Оплата сверхнормативных метров
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
BarBoss, спасибо за ответ. Я тоже пытаюсь деньги вернуть(свою ситуацию описывал здесь ранее). Просто подумал, что у нас одинаковая проблема. Оказалось, что нет. Ваш вариант тоже оригинальный.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Здесь по моему только от одного пользователя было сообщение (тут) о такой цене, но обещанное извещение он так и не предоставил.вкратце: в мае получил извещение с доплатой по 47100 по приказу 2630, заплатил, подписал ДСН; в сентябре узнал про извещения по 30620 по контракту, т.е. фактических затрат РФ, разница для меня составляет 240 тысяч, написал в ГВП (чтоб разобрались и обязали ДЖО вернуть разницу) , оттуда спустили в ВП СПб, будут разбираться; для полноты картины нужна копия извещения по новой суме (можно без личных данных, чтоб не подставлять хозяина)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#5044есть другие люди (сослуживцы, которых я лично знаю), просто они на форуме не тусят ( до них пока не дозвонится)Здесь по моему только от одного пользователя было сообщение (тут) о такой цене, но обещанное извещение он так и не предоставил.вкратце: в мае получил извещение с доплатой по 47100 по приказу 2630, заплатил, подписал ДСН; в сентябре узнал про извещения по 30620 по контракту, т.е. фактических затрат РФ, разница для меня составляет 240 тысяч, написал в ГВП (чтоб разобрались и обязали ДЖО вернуть разницу) , оттуда спустили в ВП СПб, будут разбираться; для полноты картины нужна копия извещения по новой суме (можно без личных данных, чтоб не подставлять хозяина)
даже если и не найду, ВП сама запросит, просто так было бы быстрее и более основательно
-
- Заслуженный участник
У меня в платежке тоже самое (декабрь 2012 г.)у меня в платежке (ноябрь с.г.) указан ещё 1450дсп
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Re:
#5046Мне на горячей линии была озвучена доплата по 44 т.р., а получив извещение через три недели, с радостью обнаружил 36 т.р. (в Кузнечиках)Здесь по моему только от одного пользователя было сообщение (тут) о такой цене, но обещанное извещение он так и не предоставил.вкратце: в мае получил извещение с доплатой по 47100 по приказу 2630, заплатил, подписал ДСН; в сентябре узнал про извещения по 30620 по контракту, т.е. фактических затрат РФ, разница для меня составляет 240 тысяч, написал в ГВП (чтоб разобрались и обязали ДЖО вернуть разницу) , оттуда спустили в ВП СПб, будут разбираться; для полноты картины нужна копия извещения по новой суме (можно без личных данных, чтоб не подставлять хозяина)
Также и я у меня в мае получил извещение по стоимости 1м2 по 47100 руб. На ветке сообщал. Подал в ГВП запрос чтобы разъяснили почему и на основании ЧЕГО были случаи доплаты по 30620 руб.за 1м2, по СЕБЕСТОИМОСТИ , а другим по среднерыночной стоимости. Ответ от ГВП пришел, что мои три обращения 02.10.2012 г. направлены в "Управление делами МО РФ", о результатах рассмотрения меня УВЕДОМИТЬ. Пока тихо. Подтверждаю и также прошу, у кого есть по ОСИНОВОЙ РОЩЕ такое извещение на компенсацию по стоимости 1 м2 по 30620 руб, прошу сделать скан. СПАСИБО!А можно поподробнее с этого места?
-
- Заслуженный участник
но только в случае, если квартиру дают в собственность (тот самый пункт 16 ст 15). Причем в собственность путем предоставления ВЫПЛАТЫ на приобретение жилья. + доплачивай своих сколько хошь.Про оплату упоминается в ст. 15 ФЗ "О статусе в/сл.", другой вопрос, что не установлен прорядок оплаты Постановлением Правительства. Так что оплата разрешена,
по ДСН оплата не предусматривается даже по ФЗ О статусе.
То что происходит сейчас - полный беспредел. Классика юрид жанра - сначала появляются правоотношения, а потом их регулируют. Так что будем надеятся, что когда-нибудь и доплату урегулируют. Пока она незаконна. и МО действует на свой страх и риск. Вполне возможно эденьги вообще идут в оффшор.
Как с московскими парковками...
Чуть менее года назад получил долгожданную квартиру с доплатой за 16кв.м сверх установленных законодательством нормы (доплата составила 500 тыров). Деньги, естественно, пришлось взять в кредит накануне ожидаемого увольнения по ОШМ под пенсион. После получения ДСН, написал рапорт на увольнение по ОШМ и обеспеченностью жильем. За этот период в нашей маленькой семье родился сынок и нас стало трое!А я до сих пор не уволен. Вот и задумался: за что я оплачиваю кредит, если при норме состава семьи из 3-х человек - 18х3+9=63кв.м, а у нас 61 кв.м.
Спросите - зачем доплачивал, отвечу- доблестный женбат расчет потребности не проводил и закупили квартиры по моему ИМПЖ не менее 55 кв.м, хотя требовались квартиры до 45 кв.м. Получается жильем обеспечен по установленным нормам, а за что доплатил не понимаю. Может есть смысл возвратить сумму от МО через суд пока ещё являюсь военнослужащим?
Спросите - зачем доплачивал, отвечу- доблестный женбат расчет потребности не проводил и закупили квартиры по моему ИМПЖ не менее 55 кв.м, хотя требовались квартиры до 45 кв.м. Получается жильем обеспечен по установленным нормам, а за что доплатил не понимаю. Может есть смысл возвратить сумму от МО через суд пока ещё являюсь военнослужащим?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Mikya, начнем с того, что норма, если нет допов, всё-таки 54 метра. А 9-это конструктив. То есть не обязательно.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
После получения ДСН
исходя из этого ИМХО ничего не получитсяЗа этот период в нашей маленькой семье родился сынок и нас стало трое
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Можно попробовать бить на то, что Вам, на сегодняшний момент, положено до 63 метров без какой бы то небыло доплаты. Так как Вы ещё не уволены и не по Вашей вине. Попытка, не пытка.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
maxxx1979, а если тупо обжаловать сам факт оплаты? Ввели в заблуждение и вынудили заплатить? Чем вообще она, эта оплата, узаконена?
В рассматриваемой ситуации...Чем вообще она, эта оплата, узаконена?
...еще действовал приказ МО РФ №1450-дсп.Чуть менее года назад
Так вот как, оказываются, вводят в заблуждение и вынуждают заплатить...Ввели в заблуждение и вынудили заплатить?
Дали вариант квартиры с доплатой, я её посмотрел и согласился.

Постите во всех темах !!!Может есть смысл возвратить сумму от МО через суд пока ещё являюсь военнослужащим?

Обязательно, но сначала просите вернуть добровольно... , приложите все необходимые документы ...!!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
обидно.Получается жильем обеспечен по установленным нормам, а за что доплатил не понимаю
но, мое мнение, поезд уехал
с другой стороны - подав в суд, рискуете только пошлиной
Re:
#5058Похожа, что МО(ДЖО) все таки учел обращении в/сл. Товарищ на форуме Балашихи написал:Также и я у меня в мае получил извещение по стоимости 1м2 по 47100 руб. На ветке сообщал. Подал в ГВП запрос чтобы разъяснили почему и на основании ЧЕГО были случаи доплаты по 30620 руб.за 1м2, по СЕБЕСТОИМОСТИ , а другим по среднерыночной стоимости. Ответ от ГВП пришел, что мои три обращения 02.10.2012 г. направлены в "Управление делами МО РФ", о результатах рассмотрения меня УВЕДОМИТЬ. Пока тихо. Подтверждаю и также прошу, у кого есть по ОСИНОВОЙ РОЩЕ такое извещение на компенсацию по стоимости 1 м2 по 30620 руб, прошу сделать скан. СПАСИБО!А можно поподробнее с этого места?
Так, что у кого есть желание вернуть излишне переплаченную сумму, можно действоватьДве недели назад выписали квитанцию на доплату за лишки, но позвонили на следующий день и сказали пока не платить, т.к. будут переписывать извещение. Объяснили, что в извещении надо теперь писать основание не приказ МО. а согласно госконтракта и цена доплаты будет меньше.
Re: Re:
#5059Подтверждаю инфу о пересчете суммы в извещении. В прошлый четверг мне зарубили оплату превышения в Подольске. Сообщили, что сумма будет уменьшена, т.к. расчет будет вестись на основе госконтракта. Сижу, жду, когда отдадут квиток, "горит" очередь на пропискуПохожа, что МО(ДЖО) все таки учел обращении в/сл. Товарищ на форуме Балашихи написал:Две недели назад выписали квитанцию на доплату за лишки, но позвонили на следующий день и сказали пока не платить, т.к. будут переписывать извещение. Объяснили, что в извещении надо теперь писать основание не приказ МО. а согласно госконтракта и цена доплаты будет меньше.
Не согласен с вашим мнением !!!но, мое мнение, поезд уехал
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Обязательно надо обращаться в суд, но после того как получит отказ в возврате.с другой стороны - подав в суд, рискуете только пошлиной
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#5061Разъясните, пожалуйста, подробнее, почему. Мой адвокат, с которым я заключил договор, такой мысли не высказал. Сразу обратились в суд.Обязательно надо обращаться в суд, но после того как получит отказ в возврате.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Или это из-за 3-х месячного срока?
Можно и сразу в суд, но при обращении о возврате в добровольном порядке шансов выиграть дело больше, та как не родившийся ребенок на момент обеспечения жильем не может быть признан членом семьи, а вот родившейся уже может претендовать на метры, за которые платились деньги, а так же семья ждала пополнения на момент обеспечения жильем, но по законы не могла реализовать свое право, но так как он еще является военнослужащим, то может претендовать на возврат денег.Разъясните, пожалуйста, подробнее, почему. Мой адвокат, с которым я заключил договор, такой мысли не высказал. Сразу обратились в суд.
Это если коротко.
Решение суда обязательно выложите !!!Сразу обратились в суд.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#5064Я его выложу обязательно. Вот только оно никак не родится. Сначала заседание было назначено на 15.10.12, затем перенесено на 27.11.12, теперь на 11.01.13. Всё третьи лица какие-то привлекают.Решение суда обязательно выложите !!!Сразу обратились в суд.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Вот, кстати, мое исковое заявление. Может кому пригодится.
Каких ???Всё третьи лица какие-то привлекают.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
А что не превлекли того ответчика, на который счет вы деньги пречисляли ???Вот, кстати, мое исковое заявление.
1. Взыскать с Федерального государственного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации,
Вот у них то счета нет !!!
Странный у вас адвокат

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#5066Что делать? О странностях адвоката клиенты узнают только после проигрыша в суде. И очень многие адвокаты этим успешно пользуются. Очень надеюсь, что юрист, который мне помогает сейчас в другом деле не из таких.Странный у вас адвокат

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Насчет третьих лиц, как я предполагаю, это могут быть представители строительной компании.
А, что мешает прийти и ознакомиться с материалами дела?как я предполагаю,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#5068Расстояние в пару тысяч километров.А, что мешает прийти и ознакомиться с материалами дела?как я предполагаю,
Мне сейчас предлагаетя оплатить за превышение по 44300 (Шушары, Славянка) Как узнать, какова цена по госконтракту? Как-то не хочется переплачивать: сумма-то не маленькая....
Как-то недорого получается)))
Мы оплачивали по такой цене год назад.
Посмотрите здесь Осиновая роща
Вложения пост 3057, только будет не область, а г. Санкт-Петербург
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Не получилось ссылку дать .На вс.случай стр.153
Мы оплачивали по такой цене год назад.
Посмотрите здесь Осиновая роща
Вложения пост 3057, только будет не область, а г. Санкт-Петербург
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Не получилось ссылку дать .На вс.случай стр.153
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»