Ну это копейки. У меня в служебной квртире год назад был :6,02 руб.и тариф - 8,43 руб
Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
Плата за ремонт и содержание напрямую перечисляется на счета ук. А плата за найм, численно совпадающая со строкой кап темнота- очень вероятно- властям поступает.
Заботин.
Вы достаточно давно утверждаете, что славянка не имеет право получать плату за найм. Официальный запрос от Вас по такому вопросу дал какой результат?
Заботин.
Вы достаточно давно утверждаете, что славянка не имеет право получать плату за найм. Официальный запрос от Вас по такому вопросу дал какой результат?
она, родимая, Московский филиал.А Вас обслуживает "железно" Славянка?
Вот из СТУИО прислали ответ, что хата "состоит на балансе в муниципальном образовании, на которую, в свою очередь наложено обременение МО РФ. Все вопросы,..... находятся в компетенции правообладателя (собственника) по разрешению органа, наложившего обременение".
Т.е. тарифы ЖКХ должны быть муниципальными? Не может же "обременение МО РФ" вносить какие-то коррективы в оплату?
Глубочайшая мыслище. И как Вам такое удаётсяА плата за найм, численно совпадающая со строкой кап темнота- очень вероятно- властям поступает.

Думать не надо, надо просто сесть и посмотреть документики принимаемые ранее и всё станет ясно. Ныне бардак и утверждённого (принятого) тарифа для Сливососов думаю, что нет. По крайней мере у нас собирают плату за содержание и ремонт, тариф которой не устанавливался ОМСУ. Большая часть городка платит прцентов так 99%, есть несколько индивидумов которые не платят плату, размер которой не установлен должным образом и к ним никаких санкций применить не могут, а пройдёт 3 года и подавно.Ну... по крайней мере не думаю, что "сюда" заложены определённые и официальные суммы для кап.ремонта.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Несомненно. Это обременение наложено на распоряжение этой хатой. ОМСУ являясь собственником не вправе распоряжаться этой квартирой по своему усмотрению, то есть сдавать в наём кому попало, а только в/с. Как-то так.Не может же "обременение МО РФ" вносить какие-то коррективы в оплату?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Спасибо. Очень здравая и своевременная мысль, а то я уже мозги сломала, как бы не очень запутанно и много писать им.Это обременение наложено на распоряжение этой хатой. ОМСУ являясь собственником не вправе распоряжаться этой квартирой по своему усмотрению, то есть сдавать в наём кому попало, а только в/с.
Это не моя мысль, а норма праваОчень здравая и своевременная мысль,

5. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, указанные помещения предоставляются другим военнослужащим и членам их семей.
Как видите законодатель не определяет тут к какому фонду принадлежит такое жильё, муниципальному или государственному. То есть разницы нет. Читал решения когда муниципалам давали по рукам за самоуправство.
Нет, у нас тариф совпадает с установленным тарифом ОМСУ. В этом проблем нет. Лично сверялПо крайней мере у нас собирают плату за содержание и ремонт, тариф которой не устанавливался ОМСУ.

Ну, да... потом уже будет поздно что-то предъявлять...пройдёт 3 года и подавно
Из сегодняшнего послания ВВП ВСЕМ НАМ, так сказать

Нужно готовиться оплачивать налог на недвижимость по кадастровой стоимости!
В.Путин предложил регионам перейти к налогообложению недвижимости из кадастровой цены.
Президент России Владимир Путин предложил регионам перейти с 2014г. к налогообложению недвижимости исходя из ее кадастровой стоимости. Об этом он сообщил, выступая перед Федеральным собранием РФ.
"Для укрепления собственной налоговой базы субъектов Федерации надо предоставить им право перейти к налогообложению недвижимого имущества исходя из кадастровой стоимости. Причем начиная уже с 2014г.", - отметил глава государства.
По его словам, такое решение должно быть самостоятельным выбором регионов. "И при этом должна быть завершена вся работа по оценке объектов недвижимости и выверке данных об их владельцах", - сказал В.Путин.
Раз ВВП сказал, значит это обязательно сделают и с народа начнут стричь по полной программе!
ЛСВ62.
Вы лучше объясните директору моей ук, почему власти отбирают у него плату за кап ремонт,. Плата за найм не имеет иного смысла кроме как ремонт жилья. Другое дело что она расходуется не на ремонт. Хотя моя ук часто делает именно капитальный ремонт систем- полностью меняет, а не участками. Или Вы знаете, куда плата за найм уходит официально??
Вы лучше объясните директору моей ук, почему власти отбирают у него плату за кап ремонт,. Плата за найм не имеет иного смысла кроме как ремонт жилья. Другое дело что она расходуется не на ремонт. Хотя моя ук часто делает именно капитальный ремонт систем- полностью меняет, а не участками. Или Вы знаете, куда плата за найм уходит официально??
При проверке фмс и выявлении лиц без регистрации, снимающих жилье, фмс не передает информацию в налоговую для проверки уплаты на доходы от сдачи жилья. Налоговая не выезжает на места для выявления фактов сдачи жилья. Можно ещё долго получать необлагаемый доход
Лучше уж пусть Ваш директор УК объяснит мне на каком основании он собирает плату за наймЛСВ62.Вы лучше объясните директору моей ук,

Нет, я не экстрасенс, но я точно знаю что вкладывали в это понятие его вводяИли Вы знаете, куда плата за найм уходит официально??

Не совсем такМожно ещё долго получать необлагаемый доход

Так что... на "слишком долго" можно не рассчитывать.
Глупый вопрос- не существует методов выявления сдающих в найм жилье. Что толку то будет с нее в этом плане.. Пока не обяжут законодательно регистрировать найм- толку ноль.
ЛСВ62.
Мой директор ук собирает лишь ремонт и содержание. РКЦ изымает иные поступления, от ХВС, канализации. В случае славянки, думаю так же деньги за найм уходят на другие счета, не относящиеся к ней.
ЛСВ62.
Мой директор ук собирает лишь ремонт и содержание. РКЦ изымает иные поступления, от ХВС, канализации. В случае славянки, думаю так же деньги за найм уходят на другие счета, не относящиеся к ней.
Кто подскажет как можно убрать кое какие данные из документа.Могу вас всех обрадовать,мы вчера добились при помощи Роспотребнадзора и Военной прокуратуры чтобы филиал Волгоградский ОАО"Славянка"пересчитала тариф 28.80 и реально пересчитала теперь 15.38 вместо 28.28.
LIDER1975,
в каком виде документ? что нужно убрать? просто в фотошопе? или чтоб пересчиталось?
в каком виде документ? что нужно убрать? просто в фотошопе? или чтоб пересчиталось?
я его отсканировал простов каком виде документ?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
BarBoss,
убрать мои личные данные и некоторые фамилиичто нужно убрать?
LIDER1975, BarBoss,
а зачем фотошоп, достаточно графического редактора Пайнт, работы на 5-15 минут.
могу сделать и выслать обратно...
а зачем фотошоп, достаточно графического редактора Пайнт, работы на 5-15 минут.
могу сделать и выслать обратно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
это можно проследить, если набраться терпения и проявить настойчивость и смекалкуИли Вы знаете, куда плата за найм уходит официально??
вот пример

туда же, думаю, уходят деньги за сверхметры...
сегодня была в своей бухгалтерии, отвозила копии платежек за 2011 и 2012 год, т.к. плачу постоянно, а они мне проставляют на платежке "последняя оплата 13.06.2012". Спрашиваю, почему так? Говорят, наверное, не могут найти оригиналы оплаты, которые к ним должны поступать. Веселуха, в общем.
Дала им копию письма от Славянки-Юг, где тариф 28,28 применяют только для общежитий-гостиниц. Очень удивились, себе скопировали. Но в том письме все упиралось в разборки прокуратуры. Как я понимаю, если от нас жалобы не будет, то и тариф могут не уменьшить.
Дала им копию письма от Славянки-Юг, где тариф 28,28 применяют только для общежитий-гостиниц. Очень удивились, себе скопировали. Но в том письме все упиралось в разборки прокуратуры. Как я понимаю, если от нас жалобы не будет, то и тариф могут не уменьшить.
народ, доброго всем вечера, искал тему но не нашёл, подскажите где? Ситуация такая, дали квартиру в калуге, ездили - смотрели, там масса недоработок и брака. Однако сегодня позвонили из РУЖО и сказали, что мы обязаны сначала заключить ДСН, оплатить первые три месяца проживания, а потом уже принимать квартиру и нам будут устранять найденные нами недостатки. Однако, на вопрос " В какой срок?" получил ответ "Как получится". ВОПРОС на какие законы я могу опираться в той позиции, что не хочу заключать ДСН, пока в выделенной мне квартире не устранят все недостатки?" Буду благодарен за любую инфу. Время поджимает, а я в этом вопросе ноль.
Только если жп признают не пригодным для проживания можете требовать устранить до заключения дсн. Иначе законных оснований не будет.. А про оплату вперед скажите им, пусть они Вам квитанции не выписывают три месяца и будете потом платить за прошедшие месяцы..
-
- Заслуженный участник
по нынешнему законодательству отказаться от квартиры можно на любом этапе ДО подписания дсн.ВОПРОС на какие законы я могу опираться в той позиции, что не хочу заключать ДСН, пока в выделенной мне квартире не устранят все недостатки?"
вообще без объяснения причин.
передумали.
Вы на извещение давали согласие? или какая ситуация?
Наталия Курск,
Мы не передумали, просто не хотим заключать ДСН до устранения недостатков в квартире, а их там масса. Однако нам говорят, что сначала мы обязаны оплатить лишние метры в квартире, потом заключить ДСН, заплатить за квартиру за 3 мес вперёд и только после этого нам выдадут ключи от квартиры, чтобы мы могли составить акт об имеющихся там недостатках. О сроках их устранения вообще ни слова.
Мы не передумали, просто не хотим заключать ДСН до устранения недостатков в квартире, а их там масса. Однако нам говорят, что сначала мы обязаны оплатить лишние метры в квартире, потом заключить ДСН, заплатить за квартиру за 3 мес вперёд и только после этого нам выдадут ключи от квартиры, чтобы мы могли составить акт об имеющихся там недостатках. О сроках их устранения вообще ни слова.
-
- Заслуженный участник
kapertu,
ну если не хотит отазываться, тогда подписывайте ДСН, легализуйтесь в квартире и начинайте устранять недостатки. Без ДСН, Вы никто для УК. С чего ей устранять какие-то недостатки?
ну если не хотит отазываться, тогда подписывайте ДСН, легализуйтесь в квартире и начинайте устранять недостатки. Без ДСН, Вы никто для УК. С чего ей устранять какие-то недостатки?
это конечно беспределзаплатить за квартиру за 3 мес вперёд
достаточно иметь ДСНчтобы мы могли составить акт об имеющихся там недостатках
Наталия Курск,
а если мы решили отказаться от квартиры, то какие действия следует предпринимать, как писать отказ, с какой формулировкой? Допустим нас не устраивает отсутствие инфраструктуры там, можем ли мы отказаться от этого жилья и попросить жильё в Подольске?
а если мы решили отказаться от квартиры, то какие действия следует предпринимать, как писать отказ, с какой формулировкой? Допустим нас не устраивает отсутствие инфраструктуры там, можем ли мы отказаться от этого жилья и попросить жильё в Подольске?
Глупый вопрос- не существует методов выявления сдающих в найм жилье.

Например, моя УК устраняла недостатки в период обращений к ним, т.е. - мне пришло извещение, я поехал на осмотр квартиры и тут же записал им замечания. А когда приехал уже с ДСН на руках, то почти всё было устранено(не было лишь эл.плиты на кухне...).С чего ей устранять какие-то недостатки?
-
- Заслуженный участник
хорошо. но вообще-то всякие устранялки делаются по заявлению. а заявитель должен быть кем-то.моя УК устраняла недостатки в период обращений к ним, т.е. - мне пришло извещение, я поехал на осмотр квартиры и тут же записал им замечания.
но если подход человеческий это хорошо.
но и отказ - тоже наверно ничего не поделаешь((((
а Вы на извещение соглашались?а если мы решили отказаться от квартиры, то какие действия следует предпринимать, как писать отказ, с какой формулировкой?
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
почитайте здесь
Отказ от квартиры (корешок №2)
Право на выбор квартиры
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ну а вообще - так и написать, мол, в квартире нет того и того, дыра в стене и т.п. Целую.
Наталия Курск,
На извещении мы соглашались, но надеялись, что там хоть какая то инфраструктура за год появится, однако ничего подобного, как было 4 дома на пустыре так и есть, ни детских садов, ни школы нет. Всё находится гдето и всё переполнено.
На извещении мы соглашались, но надеялись, что там хоть какая то инфраструктура за год появится, однако ничего подобного, как было 4 дома на пустыре так и есть, ни детских садов, ни школы нет. Всё находится гдето и всё переполнено.
ничего не получилось,сколько раз пытался отправить....усваиваю компьютер извините...могу сделать и выслать обратно...
-
- Заслуженный участник
так и напишите, что за год микрорайон не обустроен. главное напишИте. потом действовать по ситуации. не нашла ничего конкретного в законах про отказы.но надеялись, что там хоть какая то инфраструктура за год появится
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»