторюсь, что нужно делать:И вечный вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ
Хотя, почему проблематично? Как раз до этого судебного разбирательства решения в БГС по доп.услугам принимались в пользу жителей. А здесь особый случай, и на вопрос:Если не заключали с УК отдельного договора на оказание этой услуги (в частности домофона), то значит Вашего согласия на ее оказание нет! При этом не важно, входит услуга в строку содержание и ремонт или выведена отдельной строкой - никакого значения не имеет. Не заморачивайтесь этим, это- отвлекающий маневр УК. И то, что пользуемся этой услугой тоже не имеет никакого значения - это вынужденное пользование, т.к. другого входа в подъезд (без домофона) - нет. А если не было согласия, то услуга навязана (см. ФЗ О ЗПП) и платить не надо. А вот вернуть уже уплоченное, это да, проблематично, хотя этот же закон предписывает деньги вернуть.
можно ответить примерно так: Судья, удовлетворяя первое требование о расторжении договора с УК, и нарушая при этом устоявшуюся судебную практику (согласно которой должна была отказать в удовлетворении), и так взяла на себя слишком много. Так что, ИМХО, отказом по домофону и антенне подсластила себе пилюлю. Другого объяснения не вижу.Так и не понял почему проиграли суд по домофону и антенне?
Я так не думаю. Все проще.Судья, удовлетворяя первое требование о расторжении договора с УК, и нарушая при этом устоявшуюся судебную практику (согласно которой должна была отказать в удовлетворении), и так взяла на себя слишком много. Так что, ИМХО, отказом по домофону и антенне подсластила себе пилюлю. Другого объяснения не вижу.
А где сказано, что включение в состав общего имущества чего-то дополнительного (например, домофона) осуществляется общим собранием собственников? Видел в ЖК что они могут уменьшить состав общего имущества, а вот насчет его увеличения - не видел ничегоПризнание общедомовой собственностью общим собранием собственников
провести капитальный ремонт дома?силами и средствами жителей
Вы меня искренне удивили этим вопросом.интересно, реально ли
Владимир Черных писал(а):силами и средствами жителей
провести капитальный ремонт дома?
УК не заключает новый договор после оформления права собственности. Даже после раздела по суду квартир, где в первой квартире собственник (заключивший ранее ДСН на обе квартиры), а во второй квартире - собственники - "посторонние" люди. Хотя исправно ежемесячно УК производит начисления к оплате за вторую квартиру на имя заключившего ДСН (ставшего собственником первой квартиры).Когда будут оформлены права собственности - какой договор с УК я обязан буду заключить?
Заключает. В Роспотребе мне об этом сообщили, когда я был у них на приеме. И это не просто точка зрения Роспотреба. Это позиция УК, с которой Роспотреб пообщался после наших обращений.УК не заключает новый договор после оформления права собственности.
В ответе Министерства регионального развития РФ от 24.08.2012 № 20667-14/сш-Готв говорится (поправьте , пожалуйста - не Администрация Балашихи должна была включать услуги по содержанию и ремонту (обслуживанию) домофона в расчет тарифа за содержание и ремонт ЖП):А так как администрация Балашихи не включила эти услуги в расчет тарифа за содержание и ремонт ЖП, то их оплачивают отдельно.
Если заключает, то может кто-нибудь, кто заключил или кому предложили заключить - выложите текст договора для ознакомления и составления какого-то "плана претензий или разногласий".УК не заключает новый договор после оформления права собственности.
Заключает. В Роспотребе мне об этом сообщили, когда я был у них на приеме. И это не просто точка зрения Роспотреба. Это позиция УК, с которой Роспотреб пообщался после наших обращений.
Строят 16 домов 2-х подъездных по 17 этажей на 1970 квартир от МО РФ. Это между мкр Гагарина и мкр Авиаторов. Конец стройки 4 квартал 2013г.Как будет на самом деле...никто не знает. Ждать Вам похоже еще год.Добрый день . Подскажите в Балашихе строят еще что нибудь ? Жду квартиру в Балашихе или еще буду год в распоряжении.
У меня теперь нет "старого" договора с ними. Поэтому я и задал этот вопрос.УК не заключает новый договор после оформления права собственности.
Кстати, обещал некоторые материалы из своего дела. В частности - пояснения УК на последнем заседании. Наслаждайтесь, коллеги
Посмотрите пожалуйста здесь http://voensud.ru/post720230.html#p720230#7384 Aleksandr67 » Сегодня, 13:01
Добрый день . Подскажите в Балашихе строят еще что нибудь ? Жду квартиру в Балашихе или еще буду год в распоряжении.
Считаю полезно для всех собственников и не только http://www.fstrf.ru/tariffs/lib/3, очень полезная информация!!!Заключает. В Роспотребе мне об этом сообщили, когда я был у них на приеме. И это не просто точка зрения Роспотреба. Это позиция УК, с которой Роспотреб пообщался после наших обращений.
Оба способа неправильные. Считаются не квартиры, а площадь, находящаяся в собственности.Подскажите, - как правильно посчитать необходимое количество собственников в многоквартирном доме для "начала" самостоятельного управления или возможности существенного влияния на управление УК многоквартирным домом (в доме 469 квартир).
1) если в доме будут приватизированы большинство квартир 234+1=235 квартир (234+235=469).
2) если в доме будут приватизированы 51% квартир, то есть количество квартир можно рассчитать по выражению - 469*51%/100%. То есть 240 квартир?
Лоббирование интересов мортоновских провайдеров имхо...При звонке в контору говорят, что УК заблокировала доступ к оборудованию.
Ни в одно из двух судебных разбирательств по искам наших коллег с нашего мкр-на представитель УК не предоставил доказательств, что домофон предусмотрен проектом. Напротив, предоставил доказательства обратного - что не предусмотрен, и всячески на этом настаивал, чтобы оправдать начисление за услугу отдельной строкой.1) Домофон предусмотрен проектом многоквартирного дома или нет?
У нее задача другая, а именно - противоположная (не отражать), чтобы за домофоны снимать двойную плату - и в отдельной строке, и в строке содержание и ремонт. Уверен, что так оно и есть, т.к. строку содержание и ремонт невооруженным глазом не "видно". Таким образом, мы платим 2 раза, а не должны платить ни одного, т.к. отдельных договоров на эту услугу с УК не заключали.2) УК отразила ли домофоны в составе общего имущества многоквартирных домов?
Это неизвестно. Вроде бы никто еще не запрашивал такие сведения у морфа. А если решение и было, то УК выгодно это скрывать.3) Было ли решение? и открыт ли доступ к тексту решения? в котором МО РФ (как собственник) отразило согласие на внесение домофона, отвечающего признакам общего имущества многоквартирного дома, в состав общего имущества многоквартирного дома.
Даже не сомневайтесь!6) В случае, если домофон всё же включён в перечень общего имущества конкретного многоквартирного дома, то предъявление управляющей организацией к оплате стоимости дополнительной услуги по содержанию и ремонту (обслуживанию) домофона (не входящей в плату за содержание и ремонт) не соответствует законодательству.
Ни малейших!7) При отсутствии домофона в перечне общего имущества конкретного многоквартирного дома управляющая организация не имеет оснований:
- взимать плату за содержание и ремонт домофонов и
- распространять квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг с включением отдельной строки "обслуживание домофона".
Готовьте и в ФАС и суд (только не арбитражный, а Балашихинский городской).Необходимо готовить документы в Федеральную антимонопольную службу РФ? или в арбитражный суд? (о нарушениях антимонопольного законодательства и фактах недобросовестной конкуренции - распространение ложных сведений)
Как быть? Что делать?
Таки нет. Можно и посомневаться.Даже не сомневайтесь!
Это утверждение совершенно голословно, поскольку должно подтверждаться УТВЕРЖДЕННЫМИ расчетами. В Постановлении Балашихи, установившем размеры тарифов никаких оговорок по неполноте тарифов нет.В нашем случае - городская администрация при установлении тарифа по статье "содержание и ремонт ЖП" не включила в структуру тарифа эти работы
А при чем здесь городская администрация Балашихи?В нашем случае - городская администрация при установлении тарифа по статье "содержание и ремонт ЖП" не включила в структуру тарифа эти работы.
Просто интересно. Если речь идет о ПП 491, то там такое право дано не только собственникам.А где сказано, что включение в состав общего имущества чего-то дополнительного (например, домофона) осуществляется общим собранием собственников? Видел в ЖК что они могут уменьшить состав общего имущества, а вот насчет его увеличения - не видел ничего
Это утверждение совершенно голословно, поскольку должно подтверждаться УТВЕРЖДЕННЫМИ расчетами. В Постановлении Балашихи, установившем размеры тарифов никаких оговорок по неполноте тарифов нет.
Тариф, согласно ЖК РФ, должен устанавливаться в размере, достаточном для содержания общедомового имущества. Иначе он не соответствует закону, т.е. ничтожен.
Имхо.И даже если администрация Балашихи, - то значит ей не были предоставлены достоверные сведения о перечне общего имущества МКД. А она, что называется, поверила наслово, и проверять не стала (может и не обязана была проверять).
А тариф устанавливает именно она...А при чем здесь городская администрация Балашихи?
Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491прошу ссылку на НПА, в котором указано, что дополнительное включение чего-либо в состав общего имущества осуществляется собственником.
На самом деле сейчас практически невозможно найти многоквартирный дом без домофона. Слишком это выгодный бизнес.Понимаете ли в чем дело...
В Балашихе есть дома без домофона и запирающего устройства. И их много. Поэтому, если включить эти расходы в стуктуру тарифа - жители этих домов будут переплачивать за то, чего у них нет. А это нарушение их прав.
ЖК РФ. Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном домеА при чем здесь городская администрация Балашихи?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей