Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

zabotin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zabotin » 12 дек 2012, 00:39

и тариф - 8,43 руб
Ну это копейки. У меня в служебной квртире год назад был :6,02 руб.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 12 дек 2012, 07:30

Плата за ремонт и содержание напрямую перечисляется на счета ук. А плата за найм, численно совпадающая со строкой кап темнота- очень вероятно- властям поступает.
Заботин.
Вы достаточно давно утверждаете, что славянка не имеет право получать плату за найм. Официальный запрос от Вас по такому вопросу дал какой результат?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 дек 2012, 11:54

А Вас обслуживает "железно" Славянка?
она, родимая, Московский филиал.
Вот из СТУИО прислали ответ, что хата "состоит на балансе в муниципальном образовании, на которую, в свою очередь наложено обременение МО РФ. Все вопросы,..... находятся в компетенции правообладателя (собственника) по разрешению органа, наложившего обременение".
Т.е. тарифы ЖКХ должны быть муниципальными? Не может же "обременение МО РФ" вносить какие-то коррективы в оплату?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 12:01

А плата за найм, численно совпадающая со строкой кап темнота- очень вероятно- властям поступает.
Глубочайшая мыслище. И как Вам такое удаётся :? !?
Ну... по крайней мере не думаю, что "сюда" заложены определённые и официальные суммы для кап.ремонта.
Думать не надо, надо просто сесть и посмотреть документики принимаемые ранее и всё станет ясно. Ныне бардак и утверждённого (принятого) тарифа для Сливососов думаю, что нет. По крайней мере у нас собирают плату за содержание и ремонт, тариф которой не устанавливался ОМСУ. Большая часть городка платит прцентов так 99%, есть несколько индивидумов которые не платят плату, размер которой не установлен должным образом и к ним никаких санкций применить не могут, а пройдёт 3 года и подавно. :jokingly:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Не может же "обременение МО РФ" вносить какие-то коррективы в оплату?
Несомненно. Это обременение наложено на распоряжение этой хатой. ОМСУ являясь собственником не вправе распоряжаться этой квартирой по своему усмотрению, то есть сдавать в наём кому попало, а только в/с. Как-то так. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 дек 2012, 12:22

Это обременение наложено на распоряжение этой хатой. ОМСУ являясь собственником не вправе распоряжаться этой квартирой по своему усмотрению, то есть сдавать в наём кому попало, а только в/с.
Спасибо. Очень здравая и своевременная мысль, а то я уже мозги сломала, как бы не очень запутанно и много писать им.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 12:33

Очень здравая и своевременная мысль,
Это не моя мысль, а норма права ;) п.5 ст.15 ФЗ О статусе
5. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.
Как видите законодатель не определяет тут к какому фонду принадлежит такое жильё, муниципальному или государственному. То есть разницы нет. Читал решения когда муниципалам давали по рукам за самоуправство.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 12 дек 2012, 17:51

По крайней мере у нас собирают плату за содержание и ремонт, тариф которой не устанавливался ОМСУ.
Нет, у нас тариф совпадает с установленным тарифом ОМСУ. В этом проблем нет. Лично сверял ;) .
пройдёт 3 года и подавно
Ну, да... потом уже будет поздно что-то предъявлять...

Из сегодняшнего послания ВВП ВСЕМ НАМ, так сказать :) : введение оплаты за кап.ремонт это ещё далеко не всё!
Нужно готовиться оплачивать налог на недвижимость по кадастровой стоимости!

В.Путин предложил регионам перейти к налогообложению недвижимости из кадастровой цены.
Президент России Владимир Путин предложил регионам перейти с 2014г. к налогообложению недвижимости исходя из ее кадастровой стоимости. Об этом он сообщил, выступая перед Федеральным собранием РФ.
"Для укрепления собственной налоговой базы субъектов Федерации надо предоставить им право перейти к налогообложению недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости. Причем начиная уже с 2014г.", - отметил глава государства.
По его словам, такое решение должно быть самостоятельным выбором регионов. "И при этом должна быть завершена вся работа по оценке объектов недвижимости и выверке данных об их владельцах", - сказал В.Путин.

Раз ВВП сказал, значит это обязательно сделают и с народа начнут стричь по полной программе!

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 12 дек 2012, 18:24

ЛСВ62.
Вы лучше объясните директору моей ук, почему власти отбирают у него плату за кап ремонт,. Плата за найм не имеет иного смысла кроме как ремонт жилья. Другое дело что она расходуется не на ремонт. Хотя моя ук часто делает именно капитальный ремонт систем- полностью меняет, а не участками. Или Вы знаете, куда плата за найм уходит официально??

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 12 дек 2012, 18:29

При проверке фмс и выявлении лиц без регистрации, снимающих жилье, фмс не передает информацию в налоговую для проверки уплаты на доходы от сдачи жилья. Налоговая не выезжает на места для выявления фактов сдачи жилья. Можно ещё долго получать необлагаемый доход

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 18:44

ЛСВ62.Вы лучше объясните директору моей ук,
Лучше уж пусть Ваш директор УК объяснит мне на каком основании он собирает плату за найм ;) !
Или Вы знаете, куда плата за найм уходит официально??
Нет, я не экстрасенс, но я точно знаю что вкладывали в это понятие его вводя ;) и об этом я уже писал тут. :mail1: :yes:

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 12 дек 2012, 18:45

Можно ещё долго получать необлагаемый доход
Не совсем так ;) . Вчера прошла информация, что собираются создать "финансовую полицию".
Так что... на "слишком долго" можно не рассчитывать.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 13 дек 2012, 07:48

Глупый вопрос- не существует методов выявления сдающих в найм жилье. Что толку то будет с нее в этом плане.. Пока не обяжут законодательно регистрировать найм- толку ноль.
ЛСВ62.
Мой директор ук собирает лишь ремонт и содержание. РКЦ изымает иные поступления, от ХВС, канализации. В случае славянки, думаю так же деньги за найм уходят на другие счета, не относящиеся к ней.

LIDER1975
Новичок

Непрочитанное сообщение LIDER1975 » 13 дек 2012, 11:23

Кто подскажет как можно убрать кое какие данные из документа.Могу вас всех обрадовать,мы вчера добились при помощи Роспотребнадзора и Военной прокуратуры чтобы филиал Волгоградский ОАО"Славянка"пересчитала тариф 28.80 и реально пересчитала теперь 15.38 вместо 28.28.

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 13 дек 2012, 11:25

LIDER1975,
в каком виде документ? что нужно убрать? просто в фотошопе? или чтоб пересчиталось?

LIDER1975
Новичок

Непрочитанное сообщение LIDER1975 » 13 дек 2012, 11:38

в каком виде документ?
я его отсканировал просто

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
BarBoss,
что нужно убрать?
убрать мои личные данные и некоторые фамилии

BarBoss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение BarBoss » 13 дек 2012, 11:44

LIDER1975,
судя по всему фотошопом не владеете; скиньте в личку, затру, верну

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 дек 2012, 11:50

LIDER1975, BarBoss,
а зачем фотошоп, достаточно графического редактора Пайнт, работы на 5-15 минут.
могу сделать и выслать обратно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 дек 2012, 14:48

Или Вы знаете, куда плата за найм уходит официально??
это можно проследить, если набраться терпения и проявить настойчивость и смекалку
вот пример
Показать текст
Московский Комсомолец, 10 декабря 2012
ЗАГАДКА С ОФШОРОМ
Автор: ЕКАТЕРИНА САЖНЕВА.
За парковку в столице москвичи платят на Кипр?
Одним из тех, кто первым выступил против платной парковки в Москве, был популярный блогер Евгений Шульц. Именно он вскрыл офшорное происхождение "парковочных денег" и выявил все звенья цепи, куда и кому те уходят.
- Евгений, зачем вы вообще ввязались в этот скандал?
Меня возмутила циничная и безапелляционная политика Департамента транспорта. Платность парковки сама по себе не сильно влияет на пробки, она лишь устанавливает приоритеты между автовладельцами. Если в случае бесплатности - "кто приехал первее, тот и встал", то в случае платности - "кто заплатил, тот и встал". Но основная-то проблема состоит в том, что неправильно припаркованные автомобили блокируют движение по дорогам и мешают пешеходам.
А введение платы этот вопрос, увы, не решит. Кстати, чем чудовищнее человек поставит свою машину, вкривь и вкось, чем сильнее испачкает номер, тем больше вероятность, что он вообще не заплатит - ни за парковку, ни штраф, поскольку существующий метод контроля за нарушителями малоэффективен и в принципе не способен предотвратить неправильную парковку.
- Почему?
- По местам парковок должен постоянно ездить экипаж с "Парконом" - видеорегистратором, который фиксирует номера стоящих машин и проверяет наличие оплаты. Есть оплата - все ОК, нет - штраф. 2500 рублей. Только представьте себе: забитая пробкой улица, по ней тащится "Паркон" - много машин он проверит? Лично я изначально увидел в этой затее лишь способ для чиновников заработать.
- И тогда вы решили провести эксперимент и выяснить, куда идут эти деньги?
- Я сделал контрольный платеж по номеру 7757, который написан на информационных парковочных табличках. Отправил СМС. Тут же пришло подтверждение от оператора связи, причем в ответном СМС стоит стоимость - 50 рублей за парковку - и почему-то 3,25 рубля комиссии оператора. Очень интересно, ведь устроители парковок постоянно подчеркивали, что отправка СМС бесплатна. Получается, врали? Ну ладно, не привыкать... подтвердил оплату, и мой счет похудел на 53 рубля 25 копеек.
Я решил узнать, на кого, собственно, зарегистрирован этот номер оплаты по СМС. Все, на что я надеялся, - это установить каких-то лиц, связанных с Департаментом транспорта. Действительность превзошла все ожидания! Мой платеж поступил на телефонный номер, который записан на фирму ООО "Городские мобильные системы". Уставный фонд ее, как обычно, минимальный, т.е. 10 тыс. руб. ООО было открыто в апреле этого года в подмосковном Долгопрудном. Я решил узнать через ЕГРЮЛ данные учредителей. Оказывается, компания была учреждена двумя... кипрскими юридическими лицами - WATAGO Communication Limited и BOVALAN Ltd. В качестве генерального директора фигурирует некий Панкратов Максим Нэллович, на котором висит несколько десятков других фирм по всей России, начиная от ООО "Муж на час" в Благовещенске до вполне респектабельной PARAGON в том же Долгопрудном.
- Вы удивились?
- Я был скорее удивлен своей проницательностью. Особую пикантность ситуации придал факт того, что при офшорных учредителях и зицпредседателе заявителем при регистрации ООО "Городские мобильные системы" являлся советник начальника Департамента информационных технологий на транспорте Титаренко Даниил Сергеевич. То есть, как я полагаю, этот чиновник имеет непосредственное отношение к этой фирме.
Сделал еще один контрольный платеж оплаты парковки по банковской карте. Оплатил минимально возможное время - 15 минут. Оплата произвелась с помощью специального устройства - паркомата. Факт оплаты подтвержден чеком. Однако... на чеке нет необходимых для кассового чека реквизитов. Не указана форма собственности, нет ИНН, нет адреса. Нет никакой информации, позволяющей установить получателя денег. По сути, то, что выдал мне паркомат, является не фискальным кассовым чеком, а просто информационной выпиской. Я обратился в банк, который выпустил мою карту, чтобы узнать: кому же я все-таки отдал деньги. Банк в течение двух недель никак не мог получить наименование конечного получателя средств в связи со сложной цепочкой т.н. эквайринговых платежей. Все, что банк может сказать об этой фирме, - это условное наименование MOSCOW PARKING. Но какая организация скрывается за этим названием - загадка...
- Что вы сделали дальше?
- Я подал заявление в правоохранительные органы с просьбой выяснить всю цепочку прохождения платежей. На днях мне пришло уведомление от Управления по борьбе с экономической преступностью, что те приняли заявление к рассмотрению и начали работать. Также я опубликовал расследование в блоге.
Большинство людей меня поддержали. Тысячи москвичей выразили возмущение по поводу обнаруженных фактов. Информация дошла и до Департамента транспорта Москвы... Вместо объяснения они дали малоубедительные отговорки и свели все к тому, что, мол, "блогеры пиарятся"... А о том, что есть такая фирма, пресс-служба департамента сказала: "Мы об этом узнали из блогов". При этом, напомню, заявителем при учреждении ООО "Городские мобильные системы" был советник начальника Департамента информационных технологий на транспорте...
То, что я раскрыл, лежит на поверхности, я просто это озвучил.
- И все же прошло не больше двух недель, как сама мэрия признала свою политику частично ошибочной.
- Не признали, к сожалению. Они просто согласились с неумеренностью платы для резидентов. Поэтому цена для жителей этого района была снижена - 3 тысячи в год.
С одной стороны, приятно видеть, что московское правительство перестало игнорировать мнение жителей. С другой - деньги-то все равно будут брать, пусть и в меньшем объеме, а что взамен? Пробок меньше не станет. Будет еще один официальный побор. При этом нужно будет создать полную базу данных: кто живет в районе, сколько машино-мест требуется. Все эти данные нужно собрать, учесть, постоянно поддерживать их актуальность, параллельно бороться с мошенниками, которые обязательно будут торговать этими разрешениями... В данном случае 3 тысячи не оправдают те траты, которые еще предстоят, и система абонементов начнет порождать новые злоупотребления.
- То есть ничего хорошего не стоит и ждать?
- Всего лишь год назад мэр Москвы Сергей Собянин оштрафовал префекта ЦАО только за разговоры о платной парковке. А сейчас мэрия неожиданно провозгласила совершенно чудовищную политику дискриминации москвичей, впрямую учреждая поборы с автовладельцев. Это произошло после прихода в правительство Максима Ликсутова, являющегося сейчас начальником Департамента транспорта. Без общественного обсуждения, практически игнорируя мнение специалистов, полиции, был продуман и воплощен этот план. Если власти хотят удорожить пользование машиной, пусть повышают транспортный налог - так по крайней мере будет проще и честнее.
Я предлагаю отложить эксперимент хотя бы на год и все продумать заново.
Добавлено спустя 36 секунд:
туда же, думаю, уходят деньги за сверхметры...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 дек 2012, 16:26

сегодня была в своей бухгалтерии, отвозила копии платежек за 2011 и 2012 год, т.к. плачу постоянно, а они мне проставляют на платежке "последняя оплата 13.06.2012". Спрашиваю, почему так? Говорят, наверное, не могут найти оригиналы оплаты, которые к ним должны поступать. Веселуха, в общем.
Дала им копию письма от Славянки-Юг, где тариф 28,28 применяют только для общежитий-гостиниц. Очень удивились, себе скопировали. Но в том письме все упиралось в разборки прокуратуры. Как я понимаю, если от нас жалобы не будет, то и тариф могут не уменьшить.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 13 дек 2012, 16:51

народ, доброго всем вечера, искал тему но не нашёл, подскажите где? Ситуация такая, дали квартиру в калуге, ездили - смотрели, там масса недоработок и брака. Однако сегодня позвонили из РУЖО и сказали, что мы обязаны сначала заключить ДСН, оплатить первые три месяца проживания, а потом уже принимать квартиру и нам будут устранять найденные нами недостатки. Однако, на вопрос " В какой срок?" получил ответ "Как получится". ВОПРОС на какие законы я могу опираться в той позиции, что не хочу заключать ДСН, пока в выделенной мне квартире не устранят все недостатки?" Буду благодарен за любую инфу. Время поджимает, а я в этом вопросе ноль.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 13 дек 2012, 17:05

Только если жп признают не пригодным для проживания можете требовать устранить до заключения дсн. Иначе законных оснований не будет.. А про оплату вперед скажите им, пусть они Вам квитанции не выписывают три месяца и будете потом платить за прошедшие месяцы..

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 дек 2012, 17:16

ВОПРОС на какие законы я могу опираться в той позиции, что не хочу заключать ДСН, пока в выделенной мне квартире не устранят все недостатки?"
по нынешнему законодательству отказаться от квартиры можно на любом этапе ДО подписания дсн.
вообще без объяснения причин.
передумали.
Вы на извещение давали согласие? или какая ситуация?

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 13 дек 2012, 17:51

Наталия Курск,
Мы не передумали, просто не хотим заключать ДСН до устранения недостатков в квартире, а их там масса. Однако нам говорят, что сначала мы обязаны оплатить лишние метры в квартире, потом заключить ДСН, заплатить за квартиру за 3 мес вперёд и только после этого нам выдадут ключи от квартиры, чтобы мы могли составить акт об имеющихся там недостатках. О сроках их устранения вообще ни слова.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 дек 2012, 18:00

kapertu,
ну если не хотит отазываться, тогда подписывайте ДСН, легализуйтесь в квартире и начинайте устранять недостатки. Без ДСН, Вы никто для УК. С чего ей устранять какие-то недостатки?
заплатить за квартиру за 3 мес вперёд
это конечно беспредел
чтобы мы могли составить акт об имеющихся там недостатках
достаточно иметь ДСН

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 13 дек 2012, 19:16

Наталия Курск,
а если мы решили отказаться от квартиры, то какие действия следует предпринимать, как писать отказ, с какой формулировкой? Допустим нас не устраивает отсутствие инфраструктуры там, можем ли мы отказаться от этого жилья и попросить жильё в Подольске?

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 13 дек 2012, 19:36

Глупый вопрос- не существует методов выявления сдающих в найм жилье.
:D Наивно так думать... наивно... :jokingly:
С чего ей устранять какие-то недостатки?
Например, моя УК устраняла недостатки в период обращений к ним, т.е. - мне пришло извещение, я поехал на осмотр квартиры и тут же записал им замечания. А когда приехал уже с ДСН на руках, то почти всё было устранено(не было лишь эл.плиты на кухне...).

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 13 дек 2012, 20:38

моя УК устраняла недостатки в период обращений к ним, т.е. - мне пришло извещение, я поехал на осмотр квартиры и тут же записал им замечания.
хорошо. но вообще-то всякие устранялки делаются по заявлению. а заявитель должен быть кем-то.
но если подход человеческий это хорошо.
но и отказ - тоже наверно ничего не поделаешь((((
а если мы решили отказаться от квартиры, то какие действия следует предпринимать, как писать отказ, с какой формулировкой?
а Вы на извещение соглашались?

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
почитайте здесь
Отказ от квартиры (корешок №2)
Право на выбор квартиры

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ну а вообще - так и написать, мол, в квартире нет того и того, дыра в стене и т.п. Целую.

kapertu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kapertu » 13 дек 2012, 20:49

Наталия Курск,
На извещении мы соглашались, но надеялись, что там хоть какая то инфраструктура за год появится, однако ничего подобного, как было 4 дома на пустыре так и есть, ни детских садов, ни школы нет. Всё находится гдето и всё переполнено.

LIDER1975
Новичок

Непрочитанное сообщение LIDER1975 » 13 дек 2012, 23:46

могу сделать и выслать обратно...
ничего не получилось,сколько раз пытался отправить....усваиваю компьютер извините...

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 14 дек 2012, 00:06

но надеялись, что там хоть какая то инфраструктура за год появится
так и напишите, что за год микрорайон не обустроен. главное напишИте. потом действовать по ситуации. не нашла ничего конкретного в законах про отказы.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»