Увольнение по ОШМ

maratius78
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maratius78 » 11 дек 2012, 22:05

уволен по ОШМ обеспеченным служебным жильем, значусь в списках на обеспечение жильем. возможно ли выиграть суд с зачислением за штат. долгая ли процедура ? какие займет средства ? спасибо всем ответившим по существу
ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 11 дек 2012, 22:17

maratius78,
найдите ветку Увольнение со служебным жильем. там Вам более конкретно подскажут

sarmatg111
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение sarmatg111 » 12 дек 2012, 01:44

доброго времени суток!!!! подскажите что делать в моей ситуации. 1 января прибыл в часть на должность командира взвода,но оказалось что с 1 марта 2012 года мое подразделение сокращается, кадровик сразу сказал-пойдешь на другую должность. я пошел, был ВРИО, но в весной отряд переехал. посоветовавший с женой мы решили уволится по ОШМ. написал первый рапорт, его даже зарегистрировали, потом вызвали опять переписывать. в листе беседы указал что я участник НИС и мне не положенна квартира, отпуск специально не брал чтобы по определению сроков увольнения написать рапорт на получение накоплений участника НИс и дополнительных выплат по НИС. 15 ноября получил на руки обходной лист и выписку из приказа МО что я буду исключен из списков части 20 ноября, также в выписке написано что я изьявил желание остатся в списках очередников до получения жилья и что отпуск за 2012 год использова. об этом я сказал человеку замещающего кадровика, но ответа не дождался, кроме - ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ. так же не получил подьемное пособие положенное при переводе к новому месту службы. написал об этом рапорт( что увольняют не правильно, и деньги не получил) и рапорт на получение накоплений и доп. выплат по НИС, но рапорта не приняли, спешно отправил их в день исключения из списков части заказным письмом. Итог не ответа ни привета от командира. Что мне делать? на кого подавать в суд и как и вообще может что то другое можно сделать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 дек 2012, 09:05

возможно ли выиграть суд с зачислением за штат.
можно, т.к. вы уволены по ошм
долгая ли процедура ?
в принципе в течении месяца суд и месяц на вступлении решения
какие займет средства ? спасибо всем ответившим по существу
зависит от региона

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
уволится по ОШМ
приказ есть?
и рапорт на получение накоплений и доп. выплат по НИС, но рапорта не приняли
выслуги сколько?
всё пройдёт, пройдёт и это.

sarmatg111
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sarmatg111 » 12 дек 2012, 10:23

приказ министра уже есть, от 10 октября. выслуги 12, 5 лет

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 12 дек 2012, 10:54

уволен по ОШМ обеспеченным служебным жильем, значусь в списках на обеспечение жильем. возможно ли выиграть суд с зачислением за штат. долгая ли процедура ? какие займет средства ? спасибо всем ответившим по существу
можно, т.к. вы уволены по ошм
О чём вообще идёт речь? Если maratius78, уволен в связи с ОШМ, но не исключен из списков части до обеспечения жильём, то о каком суде может идти речь? Он и так в настоящее время состоит в распоряжении (за штатом). Какой может быть суд о зачислении за штат? Он в воздухе висит? :evil:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 дек 2012, 10:55

то мне делать? на кого подавать в суд и как и вообще может что то другое можно сделать.
Самое лучшее- поездка в часть и решение вопросов на месте. Нет ответа -изложите имеющиеся в отношении Вас нарушения, как вы считаете, на бумаге в прокуратуру.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

maratius78
Активный новичок
Контактная информация:

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение maratius78 » 12 дек 2012, 17:56

исключен из списков л/с части с служебным жильем. спасибо
ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 дек 2012, 18:07

исключен из списков л/с части с служебным жильем. спасибо
Имхо, шансы на восстановление "за штат" с получением бабла и ничегонеделанием в вашем случае минимальны. Всё конечно завистит , где вы избрали место жительства и насколько служебное жилье удовлетворяет потребности вашей семьи по закону. Если не удовлетворяет и место жительсво выбран регион, отличный от нынешнего попробовать можно. Ну думаю, сказал выше, это наврядли получится.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 дек 2012, 14:13

Имхо, шансы на восстановление "за штат" с получением бабла и ничегонеделанием в вашем случае минимальны. Всё конечно завистит , где вы избрали место жительства насколько служебное жилье удовлетворяет потребности вашей семьи по закону.Если не удовлетворяет и место жительсво быбран регион, отличный от нынешнего попробовать можно. Ну думаю, сказал выше, это наврядли получится.
С шансами согласен. ИПМЖ скорей всего не по месту службы и тогда ВКПИ07-30 однозначно. Что касается насколько служебное жилье удовлетворяет потребности вашей семьи по закону - закон пожалуйста посмотрите. Особенно нормы обеспечения служебными жилыми помещениями. :)

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 дек 2012, 14:20

Что касается насколько служебное жилье удовлетворяет потребности вашей семьи по закону - закон пожалуйста посмотрите. Особенно нормы обеспечения служебными жилыми помещениями.
Могу ошибаться, но метражи суд в данных случаях учитывает...Но спорить не буду. Досконально до черточки этот вопрос не изучал, не было необходимости.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 дек 2012, 14:40

Могу ошибаться, но метражи суд в данных случаях учитывает...Но спорить не буду. Досконально до черточки этот вопрос не изучал, не было необходимости.
Конечно ошибаетесь, и спорить не надо. Достаточно ЖК открыть и почитать основания признания нуждающимся, нормы предоставления служебного жилого помещения и основания освобождения этого служебного помещения. А чтобы не париться - можно глянуть решение ВС по мне. В ветке "Увольнение со служебным жильём" гляньте. ВС меня самым нуждающимся в жилье признал при проживании в трёхкомнатной служебке на троих по 22,5 квадрата на каждого члена семьи! :lol: А нуждающегося увольнять НИЗЯЯЯЯ! :lol:

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 дек 2012, 15:58

В ветке "Увольнение со служебным жильём" гляньте.
Кому надо пусть и смотрит, а Вам спасибо за развёрнутый ответ.

Славентий
Активный участник

Непрочитанное сообщение Славентий » 14 дек 2012, 07:29

Подскажите, кто знает! Отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, предоставляемый при общей продолжительности военной службы 20 лет и более, при увольнении по ОШМ! Увеличивается ли это отпуск на количество суток, необходимых для проезда к месту использования и обратно? Если увеличивается, то каким НПА это установлено?

Дополнительный отпуск 14 календарных дней как пострадавшему при ЧАЭС, увеличивается ли на количество суток необходимых для проезда к месту использования и обратно?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 дек 2012, 10:14

Увеличивается ли это отпуск на количество суток, необходимых для проезда к месту использования и обратно? Если увеличивается, то каким НПА это установлено?
не увеличивается
при общей продолжительности военной службы 20 лет и более
учитываются календари, предоставляется по рапорту
Дополнительный отпуск 14 календарных дней как пострадавшему при ЧАЭС, увеличивается ли на количество суток необходимых для проезда к месту использования и обратно?
вот тут можно попробовать вытянуть время на дорогу
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 14 дек 2012, 18:07

Здравствуйте! В части ОШМ, в распоряжение не выводили, служу с 1993 года, 43 года, жилье получила в ИПМЖ, в РУЖО есть справка, что буду уволена после получения жилья, до 20-ки не хватает 9 месяцев. Заставляют писать рапорт по ОШМ. Могу ли я отказаться от увольнения на основании п. 18 ст. 34 Положения о ППВС и ПП №1054 от 6.06.1998 г.и в листе беседы просить назначить на должность. Личное дело отправили на подсчет, заставляют проходить ВВК. Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 дек 2012, 18:10

Заставляют писать рапорт по ОШМ
Не пишите...
Формально имеют полное право отправить документы на увольнение по старому рапорту (если таковой Вами ранее подавался)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 14 дек 2012, 18:16

Рапорт не писала, настораживает только справка в РУЖО об увольнении после получения квартиры.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 дек 2012, 18:17

Формально имеют полное право отправить документы на увольнение по старому рапорту (если таковой Вами ранее подавался)...
А как же:
жилье получила в ИПМЖ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 14 дек 2012, 18:22

А как же:
Эвелина писал(а):жилье получила в ИПМЖ
Но ведь я имею право за 3 года до предела?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 дек 2012, 18:23

Формально имеют полное право отправить документы на увольнение
...без всякого рапорта, так...
В части ОШМ
жилье получила
...так как согласно ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы...
Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона, в соответствии с настоящей статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).
При этом военнослужащие увольняются по истечении срока военной службы или досрочно.
Увольнение военнослужащего с военной службы по основаниям, когда его согласие на увольнение или назначение на новую воинскую должность не предусматривается, производится командованием без рапорта военнослужащего.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 дек 2012, 18:27

Могу ли я отказаться от увольнения на основании п. 18 ст. 34 Положения о ППВС и ПП №1054 от 6.06.1998 г.и в листе беседы просить назначить на должность.
Если при ОШМ Вашу должность сократили (сократят), то Вас уволить могут по инициативе командования ППВС ст. 34 п. 4.
в РУЖО есть справка, что буду уволена после получения жилья
А основание увольнения в этой стравке указано?
43 года, жилье получила в ИПМЖ
Тут страшного ни чего нет. Вам жилье положено по ИМПЖ за три года до увольнения в запас, так, что справка об увольнении в РУЖО ни чего не значит.
Личное дело отправили на подсчет, заставляют проходить ВВК.
Это от 3 до 6 месяцев. ВВК пройти обязаны, приказ командира все таки. Основание для таких действий п. 25 инструкции приказа МО РФ № 350 от 2002 г.
25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту.
данные мероприятия включают: направление на ВВК и направление в отпуск.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Но ведь я имею право за 3 года до предела?
Имеете, но увольнение по ОШМ производиться по инициативе командования и к сожалению прав Вам ни каких не дает на продолжение службы.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 14 дек 2012, 18:33

Если при ОШМ Вашу должность сократили (сократят), то Вас уволить могут по инициативе командования ППВС ст. 34 п. 4.
Но они же должны сначала вывести в распоряжение на 6 месяцев?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 дек 2012, 18:36

Но они же должны сначала вывести в распоряжение на 6 месяцев?
Совсем не обязательно...
Увольнение военнослужащих с военной службы производится
как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников)

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 14 дек 2012, 18:41

Совсем не обязательно...

maxxx1979 писал(а):как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников)
Даже если я напишу рапорт, что хочу продолжить служить, т.к. контракт не закончен и нет выслуги?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Эвелина писал(а):в РУЖО есть справка, что буду уволена после получения жилья
А основание увольнения в этой стравке указано?
ОШМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 дек 2012, 18:42

Даже если я напишу рапорт, что хочу продолжить служить, т.к. контракт не закончен и нет выслуги?
Да, но такой рапорт, в зависимости от того, что Вы в нем напишите, повышает шансы успешно оспорить в суде приказ об увольнении.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 14 дек 2012, 18:45

Да, но такой рапорт, в зависимости от того, что Вы там напишите, повышает шансы успешно оспорить в суде приказ об увольнении.
Ну, например: п. 18 ст. 34 Положения о ППВС?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 дек 2012, 18:48

п. 18 ст. 34 Положения о ППВС?
А в чем Вы видите противоречие?
18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.
Вас увольняют досрочно.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 дек 2012, 18:50

Ну, например: п. 18 ст. 34 Положения о ППВС?
Нет, так как...
18. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту и не достигший предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть уволен с военной службы без его согласия до приобретения им права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом.
Я имею ввиду то, что военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями при сокращении занимаемой им воинской должности, невозможности назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 14 дек 2012, 18:53

Вас увольняют досрочно.
Я думаю, что должны должности сначала предложить.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»