Увольнение по ОШМ
- maratius78
- Активный новичок
- Контактная информация:
уволен по ОШМ обеспеченным служебным жильем, значусь в списках на обеспечение жильем. возможно ли выиграть суд с зачислением за штат. долгая ли процедура ? какие займет средства ? спасибо всем ответившим по существу
ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).
-
- Заслуженный участник
-
- Новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#9813доброго времени суток!!!! подскажите что делать в моей ситуации. 1 января прибыл в часть на должность командира взвода,но оказалось что с 1 марта 2012 года мое подразделение сокращается, кадровик сразу сказал-пойдешь на другую должность. я пошел, был ВРИО, но в весной отряд переехал. посоветовавший с женой мы решили уволится по ОШМ. написал первый рапорт, его даже зарегистрировали, потом вызвали опять переписывать. в листе беседы указал что я участник НИС и мне не положенна квартира, отпуск специально не брал чтобы по определению сроков увольнения написать рапорт на получение накоплений участника НИс и дополнительных выплат по НИС. 15 ноября получил на руки обходной лист и выписку из приказа МО что я буду исключен из списков части 20 ноября, также в выписке написано что я изьявил желание остатся в списках очередников до получения жилья и что отпуск за 2012 год использова. об этом я сказал человеку замещающего кадровика, но ответа не дождался, кроме - ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ. так же не получил подьемное пособие положенное при переводе к новому месту службы. написал об этом рапорт( что увольняют не правильно, и деньги не получил) и рапорт на получение накоплений и доп. выплат по НИС, но рапорта не приняли, спешно отправил их в день исключения из списков части заказным письмом. Итог не ответа ни привета от командира. Что мне делать? на кого подавать в суд и как и вообще может что то другое можно сделать.
- Роман Буденков
- Модератор
можно, т.к. вы уволены по ошмвозможно ли выиграть суд с зачислением за штат.
в принципе в течении месяца суд и месяц на вступлении решениядолгая ли процедура ?
зависит от регионакакие займет средства ? спасибо всем ответившим по существу
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
приказ есть?уволится по ОШМ
выслуги сколько?и рапорт на получение накоплений и доп. выплат по НИС, но рапорта не приняли
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
уволен по ОШМ обеспеченным служебным жильем, значусь в списках на обеспечение жильем. возможно ли выиграть суд с зачислением за штат. долгая ли процедура ? какие займет средства ? спасибо всем ответившим по существу
О чём вообще идёт речь? Если maratius78, уволен в связи с ОШМ, но не исключен из списков части до обеспечения жильём, то о каком суде может идти речь? Он и так в настоящее время состоит в распоряжении (за штатом). Какой может быть суд о зачислении за штат? Он в воздухе висит?можно, т.к. вы уволены по ошм

-
- Заслуженный участник
Самое лучшее- поездка в часть и решение вопросов на месте. Нет ответа -изложите имеющиеся в отношении Вас нарушения, как вы считаете, на бумаге в прокуратуру.то мне делать? на кого подавать в суд и как и вообще может что то другое можно сделать.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- maratius78
- Активный новичок
- Контактная информация:
Re: Увольнение по ОШМ
#9818исключен из списков л/с части с служебным жильем. спасибо
ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).
-
- Заслуженный участник
Имхо, шансы на восстановление "за штат" с получением бабла и ничегонеделанием в вашем случае минимальны. Всё конечно завистит , где вы избрали место жительства и насколько служебное жилье удовлетворяет потребности вашей семьи по закону. Если не удовлетворяет и место жительсво выбран регион, отличный от нынешнего попробовать можно. Ну думаю, сказал выше, это наврядли получится.исключен из списков л/с части с служебным жильем. спасибо
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Заслуженный участник
С шансами согласен. ИПМЖ скорей всего не по месту службы и тогда ВКПИ07-30 однозначно. Что касается насколько служебное жилье удовлетворяет потребности вашей семьи по закону - закон пожалуйста посмотрите. Особенно нормы обеспечения служебными жилыми помещениями.Имхо, шансы на восстановление "за штат" с получением бабла и ничегонеделанием в вашем случае минимальны. Всё конечно завистит , где вы избрали место жительства насколько служебное жилье удовлетворяет потребности вашей семьи по закону.Если не удовлетворяет и место жительсво быбран регион, отличный от нынешнего попробовать можно. Ну думаю, сказал выше, это наврядли получится.

-
- Заслуженный участник
Могу ошибаться, но метражи суд в данных случаях учитывает...Но спорить не буду. Досконально до черточки этот вопрос не изучал, не было необходимости.Что касается насколько служебное жилье удовлетворяет потребности вашей семьи по закону - закон пожалуйста посмотрите. Особенно нормы обеспечения служебными жилыми помещениями.
-
- Заслуженный участник
Конечно ошибаетесь, и спорить не надо. Достаточно ЖК открыть и почитать основания признания нуждающимся, нормы предоставления служебного жилого помещения и основания освобождения этого служебного помещения. А чтобы не париться - можно глянуть решение ВС по мне. В ветке "Увольнение со служебным жильём" гляньте. ВС меня самым нуждающимся в жилье признал при проживании в трёхкомнатной служебке на троих по 22,5 квадрата на каждого члена семьи!Могу ошибаться, но метражи суд в данных случаях учитывает...Но спорить не буду. Досконально до черточки этот вопрос не изучал, не было необходимости.

-
- Заслуженный участник
Кому надо пусть и смотрит, а Вам спасибо за развёрнутый ответ.В ветке "Увольнение со служебным жильём" гляньте.
Подскажите, кто знает! Отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, предоставляемый при общей продолжительности военной службы 20 лет и более, при увольнении по ОШМ! Увеличивается ли это отпуск на количество суток, необходимых для проезда к месту использования и обратно? Если увеличивается, то каким НПА это установлено?
Дополнительный отпуск 14 календарных дней как пострадавшему при ЧАЭС, увеличивается ли на количество суток необходимых для проезда к месту использования и обратно?
Дополнительный отпуск 14 календарных дней как пострадавшему при ЧАЭС, увеличивается ли на количество суток необходимых для проезда к месту использования и обратно?
не увеличиваетсяУвеличивается ли это отпуск на количество суток, необходимых для проезда к месту использования и обратно? Если увеличивается, то каким НПА это установлено?
учитываются календари, предоставляется по рапортупри общей продолжительности военной службы 20 лет и более
вот тут можно попробовать вытянуть время на дорогуДополнительный отпуск 14 календарных дней как пострадавшему при ЧАЭС, увеличивается ли на количество суток необходимых для проезда к месту использования и обратно?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте! В части ОШМ, в распоряжение не выводили, служу с 1993 года, 43 года, жилье получила в ИПМЖ, в РУЖО есть справка, что буду уволена после получения жилья, до 20-ки не хватает 9 месяцев. Заставляют писать рапорт по ОШМ. Могу ли я отказаться от увольнения на основании п. 18 ст. 34 Положения о ППВС и ПП №1054 от 6.06.1998 г.и в листе беседы просить назначить на должность. Личное дело отправили на подсчет, заставляют проходить ВВК. Спасибо.
Не пишите...Заставляют писать рапорт по ОШМ
Формально имеют полное право отправить документы на увольнение по старому рапорту (если таковой Вами ранее подавался)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
А как же:Формально имеют полное право отправить документы на увольнение по старому рапорту (если таковой Вами ранее подавался)...
жилье получила в ИПМЖ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
...без всякого рапорта, так...Формально имеют полное право отправить документы на увольнение
В части ОШМ
...так как согласно ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы...жилье получила
Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона, в соответствии с настоящей статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).
При этом военнослужащие увольняются по истечении срока военной службы или досрочно.
Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.
Если при ОШМ Вашу должность сократили (сократят), то Вас уволить могут по инициативе командования ППВС ст. 34 п. 4.Могу ли я отказаться от увольнения на основании п. 18 ст. 34 Положения о ППВС и ПП №1054 от 6.06.1998 г.и в листе беседы просить назначить на должность.
А основание увольнения в этой стравке указано?в РУЖО есть справка, что буду уволена после получения жилья
Тут страшного ни чего нет. Вам жилье положено по ИМПЖ за три года до увольнения в запас, так, что справка об увольнении в РУЖО ни чего не значит.43 года, жилье получила в ИПМЖ
Это от 3 до 6 месяцев. ВВК пройти обязаны, приказ командира все таки. Основание для таких действий п. 25 инструкции приказа МО РФ № 350 от 2002 г.Личное дело отправили на подсчет, заставляют проходить ВВК.
данные мероприятия включают: направление на ВВК и направление в отпуск.25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Имеете, но увольнение по ОШМ производиться по инициативе командования и к сожалению прав Вам ни каких не дает на продолжение службы.Но ведь я имею право за 3 года до предела?
Но они же должны сначала вывести в распоряжение на 6 месяцев?Если при ОШМ Вашу должность сократили (сократят), то Вас уволить могут по инициативе командования ППВС ст. 34 п. 4.
Даже если я напишу рапорт, что хочу продолжить служить, т.к. контракт не закончен и нет выслуги?Совсем не обязательно...
maxxx1979 писал(а):как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников)
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ОШМЭвелина писал(а):в РУЖО есть справка, что буду уволена после получения жилья
А основание увольнения в этой стравке указано?
Ну, например: п. 18 ст. 34 Положения о ППВС?Да, но такой рапорт, в зависимости от того, что Вы там напишите, повышает шансы успешно оспорить в суде приказ об увольнении.
А в чем Вы видите противоречие?п. 18 ст. 34 Положения о ППВС?
Вас увольняют досрочно.18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.
Нет, так как...Ну, например: п. 18 ст. 34 Положения о ППВС?
Я имею ввиду то, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями при сокращении занимаемой им воинской должности, невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.
Я думаю, что должны должности сначала предложить.18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.
Вас увольняют досрочно.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»