Здесь, пожалуйста, поясните так все же в каком направлении мне двигать мою апелляцию? Заранее благодарна.Знак писал(а): Направление вам дали
Денежная компенсация за поднайм жилья
Оно (командование)бы этого желали, чтобы я получила служебное жилье, но мне оно уже не надо в гарнизоне, да и волеизъявления у меня нет к получению служебного жилья . Уважаемые форумчане, может все таки прослеживается разделение военнослужащих на "до "и "после" 1998 г. в приказах МО РФ №1280 и в пр.МО РФ №512 от 2011 г., , и поэтому наша категория не может быть признана НУЖУ по служебному жилью и соответственно предоставление нам "служебок" не по ЗАКОНУ.
Это как минимум, далее читать все доводы, выводы ... суда и писать ...ссылался на позицию ВС о том, что мне при увольнении положено постоянное жильё по ИМЖ, а не служебка
xrizolit, я вам ссылки дал, внимательно все читайте и составляйте апелляцию.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это нужно вникать полностью во все обстоятельства, то есть заниматься Вами персонально. Наймите адвоката, если сама не можете ИМХОЗдесь, пожалуйста, поясните так все же в каком направлении мне двигать мою апелляцию? Заранее благодарна.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- syschyc
- Активный участник
Re: Компенсация за жилье
#5826Питер. За штатом одного из управлений ЗапВО. Пришла ДКПЖ за ноябрь и декабрь похоже...
Каждый суслик в поле - агроном...
-
- Новичок
Доброго времени суток всем. Обращаюсь с таким вопросом - отказали в постановке на жилищный учет (и соответственно лишили выплат за поднаем жилого помещения) всвязи с тем, что у жены есть в собственности квартира в населенном пункте, находящемся на расстоянии 50 км от места дислокации части. Получается, что я должен жить с супругой в ее квартире и в день проезжать 100 км. Нигде не могу найти четкого определения близлежайщего населенного пункта. Подскажите, на сколько правомерны действия командования.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Урист Устиции,
под близлежащим, подразумевается возможность военнослужащего прибывать на службу без ущерба боеготовности части, а так же возможности по окончании службы убывать домой, то есть наличие общественного траспорта. Все зависит от ситуации, если у Вас ходит регулярно общественный транспорт, то Вам сложно будет доказать в суде обратное, что я написал выше Сможете доказать в суде что для Вас проблемно не подрывать боеготовность части в этом нас пункте и проблемность убытия домой на общ транспорте? А снимаете где, в месте дислокации части? Если да, то можно выиграть суд и обязать ДЖО поставить на учет на служебку
под близлежащим, подразумевается возможность военнослужащего прибывать на службу без ущерба боеготовности части, а так же возможности по окончании службы убывать домой, то есть наличие общественного траспорта. Все зависит от ситуации, если у Вас ходит регулярно общественный транспорт, то Вам сложно будет доказать в суде обратное, что я написал выше Сможете доказать в суде что для Вас проблемно не подрывать боеготовность части в этом нас пункте и проблемность убытия домой на общ транспорте? А снимаете где, в месте дислокации части? Если да, то можно выиграть суд и обязать ДЖО поставить на учет на служебку
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Наличие общественного транспорта это не кретерий...под близлежащим, подразумевается возможность военнослужащего прибывать на службу без ущерба боеготовности части, а так же возможности по окончании службы убывать домой, то есть наличие общественного траспорта. Все зависит от ситуации, если у Вас ходит регулярно общественный транспорт, то Вам сложно будет доказать в суде обратное, что я написал выше Сможете доказать в суде что для Вас проблемно не подрывать боеготовность части в этом нас пункте и проблемность убытия домой на общ транспорте? А снимаете где, в месте дислокации части? Если да, то можно выиграть суд и обязать ДЖО поставить на учет на служебку
А 50 км, это солидное расстояние.
Урист Устиции, оспаривайте для начала отказ от постановки на жилищный учет по месту службы.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
то что является критерием я описал, это 2 вопроса: прибытие на службу без ущерба для боеготовности части, и возможность каждый день убывать домой, а наличие общ транспорта это обеспечение критерия, в противном случае тогда МО не должно волновать как Вы будете добираться до службы и обратно, хоть на таксиНаличие общественного транспорта это не кретерий...
Я имел ввиду другое, расстояние солидное, особенно для небольших населенных пунктов.то что является критерием я описал, это 2 вопроса: прибытие на службу без ущерба для боеготовности части, и возможность каждый день убывать домой, а наличие общ транспорта это обеспечение критерия, в противном случае тогда МО не должно волновать как Вы будете добираться до службы и обратно, хоть на такси
А если квартира жены единоличная собственность (муж не имеет к ней отношения) и право собственности реализовано до брака, то муж на проживание в этой квартире вообще не имеет права, если жена этого не захочет естественно, при таких обстоятельствах отказ постановки в очередь по месту службы не законен.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Знак,
дело в том, что всегда все зависит от конкретной ситуации, а мы не знаем всех условий
дело в том, что всегда все зависит от конкретной ситуации, а мы не знаем всех условий
Вот, вот, а вы ответили так, как вроде и не положено и судом новичка Урист Устиции,дело в том, что всегда все зависит от конкретной ситуации, а мы не знаем всех условий
напугали.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Знак,
как задан вопрос, такой и ответ, он ведь больше данных не представил, потому и ответ макси
как задан вопрос, такой и ответ, он ведь больше данных не представил, потому и ответ макси

Добрый день! Подскажите кто знает .Получили жилье от МО , офоромили в собственность. Закрыли стоит ждет пока дослужим.Служим в 250 км от того места где получили .Все равно приходится снимать квартиру.Положен ли в этом случае поднаем...?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
VIRUS-23,
да, положен, если место ИПМЖ отлично от места службы, потому либо служебка по месту службы, либо выпплата ДК за поднаем, если нет служебок
да, положен, если место ИПМЖ отлично от места службы, потому либо служебка по месту службы, либо выпплата ДК за поднаем, если нет служебок
Подскажите решение состоялось?????Мосгорсуд рассмотрит дело о компенсациях на жилье уволенным военным
Мосгорсуд отменил предыдущие постановления Мещанского районного суда и отказал военным в взыскании с военкомата денежных компенсаций, удовлетворив таким образом жалобы военкомата столицы.Подскажите решение состоялось?????
http://voennovosti.ru/2012/12/moskovski ... -na-zhile/
Посмотрел на сайте Мосгорсуда. Определений о этим жалобам не нашел, наверное еще не выложили. Но нашел один отказ в выплате за поднаем, уволенному в запас, но вставшему на жилищный учет до 01.01.05 г. Отказ основан на том, что в п. 14 ст. 15 ФЗ о статусе сказано, что компенсация за поднаем выплачивается, находящимся на жилищном учете в муниципалитетах. И опираются они на Определение КС РФ от 22 марта 2011 г. N 403-О-О, которым было отказано в рассмотрении законности данных ограничений. Но жалоба в КС РФ была основана не на судебных решениях, а на отказе руководителя органа исполнительной власти, поэтому КС РФ и отказался данную жалобу рассматривать.Мосгорсуд отменил предыдущие постановления Мещанского районного суда и отказал военным в взыскании с военкомата денежных компенсаций, удовлетворив таким образом жалобы военкомата столицы.
Выход один - проходить весь цикл судебных решений, а потом обращаться в КС РФ или же заявлять ходатайство в суде о запросе в КС РФ разъяснения порядка применения данной нормы.
Re:
#5841Что и следовало ожидать, а мне тут "Юристы" рассказывают - подавайте в суд все отсудите СКАЗОЧНИКИМосгорсуд отменил предыдущие постановления Мещанского районного суда и отказал военным в взыскании с военкомата денежных компенсаций, удовлетворив таким образом жалобы военкомата столицы.Подскажите решение состоялось?????
http://voennovosti.ru/2012/12/moskovski ... -na-zhile/

Друзья! Подскажите форму договора найма жилья и нужно или нет, регистрировать его в налоговой?
В части объявили, что всем представить по новой документы на поднаем, требуют чтобы договор поднайма теперь был заверен нотариусом. Раньше сходила простая письменная форма (ГК такую форму договора допускает), подписанная мной и хозяином хаты. Какой сейчас НПА действует по компенсации за поднаем жилья? Хочу сам убедиться, что там нет требования договора, заверенного нотариусом.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
-
- Активный участник
Ну сделайте экскурс по ближайшим страницам темы: там все уже пережевано десятки раз...Какой сейчас НПА действует по компенсации за поднаем жилья?
Неужели не понимаете, что раз хотят придраться, то придерутся к любой мелочи, будь она правдой или нет. Выход один - "да здравствует самый гуманный в мире..."
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
все те же, ПП 909 и Пр МО 235Ну сделайте экскурс по ближайшим страницам темы: там все уже пережевано десятки раз...
ГК РФПодскажите форму договора найма жилья и
Статья 674. Форма договора найма жилого помещения
Договор найма жилого помещения заключается в письменной форме.
Нетнужно или нет, регистрировать его в налоговой?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Бред.В части объявили, что всем представить по новой документы на поднаем, требуют чтобы договор поднайма теперь был заверен нотариусом
"Уши растут", по видимому, из предполагаемых поправок в ГК, одной из новелл которых является то, что для всех сделок с жильем необходимо нотариальное заверение. Однако, данная поправка была отвергнута.
Добавлено спустя 46 секунд:
ст.674 ГК РФ (выложил выше)Хочу сам убедиться, что там нет требования договора, заверенного нотариусом.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
В части объявили, что всем представить по новой документы на поднаем, требуют чтобы договор поднайма теперь был заверен нотариусом.

У командира заверте, и бесплатно будет

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
лучше изначально не идти на поводу незаконных требований, а то следом разрешение на поднаем у Папы Римского потребуютУ командира заверте, и бесплатно будет