Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 05 дек 2012, 16:24

Вы читаете то, что было написано до Вашего включения в беседу?

Ознакомьтесь: ссылка
И еще здесь: ссылка (по домофону).
И вечный вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ :?

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 05 дек 2012, 19:24

Так и не понял почему проиграли суд по домофону и антенне имея такой ответ Минрегионразвития?

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 05 дек 2012, 21:23

И вечный вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ :?
Для такого случая повторюсь, что нужно делать:
Если не заключали с УК отдельного договора на оказание этой услуги (в частности домофона), то значит Вашего согласия на ее оказание нет! При этом не важно, входит услуга в строку содержание и ремонт или выведена отдельной строкой - никакого значения не имеет. Не заморачивайтесь этим, это- отвлекающий маневр УК. И то, что пользуемся этой услугой тоже не имеет никакого значения - это вынужденное пользование, т.к. другого входа в подъезд (без домофона) - нет. А если не было согласия, то услуга навязана (см. ФЗ О ЗПП) и платить не надо. А вот вернуть уже уплоченное, это да, проблематично, хотя этот же закон предписывает деньги вернуть.
Хотя, почему проблематично? Как раз до этого судебного разбирательства решения в БГС по доп.услугам принимались в пользу жителей. А здесь особый случай, и на вопрос:
Так и не понял почему проиграли суд по домофону и антенне?
можно ответить примерно так: Судья, удовлетворяя первое требование о расторжении договора с УК, и нарушая при этом устоявшуюся судебную практику (согласно которой должна была отказать в удовлетворении), и так взяла на себя слишком много. Так что, ИМХО, отказом по домофону и антенне подсластила себе пилюлю. Другого объяснения не вижу.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 05 дек 2012, 22:13

Судья, удовлетворяя первое требование о расторжении договора с УК, и нарушая при этом устоявшуюся судебную практику (согласно которой должна была отказать в удовлетворении), и так взяла на себя слишком много. Так что, ИМХО, отказом по домофону и антенне подсластила себе пилюлю. Другого объяснения не вижу.
Я так не думаю. Все проще.
Меня спросили, пользуюсь ли я домофоном и антенной и против ли я оказания этих услуг? Да, пользуюсь, нет, не против.
А так как администрация Балашихи не включила эти услуги в расчет тарифа за содержание и ремонт ЖП, то их оплачивают отдельно. Имхо поэтому судья так и решила. И я думаю что в данном случае она права. Я не стал настаивать на незаконности оказания мне этих услуг только потому, что нет договора. Да, мне не вернут аж целых 800 с чем-то рублей (Ужс! :) ), но ничто не мешает мне написать в УК отказ от этих услуг со ссылкой на п.3 ст.16 Закона о ЗПП - и ни одна б... не сможет заставить меня платить за них в дальнейшем :)
Короче говоря, страшного не случилось :)
При этом я не считаю что судья заняла чью-то сторону.

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
Признание общедомовой собственностью общим собранием собственников
А где сказано, что включение в состав общего имущества чего-то дополнительного (например, домофона) осуществляется общим собранием собственников? Видел в ЖК что они могут уменьшить состав общего имущества, а вот насчет его увеличения - не видел ничего :D
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 05 дек 2012, 23:12

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
интересно, реально ли
силами и средствами жителей
провести капитальный ремонт дома?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 05 дек 2012, 23:20

смотря что за жители... ;)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 дек 2012, 08:30

интересно, реально ли
Владимир Черных писал(а):силами и средствами жителей
провести капитальный ремонт дома?
Вы меня искренне удивили этим вопросом.
Все дома, построенные после начала приватизации будут ремонтироваться исключительно на деньги жителей этих домов!
Софинансирование государства в данном вопросе касалось лишь тех домов, в которых на момент приватизации уже имели проблемы с состоянием, то есть передавались в собственность в неудовлетворительном состоянии. Но даже в отношении таких домов Программа софинансирования завершается в этом или следующем году (пока обсуждается).
В декабре будет обсуждаться уже во втором чтении закон об обязательном накоплении за счет средств жильцов фондов капитального ремонта своего дома. Это будет дополнительный платеж около 6 рублей с кв.м. ежемесячно. За 15 лет накапливается вполне достаточная сумма.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 06 дек 2012, 09:25

Когда будут оформлены права собственности - какой договор с УК я обязан буду заключить?
УК не заключает новый договор после оформления права собственности. Даже после раздела по суду квартир, где в первой квартире собственник (заключивший ранее ДСН на обе квартиры), а во второй квартире - собственники - "посторонние" люди. Хотя исправно ежемесячно УК производит начисления к оплате за вторую квартиру на имя заключившего ДСН (ставшего собственником первой квартиры).

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 06 дек 2012, 10:53

УК не заключает новый договор после оформления права собственности.
Заключает. В Роспотребе мне об этом сообщили, когда я был у них на приеме. И это не просто точка зрения Роспотреба. Это позиция УК, с которой Роспотреб пообщался после наших обращений.

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 06 дек 2012, 11:19

А так как администрация Балашихи не включила эти услуги в расчет тарифа за содержание и ремонт ЖП, то их оплачивают отдельно.
В ответе Министерства регионального развития РФ от 24.08.2012 № 20667-14/сш-Готв говорится (поправьте , пожалуйста - не Администрация Балашихи должна была включать услуги по содержанию и ремонту (обслуживанию) домофона в расчет тарифа за содержание и ремонт ЖП):

1) Если домофон предусмотрен проектом многоквартирного дома - он автоматически относится к составу общего имущества данного дома.
Домофон предусмотрен проектом многоквартирного дома или нет?

2) Управляющая организация при подготовке и заключении договора управления конкретного многоквартирного дома обязана учитывать его конструктивные особенности и требования жилищного законодательства (пункта 2 статьи 162 ЖК РФ).
В частности, при выявлении ранее установленных домофонов, отвечающих признакам общего имущества, управляющая организация обязана отразить их в составе общего имущества многоквартирного дома.
УК отразила ли домофоны в составе общего имущества многоквартирных домов?

3) Решение собственников (а на момент заключения ДСН собственником являлось МО РФ) на общем собрании о заключении договора управления с учетом условия, что домофон отвечает признакам общего имущества многоквартирного дома, является согласием собственников (то есть МО РФ) о внесении домофона в состав общего имущества многоквартирного дома.
Было ли решение? и открыт ли доступ к тексту решения? в котором МО РФ (как собственник) отразило согласие на внесение домофона, отвечающего признакам общего имущества многоквартирного дома, в состав общего имущества многоквартирного дома.

4) В обязанности управляющей организации входит проведение работ по организации обслуживания общего имущества многоквартирного дома.

5) При включении домофона в перечень общего имущества конкретного многоквартирного дома плата за его содержание и ремонт (обслуживание) должна быть отражена в строке "содержание и ремонт общего имущества".
Если в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг плата за домофон отражена в отдельной строке, а не в строке "содержание и ремонт общего имущества", значит ли, что домофон не включен (кем-то и почему-то) в перечень общего имущества конкретного многоквартирного дома?

6) В случае, если домофон всё же включён в перечень общего имущества конкретного многоквартирного дома, то предъявление управляющей организацией к оплате стоимости дополнительной услуги по содержанию и ремонту (обслуживанию) домофона (не входящей в плату за содержание и ремонт) не соответствует законодательству.

7) При отсутствии домофона в перечне общего имущества конкретного многоквартирного дома управляющая организация не имеет оснований:
- взимать плату за содержание и ремонт домофонов и
- распространять квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг с включением отдельной строки "обслуживание домофона".
Необходимо готовить документы в Федеральную антимонопольную службу РФ? или в арбитражный суд? (о нарушениях антимонопольного законодательства и фактах недобросовестной конкуренции - распространение ложных сведений)
Как быть? Что делать?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Заключает. В Роспотребе мне об этом сообщили, когда я был у них на приеме. И это не просто точка зрения Роспотреба. Это позиция УК, с которой Роспотреб пообщался после наших обращений.
Если заключает, то может кто-нибудь, кто заключил или кому предложили заключить - выложите текст договора для ознакомления и составления какого-то "плана претензий или разногласий".

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Подскажите, - как правильно посчитать необходимое количество собственников в многоквартирном доме для "начала" самостоятельного управления или возможности существенного влияния на управление УК многоквартирным домом (в доме 469 квартир).

1) если в доме будут приватизированы большинство квартир 234+1=235 квартир (234+235=469).

2) если в доме будут приватизированы 51% квартир, то есть количество квартир можно рассчитать по выражению - 469*51%/100%. То есть 240 квартир?

Aleksandr67
Участник

Непрочитанное сообщение Aleksandr67 » 06 дек 2012, 13:01

Добрый день . Подскажите в Балашихе строят еще что нибудь ? Жду квартиру в Балашихе или еще буду год в распоряжении.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 06 дек 2012, 14:40

Добрый день . Подскажите в Балашихе строят еще что нибудь ? Жду квартиру в Балашихе или еще буду год в распоряжении.
Строят 16 домов 2-х подъездных по 17 этажей на 1970 квартир от МО РФ. Это между мкр Гагарина и мкр Авиаторов. Конец стройки 4 квартал 2013г.Как будет на самом деле...никто не знает. Ждать Вам похоже еще год.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 06 дек 2012, 19:11

У меня теперь нет "старого" договора с ними. Поэтому я и задал этот вопрос.
Кстати, обещал некоторые материалы из своего дела. В частности - пояснения УК на последнем заседании. Наслаждайтесь, коллеги :)
Показать текст
Пояснения по гражданскому делу № XXXX
1. Перерасчет по услуге «Консьерж» был произведен истцу в июле 2012г., что отражено в выписке финансового лицевого счета.
2. Перерасчет по услуге «Вывоз ТБО» был проиведен истцу в апреле 2012г.
3. Относительно опломбировки приборов учета:
В целях пресечения несанкционированного отбора коммунального ресурса, не учтенного ИПУ, Управляющая компания устанавливает пломбу на местах крепления ИПУ. Это необходимое действие при вводе ИПУ в эксплуатацию. Такая услуга не предусмотрена ни договором управления МКД, ни Договором на предоставление эксплуатационных и коммунальных услуг, а значит, должна быть оплачена сверх платы за содержание и ремонт жилого помещения, поскольку УК как коммерческая компания не вправе оказывать бесплатные услуги.
Помимо этого, Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. предусмотрено, что ввод в эксплуатацию ИПУ предусматривает документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета. При этом, установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки.
В соответствии с п.9 ст. 13 ФЗ № 261-ФЗ от 23.11.2009г. «Об энергосбережении и о повышении энергитической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», организации, которые осуществляют снабжение водой или ее передачу, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемого энергетического ресурса. Цена такого договора определяется соглашением сторон.
Управляющая компания ООО «Регион-Строй», не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания с собственником/нанимателем договора на установку (замену) и/или ввод в эксплуатацию индивидуального прибора учета потребления холодной и горячей воды обязуется произвести установку (замену) прибора учета, включенного в государственный реестр средств измерений, а в случае, если ИПУ уже установлены, проверить правильность их установки.
Помимо этого, в соответствии с договором, УК проверяет наличие паспорта на ИПУ, соответствие номера ИПУ указанного на приборе и в паспорте, обеспечивает ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, выполняет работы из своих материалов либо материалов Заказчика, своими силами и средствами, обеспечивает периодичность осмотров приборов учета и проверки готовности прибора учета к эксплуатации.
По окончании работ по установке (замене) прибора учета и/или ввода в эксплуатацию ИПУ, ООО «Регион-Строй» оформляет и подписывает акт ввода индивидуальных приборов учета потребления холодной и горячей воды в эксплуатацию. После этого, начисление в ЕПД производится на основании данных ИПУ на холодною и горячую воду.
Опломбирование мест крепления приборов учета не относится к обязанности Управляющей компании в соответствии с Договором управления и является дополнительной оплачиваемой услугой. При этом, потребитель не ограничен в выборе лица, осуществляющего данную опломбировку (Письмо Антимонопольной службы от 23.03.2011 № АГ/10186)
4. По услуге «Домофон».
Исходя из положений Договора № 105 УЖФ/06 от 15 апреля 2011г., заключенного Ответчиком с ОАО «Славянка», ни домофон, ни антенна изначально не входили в состав общего имущества, не предусматривались проектом дома, в связи с чем и была определена дополнительная плата за их предоставление и обслуживание. Таким образом, собственник многоквартирного дома - Министерство обороны, в лице представителя ОАО «Славянка», самостоятельно включил в состав общего имущества домофон и антенну уже после ввода дома в эксплуатацию.
Исходя из разъяснений Администрации г.о. Балашиха, ежегодно устанавливающей тариф по статье «содержание и ремонт», следует, что в расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма на 2011 и 2012г.г. не включены затраты на обслуживание домофона (запирающего устройства) и антенны. Данные услуги считаются платными.
Включение в единый платежный документ платы за техническое обслуживание запирающих устройств (домофона) не противоречит ст. 154 ЖК РФ, а также не свидетельствовует о взимании двойной оплаты за указанные устройства, поскольку платежи населения за эти услуги являлись целевыми и не могли быть использованы для оплаты других работ и услуг (Определение Московского городского суда от 26.09.2011 по делу № 33-28253).
Истец регулярно пользуется данной услугой как при входе/выходе в подъезд, так и в квартире (на подъездной двери установлен домофонный блок, в квартире установлена домофонная трубка).
5. Относительно услуги «Антенна».
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.12.2006 № 785 "Об утверждении Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания" абоненту предоставляется доступ к сети связи телерадиовещания, предоставляется в постоянное пользование абонентская линия и доставка сигнала телерадиопрограммы до пользовательского оборудования абонента. Данные услуги являются платными. От имени всех абонентов, договор заключает Управляющая компания ООО «Регион-Строй». Таким образом, дополнительного взимания платы не производится.

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 06 дек 2012, 21:27

#7384  Aleksandr67 » Сегодня, 13:01

Посмотрите пожалуйста здесь http://voensud.ru/post720230.html#p720230

Это только информация по двум домам на Колдунова

tovcrocodel
Активный новичок

Re: Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

Непрочитанное сообщение tovcrocodel » 06 дек 2012, 22:38

Считаю полезно для всех собственников и не только http://www.fstrf.ru/tariffs/lib/3, очень полезная информация!!!
В помощь собственнику помещений многоквартирного дома. Практическое пособие в вопросах и ответах. Комментарии и разъяснения экспертов Госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ и ФСТ России (выпуск № 13, июль 2012 г.) ХОРОШЕЕ ПОСОБИЕ!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 дек 2012, 18:37

Подскажите, - как правильно посчитать необходимое количество собственников в многоквартирном доме для "начала" самостоятельного управления или возможности существенного влияния на управление УК многоквартирным домом (в доме 469 квартир).
1) если в доме будут приватизированы большинство квартир 234+1=235 квартир (234+235=469).
2) если в доме будут приватизированы 51% квартир, то есть количество квартир можно рассчитать по выражению - 469*51%/100%. То есть 240 квартир?
Оба способа неправильные. Считаются не квартиры, а площадь, находящаяся в собственности.
То есть даже 40% приватизированных трехкомнатных квартир может составить больше 50% общей жилой площади дома. Что позволит собственникам этих квартир принимать решения общим собранием собственников.
Если на первых этажах есть нежилые помещения (под магазины, аптеки и т.п.) то эти площади тоже идут в расчет и хозяева этих помещений принимают участие в общем собрании.

borovskih
Участник

Непрочитанное сообщение borovskih » 07 дек 2012, 19:43

Кто-нибудь знает, где интернет от облтелекома. При звонке в контору говорят, что УК заблокировала доступ к оборудованию. Кто-нибудь пробивал эту тему или нет. Сообщите кто что знает. Заранее спасибо.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 07 дек 2012, 20:39

При звонке в контору говорят, что УК заблокировала доступ к оборудованию.
Лоббирование интересов мортоновских провайдеров имхо...
В Управление ФАС МО анонимку надо написать ;) Ценой тыщ в 10 :jokingly:
А для начала - письмо в облтелеком, чтобы они эту позицию официально прислали - и на ее основании как потребителю обратиться в ФАС и Роспотребнадзор... (это я так, экспромтом фонтанирую... надо законодательство полистать. наверняка есть чем им я...ца прищемить...)

shuriman
Участник

Непрочитанное сообщение shuriman » 07 дек 2012, 21:44

Здравствуйте, форумчане. Вчера высветилось квартира на в ЕР ДЖО от 04.12.12г.- Балашиха,Авиаторов. Кто знает,распределяют там жилье,или нет? Со слов ГАВ Балашиха не распределяется.До этого был Ногинск- 2 раза 2-х распределения. ДЖО пытается отчитаться до Нового года? Или дело сдвинулось с "мертвой точки"? Или распределяют недостроеные дома? Подскажите?

военсан
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение военсан » 07 дек 2012, 23:59

1) Домофон предусмотрен проектом многоквартирного дома или нет?
Ни в одно из двух судебных разбирательств по искам наших коллег с нашего мкр-на представитель УК не предоставил доказательств, что домофон предусмотрен проектом. Напротив, предоставил доказательства обратного - что не предусмотрен, и всячески на этом настаивал, чтобы оправдать начисление за услугу отдельной строкой.
2) УК отразила ли домофоны в составе общего имущества многоквартирных домов?
У нее задача другая, а именно - противоположная (не отражать), чтобы за домофоны снимать двойную плату - и в отдельной строке, и в строке содержание и ремонт. Уверен, что так оно и есть, т.к. строку содержание и ремонт невооруженным глазом не "видно". Таким образом, мы платим 2 раза, а не должны платить ни одного, т.к. отдельных договоров на эту услугу с УК не заключали.
3) Было ли решение? и открыт ли доступ к тексту решения? в котором МО РФ (как собственник) отразило согласие на внесение домофона, отвечающего признакам общего имущества многоквартирного дома, в состав общего имущества многоквартирного дома.
Это неизвестно. Вроде бы никто еще не запрашивал такие сведения у морфа. А если решение и было, то УК выгодно это скрывать.
6) В случае, если домофон всё же включён в перечень общего имущества конкретного многоквартирного дома, то предъявление управляющей организацией к оплате стоимости дополнительной услуги по содержанию и ремонту (обслуживанию) домофона (не входящей в плату за содержание и ремонт) не соответствует законодательству.
Даже не сомневайтесь!
7) При отсутствии домофона в перечне общего имущества конкретного многоквартирного дома управляющая организация не имеет оснований:
- взимать плату за содержание и ремонт домофонов и
- распространять квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг с включением отдельной строки "обслуживание домофона".
Ни малейших!
Необходимо готовить документы в Федеральную антимонопольную службу РФ? или в арбитражный суд? (о нарушениях антимонопольного законодательства и фактах недобросовестной конкуренции - распространение ложных сведений)
Как быть? Что делать?
Готовьте и в ФАС и суд (только не арбитражный, а Балашихинский городской).

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 08 дек 2012, 00:15

Даже не сомневайтесь!
Таки нет. Можно и посомневаться. ;)
Если даже домофон и включен в состав общего имущества МКД, то все равно допускается выставлять оплату за его обслуживание отдельной строкой. По этому поводу даже пара ссылок на решения судов на форуме встречалась. В нашем случае - городская администрация при установлении тарифа по статье "содержание и ремонт ЖП" не включила в структуру тарифа эти работы (это если взять за истину утверждение УК о том, что домофон включен в состав ОИ Славянкой и МО).
Таким образом из тех денег (содержание и ремонт ЖП) УК эту услугу оплачивать права не имеет. Поэтому и выставляет счета отдельной строкой. НО! В их договорах ни слова не сказано о том, что домофон включен в состав ОИ МКД, а только тупо передрана статья из ЖК. Как-то так имхо...

Собственно, я это уяснил в ходе судебного заседания. А изначально считал, что все, что касается ОИ, безусловно должно оплачиваться в рамках статьи "содержание и ремонт ЖП" и никак иначе...

Но мнение мое несколько изменилось с тех пор. Хотя для меня это не свойственно...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 дек 2012, 08:01

В нашем случае - городская администрация при установлении тарифа по статье "содержание и ремонт ЖП" не включила в структуру тарифа эти работы
Это утверждение совершенно голословно, поскольку должно подтверждаться УТВЕРЖДЕННЫМИ расчетами. В Постановлении Балашихи, установившем размеры тарифов никаких оговорок по неполноте тарифов нет.
Тариф, согласно ЖК РФ, должен устанавливаться в размере, достаточном для содержания общедомового имущества. Иначе он не соответствует закону, т.е. ничтожен.

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 08 дек 2012, 10:36

В нашем случае - городская администрация при установлении тарифа по статье "содержание и ремонт ЖП" не включила в структуру тарифа эти работы.
А при чем здесь городская администрация Балашихи?

3) Решение собственников (а на момент заключения ДСН собственником являлось МО РФ) на общем собрании о заключении договора управления с учетом условия, что домофон отвечает признакам общего имущества многоквартирного дома, является согласием собственников (то есть МО РФ) о внесении домофона в состав общего имущества многоквартирного дома.
Было ли решение? и открыт ли доступ к тексту решения? в котором МО РФ (как собственник) отразило согласие на внесение домофона, отвечающего признакам общего имущества многоквартирного дома, в состав общего имущества многоквартирного дома.

И даже если администрация Балашихи, - то значит ей не были предоставлены достоверные сведения о перечне общего имущества МКД. А она, что называется, поверила наслово, и проверять не стала (может и не обязана была проверять).

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 08 дек 2012, 12:28

Что это за администрация которая верит на слово.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 08 дек 2012, 13:59

Коллеги! Очередной раз прошу ссылку на НПА, в котором указано, что дополнительное включение чего-либо в состав общего имущества осуществляется собственником.
А где сказано, что включение в состав общего имущества чего-то дополнительного (например, домофона) осуществляется общим собранием собственников? Видел в ЖК что они могут уменьшить состав общего имущества, а вот насчет его увеличения - не видел ничего :D
Просто интересно. Если речь идет о ПП 491, то там такое право дано не только собственникам.
Это утверждение совершенно голословно, поскольку должно подтверждаться УТВЕРЖДЕННЫМИ расчетами. В Постановлении Балашихи, установившем размеры тарифов никаких оговорок по неполноте тарифов нет.
Тариф, согласно ЖК РФ, должен устанавливаться в размере, достаточном для содержания общедомового имущества. Иначе он не соответствует закону, т.е. ничтожен.
И даже если администрация Балашихи, - то значит ей не были предоставлены достоверные сведения о перечне общего имущества МКД. А она, что называется, поверила наслово, и проверять не стала (может и не обязана была проверять).
Имхо.
Понимаете ли в чем дело... ;)
В Балашихе есть дома без домофона и запирающего устройства. И их много. Поэтому, если включить эти расходы в стуктуру тарифа - жители этих домов будут переплачивать за то, чего у них нет. А это нарушение их прав.
Поэтому в тарифах и указано про лифт, центральное отопление, электроплиту, мусоропровод, но нет ни слова про домофон. Посмотрите приложение 2 к постановлению г.о. Балашиха от 30.05.12 г. № 727/1 ПА.
Не то, что бы это было правильным, но так проще. Можно, конечно, заставить администрацию добавить дополнительно критерий о наличии или отсутствии домофона. Или же задать вопрос - почему (раз это общее имущество) все платят за него одинаково, а не пропорционально доле в общей собственности.
А тариф устанавливает именно она...

Как то не получается картинку вставить... :(

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 08 дек 2012, 15:09

прошу ссылку на НПА, в котором указано, что дополнительное включение чего-либо в состав общего имущества осуществляется собственником.
Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491
"Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность"
1. Состав общего имущества определяется:
а) собственниками помещений в многоквартирном доме (далее - собственники помещений) - в целях выполнения обязанности по содержанию общего имущества;
б) органами государственной власти - в целях контроля за содержанием общего имущества;
в) органами местного самоуправления - в целях подготовки и проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации в соответствии с частью 4 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Понимаете ли в чем дело...
В Балашихе есть дома без домофона и запирающего устройства. И их много. Поэтому, если включить эти расходы в стуктуру тарифа - жители этих домов будут переплачивать за то, чего у них нет. А это нарушение их прав.
На самом деле сейчас практически невозможно найти многоквартирный дом без домофона. Слишком это выгодный бизнес.
Тариф устанавливается единой строкой, без детализации. Если взять постановления по тарифам лет пять назад, то там все подробно было расписано (сколько вывоз мусора, сколько лифт и т.д.). Сейчас за это жестоко наказывают антимонопольщики, поскольку это ограничивает конкуренцию.
Максимум, что пытается делать администрация - расписать тариф по разделам (обслуживание строительных элементов, обслуживание инженерных коммуникаций и т.д.). И то, это делается скромными публикациями в местной газете без ссылок на то, что эта структура кем-то утверждена.
Запирающие устройства (разновидностью которых являются домофоны) прямо поименованы в ЖК РФ как общедомовое имущество. Если домофоны предусмотрены проектом дома, то собрания собственников проводить не надо, поскольку домофоны в этом случае являются общим имуществом автоматически.
ЖК РФ. Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).

Седьмой
Новичок

Непрочитанное сообщение Седьмой » 08 дек 2012, 16:07

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 08 дек 2012, 16:38

Предыдущий пост тоже про общее имущество? :D

Оникс 78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Оникс 78 » 08 дек 2012, 17:27

Жаль, администратор с нами не живет.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 08 дек 2012, 18:29

Жаль прокурор с нами не живет :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»