Приватизация (оформление права собственности)

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 21:04

государственной услуги по передаче жилых помещений, занимаемых гражданами Российской Федерации на основании договоров социального найма, из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации).
да-да.все правильно. только приватизация кончится 1.03.2013
во всяком случае сейчас это так
вот примут продление приватизации - тогда берите дсны и как все нормальные люди (которые приватизируют муниципальное жилье через свои агентства) идете в ружо и получайте договор приватизации.
а если продления приватизации не будет? что этот регламент будет регламентировать-то?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А почему Вы не могли подумать, что наоборот - Решено! Будет продление приватизации,
поэтому и проект приказа более не актуален, поэтому и снят с повестки дня...
Или Вы об этом думать не желаете?
я не хочу советовать то, чего нет
мое мнение - если уже на руках ДСН, то лучше сейчас приватизировать через суд - чем ждать неизвестно чего
если же дсн еще не дали - лучше и не брать до момента пока не прояснится ситуация с приватизацией. может и не придется ничего приватизировать, сразу дадут в собственность.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
если же дсн - это предел мечтаний, то брать дсн и радоваться жизни
вот и все варианты

ни о чем плохом я не думаю

мечтаю, чтоб стуио не вздумало обжаловать решение суда по моей квартире и чтоб до его вступления в силу квартиру не передали муниципалам.
всё

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
тем более он уже исчез из раздела проектов на сайте mil.ru.
есть еще причина: принимают поправки, что все военные равны. тогда те, кто хочет в собственность берут в собственность и им приватизация по барабану и соответственно Регламент не нужен
а квартиры, которые переданы в найм передаются в муниципалитеты. И опять регламент не нужен. Потому как в этом случае, если когда-ниб наниматель захочет приватизировать, для муниципалов есть чудо-агентства по приватизации. При условии, конечно, продления сроков приватизации.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Если приказ попишут и внесут изменения в Статус(о чём писалось выше), то потом спокойно меняешь ДСН
если поправки примут, то если ты хочешь квартиру в собсвенность, то берешь Решение и с ним бежишь в росеестр, как это делают счастливчики с ветки Жилье в собственность
а если тебе квартира не нужна в собственность - то вообще все эти поправки для таких не актуальны. бери дсн и будь счастлив.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ведь в нём нет никаких ограничений по годам, а будет та самая госуслуга, вместо судилища, а ты(ДСНщик) будешь Заявителем. Собираешь указанные доки и к ним обращаешься с заявой. Всё. Какие проблемы Вы рисуете?
вот именно. никаких проблем. только не будет и дсн. на хрена он нужен-то будет? и никаких документов не надо будет собирать. и сама приватизаци забудется как страшный сон. все будет происходить как по постановлению 512. так - как сейчас делают те, кто ПОСЛЕ 98.
Соотв и Регламент никому не нужен станет.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
потом спокойно меняешь ДСН
когда наступит это "потом"?
еще менее верится в "спокойно"

Уже люди получили пилюлю в виде передачи квартир муниципалитетам квартир, на которые получены судебные решения - вот это я верю. наша реальность.
То же самое касается сбора справок с 1991 года для ружо - представляю себе это цирк((((((((( плакать хочется
Аллах Вас храни от всех ружо!

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 07 дек 2012, 21:25

вот примут продление приватизации - тогда берите дсны
Ей Богу, уже смешно от Ваших слов... :jokingly:
если продления приватизации не будет?
В ЛЮБОМ случае приватизация Б У Д Е Т!!! Неужели это тяжело понять? :?
я не хочу советовать то, чего нет
Ааааа.... Вы просто хотите запугивать тем, чего не будет... поняллллл...... :)
если поправки примут, то если ты хочешь квартиру в собсвенность, то берешь Решение и с ним бежишь в росеестр, как это делают счастливчики с ветки Жилье в собственность
А я о чём...... о том же, но другими словами, не более того...
еще менее верится в "спокойно"
Я же говорю - Вы всё время о плохом думаете...
Не забывайте, что мысль - материальна!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 22:09

Я же говорю - Вы всё время о плохом думаете...
я как раз мечтаю о хорошем. о поправках, которые сделают всех военных равными
А я о чём...... о том же, но другими словами, не более того...
да нет, Вы о регламенте и дсн, провались это все к ....

я же про тот случай, когда люди собираются брать СЕЙЧАС (вот прям завтра) ДСН, хотят квартиру приватизировать (гипотетически), но не хотят торопиться (думают о хорошем). Таким говорю: если собираетесь непременно приватизировать полученную по дсн квартиру, ПОДОЖДИТЕ с ДСН. Возможно, через пару месяцев Вам квартиру дадут сразу в собственность - это гораздо лучше, чем даже приватизировать потом без суда по мифическому Регламенту.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
В ЛЮБОМ случае приватизация Б У Д Е Т!!!
я тоже почти в этом уверена, потому как тогда военные получатся персонами с особыми правами на получение бесплатно от государства жилья. остальные же граждане такого права лишатся 1.03.13.

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:
хотя.... вот сейчас думаю, а если ничего не изменится: приватизацию не продлят и в закон не примут изменений??
тогда получается как раз надо хватать ДСН и скачками в суд - пока не отменили???
да, елки-моталки, ситуевина...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 дек 2012, 22:09

будет та самая госуслуга, вместо судилища, а ты(ДСНщик) будешь Заявителем. Собираешь указанные доки и к ним обращаешься с заявой.
именно этого и хочется! Чтобы без суда и следдствия - сразу в РР, как гражданам Российской Федерации

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 07 дек 2012, 22:13

вот вам, сограждане, и новый министр. прежний продавал. новый раздает. Холопам нелегче(((((
Все приказы датированы августом или сентябрем, Сердюков их ещё придумал. Самое интересное, что муниципалитетам передаются не только квартиры, но и земля, здания клубов (Ростов-на-Дону) и т.д., и это всё безвозмездно (то есть даром), ой как не похоже это на манеру распоряжаться военным имуществом бывшего руководства МО.
ИМХО не "початый край" работы следователям.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
именно этого и хочется! Чтобы без суда и следдствия - сразу в РР, как гражданам Российской Федерации
Во первых не сразу в РР, а сначала в агенство по приватизации, а в нашем военном случае в ДЖО со всеми документами. ИМХО лучше суд.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 07 дек 2012, 22:14

При самом неблагоприятном течении событий уведомление о вручении будет аргументом для обращения в суд.ИМХО
А если отправлял заявление ценным письмом с описью вложения, но БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ О ВРУЧЕНИИ, будет ли достаточным аргументом для обращения в суд после 2-х месяцев - квитанции, описи вложения, копии заявления и распечатки с сайта Почты России об отслеживании моего почтового отправления???

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 22:17

распечатки с сайта Почты России об отслеживании моего почтового отправления
распечатка, думаю, вполне пойдет, так как сами суды так отслеживают свои отправления, чтоб отсчитывать дату вступления в силу своих решений

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 07 дек 2012, 22:18

В ЛЮБОМ случае приватизация Б У Д Е Т!!! Неужели это тяжело понять?
Будет-то она будет, но в каком виде вопрос открытый.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 дек 2012, 22:19

лучше суд.
в смысле - быстрее? С этим согласна.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 дек 2012, 22:22

Упростили бы её. С меня паспорт и ДСН, а с них всё остальное. Было бы ладно.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 22:24

Чтобы без суда и следдствия - сразу в РР
для этого надо, чтоб нас уравняли с теми, кто ПОСЛЕ 98
если выбирать регламент или суд - я за суд. документы по регламенту я бы никогда не собрала. да и многие здесь озвучивают проблему доказывания неучастия в приватизации с 1991 года

а вот если как по ПП 512 - это да. вот это было дело.

maria shevcova
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение maria shevcova » 07 дек 2012, 22:26

Услуги по приватизации квартир. Стоимость услуг 10 000,00 рублей. Результат - Свидетельство о государственной регистрации права.
Кроме того, Вам необходимо заплатить за доверенность 1800,00 рублей(не зависит от количества проживающих), 200,00 рублей госпошлина в суд, 1000,00 рублей госпошлина за регистрацию права, 1900,00 рублей БТИ, 230,00 рублей выписка из ЕГРП, почтовые расходы у всех разные, но в среднем составляют 500,00-700,00 рублей. По всем расходам предоставляем платежные документы. Многие оформляют доверенности по месту жительства и отправляют их по почте(образец отправляем)
Мы одни из первых начали заниматься решением вопросов по Кузнечикам, выданы Свидетельства более 100 собственникам.
Если у Вас возникли вопросы, можете написать shevcovom@mail. Или в рабочее время позвонить по телефону 8-968-785-13-98 Вика
Прием в офисе только по записи в силу занятости сотрудников.
ИП Шевцова М.В.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 22:45

С меня паспорт и ДСН, а с них всё остальное. Было бы ладно.
да по регламенту так и есть. но есть одна пилюля - если сами не смогут документы собрать (все которые положено для доказывания неучастия в приватизации) - то дело возвращается заявителю. типа сам собирай. а как работают наши ружо вроде никому не надо напоминать....

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ребята, приватизирую за 5!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
интересно, а что со справками о неучастии в приватизации? неужели выписки из ЕГРП достаточно??? очень интересно
Друзья, берите на вооружение

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Все приказы датированы августом или сентябрем, Сердюков их ещё придумал
по Курску подпись Шойгу и дата 27.11

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 07 дек 2012, 22:49

Никит, а Вы чего с датами и полугодами тоже запутались!? Этот приказ не может висеть полгода! Он(проект) подписан кем?МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.ШойгуТак какие полгода-то?
Так я писал, что он сначала был с подписью Сердюкова, а потом в новой редакции уже с Шойгу, если не верите то смотрите ТУТ и этот проект появился как минимум в начале середине лета.
Я конечно может что то и пропустила за сегодняшний день. Общалась на Знаменке, 19, в СТУИО и т.д. Узнавала последние новшества. Из чего сделал выводы. Никакого Приказа о Регламенте по передачи в порядке приватизации от МО РФ гражданам не будет. Все проще. 6го декабря новый директор ДИО провел конференцию, в которой пояснил гражданам, что с указания Шойгу срочно передаются военные городки, имущество безвозмездно муниципалитетам. ТТакже пояснили, что денег на восстановление коммуникаций и приведение их в надлежащий вид у МО РФ нет. Передадут так, как есть, а потом пусть Федералы выделяют из бюджета местным органам на восстановление или доделывание. СТУИО уже умывает руки, говорят обращаться в местные органы. Также сегодня общалась с судьями славного города Балашихи. С их слов практически ничего не изменится, так как город буде давать отказ и опять таки все через суд. На вопрос, на каком основании город дает отказ, сказали, что такая у них позиция. Честно говоря, пока не обращалась в администрацию и отдел по приватизации, планирую обратиться за разъяснением в понедельник, отпишусь. Плохо то, что мы попали в период перемен. Т.е. передают городу квартиры не разом, а частично и выборочно (я так и не поняла по какому принципу), попадаются даже те квартиры в списке, которые граждане уже приватизировали и получили свидетельства о праве собственности! Вообщем, и ждать когда передадут полностью времени нет, до 1 марта осталось не так много, и идти в суд, непонятно с кем судиться, в процессе может поменяться ответчик, надо держать руку на пульсе.

Наше государство и Минобороны не дает расслабиться-)))

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 22:58

в процессе может поменяться ответчик, надо держать руку на пульсе
знать бы еще где этот пульс!!!!

в любом случае держите нас в курсе
по Курску вот тоже есть приказик. 11 квартир передали 27 ноября. то ли еще будет(((((

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 07 дек 2012, 23:00

Упростили бы её. С меня паспорт и ДСН, а с них всё остальное. Было бы ладно.
Я имел в ввиду платная или бесплатная.

просто мария
Участник

Непрочитанное сообщение просто мария » 07 дек 2012, 23:04

Не могу найти пример обращения в МО РФ. Подскажите пожалуйста. Суд отфутболил иск. Недостаточно одного ответчика, хочет еще МО РФ.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 23:27

Почтовый адрес: 119160, Москва, ул. Знаменка, д.19
текст везде одинаковый. просьба не меняется. передать в собственность в порядке приватизации.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
попробуте здесь. мож ответят?

просто мария
Участник

Непрочитанное сообщение просто мария » 07 дек 2012, 23:31

Почтовый адрес: 119160, Москва, ул. Знаменка, д.19
текст везде одинаковый. просьба не меняется. передать в собственность в порядке приватизации.
А к кому обращаться? МО РФ от Васи Иванова, или как? ПОМОГИТЕЕЕ......!!!!!!!

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 23:42

щас пороюсь

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
ничего страшного
Министру обороны Российской Федерации
Шойгу С.К.
119160, г. Москва, ул. Знаменка, д.19
от
Пупкина Пупа Пуповича,
зарегистрированного по адресу

просто мария
Участник

Непрочитанное сообщение просто мария » 07 дек 2012, 23:48

ичего страшного
Министру обороны Российской Федерации
Шойгу С.К.
119160, г. Москва, ул. Знаменка, д.19
от
Пупкина Пупа Пуповича,
зарегистрированного по адресу
Спасибо! Хоть развеселили. А то, я уже начала впадать в пессимистические настроения, сопровождаемые бурными рыданиями. :jokingly:

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 07 дек 2012, 23:56

А то, я уже начала впадать в пессимистические настроения
квартиру Вашу не передали муниципалам? проверили?

Андрос
Участник

Непрочитанное сообщение Андрос » 08 дек 2012, 00:16

Как проверить, подскажите?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 08 дек 2012, 00:45

ПОДОЖДИТЕ с ДСН
И если есть ещё эта самая возможность... не везде командиры тормоза и бывает, что просто вынуждают ехать за ДСН, тут уж не открутишься..... Поэтому совет Ваш применим не для всех..... да и личные обстоятельства у всех бывают разнообразные и тяжёлые случаи.....
Одним словом - каждый решает самостоятельно! Вот и всё. ;)
С меня паспорт и ДСН
А большего и не нужно, так как перед ДСН ты и так весь проверен и прощупан всяческими БТИ, ЕГРП и т.д.
И если уж с ДСНом на руках - то ЧТО ЕЩЁ можно проверять!? :?
Правильно - паспорт и ДСН и вперёд в Регпалату, написал Заявление и получил необходимое от них. Всё.
Ну, ладно...... заплатил за данную услугу 10 000 в бюджет РФ и на этом разбежались каждый при своём...
Ан, нет! У нас бюрократия не может себя изжить и закопаться в могилу.........
Ебстественно :) ;) не дурно бы так.
документы по регламенту я бы никогда не собрала
А кому-то - легко! Плюс абсолютно бесплатно. ;)

просто мария
Участник

Непрочитанное сообщение просто мария » 08 дек 2012, 00:53

Ого! Как проверить?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 08 дек 2012, 00:56

Почтовый адрес: 119160, Москва, ул. Знаменка, д.19текст везде одинаковый. просьба не меняется. передать в собственность в порядке приватизации.
http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests ... mпопробуте здесь. мож ответят?
Не отвечают... ни так, ни сяк... пробовал неоднократно...
Один плюс - почту забирают и приходит уведомление о том, что они получили обращение.
На этом всё. Занавес.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ого! Как проверить?
Вот здесь смотрите свой край или область и т.д. http://sales.mil.ru/dio/transmission.htm

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 08 дек 2012, 01:04

Ого! Как проверить?

http://sales.mil.ru/dio/transmission.htm

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 дек 2012, 01:05

Кроме Камоедова!
ПРОДЕКЛАРИРОВАННЫЙ Камоедовым
Комоедов он вчера еще был. :)

Альфа
Активный участник

Непрочитанное сообщение Альфа » 08 дек 2012, 01:10

Комоедов он вчера еще был.
Сострил? Тупым концом! :lol:

Это журналюги ошиблись! Д. б. «Камо» от старославянского «Камо грядеши?» (Quo Vadis) (см. http://lib.ru/INOSTRHIST/SENKEWICH/kamo_gryadeshi.txt).
Т. е. Камоедов, в переводе на русский язык, дословно означает: «Куда ты ешь?». :lol:

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 08 дек 2012, 01:11

Комоедов
КАмон - круче и привычнее звучит :) ;).
Ничего страшного в этом нет...каждый может ошибиться.......

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»