Это акт осмотра или акт приёма? Это немного разные акты.Он и есть, только с недостатками
Детскосельский (Пушкин )
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
Когда они устранят замечания, Вы проверите их устранениеЗначит, наверное, осмотра

alex-asta,
Очень спасибо! Так и сделаю. Только вот платить придется, наверное, с подписания ДСН
Очень спасибо! Так и сделаю. Только вот платить придется, наверное, с подписания ДСН
Думаю, Вы немного заблуждаетесь. А вдруг Вы навсегда откажетесь его подписывать, а квартиру уже примете и будете ею пользоваться?Только вот платить придется, наверное, с подписания ДСН

- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Подскажите пожалуйста.Какова на данный момент социальная инфраструктура Шушарах, т.е. сколько функционирует школ,детских садиков,есть ли взрослая и детская поликлиника, наличие магазинов в шаговой доступности?
Одна школа №511 (в 7 квартале) , которая на 40% переполнена. Правда через колпинское шоссе детскосельская есть №297, на счёт заполненности не могу сказать. Два садика №36 (в 7 квартале) и №35 (в 1 квартале), которые битком так же набиты. На счёт поликлиники сказал сослуживец так, основную поликлиннику ещё не построили. В 8 квартале не далеко от пушки работает типа филиала небольшого.функционирует школ,детских садиков
Добрый вечер! У меня аналогичная ситуация с заключением ДСН в не принятом доме (Колпинское ш. 38), подскажите, как правильно поступить??? Сдал документы на подордерно в ЗРУЖО (Калуга) и мне сказали, что обязательно позвонить через 10 дней, если придет ответ с ЕГРП, то будем заключать ДСН. Я переспросил, что может Вы предлагаете ДВП, ведь дом еще не сдан, сказали убедительно, что заключим именно ДСН, не забудьте только оплатить компенсацию. Дали кстати адрес банка, где не берется комиссия. Сегодня десять дней прошло, звонить не собираюсь, пусть исходит все от ЗРУЖО. Вопрос! Как грамотно поступить в моей ситуации, могу ли я отказаться от заключения ДСН и ДСП пока не сдадут дом?
-
- Заслуженный участник
Можете, т.к.могу ли я отказаться от заключения ДСН и ДСП пока не сдадут дом?
а так же не оформлено право собственности РФ.дом еще не сдан
Василий, спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а если я соглашусь, то это законное будет заключение ДСН и какие "подводные камни" могут ожидать меня в этом случае? И попутный вопрос, в варианте предоставления ДВП компенсация оплачивается до получения ДСН?
Ответ на попутный вопрос. С меня доплату взяли перед заключением ДВП , платил в сбербанк комиссия 2000 руб. Дом не сдан ДСН после сдачи буду заключать.
Не оформлено только ОУ, а собственность РФ уже есть.а так же не оформлено право собственности РФ.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
А отсутствие ОУ чем грозит для оформления свидетельства на квартиру в РР или без ОУ этого сделать невозможно?Не оформлено только ОУ, а собственность РФ уже есть.
Формально в Росреестре могут приостановить регистрацию или отказать, т.к. у вас документы будут от МО, а в Росреестре МО собственником квартиры числится не будет. ИМХО.А отсутствие ОУ чем грозит для оформления свидетельства на квартиру в РР или без ОУ этого сделать невозможно?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
А тогда чья собственность в РР высвечивается, разве не МО?Формально в Росреестре могут приостановить регистрацию или отказать, т.к. у вас документы будут от МО, а в Росреестре МО собственником квартиры числится не будет.
Пока только РФА тогда чья собственность в РР высвечивается, разве не МО?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Т.е. я могу согласиться на квартиру, а в связи с отсутствием ОУ я могу выписку из решения о предоставлении квартиры в собственность не получать, мотивируя тем, что РР не зарегистрирует переход права?Пока только РФ
Re:
#6709вопрос только кто собственник?Не оформлено только ОУ, а собственность РФ уже есть.а так же не оформлено право собственности РФ.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
вот поэтому нужно заказать справку егрп и в ней будет сказано кто собственник, но это платно!Никита, почему Вы считаете, что это уже собственность РФ, а не Балтроса?Не оформлено только ОУ, а собственность РФ уже есть.а так же не оформлено право собственности РФ.
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
-
- Заслуженный участник
Скажем так не совсем законное. Ведь у МО пока нет прав распоряжаться этими квартирами. Я считаю, что подводных камней не будет, просто МО позже оформит ОУ. Если не горит, то лучше подождать до оформления МО ОУ.а если я соглашусь, то это законное будет заключение ДСН и какие "подводные камни" могут ожидать меня в этом случае?
Вы и так грамотно поступаете (звонить - это обязанность РУЖО, а не Ваша), а еще грамотнее - "отказаться от заключения ДСН и ДСП пока не сдадут дом".Сегодня десять дней прошло, звонить не собираюсь, пусть исходит все от ЗРУЖО. Вопрос! Как грамотно поступить в моей ситуации, могу ли я отказаться от заключения ДСН и ДСП пока не сдадут дом?

Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:
Выписка из приказа МО РФ от 18 ноября 2010 г. N 1550 (в ред. приказа Министра обороны РФ от 04.03.2011 N 275):почему Вы считаете, что это уже собственность РФ, а не Балтроса?
В установленный срок в присутствии представителя продавца представителем Департамента государственного заказчика (это МО РФ) подписывается акт приема-передачи жилых помещений, технические и кадастровые паспорта на квартиры.
Одновременно Департаментом имущественных отношений выдается доверенность представителю продавца на оформление права собственности Российской Федерации на приобретаемые жилые помещения.
В течение 1 рабочего дня после подписания акта-приема передачи жилых помещений, технических и кадастровых паспортов на квартиры Департамент государственного заказчика направляет:
в Департамент имущественных отношений - оригиналы технических, кадастровых паспортов, один экземпляр оригинала акта приема-передачи жилых помещений, а также копии дополнительных соглашений к государственному контракту для подготовки проекта приказа Министра обороны Российской Федерации о закреплении недвижимого имущества (жилых помещений) на праве оперативного управления.
Выделенное жирным шрифтом - это я выделил. Текст привел к тому, что, по-моему, Балтросу нет необходимости оформлять что-то в собственность, т.к. то, что он построил, и так его собственность. И к Росреестру это не имеет отношения. А вот оформление в собственность РФ уже фиксируется в Росреестре, что и отмечается в выписках Росреестра, которые приводит Никита.
-
- Заслуженный участник
Ключевое слово:Текст привел к тому, что, по-моему, Балтросу нет необходимости оформлять что-то в собственность,
по-моему,
Возможно, я и заблуждаюсь, но, к сожалению, скорее всего заблуждаются уважаемые Никита и Sol58 (к сожалению, потому что их версия чуть больше греет душу, нежели мояВыделенное жирным шрифтом - это я выделил. Текст привел к тому, что, по-моему, Балтросу нет необходимости оформлять что-то в собственность, т.к. то, что он построил, и так его собственность. И к Росреестру это не имеет отношения. А вот оформление в собственность РФ уже фиксируется в Росреестре, что и отмечается в выписках Росреестра, которые приводит Никита.

Здесь все правы, я просто упускал процесс регистрации квартир застройщиком и имел ввиду, что после приема домов МО сначала идет регистрация собственности РФ, а потом ОУ.Возможно, я и заблуждаюсь, но, к сожалению, скорее всего заблуждаются уважаемые Никита и Sol58 (к сожалению, потому что их версия чуть больше греет душу, нежели моя )
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Не менее уважаемые doctoruga и Василий1366, а где конструктив? Мы с Никита хоть какие-то доводы привели (правда, выходит, что не очень убедительные). Ждем ваших...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А что, разве в Вашем посте № 6704 не обозначен факт передачи объекта в собственность РФ?Здесь все правы, я просто упускал процесс регистрации квартир застройщиком и имел ввиду, что после приема домов МО сначала идет регистрация собственности РФ, а потом ОУ.
Re:
#6717Sol58, если Вы обратите внимание, то право сосбственности в росреестре зарегистрировано 18 октября. Извещения стали поступать людям с 10 ноября и в них четко указано, что право собственности РФ "НЕТ". Не надо убеждать самого себя, что желаемое=действительное. Все мы ждем хороших вестей, но давайте быть реалистами.Не менее уважаемые doctoruga и Василий1366, а где конструктив? Мы с Никита хоть какие-то доводы привели (правда, выходит, что не очень убедительные). Ждем ваших...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:А что, разве в Вашем посте № 6704 не обозначен факт передачи объекта в собственность РФ?Здесь все правы, я просто упускал процесс регистрации квартир застройщиком и имел ввиду, что после приема домов МО сначала идет регистрация собственности РФ, а потом ОУ.
ЗЫ. Если вы помните, я сперва на ветке, а затем и Вам в личке прописывал схему поиска по росреестру, думаете, я перед этим не пытался разобраться в вопросе?
Как вариант - позвоните в Департамент госзаказчика и капитального строительства, может там что обнадеживающего сообщат, тогда не забудьте со мной и Никитой поделиться - продолжим неспешную дискуссию, время до сдачи домов позволяет

Добавлено спустя 34 секунды:
Sol58, если Вы обратите внимание, то право сосбственности в росреестре зарегистрировано 18 октября. Извещения стали поступать людям с 10 ноября и в них четко указано, что право собственности РФ "НЕТ". Не надо убеждать самого себя, что желаемое=действительное. Все мы ждем хороших вестей, но давайте быть реалистами.Не менее уважаемые doctoruga и Василий1366, а где конструктив? Мы с Никита хоть какие-то доводы привели (правда, выходит, что не очень убедительные). Ждем ваших...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:А что, разве в Вашем посте № 6704 не обозначен факт передачи объекта в собственность РФ?Здесь все правы, я просто упускал процесс регистрации квартир застройщиком и имел ввиду, что после приема домов МО сначала идет регистрация собственности РФ, а потом ОУ.
ЗЫ. Если вы помните, я сперва на ветке, а затем и Вам в личке прописывал схему поиска по росреестру, думаете, я перед этим не пытался разобраться в вопросе?
Как вариант - позвоните в Департамент госзаказчика и капитального строительства, может там что обнадеживающего сообщат, тогда не забудьте со мной и Никитой поделиться - продолжим неспешную дискуссию, время до сдачи домов позволяет

Re: Детскосельский (Пушкин )
#6718http://www.vedomosti.ru/realty/news/7295971/ma«Балтрос» осуществляет в Петербурге проект «Славянка» на 1,4 млн кв. м. Из построенных в «Славянке» 980000 кв. м большую часть купили военные — по двум контрактам Минобороны в 2010 и 2011 гг. досталось 780000 кв. м за 34,5 млрд руб. По оценке партнера London Real Invest Игоря Горского, контракты с Минобороны за последние три года составляют около 90% оборота «Балтроса».
Цена в 50800 руб. за 1 кв. м ниже установленной Минрегионом для Петербурга (51950 руб. на второе полугодие), минимальная рыночная цена жилья в городе сейчас от 60000 руб., говорит менеджер одной из крупнейших стройкомпаний Петербурга. По данным пресс-службы «Балтроса», готовые квартиры в «Славянке» продаются по цене от 66000 руб. за 1 кв. м. Для оптовой продажи цена в 50800 руб. за 1 кв. м нормальная, говорит представитель компании
Цена в 50800 руб. за 1 кв. м ниже установленной Минрегионом для Петербурга (51950 руб. на второе полугодие), минимальная рыночная цена жилья в городе сейчас от 60000 руб., говорит менеджер одной из крупнейших стройкомпаний Петербурга. По данным пресс-службы «Балтроса», готовые квартиры в «Славянке» продаются по цене от 66000 руб. за 1 кв. м. Для оптовой продажи цена в 50800 руб. за 1 кв. м нормальная, говорит представитель компании
doctoruga,
Никита,
Василий1366,
в в контакте не так давно кто то проверял чья собственность стал запрос в РР 200 руб. так вот балтрос значится в собственниках. Я смотрю на ваши споры, не хотел вмешиваться. Просто чтоб аргументированно получилось нужно мне там опять перерывать все сообщения.
Никита,
Василий1366,
в в контакте не так давно кто то проверял чья собственность стал запрос в РР 200 руб. так вот балтрос значится в собственниках. Я смотрю на ваши споры, не хотел вмешиваться. Просто чтоб аргументированно получилось нужно мне там опять перерывать все сообщения.
-
- Заслуженный участник
Re: Детскосельский (Пушкин )
#6720Sol58, если Вы обратите внимание, то право сосбственности в росреестре зарегистрировано 18 октября. Извещения стали поступать людям с 10 ноября и в них четко указано, что право собственности РФ "НЕТ". Не надо убеждать самого себя, что желаемое=действительное. Все мы ждем хороших вестей, но давайте быть реалистами.
Ну вот вроде всё и прояснилось. Ещё раз повторю, что если очень хочется подписать сейчас ДВП или ДСН, то можно и подписать, только какой смысл в этом.в контакте не так давно кто то проверял чья собственность стал запрос в РР 200 руб. так вот балтрос значится в собственниках. Я смотрю на ваши споры, не хотел вмешиваться. Просто чтоб аргументированно получилось нужно мне там опять перерывать все сообщения.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»