Отселение из закрытых военных городков

Mixon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mixon » 09 дек 2012, 10:31

Если на корешке нет отметки, что квартира служебная то заселение было произведено на общих основаниях (в соответствии с бессрочным договором пользования жилым помещением) сейчас говорят и пишут социальный найм.
Все равно хочу отправить тестя(отв. квартиросъемщик) пусть возьмет документ это подтверждающий в местном отделении Славянки
постановление главы районной администрации.
вроде там эти данные хранятся
Вот здесь http://sales.mil.ru/dio/transmission.htm можно посмотреть, что ДИО передаёт муниципалам – по своему городку подтверждаю, что так и есть
Своего не нашел, интересно по Московской области самый старый приказ от 08.2012, а городок открыли Распоряжением Правительства РФ от 11 октября 2011 г. № 1779-р.

Orbit
Участник

Непрочитанное сообщение Orbit » 11 дек 2012, 06:28

Здравия желаю форумчанам! Прошу подсказать ,кто в курсе ,где можно посмотреть перечни закрытых(открываемых) военных городков действующих в конце 80х и все 90е годы ? Необходимо доказывать проживание ,не все сведения о прописке сохранились.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 дек 2012, 12:06

Все равно хочу отправить тестя(отв. квартиросъемщик) пусть возьмет документ это подтверждающий в местном отделении Славянки
Бесполезно, он там этой инфы не получит, однозначно, а, если и получит, то она, инфа, будет необъективной.
вроде там эти данные хранятся
Вот и отошлите им официальный запрос с просьбой подтвердить факт наличия статуса жилого помещения в котором Вы проживаете и поинтересуйтесь издавалось ли постановление и если издавалось, пусть пришлют его копию Вам.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
где можно посмотреть перечни закрытых(открываемых) военных городков действующих в конце 80х и все 90е годы ?
В архивах военных округов, так как в периоде указанном Вами такое право, закрывать или открывать военные городки были у командующих военных округов, а в связи с их сокращением и переименованием все доки были сданы в соответствующие архивы. Пишите туда. Правительство РФ первоначально стало издавать такое распоряжение только с 2000 года. Как-то так.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sapsan15
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sapsan15 » 12 дек 2012, 03:40

Уважаемые опытные старожилы форума!
Подскажите ответ военные пенсионеры стояли в очереди на получение ГЖС для отселения из ЗВГ ждали 12 лет городок сделали открытым из конторы "ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЁ" пришла бумага что да в очереди вы есть вернее были, но право на получение жилья вы утратили так как городок открыли. Правительство не выполнило свои обязательства перед открытием городка перед военнослужащими имеющими выслугу более 10 лет и уволенными по предельному возрасту не обеспечело положенным по закону жильём. Возможно ли через суд или ещё как остановить право на получение ГЖС? Есть ли у кого нибудь такой опыт. Или как в анекдоте вмерла значит вмерла?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 дек 2012, 14:32

Возможно ли через суд или ещё как остановить право на получение ГЖС?
Может восстановить? Если вопрос звучал именно так, то тут надо рассматривать этих граждан досконально, а именно. При увольнении из в/с почему они не заявляли о своём праве на обеспечение в ИПМЖ отличном от места службы и увольнения? Второе, почему им отказали в этом праве, если оно заявлялось? И т. д. А по основанию как "граждане, подлежащие отселению из ЗВГ" восстановить уже ничего не получиться так как это самое основание отпало. Здесь уже об этом говорили и выкладывали апелляционное решение с отказом. Вы дали слишком мало информации о том, почему данные граждане (надеюсь уволенные из ВС) избрали такой странный способ жилищного обеспечения?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sapsan15
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sapsan15 » 13 дек 2012, 03:02

Может восстановить? Если вопрос звучал именно так, то тут надо рассматривать этих граждан досконально, а именно. При увольнении из в/с почему они не заявляли о своём праве на обеспечение в ИПМЖ отличном от места службы и увольнения? Второе, почему им отказали в этом праве, если оно заявлялось? И т. д. А по основанию как "граждане, подлежащие отселению из ЗВГ" восстановить уже ничего не получиться так как это самое основание отпало. Здесь уже об этом говорили и выкладывали апелляционное решение с отказом. Вы дали слишком мало информации о том, почему данные граждане (надеюсь уволенные из ВС) избрали такой странный способ жилищного обеспечения?
Да именно восстановить! Подскажите где найти апелляционное решение с отказом ни как не могу! Мои родители уволенные из ВС выслуга у обоих по более 20 лет на каждого. Вставали на учёт на ПМЖ а их поставили в то время 2001 год как "граждане, подлежащие отселению из ЗВГ" в 2011 году городок открыли и всё! Значит безнадёжно??? Подскажите где найти апелляционное решение с отказом ни как не могу. В отделе " ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЁ" девушка настойчиво предлагало подать в суд и уверенно говорила что Правительство прежде чем открыть городок обязано было все обязательства выполнить мол идите в суд и он вас защитит и поможет. Военпенсы подскажите где на форуме лежит решение с отказом

HOTT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение HOTT » 13 дек 2012, 12:57

Увжаемые Юристы!
Подскажите, пожалуйста,
З В Г стал открытым, на данном этапе передается в муниципальную собственность. Часть квартир,ведомственных, передается безвозмездно в собственность муниципалитета ( по этим квартирам уже есть приказ МО), а те которые были служебными, остаются в федеральной собственности. Объясняю в связи с чем возник вопрос. Бывшая жена с совершеннолетним ребенком проживает в служебной квартире, решением суда право пользование квартирой сохранено за ними до конца будущего года. Сейчас жилой фонд передают в собственность муниципалов.Возможна ли частичная передача квартир новому собственнику или все же все квартиры будут переданы, но служебные оставят для последующего заселения в/с? Понимаю, что вопрос теоретический, но есть же уже городки, которые передали. Какова практика передачи служебного жилья? На территории военного городка действующие части РВСН.
Переживания возникли в связи с тем, что после смены собственника квартира потеряет статус служебной и бывшие члены семьи будут иметь на нее право. О приватизации речи не идет.

sapsan15
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sapsan15 » 14 дек 2012, 02:38

Да именно восстановить! Подскажите где найти апелляционное решение с отказом ни как не могу! Мои родители уволенные из ВС выслуга у обоих по более 20 лет на каждого. Вставали на учёт на ПМЖ а их поставили в то время 2001 год как "граждане, подлежащие отселению из ЗВГ" в 2011 году городок открыли и всё! Значит безнадёжно??? Подскажите где найти апелляционное решение с отказом ни как не могу. В отделе " ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЁ" девушка настойчиво предлагало подать в суд и уверенно говорила что Правительство прежде чем открыть городок обязано было все обязательства выполнить мол идите в суд и он вас защитит и поможет. Военпенсы подскажите где на форуме лежит решение с отказом
Форумчане кто выкладывал апелляционное решение по вопросу откликнитесь пожалуйста проконсультируйте как быть!

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 14 дек 2012, 11:20

после смены собственника квартира потеряет статус служебной и бывшие члены семьи будут иметь на нее право
8-)
Бывшая жена с совершеннолетним ребенком проживает в служебной квартире

Жена конечно может стать бывшей, а ребенок, даже совершеннолетний бывшим стать не может :D с чем связаны "переживания" о не наступлении такого права у "бывших" родственников?

HOTT
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение HOTT » 14 дек 2012, 11:53

.
Жена конечно может стать бывшей, а ребенок, даже совершеннолетний бывшим стать не может :D с чем связаны "переживания" о не наступлении такого права у "бывших" родственников?
Ребенок жены, от первого брака, мною не усыновлен. В данный момент у меня другая семья, хотелось бы вернуться в "свою" служебную квартиру, т. к. с жильем большие проблемы, в очереди стоят по несколько лет. Да и при получении постоянного жилья возникнут проблемы, предыдущую квартиру надо будет сдавать.

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 14 дек 2012, 14:01

Ребенок жены, от первого брака, мною не усыновлен.
Это объясняет ситуацию. Как получали квартиру, только на себя или на бывшую жену и ее ребенка? Какие есть документы о предоставлении данной жилой площади - договор, ордер? Вы в данной квартире зарегистрированы в настоящий момент?

HOTT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение HOTT » 14 дек 2012, 14:07

Квартиру получал на себя и бывших членов семьи по договору найма служебного жилья, сейчас прописан в квартире не только я и бывшие члены семьи, но и мой недавно родившийся ребенок. Получал квартиру в 2008 году. На руках договор найма служебного помещения.

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 14 дек 2012, 14:24

хотелось бы вернуться в "свою" служебную квартиру
Фактически в данной квартире не проживаете? Бывшая жена военнослужащая? Вы сами в настоящее время служите?

Вы пишите
и мой недавно родившийся ребенок
с матерью данного ребенка отношения зарегистрированы? если да, имеет ли она в собственности или в пользовании (соц. найм) жилые помещения?

HOTT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение HOTT » 14 дек 2012, 14:37

В квартире не проживаю, бывшая жена не военнослужащая, продолжаю служить. Брак зарегистрирован, нынешняя супруга жилья не имеет ни в собственности ни в соцнайме, прописана в общежитии.
С дуру при разводе ушел из квартиры, а теперь нет возможности туда вернуться, бывшая жена и ее сын признаны малоимущими и нуждающимися в жилье, стоят на очереди в муниципалитете.

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 14 дек 2012, 15:49

Бывшая жена с совершеннолетним ребенком проживает в служебной квартире, решением суда право пользование квартирой сохранено за ними до конца будущего года.
Из этого следует, что есть судебное решение, кто инициировал обращение в суд, что заявлялось? Как суд характеризует данную жилую площадь, нахождение там бывшей жены и ее ребенка? Еще указан срок "до конца будущего года", что предписывается сделать до этого времени?
бывшая жена и ее сын признаны малоимущими и нуждающимися в жилье, стоят на очереди в муниципалитете.
Вы сами видели решение о признании их малоимущими? В нем должна приводиться причина, которая указывает на то, почему бывшая жена и ее сын нуждаются в жилье.

От сюда еще момент, у бывшей жены и ее ребенка тоже ничего своего нет (и не было ранее) в собственности или по соц. найму?
С дуру при разводе ушел из квартиры, а теперь нет возможности туда вернуться
Нет возможности не в плане, что Вас туда не пускают или данное право как либо ограничено? А просто по житейским причинам, новая семья, так?

HOTT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение HOTT » 14 дек 2012, 16:06

Иск подавал я, признать утратившими право пользования и снятии с регистрационного учета. Решение суда: сохранить право пользования до 10 декабря 2013 г., т.к. на момент суда бывшая жена была безработной. признаны нуждающимися на основании того, что не имеют жилья, справка была представлена в суд. Суд считает жилплощадь служебной, т.к. договор служебного найма не был оспорен. Бывшая жена в собственности и в соц. найме ничего не имела.
В квартиру вернуться не могу т.к. у меня другая семья,.

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 14 дек 2012, 16:49

[
Да и при получении постоянного жилья возникнут проблемы, предыдущую квартиру надо будет сдавать.
Какой у Вас срок службы, на ИПМЖ подавали?

Из того что написали, следует - военнослужащий, зарегистрированы в служебной квартире, собственного жилья не имеете, супруга тоже. Есть неудобства, связанные с тем, что не можете жить в предоставленной служебной квартире по личным обстоятельствам. По закону жить там можно. Квартира скорее всего не однокомнатная? По сути, тоже общежитие будет, пока бывшая жена не съедет.
Часть квартир,ведомственных, передается безвозмездно в собственность муниципалитета ( по этим квартирам уже есть приказ МО), а те которые были служебными, остаются в федеральной собственности.
Что подразумевается под ведомственными квартирами, те которые были в ЗВГ предоставлены по соц. найму?

Относительно частичной передачи квартир встает вопрос, как будет обслуживаться такой жилой фонд. Знаю про те ЗВГ, которые открыли рядом с нами, что они целиком переходили муниципалитетам. Т.к. задача была полностью избавиться от таких активов.

HOTT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение HOTT » 14 дек 2012, 17:10

Если квартиру передадут муницыпалам, то она утратит статус служебной и бывшая жена не съедет. Срок службы 20 лет, на ИПМЖ еще не подавал. Квартира 2-к., но комнаты смежные.

Roman-JO
Участник

Непрочитанное сообщение Roman-JO » 14 дек 2012, 17:39

:?: :?: :?: :?: :?:
Господа «Сторожилы» Форума, помогите разрешить юридический ребус!!! 3-х годичные судебные баталии закончены (10 слуш. первой инст, 2 слуш. второй инст, повторное слушание в другом составе в первой и в очередной раз уход дела на город, где оппонент потерпел тотальное фиаско), но остались недомолвки, относительно которых необходимо принять оконечное решение…

СИТУАЦИЯ:
Проживаю в закрытом военном городке. Был вселен в квартиру, как член семьи военнослужащего еще в 90-е годы. Отца с семьей отселили в 2008, меня отселять не стали (прихоть командира части). На меня подали иск о выселении без предоставления другого жилья, я его в судебном порядке оспорил и доказал что «на улицу», без предоставления мне не положено. Теперь получается ситуация, что я остался проживать в квартире, в закрытом военном городке один, хотя трудовыми отношениями с данной частью не закреплен. Судебные баталии закончились на том, что судом признано не реализованное за мной право на отселение из ЗВГ, как члена семьи военослужащего, а выселение без предоставления жил.площади невозможным. Так же, в судебном решении было оговорено, что право на данную жил.площадь я имею производное от прав моего отца (исключительно как член семьи военнослужащего, т.е. вселять кого-либо в жилое помещение в данный момент я не могу).
Со всем этим я готов согласиться и принять позицию суда, но только в том случае, если эта квартира 100% являлась бы служебной! А является ли она таковой - это я Вам и предлагаю обсудить.
Доводы о том, что квартира не служебная:
Т.к. правоотношения по пользованию квартирой возникли до 1 марта 2005г, в период действия ЖК РСФСР, то обратимся к нему. Согласно ст.101 ЖК РСФСР, жилое помещение включается в число служебных решением исполнительного комитета районного, городского Совета народных депутатов. На момент вселения в квартиру по ОРДЕРУ от 1992г. решения исполкомом о включении квартиры в число служебных не принималось и она не являлась служебной. Это же подтверждено Свидетельством о внесении в Реестр федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за в/ч, из которого видно, что имущество закреплено за истцом только в 2001г., а Устав в/ч утвержден в 2006г., то есть после моего вселения в квартиру. Приобретение городком статуса закрытого также последовало только после моего вселения (на основании распоряжения Правительства РФ от 2000г., в редакции распоряжения Правительства от 2005г., закрытый военный городок в/ч ХХХ включен в перечень закрытых военных городков).
Как следует из п.4 разъяснения ГлавКЭУ МО РФ от 5 января 2001г. N 147/3/4/26/4, включение военного городка в перечень закрытых не влечет за собой автоматически приобретение жилым фондом городка статуса служебного. Жилые помещения приобретают такой статус по представлению КЭЧ гарнизонов решением органов местного самоуправления. Жилые помещения нельзя перевести в разряд служебных без согласия проживающих в нем лиц, так как квартира в это время обременена правом пользования проживающих там лиц. Только лишь вновь возводимые жилые помещения в закрытых военных городках, а так же жилые помещения, освобождаемые по отселению, могут использоваться в дальнейшем со статусом «служебное».
Т.о., проанализировав нормы права, я бы не стал утверждать, что данная квартира 100% является служебной. Нет ни договра служебного найма, ни конкретных документов, явно указывающих на заслужебливание (в справке из ЕГРП информации об объекте не значится, а штамп в паспорте стоит с питерской регистрацией, г. С-Пб ул. ХХХ).
Однако есть и обратные доводы:
Дом, в котором находится квартира, был построен еще пленными немцами в 45, после чего здесь расквартировалась воинская часть. В 92 мой отец прибыл к новому месту службы, где по Ордеру, ему была предоставлена спорная квартира. Данный ордер, подписан командиром части, печать на нем стоит так же воинской части и никаких упоминаний, что данная квартира когда-либо принадлежала муниципалитету, не имеется. Если исходить из норм права, то для получения квартиры для постоянного проживания (по договору соц. найма, ранее по ордеру), необходимо быть включенным в муниципальную очередь нуждающихся. После чего, по решению муниципалитета (ранее исполкома), жилое помещение выделяется в порядке очередности. Однако в рассматриваемом случае, квартира была предоставлена командованием части, военнослужащему и членам его семьи, для проживания по месту службы. Т.о. ордер, по которому я проживаю, правильнее было бы называть служебным ордером. В данной ситуации, обращаясь к судебной практике – «Квартира, на которую был выдан ордер не органами муниципального управления, не может рассматриваться в качестве постоянного места жительства» (из постановления Верховного суда).
В/ч занимается отселением военнослужащих из ЗВГ(согласто Закону о Статусе военнослужащих ст.15), но не улучшением их жилищьных условий. Улучшать жил. условия обязаны органы исполнительной власти местного самоуправления, при обращении граждан.
Т.о., называть данную квартиру муниципальной (для постоянного проживания) так же было бы не коорректно, посколько таковой она не является.
Скорее данное жилое помещение правильнее было бы квалифицировать как ведомственное, но ведомственное – не есть служебное и не есть муниципальное, а тогда какими нормами права руководствоваться в данном случае?
Что имеем:
Есть решение суда, которым определено отселить меня без учета фактического состава семьи на момент отселения (будь то сегодня или через 10 лет). Согласно ему, я должен быть отселен как член семьи военнослужащего, которого отселяли в 2008г., а на тот момент я был один! Однако за этот период (с 2008 по 2012) состав моей семьи расширился (жена+дочь). Т.о., я имею желание отселяться с учетом нынешнего состава семьи.
Из решения суда: «Правовой режим жилых помещений, расположенных в закрытых военных городках, исключает проживание в таких помещениях граждан, не являющихся военнослужащими соответствующей части или членами их семей. Учитывая, что право пользования ответчик преобрел в качестве члена семьи своего отца, которому данное жилое помещение было предоставлено, как военнослужащему вч, т.е. принадлежащее ответчику право производно от прав его отца, а самостоятельных оснований для занятия служебной квартиры, расположенной на территории ЗВГ, у ответчика не имеется, т.о. после выбытия из квартиры отца ответчика и других проживающих у ответчика право пользования квартирой сохраняться не может. А как следствие у него отсутствует и право на вселение в данное жилое помещение иных лиц в качестве членов своей семьи. Вместе с тем выселение ответчика из этой квартиры без предоставления другого жилого помещения невозможно, пока вч не исполнит свои ранее не выполненые обязательства перед ответчиком, по обеспечению его жильем»
Мысли в слух:
Если квалифицировать правоотношения как служебные (квартира служебная), тогда разумеется доводы суда были бы логичны, но является ли она таковой? И потом, даже если она служебная, мне не обязательно отселяться по статье «член семьи военнослужащего», можно заявить об отселении по ст.13 Федерального закона от 29.12.2004г. № 189-ФЗ «О введении в действие ЖК РФ»: «Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие ЖК РФ, состоят в соответствии с п.1 ч.1 ст.51 ЖК РФ на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие ЖК РФ». В п.43 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009г. №14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении ЖК РФ» разъяснено: «Судам следует учитывать, что статьей 13 Вводного закона предусмотрены дополнительные гарантии для граждан, проживающих в служебных жилых помещениях, жилых помещениях в общежитиях предоставленных им до введения в действие ЖК РФ. В соответствии с названной статьей указанные граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма (ч.1 ст.51ЖК РФ) или имеющие право состоять на данном учете (ч.2 ст.52 ЖК РФ) не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещениях в общежитиях без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса РФ. Категории граждан, выселяемых из служебных жилых помещений и общежитий с предоставлением другого жилого помещения, были определены ст.108 и 110 ЖК РСФСР».

ГОСПОДА, что посоветуете???
- Отселиться сейчас, заявив исковые требования в суд о том, что мои права (как члена семьи военнослужащего) были нарушены в 2008г., и воспользовавшись уже имеющимся решением суда, где доказана моя правота, истребовать у ответчика жилое помещение.
- Бадаться далее, не смотря на ограничения, оговоренные в уже имеющемся решении суда. Оспорить служебный статус жилья, попытаться перевести правоотношения в раздел соц.найма, и заявлять требования уже согласно этому разделу.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 дек 2012, 22:59

Вставали на учёт на ПМЖ а их поставили в то время 2001 год как "граждане, подлежащие отселению из ЗВГ"
Могу сказать, что Вы заблуждаетесь когда такое пишите. Во-первых, в 2001 году ставили на учёт в ИПМЖ органы местного самоуправления, а не воинские части с их жилкомиссиями. Во-вторых, если они "встали как граждане, подлежащие отселению", то укажите какой способ они избрали и указали в заявлении, которое должны были написать или в жилкомиссию части из которой был уволен Ваш отец или в гарнизонную жилищную комиссию? И есть ли возможность подтвердить факт написания такого заявления и принятое по нему решение?
Подскажите где найти апелляционное решение с отказом ни как не могу!
О каком отказе Вы тут пишите? Если об отказе в связи со снятием статуса закрытости и участия в программе ГЖС, то могу скинуть Вам в личку.

Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
Если квалифицировать правоотношения как служебные (квартира служебная), тогда разумеется доводы суда были бы логичны, но является ли она таковой?
Нет не является. Это утверждение исходит из того, что Вы пишите:
На момент вселения в квартиру по ОРДЕРУ от 1992г. решения исполкомом о включении квартиры в число служебных не принималось и она не являлась служебной.
Но тут необходимо точно знать, что до
Приобретение городком статуса закрытого также последовало только после моего вселения (на основании распоряжения Правительства РФ от 2000г., в редакции распоряжения Правительства от 2005г., закрытый военный городок в/ч ХХХ включен в перечень закрытых военных городков).
Не имел этот статус в силу принятия (издания) приказа командующего военным округом, так как в тот период они обладали таким правом о издавали такие приказы. Вы ещё пишите несколько противоречиво по поводу
Если исходить из норм права, то для получения квартиры для постоянного проживания (по договору соц. найма, ранее по ордеру), необходимо быть включенным в муниципальную очередь нуждающихся. После чего, по решению муниципалитета (ранее исполкома), жилое помещение выделяется в порядке очередности.
Вы не указываете эту норму права и сказанное Вами есть полная ерунда, так как в/с стоят на жилищном учёте в воинских частях, заявления подают на имя командира и рассматривает эти заявления жилищная комиссия воинской части, органы местного самоуправления или как ранее власти к этому отношения не имели, они лишь могли выделить жильё, если таковая возможность у них была. А право на обеспечение постоянным жильём Ваш отец приобретал после 5 лет службы в офицерском звании и только после этого срока ему могли предоставить жильё по месту службы в бессрочное пользование на основании выписанного ордера, как сейчас говорят по договору соцнайма. Отсюда Ваши выводы сумбурны или Вы кусками приводите выводы суда, который рассматривал совершенно другой аспект отношений. Почему при отселении отца из ЗВГ ему не была предоставлена площадь и на Вас?

Roman-JO
Участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение Roman-JO » 16 дек 2012, 20:20

лсв62 , Спасибо за оперативный ответ!

"На момент вселения в квартиру по ОРДЕРУ от 1992г. решения исполкомом о включении квартиры в число служебных не принималось и она не являлась служебной."

- это исключительно мои доводы, делаю их из того, что на ордере нет ни слова о решении исполкома, эти графы попросту пусты.

Меня больше волнует другой вопрос, должно ли вообще в данной ситуации было приниматься это самое решение. В 45-м, немцы построили дома (под нужды части) и сразу после этого там была расквартирована в/ч, а в квартиры были вселены военнослужащие с семьями. Гражданские в них никогда не жили и вряд ли в исполкоме вообще догадывались, о существовании данного городка :)

Что касается, был ли городок закрытым до моего вселения (начиная с далекого 45-го):

"Приобретение городком статуса закрытого также последовало только после моего вселения (на основании распоряжения Правительства РФ от 2000г., в редакции распоряжения Правительства от 2005г., закрытый военный городок в/ч ХХХ включен в перечень закрытых военных городков)."

- это только то, что я знаю! Другими документами командование в суде не козыряло. Возможно и существуют какие-либо постановления кабинета министров и прочие приказы, которые оговаривали закрытый статус данного городка до 2001. Но где это вынюхивать и как узнать? Интернет молчит, командование засветит соответствующие бумаги только на суде ссылаясь на секретность, а там уже будет поздно.

Про противоречия, на которые Вы указали, не обращайте внимания - это доводы суда, я их просто привел для того чтобы обрисовать общую картину мысли "его чести". Здесь речь шла о классической схеме обеспечения жильем гражданских. Конечно же, ст.15 Закона о статусе дает военнослужащим другую схему отселения. Но хотелось бы отметить, что я в данной ситуации: вариант а) обычный гражданский, вариант б) член семьи военнослужащего, которого забыли отселить!

А почему забыли (Вы спрашивали) - просто обычная прихоть КЧ. Чем он руководствовался принимая такое решение - ХЗ! Может типичный дурак, а может просто жадный дурак - я честно не знаю. Но что дурак - это точно :)

За эту выходку (и ряд похожих), его пару месяцев назад как раз и уволили, заведя уголовку. А судье первой инстанции, которая вела мое дело и признала меня утратившим права пользования пришла из города телега "с неполным служебным соответствием". И на "богов" оказывается существует управа...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 дек 2012, 20:33

вряд ли в исполкоме вообще догадывались, о существовании данного городка
Не переоценивайте то, о чём не имеете вообще сведений ;)
"Приобретение городком статуса закрытого также последовало только после моего вселения (на основании распоряжения Правительства РФ от 2000г., в редакции распоряжения Правительства от 2005г., закрытый военный городок в/ч ХХХ включен в перечень закрытых военных городков)."
Если данный городок был включён в список ЗВГ только лишь в 2005 году, то нельзя с полной уверенностью говорить об отсутствии у него такого статуса ранее ;) (о том, как это делалось, я уже писал).
Но где это вынюхивать и как узнать? Интернет молчит, командование засветит соответствующие бумаги только на суде ссылаясь на секретность, а там уже будет поздно.
Делать запрос в архив военного округа.
вела мое дело и признала меня утратившим права пользования
Это как же Вы утратили право пользования если на Вас отцу жилплощадь не предоставляли при его отселении :shock: Однако!
Так, что Вы сами хотите? Отселиться или остаться?

Roman-JO
Участник

Непрочитанное сообщение Roman-JO » 16 дек 2012, 21:12

Так на суде об ОРДЕРЕ (приведенном с в приложении) отзывался мой оппонент (в лице КЧ):
"Ордер № ХХХ от 01 июля 1992г. был выдан ХХХ - отцу ответчика, на право проживать в 3-х комнатной квартире на него и членов его семьи при прохождении военной службы. В связи с отсутствием в воинской части своих бланков - ордера выписывались на бланках Исполнительного комитета районного совета народных депутатов. На ордере имеются печати только войсковой части и подпись командира части. Печатей Исполнительного комитета нет. Решение же о выделении жилого помещения принято на заседании жилищной комиссии вч"

О статусе в/ч как закрытого военного городка командование заявило так:
"Вч ХХХ является закрытым военным городком. В соответствии с ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" к закрытым военным городкам относятся ... перечни звг утверждаются Правительством РФ ... На основании распоряжения Правительства РФ от 01.06.2000г. № 752-р, в редакции распоряжения Правительства от 17 марта 2005г. № 286-р закрытый военный городок вч ХХХ включен в этот перечень."
Являлся ли он закрытым до вступления в силу этих распоряжений, я не ведаю.
Знаю что, устав части, как некоммерческой бюджетной организации, имеющей в своем оперативном управлении имущество, которым он в соответствии с целями своей деятельности распоряжается (выдает квартиры военнослужащим), был утвержден только аж в 2006г.
Так же располагаю копией свидетельства выданного Министерством имущественных отношений РФ:
Из свидетельства о внесении в реестр федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за гос учреждением вч ХХХ, на основании его заявления и проведения процедуры учета, указанному объекту 9 апреля 2001г. присвоен реестровый номер ХХХ (далее перечисление имущества, где указан номер и моего дома)...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 дек 2012, 21:21

Roman-JO,
меня ни в чём убеждать смысла нет. То, что нёс командир части по поводу того, что Вашему отцу жилое помещение предоставлялось при прохождении службы. Что он вкладывал в это, ведь всем в/с жилые помещения предоставляются только во время службы но, при этом, разные по статусу, одним служебные, а другим соцнаём. Повторяю
что Вы сами хотите? Отселиться или остаться?

Roman-JO
Участник

Непрочитанное сообщение Roman-JO » 16 дек 2012, 21:29

"Так, что Вы сами хотите? Отселиться или остаться?"

Вселить и зарегистрировать свою семью (супругу + дочь) и уже по мере надобности отселиться в этом составе семьи. Отсетиться одному на данном этапе и так не составляет проблем...

Копия ОРДЕРА в приложении (в прошлом сообщении не прошла):
Вложения
ОРДЕР_измен.размер.jpg
ОРДЕР ВЧ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 дек 2012, 21:50

Копия ОРДЕРА
Нормальный документ, который свидетельствует, что Вашему отцу было предоставлено жилое помещение на общих основаниях, то есть помещение для постоянного проживания или как сейчас определяет ЖК РФ по договору соцнайма, ранее это был бессрочный договор пользования и только с 85 года их стали исправлять на договор найма. Что мешает заключить договор найма на Вас? Не совсем понятно, причина того, что Вы остались проживать в то время когда Ваш отец отселился?
Тут налицо какое-то нарушение или желание оставить эту квартиру за собойи, при этом, получить другую. Есть примеры отселения, но там взрослым детям предоставляли квартиру меньшей площади, а Вы остались проживать в этой трёхкомнатной квартире. Что-то тут не то :? ?
Вселить и зарегистрировать свою семью
Думаю, что это всё же реально.

Roman-JO
Участник

Непрочитанное сообщение Roman-JO » 16 дек 2012, 22:24

"Думаю, что это всё же реально."
К сожалению этот вопрос в двух инстанциях мною проигран :(

Пытался зарегистрировать жену (тогда еще не было ребенка), я ссылался на Жил Кодекс (раздел Соцнайма) - при выезде ответственного квартиросъемщика, все права переходят проживающим с ним ранее членам семьи. Посему, подал заявление на регистрацию супруги. Однако командование отбрехалось, что это квартира служебная, была выдана моему отцу на время службы и вообще в ЗВГ квартиры только для военных а я должен быть выселен (по решению суда ОТСЕЛЕН), как бывший член семьи военнослужащего, чьи права в 2008 были нарушены. И прав как бы у меня на это жилье не сохранилось, сохранилось только право на отселение!!! Так гласят обе инстанции.

Если Вы утверждаете, что этот ОРДЕР "вполне нормальный", то я бы заявил бы командованию о заключении со мной договора Соц найма. НО! Тут опять всплывает решение суда, где он ссылается на Закон о статусе, в котором по смылу, создание военных городков подразумевает под собой создание обособленного места где проживают военнослужащие. А так как я не военнослужащий и даже не член семьи (иначе как член я обязан был отселиться), то ни о каком договоре Соц найма речи идти и не может... Этот иск я молниеносно проиграю первом же слушании...

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
- "Что-то тут не то"
А было все так. Я проходил службу после окончания академии в подмосковной вч. В Питере отец 10 лет простоял в очереди на отселение и наконец пришло время. Его вызвали и дали квартиру без учета меня, мол я военный, мне армия и так когда-нибудь даст. Жил комиссия выделила ему жилье на отселение, Кч подписал я с ним договор соц найма, далее отец полученное жилье приватизировал.
Тем временем я служил в той самой подмосковной вч, как полагается кадровому офицеру косил траву, копал могилы и траншеи под электро и говнопроводы, выкладывал красивыми формами снег зимой и наслаждался жизнью. В один прекрасный момент вызвал меня кч (мой) и говорит, мне тут звонил кч который отселял Твоего отца, говорит они забыли Тебя выписать - едь в Питер выписывайся. Я приехал в город на Неве, полистал бумаги, посмотрел что отец отселился без учета метров на меня и послал кч нах. Сказал пока меня как положено не отселят, выписываться не буду. На что командир подал на меня в суд на выселение и как не странно выиграл дело. Уже позже решение я оспорил и доказал свою правоту...
От сюда и ситуация - проживаю в ЗВГ, не имея никакого отношения к вч.

Что далее делать - думаю...

Отселиться сейчас ОДНОМУ проблем нет. Зарегистрировать супругу с Дочерью и попытаться отселиться с ними или просто далее проживать на указанной жил площади - сплошной вопрос!

sapsan15
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sapsan15 » 17 дек 2012, 03:09

sapsan15 писал(а):Вставали на учёт на ПМЖ а их поставили в то время 2001 год как "граждане, подлежащие отселению из ЗВГ"

Могу сказать, что Вы заблуждаетесь когда такое пишите. Во-первых, в 2001 году ставили на учёт в ИПМЖ органы местного самоуправления, а не воинские части с их жилкомиссиями. Во-вторых, если они "встали как граждане, подлежащие отселению", то укажите какой способ они избрали и указали в заявлении, которое должны были написать или в жилкомиссию части из которой был уволен Ваш отец или в гарнизонную жилищную комиссию? И есть ли возможность подтвердить факт написания такого заявления и принятое по нему решение?

sapsan15 писал(а): Подскажите где найти апелляционное решение с отказом ни как не могу!

О каком отказе Вы тут пишите? Если об отказе в связи со снятием статуса закрытости и участия в программе ГЖС, то могу скинуть Вам в личку.
Будьте так добры скиньте в личку в 2001 году родителей поставили на получение ГЖС как "граждане, подлежащие отселению из ЗВГ" , в 2011-12 году пришла бумага что в связи с открытием городка сертификата вам не видать вот и считаю что это незаконно пытаюсь бороться с ситуацией. Нашёл на форуме положительное вроде бы решение по иску к "востокрегион жильё" сейчас пытаюсь выяснить подсудность дела подавать тоже в Хабаровск по месту нахождения ответчика или по месту жительства можно??
Вложения
Кировский районный суд г. Хабаровска - Дело № 2-1086_2012.pdf
(422.4 КБ) 32 скачивания

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 дек 2012, 11:36

Будьте так добры скиньте в личку
Скинул.
по месту нахождения ответчика или по месту жительства можно??
На Ваше усмотрение, как Вам удобно.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Этот иск я молниеносно проиграю первом же слушании...
Довольно спорное утверждение.
А было все так.
То-то я смотрю, что концы не вяжутся :jokingly:
Вы когда окончили ВУЗ и подписали первый контракт? Дело в том, что за офицерами на первые пять лет службы сохраняется право проживания в квартире родителей, а далее у них возникает право на получение постоянного жилья по месту службы, это тем кто до 98 года его заключил.
Какие обстоятельства мешают Вам в настоящий момент признаться нуждающимся вместе с семьёй? Вы, что, уже уволились?

Добавлено спустя 29 минут 4 секунды:
Нашёл на форуме положительное вроде бы решение по иску к "востокрегион жильё"
Почему "вроде бы"???? Отличное и обоснованное решение, как раз в нашу пользу (обездоленных) ;)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 дек 2012, 17:34

поставили на получение ГЖС как "граждане, подлежащие отселению из ЗВГ" , в 2011-12 году пришла бумага что в связи с открытием городка сертификата вам не видать
Если именно по этому основанию "граждане, подлежащие отселению из ЗВГ", то они правы. Жилья не видать. Уточните когда признавались нуждающимися при увольнении или уже после, как граждане, не имеющие отношения к МО и подлежащие переселению из ЗВГ.
Нашёл на форуме положительное вроде бы решение по иску к "востокрегион жильё"
Оно фактически НЕ по "граждане, подлежащие отселению из ЗВГ" (пп. "б" п.5), а по пп. "а" п.5). А формулировка "граждане, подлежащие отселению из ЗВГ", упомянутая в решении, лишь техническая неточность ЖК в/ч.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»